Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerunchik
    Участник

• 29 January 2008
    • 45

Сообщение от Манад
    Пришедшего со своей ссылкой и своим вИденьем духовным, пожалуй не убедить...
    Никто не старается это делать, с чего вы взяли?
    Вопрос стоит, у некоторых: стоит ли соблюдать зап. Бога, а решать каждому, как и отвечать пред Создателем за соделанное.
    Благодарю, что ответили, хотя, мне показалось, что прозвучала ирония по поводу моего вИдения духовного. Иметь его плохо? Вы своего не имеете?
    А поп поводу заповедей, так здесь, я думал, что всё понятно из Писания - они даны не для исполнения, а для обличения во грехе. Неправильное их использование приносит много скорби.
    Мысли о духовном

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Двора
      Скажу, что сказал суд синедриона своим решением,
      Христос субботу не нарушал, исцеляя больных,
      как не пытались лжесвидетельствовать лжесвидетели, что таки какими то добрыми делами нарушал,
      суд рассмотрел и не нашел вины.
      Потому задумайтесь над этим и не уподобляйтесь лжесвидетелям.
      Все, что совершал Учитель в субботы, не является ее нарушением.
      А по духу это или по плоти судите сами,
      на основании слов Христа,
      что слова которые говою суть дух и жизнь.
      Он сказал заповедь в свое время и в исполнил в свое время.
      Двора, я так смотрю опыт у вас не мал, в написании постов, только вот по сути, отвечать на поставленные вопросы, вы так и не научились. А можезнаетес нет ответа, на столь простой вопрос. Может у вас нет ответа, на вопрос, потому что вы не разу не вышли на улицы родного города, и не благовествовали Евангелие простым людям. А может, вас, ввели в заблуждения, ваши пастыри и вам гордыня не позволяет признать другое. Да будет ваше слово да, или нет, а остальное от сатаны и дьявола. Задаю ещё рас вам вопрос: Как Иисус исполнял субботу, по духу или по плоти?
      И не обязательно, обвинять людей в лжесвидетельстве, так как сами не знаите чего несёте.
      Последний раз редактировалось весарионович; 27 January 2011, 08:06 AM.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от FaithSpirit
        Это для Вас чушь, а для уверовавших в Иисуса Христа есть благодать.
        Не позорьте благодать,благодать во все века исполняла заповеди Божьи."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. "1Ин.5:3
        А жертвоприношения агнцев и волов, птиц и пшеничных колосьев во всем Писании что означают?
        Ни жертвоприношением познаётся грех и не птицами,а Десятисловием,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
        Чтобы показать,что законом Десятисловия познаётся грех,Павел ссылается на десятую заповедь Десятисловия.Нарушая какую-либо заповедь этого закона вы нарушаете весь закон," Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2
        Нарушили ли вы субботу или иную заповедь вы становитесь виновным во всём.
        То есть, субботство означает только физический покой, а что делать с жертвоприношениями, которые по закону Моисея нужно приносить?
        Жертвоприношения отменены потому что указывали на Христа,а морально-нравственые заповеди Торы в основе которых Десятисловие остаётся в сердце Христа и в нашем сердце." Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
        8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
        9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
        Или Вам так захотелось и Вы стали считать субботу только физическим покоем, а все остальное для Вас что? Символика?
        Жертвоприношения и обрядовые законы Торы потеряли свой смысл,а морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие остаются в силе и они неизменны,потому что этим(Десятисловие) законом познаётся грех.Христос именно Десятисловные заповеди Торы процитировал как залог того что через их соблюдение человек наследует жизнь вечную,а нарушая какую либо из них нарушается всё,не важно нарушил ли ты субботу или иную заповедь.
        В том числе и предание о субботе. Поскольку человек не мог иметь покоя в духе из-за рабства греха, то он чрез Моисея была дана заповедь о субботе для плоти.
        Да бросьте вы!!
        Что же вы о себе возомнили сильно святого человека?Пророки ВЗ куда святее были чем вы и соблюдали субботу и имели настоящий покой."Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
        2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!""Пс.90
        Вы никакого покоя не имеете это ложь и самообман только через исполнение заповедей Божьих в том числе и субботы человек получает настоящий покой Божий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
        Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19
        Так и вы нарушая закон Божий не имеете покой,вам надо идти по путям древних и будете иметь настоящий покой Божий.
        Я работал и буду работать в субботу.
        Набирайте свою меру беззакония!!!
        Вот эту субботу нужно чтить, чтобы Господь не прогневался.
        Соблюдение субботы это всегда и во всей Библии физический покой.Никогда слово суббота не относилось к покою в Боге,по отношению к покою в Боге используется иной термин на евр.- мэнуха,а на гр. - катапаусис,Христос приглашает войти в катапаусис-духовный покой,а для народа Божьего остаётся субботство(саббатизмос)-"соблюдение субботы"(Подстрочечный Перевод),Евр.4:9
        И чем больше работаю в субботу, тем больше Господь благословляет, потомучто я чту Господина субботы
        Бандитов и рэкетиров,которые зарабатывают себе деньги беззаконием,как и вы Бог тоже благословляет?
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Вито
          Христос же исполнил закон по букве и по духу."Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Мат.5
          Христос чётко сказал,что Он пришёл исполнить закон и сказал,что никакая буковка из закона не прейдёт всё будет исполнено.А вы пишите,что Христос не буковку исполнил,а только дух,Христос же сказал,что Он исполнил букву.Вы вообще пишите полностью противореча Библии.Вы пишите тексты,которые сами не понимаете.
          Советую читать посты, а не свои мысли, тогда чётко будите видеть, что и как написал. А если и решили дать ответ на вопрос, будьте добры отвечайте. По духу или по плоти исполнял Иисус субботу?
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Вито
            Ветеран

[B
            ].. Павел всё делал верно я и не сомневаюсь, а причём первый день недели к этому вопросу о четвёртой заповеди?.[/B]
            Вы на этот вопрос не ответили?
            Господу Слава!

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Только совсем духовно слепой (Матф.15:14) может не увидеть, что через субботников... говорит лукавый:
              Сообщение от Вито
              Христос исполнил закон по букве и по духу. "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18 Ибо истинно говорю вам:
              доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Мат.5. Христос чётко сказал, что Он пришёл исполнить закон и сказал, что никакая буковка из закона не прейдёт, всё будет исполнено... Христос сказал, что Он исполнил букву. Вы вообще пишите полностью противореча Библии. Вы пишите тексты, которые сами не понимаете.
              А субботники..., якобы, понимают, что говорят, и пишут тексты, которые не противоречат Библии...

Ну тогда скажите, где в Матф.5:17-19 написано, что Иисус пришёл исполнить десять заповедей, включая, субботу? Только лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.5:17-18 речь идёт о десяти заповедях, включая, субботу.

А может, Иисус пришёл исполнить весь закон Моисея, включая: "око за око", "разводясь с женой, дай разводную", "ненавидь врага"...? Тогда почему Он в нагорной проповеди отменяет эти заповеди?

А как понимать слова Иисуса:
              "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:18)? Если в законе нельзя корректировать букву или запятую, то почему Христос в нагорной проповеди (Матф.5гл.) корректирует закон (отменяет прежние заповеди и устанавливает новые, которых не было в законе), говоря: "вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..."?

Очевидно для тех, кто в здравом рассудке (не обольщён дьяволом - 2Кор.4:3-4), что Христос пришёл исполнить не десять заповедей и не ветхозаветный закон, а ветхозаветные пророчества о Своём пришествии, в которых сказано об установлении Нового Завета: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные" (Деян.3:22-25).

Только "лицемерные лжесловесники, сожженные в совести своей, проповедующие бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1-2), могут отрицать очевидное (вышесказанное)!
              Последний раз редактировалось express; 27 January 2011, 04:43 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

...Зачем так друг друга обвинять. У субботников суббота, у иных пятница закон. А остальные воскресение почитают, как закон. Выходит все под законам???
                Господу Слава!

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от весарионович
                  Советую читать посты, а не свои мысли, тогда чётко будите видеть, что и как написал. А если и решили дать ответ на вопрос, будьте добры отвечайте. По духу или по плоти исполнял Иисус субботу?
                  Христос все заповеди исполнил по плоти и по духу.Невозможно нарушать букву заповеди "не убей",убивая людей,но при этом любить,аналогично и с субботой.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Ястреб.
                    Вито
                    Ветеран

Вы на этот вопрос не ответили?
                    К тому что Павел отличал дни недели.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Ястреб.
                      ...Зачем так друг друга обвинять. У субботников суббота, у иных пятница закон. А остальные воскресение почитают, как закон. Выходит все под законам???
                      В Священном Писании от книги Бытия и до книги Откровения написано о святости субботы. Творец в начале истории нашей Земли освятил субботу (Бытие 2:13). Дав Десять Заповедей, Бог велел святить седьмой день как памятник о сотворении мира (Исход 20:811). Важно отметить, что седьмым днем является суббота, так как в Евангелии написано, что Христос воскрес в первый день недели, в воскресенье. Сам Господь по обыкновению соблюдал субботу (Луки 4:16,31), и учил, что заповедь Божья стоит выше предания человеческого (Матфея 15:3). Сын Божий отметил, что пришел не нарушить Закон, но исполнить и возвеличить его (Матфея 5:1718; Исаия 42:21). Он учил Своих учеников молиться о том, чтобы и через сорок лет после Его воскресения ничто не заставило их нарушить святость субботы (Матфея 24:20). Апостолы также по обыкновению праздновали субботу (Деяния 16:13). Библейским признаком святых людей из Божьей Церкви, есть вера в Иисуса Христа и соблюдение всех десяти Божьих заповедей (Отк. 12:17; 14:12)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Вито
                        К тому что Павел отличал дни недели.
                        Спасибо ответ достойный. Мир вам.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

[=Вито;2568747]
                          ...Я не субботник, но правду люблю. Скажи, как должны соблюдать субботники субботу и как ты думаешь должны соблюдать воскресники воскресение.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Ястреб.
                            ...Я не субботник, но правду люблю. Скажи, как должны соблюдать субботники субботу .
                            Как слово Божье учит,при заходе солнца в пятницу христиане прекращают мирскую работу,уборку,приготовление еды,закупки,начинается суббота и христиане посвящает этот день на служение Богу и ближнему.Вот как говорит пророк:"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                            14 то будешь иметь радость в Господе
                            "Ис.58:13,14
                            и как ты думаешь должны соблюдать воскресники воскресение
                            В Библии нет указания соблюдать воскресение,это человеческое постановление,ни Бог,ни Христос,ни Апостолы не повелевали соблюдать или как-то чтить этот день.

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от Вито
                              Не позорьте благодать,благодать во все века исполняла заповеди Божьи.
                              Благодать не исполняет заповеди. Это человеки исполняют заповеди, а благодать есть Иисус Христос.

Сообщение от Вито
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. "1Ин.5:3
                              А Вы знаете, почему они нетяжки? Потомучто это заповеди любви, которая изливается Духом Святым в наше сердце. Когда мы любим Бога и ближнего духом, мы уже исполнили закон. На этой заповеди любви основан весь закон, который был дан для плоти и который Вы продолжаете исполнять по плоти, уничижая подвиг Христа на Голгофе. Но поскольку благодать дает нам новозаветнее служение Богу по духу, то нужда в заповедях плоти отпадает.

Сообщение от Вито
                              Ни жертвоприношением познаётся грех и не птицами,а Десятисловием,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                              Вы хоть понимаете, что этим Апостол Павел хотел сказать? Зачем Вы нагло вырвали это из контекста Писаний в угоду своим религиозным предубеждениям?

Сообщение от Вито
                              Чтобы показать,что законом Десятисловия познаётся грех,Павел ссылается на десятую заповедь Десятисловия.
                              То есть Вы снова хотите вогнать человека под иго рабства. Ведь Ваше "деситисловие", как Вы выразились, опять налагает узы рабства на человека... Вы сами это сказали! Когда закона нет, то грех мертв, но когда появляется закон, грех оживает, потомучто он берет повод от заповеди... Вы опять вгоняете человека в болото греха?

Сообщение от Вито
                              Нарушая какую-либо заповедь этого закона вы нарушаете весь закон," Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Это Вы себе прочтите. Субботу исполняете, а овнов и ягнят в жертву не приносите. Как же так?

Сообщение от Вито
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2
                              Итак, повторяю Вам еще раз: все это исполняется через заповедь любви к Богу и ближнему. Откуда эта святая любовь, могущая соблюсти нас святыми и непорочными пред Святым Богом? Любовь Божия приходит в сердце человека Духом Святым. Тот, кто любит духом, исполнил закон, посему сказано:

"На таковых нет закона"

Сообщение от Вито
                              Нарушили ли вы субботу или иную заповедь вы становитесь виновным во всём.
                              То есть все без разбора, кто физически работает в субботу, идут в ад? Вы это хотели сказать?
                              Неужели не соображает Ваша "светлая" голова "покоя", что только это заявление, которое Вы сделали выше - это типичная сумасбродная чушь, неудобоносимый религиозный забобон, налагающий бремя на миллионы людей, имеющих живую веру в Бога?
                              Но кому я говорю это?

Сообщение от Вито
                              Жертвоприношения отменены потому что указывали на Христа,а морально-нравственые заповеди Торы в основе которых Десятисловие остаётся в сердце Христа и в нашем сердце.
                              Все морально-нравственные заповеди Торы исполняются в одной заповеди, - заповеди любви. Зачем Вы снова простираете руку к рукописи и по пунктиках расписываете какое-то там "десятисловие"?Мне сто раз Вам это повторять? Когда человек любит Бога, он любит и Родившегося от Него. И ему не надо уже рукопись носить с собой. Такой человек уже будет знать, что убивать нельзя, завидовать нельзя, красть или желать чужого нельзя.

Сообщение от Вито
                              " Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                              8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
                              Вот именно, что в сердце! К чему Ваше "десятисловие"? А почему на "двадцатисловие"? Ведь можно расписать и на двадцать, и на тридцать, и на сто пунктов, не так ли? Но какое это имеет значение, если в сердце человека пребывает любовь Божия и он просто не может не исполнить закон?

Сообщение от Вито
                              Жертвоприношения и обрядовые законы Торы потеряли свой смысл
                              Что Вы несете!? Все обряды и закона Торы, в том числе и десять заповедей, даны от Бога! Они святы, потомучто даны Самим Богом! Они никак не могли потерять свой смысл и никогда не потеряют свой смысл.
                              Вы читали Тору? Там всегда есть вступление: "И сказал Господь Моисею..."
                              И Христос исполнил эти обряды Торы. Я уже пояснил выше, как Он их исполнил Собой. И те, кто уверовал в Него, исполнили эти обряды и законы в Теле Иисуса Христа и исполняют их до сих пор, ибо до сих пор кровь кропления Голгофской жертвы (которая вносилась первосвященником к завесе святого святых) сильна очищать людей, приходящих к Господу. Просто надо веровать в Него.

Сообщение от Вито
                              ,а морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие остаются в силе и они неизменны,потому что этим(Десятисловие) законом познаётся грех.
                              Любым законом, исходящим из уст Божиих, познается грех. За что были убиты огнем Божиим Надав и Авиуд?
                              Ану-ка почитайте!
                              Любой устав и повеление в Торе, - а оно было дано Богом, а не Моисеем, - влечет за собой смерть, если не исполняется. Читайте Тору, уважаемый. И запомните: заповеди и уставы, предписанные Торой святые, а не морально-нравственные. Мораль и нравственность - это мирские термины и они никакого отношения не имеют к святой Торе.

Сообщение от Вито
                              Вы никакого покоя не имеете это ложь и самообман только через исполнение заповедей Божьих в том числе и субботы человек получает настоящий покой Божий.
                              Ну да... конечно... О чем речь? Только ты один у нас самый-пресамый святой исполнитель субботы... Ты иногда читаешь то, что ты несешь, уважаемый?
                              Или ты вот так бесжалостно всех "физических неисполнителей субботы" целиком в ад отправляешь, как фарисеи и книжники?

Сообщение от Вито
                              Вот это и есть Ваш "покой". Он показан на этом смайлике. Все. Конец связи. Субботствуйте себе, а у меня суббота это сверхурочный рабочий день. Я всегда стараюсь делать максимум работы в этот день.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от FaithSpirit
                                Благодать не исполняет заповеди. Это человеки исполняют заповеди, а благодать есть Иисус Христос.
                                Вот именно ,а Христос исполнил заповеди и когда примети Христа в жизнь свою,то Христос в вас будет исполнять заповеди Божьи.
                                Когда мы любим Бога и ближнего духом, мы уже исполнили закон.
                                Любовь всегда проявлялась в исполнении закона и заповедей Божьих.
                                Ветхий Завет
                                " Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься "Втор.30:16
                                Новый Завет
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. "1Ин.5:3
                                Сравните с тем,что Десятисловие и есть заповеди Божьи." и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."Исх.20:6
                                На этой заповеди любви основан весь закон, который был дан для плоти и который Вы продолжаете исполнять по плоти, уничижая подвиг Христа на Голгофе.
                                Любовь есть в буквальном смысле исполнение закона и заповедей,а не нарушение как вы считаете,то есть если ты любишь ближнего,то ты не будешь красть,убивать и будешь исполнять остальные 6 заповедей регулирующих отношение с ближним.
                                Если ты любишь Бога,то ты не будешь поклоняться идолам,другим божествам и будешь так же соблюдать тот день,который Бог освятил для человека как Христос сказал.
                                Но поскольку благодать дает нам новозаветнее служение Богу по духу, то нужда в заповедях плоти отпадает.
                                Вы уже в духе,плоти у вас нету?
                                И это надо исполнять плотью,,которое процитировал Христос," Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                "Мат.19
                                Вы хоть понимаете, что этим Апостол Павел хотел сказать? Зачем Вы нагло вырвали это из контекста Писаний в угоду своим религиозным предубеждениям?
                                Десятисловием познаётся грех,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                                Павел именно ссылается на Десятисловие чтобы показать,что именно Десятисловием познаётся грех,Христос именно на Десятисловие ссылается чтобы показать Своим последователям,что исполняя Десятисловие человек получает жизнь вечную.
                                То есть Вы снова хотите вогнать человека под иго рабства.
                                У вас рабство в беззаконии?
                                Тот кто соблюдает заповеди Божьи тот получает свободу."и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
                                45 буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих
                                ;"Пс.118
                                Свобода в исполнении закона,а не в нарушении,ты раб греха и беззакония.
                                Что такое грех?
                                "Грех есть беззаконие". 1 Иоан. 3, 4. Примечание: Слово "беззаконие" означает: преступление закона, отрицание закона, жизнь не по закону.
                                Рим.7:7 " Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
                                законом познаётся грех. Рим. 3:20
                                ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.Рим. 4:15
                                Грех это тогда когда ты нарушаешь какую либо заповедь из закона!
                                Это Вы себе прочтите. Субботу исполняете, а овнов и ягнят в жертву не приносите. Как же так?
                                Десятисловием познаётся грех,а не новомесячиями и ни жертвами,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                                а овнов и ягнят в жертву не приносите. Как же так?
                                Обрядовоцеремониальные законы Торы,а это обрезание,жертвоприношения конечно во Христе закончились,потому что указывали на Христа,а моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие в силе,как к примеру могли прекратить свою силу такие заповеди В.З. как любовь к Богу и ближнему,не убей и прочие? Да никак,поэтому морально нравственные законы Торы в основе которых Десятисловие,по словам Павла утверждаются в сердце христиан.
                                "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:3
                                Потому что нормальный человек не будет говорить,что Ветхозаветние заповеди любви к Богу и ближнему отменены,так же и заповеди "не убей"," не кради" и прочие моральнонравственные заповеди как Торы,а так же Десятисловия.
                                Итак, повторяю Вам еще раз: все это исполняется через заповедь любви к Богу и ближнему. Откуда эта святая любовь, могущая соблюсти нас святыми и непорочными пред Святым Богом? Любовь Божия приходит в сердце человека Духом Святым. Тот, кто любит духом, исполнил закон, посему сказано:

"На таковых нет закона"
                                Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
                                И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
                                А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4

И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
                                А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                                "но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
                                "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки "1Ин.5:3
                                Я вам ещё могу вагон текстов дать,что в Н.З. нужно заповеди Божьи соблюдать.А то,что суббота есть заповедь Божья нет сомнений.
                                "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                                Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать "Мат.15
                                " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56
                                Неужели не соображает Ваша "светлая" голова "покоя", что только это заявление, которое Вы сделали выше - это типичная сумасбродная чушь, неудобоносимый религиозный забобон, налагающий бремя на миллионы людей, имеющих живую веру в Бога?
                                Соблюдение заповедей Божьих есть свобода,а нерабство!!
                                " Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. "1Ин.5:3
                                Любой устав и повеление в Торе, - а оно было дано Богом, а не Моисеем, - влечет за собой смерть, если не исполняется. Читайте Тору, уважаемый. И запомните: заповеди и уставы, предписанные Торой святые, а не морально-нравственные. Мораль и нравственность - это мирские термины и они никакого отношения не имеют к святой Торе.
                                Что же не исполняете?
                                Субботствуйте себе, а у меня суббота это сверхурочный рабочий день.
                                Верующий не может называться верующим ,если он грешит(нарушает Закон)ведь "законом познаётся грех",иначе эта вера называется бесовской верой.Иак.
                                Поймите же вера проявляется в утверждении закона в верующем.

Я верю Христу,который простил мои грехи,и который сказал "иди и впредь не греши(не нарушай закон)",так как нарушение закона есть грех,ибо "законом познаётся грех"Рим.3:20,а вы пишите,верь Христу и дальше грешите (нарушайте закон).
                                Таким Христос скажет,"я не знаю вас"

Комментарий

Обработка...