Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Причём здесь моё оправдание или спасение,вопрос звучал о разрешении этой ситуации. Если не знаете ответа, не переводите стрелки.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Извините... (а вообще, для рожденного от Бога не составляет труда в смирении дать отчет в своем уповании и он также знает, что ситуация с грехом решается только Христом по вере без дел. Христос уже все совершил, чтобы вера Божья и спасение досталось нам даром по благодати. Спасая, Господь дает нам силы также жить святой жизнью, ибо мы во Христе созданы на добрые дела).С уважениемКомментарий
-
Итак, еще раз посмотрим, кто извращает Писание и самого Господа выставляет лжецом. Господь говорит: "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". (Ис.66:22,23).
А что на эти слова говорит Express в сообщении №2015 на стр.135
Всё вышеупомянутое - это словоблудие сынов лукавого, которое никакого отношения к Божьим заповедям, здравому смыслу... - не имеет!
В Ис.66:22,23 нет таких слов, что суббота будет соблюдаться на новой земле!
Ещё раз проанализируем это место Писания (Ис.66:22,23) в свете заповедей Божьих, здравого смысла...
Во-первых, нет в этом месте Писания (Ис.66:22,23) слов: суббота будет соблюдаться на новой земле, а просто сказано: по субботам будут приходить на поклонение Господу. «Добавляют к Писанию» (Пр.30:6), «мудрствуют сверх того, что написано» (1Кор.4:6), то есть нарушают заповеди Божии, только лжецы (1Иоан.2:4).
Во-вторых, еврейское слово «шаббат» (суббота) означает - день отдыха или праздничный день, то есть в современном понимании - выходной день. Значит, это место Писания (Ис.66:22,23) надо понимать так: «на новой земле каждый выходной день всякая плоть будет приходить на поклонение Господу».
Доказательством вышеупомянутого толкования служит весь Новый Завет, в котором не сказано, что субботний день будет соблюдаться на новой земле. Всякий, кто проповедует учения о соблюдении дня субботнего на новой земле:
не имеет Бога: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);
лжец: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
находится под проклятием: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
изглажен из книги жизни: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).Последний раз редактировалось express; 31 January 2011, 02:40 PM.Комментарий
-
Извините... (а вообще, для рожденного от Бога не составляет труда в смирении дать отчет в своем уповании и он также знает, что ситуация с грехом решается только Христом по вере без дел. Христос уже все совершил, чтобы вера Божья и спасение досталось нам даром по благодати. Спасая, Господь дает нам силы также жить святой жизнью, ибо мы во Христе созданы на добрые дела).Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Извините... (а вообще, для рожденного от Бога не составляет труда в смирении дать отчет в своем уповании и он также знает, что ситуация с грехом решается только Христом по вере без дел. Христос уже все совершил, чтобы вера Божья и спасение досталось нам даром по благодати. Спасая, Господь дает нам силы также жить святой жизнью, ибо мы во Христе созданы на добрые дела).
...Если все бы соблюдали заповедь о Субботе то выходили под неба все, и славили Бога. И не было бы различия между вами и раз в неделю вся земля освещена было бы славой Божией во имя Иисуса Христа. А потому, как не любите Бога и не делаете такое дело как Христос делал.
... Соблюдение Христовой субботы, привело всех к Единству о кокорой мечтают все. Хотябы оди день в неделю, да будет всё едина.
...Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Иоан.17:18-23)Господу Слава!Комментарий
-
Я то как раз соображаю и прекрасно помню, что вы написали на стр.135. данного форума в сообщении №2015.
А вот вы видимо подзабыли. Давайте еще раз прочитаем вместе ваше сообщение №2015
================================================== ===============
"Будет или нет соблюдаться суббота на новой земле?". Что говорит Господь по этому поводу? Неужели вы не знали что говорит Сам Господь по этому поводу???
"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". (Ис.66:22,23)
Итак, 2:0 не в вашу пользу....Всё это говорит Слово Божье. Вы согласны со Священным Писанием или нет? И как вы собираетесь на новую землю, если вы не хотите соблюдать Божью заповедь о святом дне, который будет и в вечности...
Специально подчеркнул некоторые ваши слова, чтобы вы увидели, что вы сами написали.
Ну а теперь насчет вашего соображения.
1) Где вы увидели моё толкование??? Я привел ясное «так говорит Господь». Ни добавил ни одного слова толкования.
2) Вы прямым текстом говорите, что это словоблудие!
3) Вы прямым текстом пишите «В Ис.66:22,23 нет таких слов, что суббота будет соблюдаться на новой земле».
Просто удивляешься вашему «разумию», что вы видя не видите, что Господь ясно и определенно говорит:
"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". (Ис.66:22,23)
Всё это говорит Господь, без всяких моих толкований и добавлений.
Express, поверьте, у меня нет ничего личного к вам, но нельзя так грубо вести себя и не видеть ясного «так говорит Господь». Я понимаю, что люди бывают разные, разный темперамент. В спешке можно порой сказать то, что не хотел сказать. И, хотите верьте хотите нет, но я до сих пор верю, что вы научитесь признавать свои ошибки и вести разговор в манере достойной и просто человека и христианина.
Итак, Express, чтобы больше не накалять страсти, и, если лично у вас есть желание, перейти к нормальному взаимоуважительному диалогу со всеми участниками форума, то для начала скажите в Ис.66:22-23 Господь говорит или нет, что на новой земле будут приходить на поклонение пред лицо Господа из субботы в субботу?
Да поможет вам Господь.Комментарий
-
[QUOTE=Юрий Москаленко;2575586]В первом веке были некоторые из так называемой фарисейской ереси, которые учили, что для спасения нужно соблюдать закон Моисеев."Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Gal. 5:2-4).Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, это место Писания, на которое ссылаются субботники...: "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать" (Лук.4:16)... Если подобные места Писания субботники... используют в доказательство того, что Иисус и Его последователи исполняли субботы..., то ясно всем здравомыслящим (не обольщённым дьяволом), что за этими словами стоит лукавый...
Если я прихожу по субботам к адвентистам... и благовествую им, чтобы спасти их от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), говоря, что адвентисты находятся под проклятием Ветхого и Нового Завета (Гал.1:8; 3:10), потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи... и проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (более подробно см. здесь), то я исполняю субботу?
Так и Иисус со Своими последователями приходили в синагоги не для того, чтобы чтить субботы, а чтобы спасать погибающих от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), за что их гнали, убивали...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Последний раз редактировалось express; 01 February 2011, 08:09 AM.Комментарий
-
А чем докажете? Своей демагогией?
Не хотите чтить Его закон ? Не чтите, нарушайте можете не только четвёртую игнорировать, разницы уже нет.
Цитата из Библии:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)
за что их гнали, убивали...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Цитата из Библии:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Видимо вы первый кто будет в этом участвовать.Комментарий
-
Такое же обыкновение имели и последователи Христа и Его апостолы. Даже язычники, апостолом которых был Павел, просили его говорить слово Божье по субботам и слушать его собирался весь город.
Также по обыкновению именно по субботам спасенный народ будет приходить на поклонение Богу на новой земле.
Седьмой день недели, суббота был отделен и освящен Самим Святым Богом. Жаль, Express, что вы не чтите день, который чтил сам Господь, ибо и Он в этот день покоился от дел Своих.
Покоиться в день седьмой субботний это заповедь святая, которая была, есть и будет даже на новой земле.
Express, мне искренне жаль вас и печально видеть, что вы решили продолжить свою клевету и оскорбление участников форума и продолжаете негодовать на тех, кто крепко стоит за святой Закон Божий. А ведь всем известно, кто негодует и свирепствует на соблюдающих заповеди Божьи:
«И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». (Откр.12:17)
И для чего вы ходите к адвентистам???? Учите их нарушать заповеди Божьи???? Если я правильно вас понял, то вы их учите, чтобы они перестали соблюдать четвертую заповедь, перестали почитать день Святой субботний, который освятил Сам Господь и в который Сам Господь покоился!!!!???? И какие же места из Библии вы им приводите??? Где написано, что заповедь о святой субботе была отменена???? Вы ваши выдумки хоть как-то аргументируете ясным и гармоничным «так говорит Господь»?
Вы знаете, я то же хожу к адвентистам и скажу вам, они народ не глупый и без подтверждения ссылками из Библии никто вас там слушать не будет.
Express, искренне вас жаль, очень жаль. Остается лишь молиться за вас, чтобы пелена спала с ваших глаз и вы начали видеть ясное и гармоничное «так говорит Господь!»
Вы же в своей слепоте говорите:
И более того на эти слова говорите:
Вам было предложено признать свою ошибку. Вы не захотели. Это ваше право противоречить Самому Господу и видя не видеть. А вот право оскорблять участников форума, клеветать на них, и даже Самого Христа, такого права вам никто не давал. Ну если может только сам клеветник братий наших и первый беззаконник.
Двери благодати, Express, еще не закрыты. У вас есть еще возможность быть на новой земле, чтобы со всеми спасенными приходить на поклонение Господу по субботам.
Да помог бы вам Господь!Комментарий
-
...Могу еще раз напомнить вам, кто негодует на тех, кто сохраняет заповеди Божьи: «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр.12:17). Да, именно сатана в сильной ярости, что на земле еще остается народ, который крепко стоит за святые заповеди...
При чём здесь десять заповедей? В этих местах Писания (Откр.12:17; 14:13) разве сказано о десяти заповедях? Нет, не сказано! Если вы "добавляете... к Писанию, то вы изглажены из книги жизни" (Откр.22:18,19).
А разве есть наставления в Новом Завете, говорящие, что из ветхозаветного закона мы должны исполнять десять заповедей (включая, субботу) и чистую, нечистую пищу...? Нет, таких наставлений! Если вы "мудрствуете сверх того, что написано (1Кор.4:6), то вы - лжецы (1Иоан.2:4) и участь ваша - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Вы и есть тот «дракон, который вступил в брань с сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр.12:17). Потому что новозаветные заповеди Божии (кроме вышесказанного) гласят:«Он упразднил закон с его заповедями и правилами, Его цель - создать в Себе из двух один новый народ, установив мир» (Еф.2:15 современный перевод),Не доходят новозаветные истины только сынам лукавого: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).
«потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:4);
«но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:6);
«отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу» (Евр.7:18,19);
«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа, потому что буква убивает, а Дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, то не гораздо ли более должно быть славно служение Духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания» (2Кор.3:6-9);
«потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим.8:2);
«который с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлен был только до времени исправления» (Евр.9:10);
"ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11);
"иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает..." (Рим.14:5,6);
"если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления" (Рим.4:14,15);
«завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал.3:17-25);
«говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.8:13);
"вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
"Живущие по плоти" - это исполняющие плотские ветхозаветные заповеди (обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу...), о которых написано: "...плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:6,7). Поэтому адвентисты... никакому закону не покоряются! То есть вообще ничего не исполняют - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы...! Об этом сказано - здесь.
Последний раз редактировалось express; 02 February 2011, 12:06 PM.Комментарий
-
Вы бы сперва свою голову проверили, а за одно и глаза.
Вам было предложено покаяться в своей клевете на Бога, чтобы вас начали воспринимать как серьезного собеседника. Вы не захотели.
На предложение вести себя как положено христианину вы ответили отказом и продолжили свою антиБиблейскую пропаганду.
Откликнуться на предложение, чтобы вы хотя бы как неверующий человек вели себя порядочно, как свойственно нормальном людям, вы то же не захотели.
Печально, что вы "не приняли любви истины для своего спасения". (2Фесс.2:10)
Что ж, это ваше право остаться в глазах общественности лжецом и клеветником на людей и Бога. Ваше право остаться грубияном и обзывальщиком. В пору бы вас попросить сходить к вашему терапевту, чтобы он выдал вам направление к психиатру, чтобы тот в свою очередь заверил нормальность вашего рассудка. А вы в свою очередь отсканировали эту справочку и выставили на этот форуме.
Поверьте, Express, пишу это сильно переживая за вас, это для вашей же пользы, ибо нормальный человек, я уж не говорю христианин, никогда бы не стал проявлять столько ненависти и злобы на детей Божьих.
А христианин никогда бы не выставил Христа лжецом, как делаете вы.
Только человек слепой, с проблемным рассудком может на ясное «так говорит Господь» сказать, что Господь этого не говорил.
Наш Господь сказал:
А Express заявляет:
Вы сами-то как думаете? Нормальный человек может такое сказать????
Может вы того и не хотели, но вы выдали свой источник лжеучения.
Ну-ну.
Знаем мы этих лжесвидетелей, которые, подобно древним богохульникам, выстроили башню, назвав ее сторожевой и сторожат свое лжеучение. И чем больше они лже-переводят, тем больше в своем лжесвидетельстве и вязнут.
Express, а вам-то зачем надо было залазить на эту башню лжепереводов???
Вот оказывается вы так сильно упали. Упали так низко, что Expressанули себя ниже некуда и опозорились уже в который раз. Но печальнее всего, когда при падении голова травмируется и начинаешь говорить на белое черное и наоборот.
Или начинает человек мнить себя Иисусос, Павлом, одуванчиком божьим, начинает менять ники, то Putj, то Express. Налицо двуличие. Разоблачили вас под одним ником, теперь под другим. И сдается, что вы уже и не два ника поменяли, а гораздо больше.
Видать сильно высоко вас занесло на эту башенку лжеучений. Выше лезешь больнее падать, да еще и мозги при падении стрясти можно до такой степени, что начинаешь говорить, что «кто соблюдает заповеди «не убей», «не прелюбодействуй» - тот грешит.
Кстати, именно, лжесвидетели с этой вавилонской башни как раз и проявляют дух ненависти ко всем, кто крепко стоит за истину, за ясное и гармоничное «так говорит Господь».
Понятно, теперь кто ваш лжеучитель.
Примите искренние соболезнования и переживания по поводу вашего духовного и буквального состояния.
Теперь уже только Господь вам сможет помочь, если конечно вы перестанете клеветать на Него и выставлять Христа лжецом.
Но повторю, шанс на восприятия вас как адекватного собеседника у вас еще есть. Вы только для начала проясните вашу ложь и клевету на Господа, на Его слово и на Его пророка.
Господь сказал:
Express заявляет:
Удачи!Комментарий
Комментарий