Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

«Он упразднил закон с его заповедями и правилами, Его цель - создать в себе из двух один новый народ, установив мир» (Еф.2:15 современный перевод)
    Следящий, а не проще бы было объяснить человеку, о чем идет речь в этом стихе? Человек понял написанное буквально. А ведь действительно перевод наталкивает на такую мысль, что закон упразднен весь.
    Вообще то эта цитата не из ПНМа, а из перевода "Слово жизни".
    Что бы понять, о чем здесь говорит Павел, нужно обратиться к подстрочному переводу:
    закон заповедей в постановлениях упразднивший, чтобы двоих Он создал в Нем в одного нового человека творящий мир (подстрочник Винокурова)

"Закон заповедей в постановлениях упразднив, чтобы двух создать в Нем в одного нового человека, делая примирение". (буквальный перевод Одинцова - Белинского. Алесис Андрос, Вам привет!).

В контексте 2 главы Послания к Ефесянам говорится, о язычниках и иудеях. Всем известно отношение иудеев к иноверцам. Так и в земном святилище даже те язычники, которые приняли иудаизм, оставались разделенные стеной от правоверных по плоти иудеев. Даже прозелитам запрещалось под страхом смерти входить во внутренний двор, предназначенный для израильтян. Для них был отдельный двор - двор язычников. Эти оба двора были разделены каменной мраморной стеной.
    Вот что писал об этом иудейский историк Иосиф Флавий:
    "Когда пройдешь через первые ворота во второй двор Храма, перед тобой каменная стена высотой по грудь человека. Она очень красиво отделана: на ней, на равном расстоянии друг от друга, колонны с надписями на греческом и латинском языках с предупреждением, чтобы ни один иностранец не входил в святилище... Такова была внешняя ограда храма. Внутри, на небольшом от нее расстоянии, была другая, снабженная несколькими ступенями. Она образовалась из каменной стены, на которой находилась надпись, под страхом смертной казни запрещавшая иностранцам доступ сюда". (И.Флавий "Иудейские древности")

Вот именно эти заповеди или постановления Иисус на кресте и разрушил, потому что эти предписания закона не могут быть поводом для ненависти и вражды, создав из двоих, т.е. иудеев и язычников, один народ, примирив крестом их между собой. Так же как Иисус примирил все народы Своей любовью, отдав Свою жизнь из-за любви к нам недостойных ее, так и мы должны проявлять любовь ко всем, разрушая эту стену отделяющую нас по национальному признаку. Именно этот закон постановлений и разрушил Христос, о котором говорится в этом стихе.
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Neofit-1
      Следящий, а не проще бы было объяснить человеку, о чем идет речь в этом стихе?
      Вы думаете ему не объясняли? Объясняли и не один раз. Объясняли многократно и многообразно. Бесполезно. Вместо того чтобы поблагодарить участников форума за разъяснения он лишь обзывается и грубит, Самого Христа выставляет лжецом, заявляя, что якобы Он заменил заповеди «не прелюбодействуй» и «не убей» на противоположные. На мудрые разъяснения по поводу вышеуказанных заповедей он вообще заявил, что кто их соблюдает тот грешит.
      Да вы сами почитайте какие нелепости он пишет. Тьма и мрак.

Он сперва под одним ником тут пакостил, теперь под другим.

Сообщение от Neofit-1
      В контексте 2 главы Послания к Ефесянам говорится, о язычниках и иудеях. Всем известно отношение иудеев к иноверцам. Так и в земном святилище даже те язычники, которые приняли иудаизм, оставались разделенные стеной от правоверных по плоти иудеев. Даже прозелитам запрещалось под страхом смерти входить во внутренний двор, предназначенный для израильтян. Для них был отдельный двор - двор язычников. Эти оба двора были разделены каменной мраморной стеной.Иисус примирил все народы Своей любовью, отдав Свою жизнь из-за любви к нам недостойных ее, так и мы должны проявлять любовь ко всем, разрушая эту стену отделяющую нас по национальному признаку. Именно этот закон постановлений и разрушил Христос, о котором говорится в этом стихе.
      Да и Аминь!

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от Следящий
        Вы думаете ему не объясняли? Объясняли и не один раз. Объясняли многократно и многообразно. Бесполезно.
        Вы думаете? Так уже все безнадежно? Жаль, конечно.
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Следящий
          ...шанс на восприятия вас, как адекватного собеседника, у вас еще есть. Вы только для начала проясните вашу ложь и клевету на Господа, на Его слово и на Его пророка.

Господь сказал: "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" (Ис.66:22,23).

Express заявляет:
          Всё вышеупомянутое - это словоблудие сынов лукавого (Матф.13:38), которое никакого отношения к Божьим заповедям, здравому смыслу... - не имеет! В Ис.66:22,23 нет таких слов, что суббота будет соблюдаться на новой земле!
          "Пой, ласточка, пой...". Твоё поведение и слова лишний раз подтверждают об одержимости бесами...: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец диавол..." (Иоан.8:43,44).

Ты не только Писание постоянно извращаешь (2Пет.3:16), но и мои слова: "Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло" (Пс.55:6).

Повторяю, я не Ис.66:22,23 называю словоблудием сынов лукавого (Матф.13:38), а твоё толкование:
          Сообщение от Следящий
          ...Вопрос звучал так: будет или нет соблюдаться суббота на новой земле? Что говорит Господь по этому поводу? Написано: "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" (Ис.66:22,23). Суббота будет почитаться на новой земле... И как вы собираетесь на новую землю, если не хотите соблюдать Божью заповедь о святом дне, которая будет в вечности?
          Если бы ты был человеком Божьим (водимым Духом Святым), то проповедовал бы только те учения, которые есть в Новом Завете: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24).

В Новом Завете не сказано, что субботний день будет соблюдаться на новой земле. Всякий, кто проповедует учения о соблюдении дня субботнего на новой земле:
          не имеет Бога: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);

лжец: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

находится под проклятием: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

изглажен из книги жизни: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от Neofit-1
            Вы думаете? Так уже все безнадежно? Жаль, конечно.
            Действительно жалко человека. Хотя кто знает, может Господу еще удастся вразумить его через определенные обстоятельства.

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от express
              "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди...
              В том числе и заповедь о святой субботе.

Express, можете сколько угодно обвинять других в том в чем вы сами повязли очень глубоко.

Все уже и так давно поняли кто вы и что вы есть на самом деле.

Ваш позор и ваша клевета на Самого Господа так и пребудет с вами.

Никому вы тут свое лжеучение не навяжете.

Искренне жаль вас...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от express
                А у вас голова на плечах есть, чтобы думать? Или вы - невежды..., которые бездумно повторяют за своими лидерами (обольщёнными дьяволом - 2Кор.4:3-4)?

При чём здесь десять заповедей? В этих местах Писания (Откр.12:17; 14:13) разве сказано о десяти заповедях? Нет, не сказано! Если вы "добавляете... к Писанию, то вы изглажены из книги жизни" (Откр.22:18,19).

У меня то есть. А у вас? думаете ваши лидеры боги и не ошибаются?
                Цитата из Библии:
                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                (Иак.2:10,11)

В каком законе, записаны выделенные красным заповеди?
                Ответьте просто. Без вашей обычной демагогии.

А разве есть наставления в Новом Завете, говорящие, что из ветхозаветного закона мы должны исполнять десять заповедей (включая, субботу) и чистую, нечистую пищу...? Нет, таких наставлений! Если вы "мудрствуете сверх того, что написано (1Кор.4:6), то вы - лжецы (1Иоан.2:4) и участь ваша - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                А разве есть в Новом Завете что 10 заповедей и то что касается закона о чистой и нечистой пище Бог отменил?
                Тогда покажите, где Бог ясно и прямо об этом говорит.

Вы и есть тот «дракон, который вступил в брань с сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр.12:17).
                А вы судья?
                «Он упразднил закон с его заповедями и правилами, Его цель - создать в Себе из двух один новый народ, установив мир» (Еф.2:15 современный перевод),
                Поэтому я и не доверяю современному переводу.

«потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим.8:2);

Так вы уже безгрешны? И не умрёте?

где нет закона, нет и преступления" (Рим.4:14,15);
                Так что уже на земле нет греха и преступлений?
                Ведь по вашему закон отменён.

"вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
                А с чего вы взяли что я оправдываюсь законом?
                Не доходят новозаветные истины только сынам лукавого: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).

Я это вижу на вашем примере.

"Живущие по плоти" - это исполняющие плотские ветхозаветные заповеди (обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу...), о которых написано: "...плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:6,7). Поэтому адвентисты... никакому закону не покоряются! То есть вообще ничего не исполняют - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы...! Об этом сказано - здесь.
                А я всегда думал что плотские помышления. это стремление к богатству и получения удовольствия от земной жизни, любой ценой. В том числе ценой преступления Божьего закона, убийство. прелюбодеяние, воровство, зависть, ложь, всё идёт в ход ради получения своей прихоти.
                А по вашему выходит, что кто это делат( не соблюдает В.З закон десяти заповедей, ведёт духовную жизнь.
                Ну. Ну. Такие конечно не враждуют против Бога.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Гляжу я, бесконечные, беспощадные и без-умные споры субботников с воскресниками продолжаются.
                  Удивляюсь, как же глупы люди. Просто потрясающе.
                  Ведь как просто - открыть Библию и почитать. Ведь все же написано.

Бог заповедал субботу иудеям на вечные времена. Только евреям, не "эллинам". Иисус был иудей, соблюдал закон Моисея, соблюдал субботу, и других учил, как ее надо правильно соблюдать. Эллинам не проповедовал и апостолам запрещал. После смерти Иисуса явился Павел из Тарса, который учил, что Иисус закон упразднил, и субботу больше соблюдать не надо, ни иудеям, ни эллинам, потому что один народ во Христе.
                  А потом читайте историю Церкви, как все это было. Как утвердили воскресный день вместо субботы, как обосновывали это отцы Церкви, как возникали разные секты субботствующих и т.д.

Все просто, как апельсин. Только надо читать тексты, как они есть. А каждый из вас защищает домыслы своей конфессии.
                  Ибо верующие - что с вас взять? На то вы и верующие, чтобы верить, а не подвергать все сомнению и не исследовать, как есть на самом деле. Плюнь в глаза - скажете: "божья роса".

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Алексей Г.
                    Гляжу я, бесконечные, беспощадные и без-умные споры субботников с воскресниками продолжаются.

Бог заповедал субботу иудеям на вечные времена. Только евреям, не "эллинам". Иисус был иудей, соблюдал закон Моисея, соблюдал субботу, и других учил, как ее надо правильно соблюдать. Эллинам не проповедовал и апостолам запрещал. После смерти Иисуса явился Павел из Тарса, который учил, что Иисус закон упразднил, и субботу больше соблюдать не надо, ни иудеям, ни эллинам, потому что один народ во Христе.
                    А потом читайте историю Церкви, как все это было. Как утвердили воскресный день вместо субботы, как обосновывали это отцы Церкви, как возникали разные секты субботствующих и т.д.

Все просто, как апельсин. Только надо читать тексты, как они есть. А каждый из вас защищает домыслы своей конфессии.
                    Ибо верующие - что с вас взять? На то вы и верующие, чтобы верить, а не подвергать все сомнению и не исследовать, как есть на самом деле. Плюнь в глаза - скажете: "божья роса".
                    И я где и в чем ...не смог угодить вашему религиозному либидо ?

Комментарий

• valerunchik
                      Участник

• 29 January 2008
                      • 45

Сообщение от Алексей Г.

А ведь Алексей во многом прав. Здесь отстаивают мнение конфессии, а не своё собственное. Ибо так были научены, а не потому, что пришли к этому путём исследования Писания и через откровение Духа Божьего.
                      Как же будете удивлены, что всё было не так, как Вы были научены, на самом деле. ну, спорьте, спорьте, может хоть так повысите свою самооценкую
                      Мысли о духовном

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Алексей Г.
                        Бог заповедал субботу иудеям на вечные времена. Только евреям, не "эллинам".
                        Ну, Алексей, даже не знаю что сказать!.. Мощная аргументация конечно...

Один пустячок: Адам был иудей или эллин? А ведь Бог субботу для него сотворил. Это факт.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Андрей Л.
                          ...Адам был иудей или эллин? А ведь Бог субботу для него сотворил. Это факт.
                          А кто тебе сказал, что Бог для Адама сотворил субботу? Только невежды... (не желающие вникать в суть Писания), глупые... слепо верят своим лидерам: "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит.14:15).

Читаем это место Писания: "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Быт.2:3). Здесь нет таких слов, чтобы Адаму или его потомкам приказано соблюдать субботу, и нет примеров, чтобы люди Божии (Адам, Ной, Авраам...) соблюдали субботу.

Только лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "прибавляют к словам Божьим" (Прит.30:6)...

"...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Первый раз была дана заповедь для израильского народа "соблюдать день субботний" в связи с ниспосланием ему манны (Исх.16:5,22-30).

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Следящий
                            ...В пору бы вас попросить сходить к вашему терапевту, чтобы он выдал вам направление к психиатру, чтобы тот, в свою очередь, заверил нормальность вашего рассудка. А вы, в свою очередь, отсканировали эту справочку и выставили на этот форуме.

...человек слепой, с проблемным рассудком...

...Упали так низко..., и опозорились уже в который раз. Но печальнее всего, когда при падении голова травмируется и начинаешь говорить на белое черное и наоборот...

...мозги при падении сотрясаются до такой степени, что начинаешь говорить: кто соблюдает заповеди «не убей», «не прелюбодействуй»... - тот грешит...
                            Следящий, явиться к Прокурору с вещами! Вы обвиняетесь по статье Матф.5:22: "...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной".

express, явиться во дворец Царства... для получения награды:
                            "блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас" (Матф.5:11,12);

"если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14).

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              ...думаете, ваши лидеры боги не ошибаются?
                              Цитата из Библии:
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              (Иак.2:10,11)

В каком законе записаны выделенные красным заповеди? Ответьте просто. Без вашей обычной демагогии...
                              Есть несколько вариантов разоблачения адвентистского... словоблудия... (1Тим.4:1).

Первый вариант:
                              выделенные красным заповеди записаны в законе Моисея, о котором сказано: "...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10). Ты исполняешь постоянно всё, что написано в книге закона, или только десять заповедей и чистую и нечистую пищу...? Если не исполняешь, то находишься под проклятием... и являешься преступником закона (Иак.2:10,11).

Тот же, Кто сказал: "не убей", Тот же сказал:
                              1. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
                              2. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
                              3. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
                              4. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
                              5. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
                              6. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
                              7. Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
                              8. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
                              9. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                              10. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
                              11. Не давай руки твоей нечестивому, чтобы быть свидетелем неправды (Исх.23:1,3).
                              12. Не следуй за большинством на зло (Исх.23:2).
                              13. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих (Исх.23:8).
                              14. Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения её, а в седьмой оставляй её в покое (Исх.23:10,11).
                              15. Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
                              16. Не вари козлёнка в молоке матери (Исх.23:19).
                              17. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
                              18. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
                              19. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
                              20. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
                              21. Разделяй чистую и нечистую пищу (Лев.11гл.).
                              22. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
                              23. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
                              24. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
                              25. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
                              26. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
                              27. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
                              28. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
                              29. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).

Если ты из ветхозаветного закона соблюдаешь только десять заповедей, включая, субботу, чистую и нечистую пищу, то ты виновен во всём нарушении закона: "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10)!

Продолжаем читать учения Иакова: "видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям... А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:20-25)
                              . По словам Иакова только Иудеи исполняют закон Моисея, включая, обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу..., а язычникам приказано Духом Святым и Апостолами - не соблюдать закон Моисея (в том числе, обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу...) (Деян.15:5-28), потому что всё необходимое для спасения дано в Новом Завете (который запрещено, под страхом смерти, - преступать, добавлять, мудрствовать сверх написанного... - 2Иоан.1:9; 1Кор.4:6; Гал.1:8; Откр.22:18-19).

Второй вариант: ну, и где ты увидел в Иак.2гл. десять заповедей, субботу...?
                              1. Заповедь: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Иак.2:8), - взята из Лев.19:18.
                              2. Заповедь: "не лицеприятствуй" (Иак.2:9), - взята из Лев.19:15.
                              3. Заповедь: "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10), - взята из Вт.27:26.
                              4. Заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй" (Иак.2:11), - ты должен соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе отправишься купаться в озеро огненное!
                              5. Заповедь: "суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак.2:13), - взята из Зах.7:9-14.
                              6. И в этом наставлении нет субботы!

Так что, если не хочешь попасть в геенну огненною, не уподобляйся лжецам (Откр.21:8), - "не добавляй к Писанию" (Откр.22:19), "не мудрствуй сверх того, что написано (1Кор.4:6), не говори, что в Иак.2гл. речь идёт о десяти заповедях, субботе...

Я же не говорю абсурд..., что раз заповедь: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Иак.2:8), - взята из Лев.19:18, то надо соблюдать всю 19-ю главу книги "Левит", включая: "Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей... Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь" (Лев.19:27,37). Вот, и ты не говори абсурд...!

Последний раз редактировалось express; 03 February 2011, 05:09 AM.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

[QUOTE=express;2579622]
                                Есть несколько вариантов разоблачения адвентистского... словоблудия... (1Тим.4:1).

Первый вариант:
                                выделенные красным заповеди записаны в законе Моисея, о котором сказано: "...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10). Ты исполняешь постоянно всё, что написано в книге закона, или только десять заповедей и чистую и нечистую пищу...? Если не исполняешь, то находишься под проклятием... и являешься преступником закона (Иак.2:10,11).

Тот же, Кто сказал: "не убей", Тот же сказал:
                                1. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
                                2. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
                                3. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
                                4. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
                                5. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
                                6. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
                                7. Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
                                8. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
                                9. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                                10. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
                                11. Не давай руки твоей нечестивому, чтобы быть свидетелем неправды (Исх.23:1,3).
                                12. Не следуй за большинством на зло (Исх.23:2).
                                13. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих (Исх.23:8).
                                14. Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения её, а в седьмой оставляй её в покое (Исх.23:10,11).
                                15. Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
                                16. Не вари козлёнка в молоке матери (Исх.23:19).
                                17. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
                                18. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
                                19. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
                                20. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
                                21. Разделяй чистую и нечистую пищу (Лев.11гл.).
                                22. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
                                23. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
                                24. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
                                25. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
                                26. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
                                27. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
                                28. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
                                29. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
                                [*]Заповедь: "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10), - взята из Вт.27:26.[*]Заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй" (Иак.2:11), - ты должен соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе отправишься купаться в озеро огненное![*]Заповедь: "суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак.2:13), - взята из Зах.7:9-14.[*]И в этом наставлении нет субботы![/LIST]
                                Так что, если не хочешь попасть в геенну огненною, не уподобляйся лжецам (Откр.21:8), - "не добавляй к Писанию" (Откр.22:19), "не мудрствуй сверх того, что написано (1Кор.4:6), не говори, что в Иак.2гл. речь идёт о десяти заповедях, субботе...

Я же не говорю абсурд..., что раз заповедь: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Иак.2:8), - взята из Лев.19:18, то надо соблюдать всю 19-ю главу книги "Левит", включая: "Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей... Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь" (Лев.19:27,37). Вот, и ты не говори абсурд...!

А чем вы собственно не довольны,человек старается исполнить то,что может, а вы говорите напрасно-не зачтётся... с вами в месте в ад пойдёт

Комментарий

Обработка...