Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Манад
    Юрий, почему так ставишь вопрос, не я же его решаю.
    Тот пред кем ты всю жизнь провел в святости, верил которому, тот и судья веры твоей. Кроме того, в Слове есть прямой ответ на подобные вопросы, не уж-то не знаешь?
    Цитаты приводить может и лукавый. А вопрос ставлю ставлю так, чтобы Вы задумались и узрели, что находитесь в заблуждении.

"Потому что делами закона НЕ ОПРАВДАЕТСЯ пред Ним никакая плоть" (Рим. 3:20). Обратите также внимание на то, в каком времени употребляется слово "оправдаться". Это будущее время "не оправдается" не оправдается в БУДУЩЕМ. Это важное наблюдение. Любой, кто думает, что для спасения нужно, во-первых, оправдаться верой во Христа и, во-вторых, прожить святую жизнь так, чтобы оказаться оправданным в конце своей жизни, серьезно заблуждается. Мы оправдываемся один раз и остаемся оправданными на всю жизнь, потому что наше оправдание не основано ни на каких наших заслугах или делах, которые бы мы сотворили или могли бы сотворить в будущем.

"Делами закона (а суббота, это одна из заповедей) НЕ ОПРАВДАЕТСЯ (будущее время) перед Ним никакая плоть". Не оправдается ни сейчас, ни в будущем. Это значит, что любой, кто думает, что его будущее посмертное оправдание (оправдание в конце жизни) зависит от соблюдения субботы, заблуждается и мыслит вопреки Писанию. А кто еще и проповедует, что без соблюдения субботы верующий не может рассчитывать ни на какое спасение, тот вообще предан анафеме (Гал. 1:9), потому что проповедует спасение основанное на делах закона.
    С уважением

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

[QUOTE=Юрий Москаленко;2563904]

Мы оправдываемся один раз и остаемся оправданными на всю жизнь, потому что наше оправдание не основано ни на каких наших заслугах или делах, которые бы мы сотворили или могли бы сотворить в будущем.
      " Хорошую религию придумали индусы", но ты же не индус...

"Делами закона (а суббота, это одна из заповедей) НЕ ОПРАВДАЕТСЯ (будущее время) перед Ним никакая плоть". Не оправдается ни сейчас, ни в будущем. Это значит, что любой, кто думает, что его будущее посмертное оправдание (оправдание в конце жизни) зависит от соблюдения субботы, заблуждается и мыслит вопреки Писанию.
      По делам своим оправдаешься, по ним же и осудишься, так говорит Слово ЕГо Отк.14,13; ...и дела их идут всед за ними...А любовь есть самое великое дело, как предмет ко спасению, так думаю.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Ситуация в том, что в Писании есть места, которые говорят об оправдании без дел, а также места, которые говорят об оправдании по вере И делам. Когда верующие не умеют приводить эти места в порядок, но смешивают их в кучу возникают противоречия, распри и множество заблуждений.

Сегодня мы живем во время, когда формируется Тело Христово. Чтобы в него попасть, нужно чтобы Святой Дух крестил нас в него. В момент нашего спасения ОДНОВРЕМЕННО с нами происходит множество вещей: оправдание без дел, обрезание Христово, омытие кровью Христа, искупление, усыновление и т.д. Все это без дел. После этого мы уже принадлежим Церкви (Телу Христову).

После того, как Тело будет взято на небо (восхищение), наступит Великая Скорбь, когда оправдаться только по вере будет невозможно. Всё. Время, когда Бог дает спасение даром закончилось. Теперь нужно терпеть до конца (Великой Скорби, а не жизни), чтобы спастись. В этот период человек оправдывается не только верой, но и делами, т.е. вера+дела.

Мы должны уметь отличать К КОМУ и К КАКОМУ времени относится тот или иной стих КАК УЧЕНИЕ о спасении. Если мы этот не будет делать, то возникнет путаница и спор.

Например, возьмем стих: "Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА ОПРАВДАНЫ БУДУТ" (Рим. 2:12,13). Здесь говорится о тех, кто находится "под законом", а также указывается период, в который эти "исполнители закона" могли заслужить оправдание путем исполнения этого закона. Понятно, что речь идет о времени, когда действовал закон Моисеев, то есть о времени ДО смерти Христа на кресте, после которой закон, как средство оправдания, был уже упразднен.

Благодаря Христу, сегодня мы оправдываемся абсолютно без каких либо дел. "Однако же, УЗНАВ, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть" (Гал. 2:16).
        С уважением

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

ибо делами закона не оправдается никакая плоть" (Гал. 2:16).

КАК ЧИТАЕШЬ?
          Если по твоему пониманию, значит: поступая по закону, исполняя его будешь не оправдан, а осужден за исполнение.
          Мое же вИденье таково: поступая, делами по закону, будешь верен, только
          исполняя по любви к Давшему закон и ближнему.(не сможешь нарушить)
          И третий случай: жить, зная о законе, придерживаться его , надеясь тем получить спасение. Так может жить всякий добрый человек, но он ни есть праведник - раб Бога, желающий усыновления. Об этом слова ап.Павла, как можно оправдаться делами только?
          Мертвой верой зовется такое законничество, спасибо.
          С ув. Монад

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Если по твоему пониманию, значит: поступая по закону, исполняя его будешь не оправдан, а осужден за исполнение.
            а никто не исполнил весь закон,потому никому и не светит быть оправданным делами закона ,потому что "все согрешили".Делами закона можно оправдаться только тогда когда "постоянно исполняешь ВСЁ что написано в книге закона",но таких людей просто не существует.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Манад
              КАК ЧИТАЕШЬ?
              Мое же вИденье таково: поступая, делами по закону, будешь верен, только
              исполняя по любви к Давшему закон и ближнему.(не сможешь нарушить)
              И третий случай: жить, зная о законе, придерживаться его , надеясь тем получить спасение. Так может жить всякий добрый человек, но он ни есть праведник - раб Бога, желающий усыновления. Об этом слова ап.Павла, как можно оправдаться делами только?
              Мертвой верой зовется такое законничество, спасибо.
              Просто нужно отличать, что было до Христа, а что случилось с Его приходом, смертью и воскресением.

"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки" (Рим. 3:21).

Замечательный стих, который показывает разницу между способом обретения праведности в Ветхом Завете под законом и способом ее обретения в настоящее время после прихода Христа на Землю: "Но ныне, независимо от закона, явилась правда (праведность) Божия" (ст. 21).

1. Праведность Божья явилась "НЕЗАВИСИМО от закона", значит Божья праведность от закона не зависит никак.
              2. Праведность Божья явилась "ныне", значит до этого момента, т.е. до того, как она явилась, ее на Земле не было.
              3. До того, как явилась "независимая от закона" праведность Божья, под законом для оправдания перед Богом действовала другая праведность, праведность человеческая, зависящая от закона (см. Втор. 6:25).
              4. Поэтому до того, как явилась праведность Божья, чтобы быть праведным, верующему необходимо было соблюдать закон (Иез. 18:5-28).
              5. Для обретения Божьей праведности "ныне", то есть в наши дни, верующему закон уже не нужен. Это значит, что новозаветный верующий становится праведным пред Богом не по делам закона (Фил. 3:9), а благодаря Божьей праведности, которую он получает как дар (Рим. 5:15-19).

Подытожить вышеперечисленное можно следующим образом: в Ветхом Завете под законом верующий становился праведным, если он исполнял закон, а в Новом Завете после прихода Христа на Землю закон для обретения праведности уже не нужен. Теперь грешник спасается не своей личной праведностью, которая происходила от закона, а благодаря Божьей праведности, даруемой ему Богом в ответ на его веру (Рим. 4:5).
              С уважением

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от Юрий Москаленко
                Давайте возьмем меня лично. Я покаялся, и Бог меня простил. Всю свою жизнь я прожил свято, но в последний год жизни перестал соблюдать субботу. Я буду оправдан или нет?
                " Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, то тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи." " Ибо невозможно -- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они сного распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для каторых и возделывается, получит благословение от Бога; а производящая тернии и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец -- сожжение." Как вы думаете такой человек будет оправдан?

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от юра крутелев
                  " Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, то тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи." " Ибо невозможно -- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они сного распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для каторых и возделывается, получит благословение от Бога; а производящая тернии и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец -- сожжение." Как вы думаете такой человек будет оправдан?
                  а кто здесь ругается Сыну Божьему? Это место не о делах закона,а о вере во Христа.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Эти тексты относятся к ожидающим второго пришествия Христа во славе, т.е. к верующим Великой Скорби, а не к Телу Христа (см. кому написано послание к Евреям и 4:1). Эти верующие ждут не восхищения Тело Христова, а явления Христа и установления Его Царства, чтобы благополучно войти в покой. Чтобы спастись во время Великой Скобли нужно претерпеть до ее конца...

Про Вас же я знаю, Вы раньше ответили, что я, если бросил соблюдать субботу, оправдан не буду. Значит по вашему учению, оправдание (а значит и спасение) зависит от соблюдения четвертой заповеди (субботы), т.е. от закона. Это иное евангелие. Писание говорит: "Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть" (Гал. 2:16). "Потому что делами закона НЕ ОПРАВДАЕТСЯ пред Ним никакая плоть" (Рим. 3:20).
                    С уважением

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от максимушка
                      а кто здесь ругается Сыну Божьему? Это место не о делах закона,а о вере во Христа.
                      Вера живая подразумевает дела вера же мертвая не подразумевает дела! А не читали ли как написано "заповедь свята добра и праведна" Поэтому и написано: Отступившему от преданой им святой заповеди что такие ругаются Христом! Заповеди же все святы, в том числе и четвертая! Хотя для вас свято то что беззаконие!

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2565587]
                        Эти тексты относятся к ожидающим второго пришествия Христа во славе, т.е. к верующим Великой Скорби, а не к Телу Христа (см. кому написано послание к Евреям и 4:1). Эти верующие ждут не восхищения Тело Христова, а явления Христа и установления Его Царства, чтобы благополучно войти в покой. Чтобы спастись во время Великой Скобли нужно претерпеть до ее конца...
                        Если тексты противоречит вашему пониманию ложному, то изварачиваетесь подобно змею говоря что это не то!
                        Про Вас же я знаю, Вы раньше ответили, что я, если бросил соблюдать субботу, оправдан не буду.
                        Это не я написал, а апостол! я вам цитату привел!
                        Значит по вашему учению, оправдание (а значит и спасение) зависит от соблюдения четвертой заповеди (субботы), т.е. от закона.
                        Учение это не мое, а Божее!
                        Это иное евангелие.
                        Да иное, но истиное! Не такое какое вы проповедуете что греша не обращая внимание на слово Божее человек будет оправдан! Это ложь и заблуждение которому вы потдались! Писание говорит:
                        "Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть" (Гал. 2:16). "Потому что делами закона НЕ ОПРАВДАЕТСЯ пред Ним никакая плоть" (Рим. 3:20).
                        Вы руский язык понимаете или нет? Когда стоит слово "Оправдается" То означает что я сам буду стоять и оправдывать себя делами каторые совершил! То истинно некто не оправдается! А римлянам говорится:"Потому что не слушатели закона праведны перед Богом, но исполнители закона оправданы будут" То есть не сам себя оправдывать человек будет делами закона, а оправданы кем-то, то есть Богом! Не заблуждайтесь Бог поругаем не бывает что человек посеет то и пожнет! Нарушение четвертой заповеди это грех! Поэтому тот кто учит нарушать тот учит грешить и беззаконничить! Беззаконики!!!!!

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

...Нарушение четвертой заповеди - это грех! Поэтому тот, кто учит нарушать, тот учит грешить и беззаконничить! Беззаконники!!!!!
                          Вор, чтобы его не разоблачили, всегда кричит: держите вора...! Так и субботники..., чтобы их не называли сынами лукавого..., кричат: нарушение четвертой заповеди - это грех, беззаконие...! В то время как Библия говорит наоборот: требование исполнения субботы - это грех, беззаконие...! Потому что:
                          1. люди, ставшие под власть Ветхого Завета, должны исполнять постоянно всё, что написано в книге закона, а не только десять заповедей, чистую и нечистую пищу...: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10). То есть субботники... находятся под проклятием Ветхого Завета, потому и отвергают обличения, не соображают, что говорят... (2Кор.4:3-4);
                          2. нет в Новом Завете требований исполнять день субботний, чистую и нечистую пищу..., но даны строгие наставления: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, не говоря о субботниках..., требующих исполнять день субботний, чистую и нечистую пищу...;
                          3. в Новом Завете даны конкретные заповеди, запрещающие язычникам требовать исполнения суббот..., например: "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11);
                          4. субботники... не исполняют субботу! Потому что в день субботний Богом запрещалось: работать (Исх.31:15); покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21); зажигать огонь (Исх.35:3); готовить пищу (Исх.16:23); покидать место проживания (Исх.16:29); собирать еду (Исх.16:27-29); заготавливать дрова (Чис.15:32-36); носить какую-либо ношу (Иер.17:22). За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

То есть субботники... - это и есть - беззаконники..., о которых написано: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от express
                            Вор, чтобы его не разоблачили, всегда кричит: держите вора...! Так и субботники..., чтобы их не называли сынами лукавого..., кричат: нарушение четвертой заповеди - это грех, беззаконие...! В то время как Библия говорит наоборот: требование исполнения субботы - это грех, беззаконие...! Потому что:
                            [LIST=1][*]люди, ставшие под власть Ветхого Завета, должны исполнять постоянно всё, что написано в книге закона, а не только десять заповедей, чистую и нечистую пищу...: "[B]
                            Но выж не такой - вы исполняете даже больше и ЛУЧШЕ, в И.Христе

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55028

Сообщение от Юрий Москаленко
                              Цитаты приводить может и лукавый. А вопрос ставлю ставлю так, чтобы Вы задумались и узрели, что находитесь в заблуждении.

"Потому что делами закона НЕ ОПРАВДАЕТСЯ пред Ним никакая плоть" (Рим. 3:20). Обратите также внимание на то, в каком времени употребляется слово "оправдаться". Это будущее время "не оправдается" не оправдается в БУДУЩЕМ. Это важное наблюдение. Любой, кто думает, что для спасения нужно, во-первых, оправдаться верой во Христа и, во-вторых, прожить святую жизнь так, чтобы оказаться оправданным в конце своей жизни, серьезно заблуждается. Мы оправдываемся один раз и остаемся оправданными на всю жизнь, потому что наше оправдание не основано ни на каких наших заслугах или делах, которые бы мы сотворили или могли бы сотворить в будущем.

"Делами закона (а суббота, это одна из заповедей) НЕ ОПРАВДАЕТСЯ (будущее время) перед Ним никакая плоть". Не оправдается ни сейчас, ни в будущем. Это значит, что любой, кто думает, что его будущее посмертное оправдание (оправдание в конце жизни) зависит от соблюдения субботы, заблуждается и мыслит вопреки Писанию. А кто еще и проповедует, что без соблюдения субботы верующий не может рассчитывать ни на какое спасение, тот вообще предан анафеме (Гал. 1:9), потому что проповедует спасение основанное на делах закона.
                              Плоть не оправдается делами закона,
                              ибо закону Божьему не подчиняется , да и не может подчиняться.
                              Поступающий по духу оправдывается законом.
                              Посмотрите еще раз 8 главу Римлянам.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

То есть субботники... - это и есть - беззаконники..., о которых написано: "...Я никогда не знал вас;
                                Печально становиться и пропадает желание общаться с людьми, знающими о том, что на белое - говорят черное...
                                Как можно исполняющего заповеди, назвать беззаконником?
                                Он может быть кем угодно, даже не удостоиться спасения, но называть его беззаконным???

цитата Максим:
                                Делами закона можно оправдаться только тогда когда "постоянно исполняешь ВСЁ что написано в книге закона",но таких людей просто не существует.
                                Что написано в книге закона Моисеева, упразнилось с приходом Христа, а закон Божий на скрижалях, Его перстом писанный, никто отменить не может. Не исполнять, могут, что мы и наблюдаем во мнимом христианстве.
                                Если говоришь об одной заповеди без почтения к ней, то тебе ни первая, ни десятая не указ. Не исполняли закон Моисеев(не довел до конца...) В чем праведность веры, какой закон веры сегодня?
                                Рим.3,27
                                Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                                Сегодня -беззаконие, чему все свидетели, чем хвалимся и ожидаем Судью ????
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...