Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Сообщение от Андрей Л.
    Более того, из логики Валентина получается, что бояться (или любить) более надо людей (стараясь не причинять им боль), чем Бога (Который сотворил всех и вся)...
    Я там добавил в ps. Несочтите за труд дочитать.
    Но в двух словах я сказал, что если вы вынуждены работать в субботу, то и ничего страшного в этом нет. Чтож сделаешь, если вынужден. :-)
    Как и путешествующим, которым разрешено (кстати "дополнением") не соблюдать строгий пост. Даже служителям, а не просто мирянину.

Комментарий

• Валентин.
      Ветеран

• 22 October 2006
      • 1761

Сообщение от Вито
      А от того что вы идолам поклоняетесь страдает ли кто-то?Потому что первые 4 заповеди говорят о взаимоотношениях с Богом, а последние 6 имеют отношение к людям, поэтому украв у человека вы причинили ему горе и сделали грех, а нарушив заповедь "Не поклоняйся идолам" или "Помни день субботний" вы разрушили отношение с Богом.
      А если я помню день субботний, но работаю? Т.к. вынужден.
      Вообщем, любое радикальное соблюдение чего-либо приводит к экстремизму - это же и так понятно.
      А почему Вы не вспомните заповедь - возлюби ближнего как самого себя. Почему Вы вспоминаете только то, что выгодно в данный момент. (я, кстати, делаю тоже самое. :-)). Только я не претендую на строжайшее соблюдение чего-либо, т.к. знаю, что это невозможно. А вы (оба) нет!
      И вообще, только что вспомнил слова Аристотеля (если не ошибаюсь):
      Этого то человека я мудрее. Оба с ним мы ничего путного и дельного не знаем. Но он не зная этого, думает, что знает что-то. А я если не знаю, то и не воображаю...

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Следящий
        ...сам Господь освятил день седьмой субботу и сделал этот день святым навечно... Никто и никогда ...не ставил под сомнение заповеди Господа, которые Он лично написал Своей рукой... Закон 10 заповедей как был, так и есть. Никто его не отменял. Тем более, святая суббота, вообще, никогда ветхой не была и не будет, ибо освящена еще до грехопадения и соблюдаться будет в вечности. Лично для вас еще раз могу повторить, что скрижали с 10 заповедями положены для хранения в ковчег завета, который сейчас находится в небесном храме, что говорит о незыблемости этих заповедей. А вот, книга закона Моисея хранилась вне ковчега завета..., что указывает на временность теневых и прообразных законов...
        Если ты не покажешь вышеупомянутые заповеди, учения... в Новом Завете, то субботники... - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:
        "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9) ;

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
        А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Поэтому не для Следящего... и прочих богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога: "кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), чтобы люди не попали в сети лукавого через бесовские учения, ведущие к погибели: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Сообщение от Следящий
          ...Сам Господь Иисус Христос, придя на землю, чтил святой день...
          Субботники... настолько погрязли в ересях... (1Тим.4:1), что отличить белое от чёрного уже не в состоянии..., поэтому не реагируют на обличения, постоянно повторяют абсурд... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).

Я уже говорил, что места Писания, которые субботники... используют для подтверждения, что, якобы, Иисус и Его последователи (из язычников) соблюдали субботы, являются извращением Писания (2Пет.3:16), например: "Иисус пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать" (Лук.4:16). Иисус ходил по субботам в синагоги не для того, чтобы субботы соблюдать, или послушать, что там богопротивники говорят, которые "...затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13), а чтобы проповедовать Евангелие..., за что Его гнали, злословили, постоянно пытались побить камнями... и, в итоге, убили.

Для субботников... признак исполнения суббот Иисусом и Его учениками - это посещение богопротивных синагог (такое может родиться только в повреждённом разуме - 2Кор.11:3), о которых Иисус сказал:
          "...написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников" (Матф.21:13);

"...оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38);

"горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:15);

"змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35)
          .

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от express
            ...Из этих мест Писания (Матф.19:18-21; Марк.19:21) видно:
            1. Заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17.
            2. Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.19:19) взята из Лев.19:18.
            3. Заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе, - отправишься купаться в озеро огненное!
            4. В этом наставлении нет субботы!
            5. И главная заповедь для наследования жизни вечной - это: "одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).

Исходя из вышесказанного, ни о каких десяти заповедях (включая, субботу) в Матф.19:18-21; Марк.19:21 речь - не идёт! Вот и соблюдай всё, что Иисус сказал! А если ты "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.19:17-19; Мар.10:17-19 речь идёт о десяти заповедях, включая, субботу, то ты - лжец и участь твоя - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
            Сообщение от Следящий
            Что именно я добавил??? Четвертую заповедь о почитании седьмого дня недели??? Так это сам Господь освятил день седьмой субботу и сделал этот день святым на вечно...
            "Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала" (Прит.30:20).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Moskwal
              Разумеется. Вы и сами их знаете, да только хитрите. Иисус не нарушал закон. И если заповедь говорит: не покидай место твоего в субботу, Он так и поступал. Тем более фарисеи (которые также чтили субботний путь) УВИДЕЛИ, что ученики срывают колосья. Как они могли увидеть, если бы Иисус перемещался между селениями, нарушая субботу? А никак! Иначе и сами фарисеи бы ее нарушили. А потому, вы, дорогой друг, в угоду своего лицемерия, пытаетесь изворачиваться, как змей, в то время, как Писание учит не покидать места своего в субботу. Вы не соблюдаете ее, и Бог будет судить вас за это.
              Вы так и не привели текста из Библии. То что вы пытаеитесь привести несостоятельно. Фармсеи могли жить в той местности и не нарушать субботнего пути, установленного кстати не Богом а ими самими.
              В заповеди о субботе не сказано ни слова о субботнем пути.
              А вот как её соблюдать Бог поведал через своего пророка:
              Цитата из Библии:
              13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
              14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
              (Ис.58:13,14)

Это учение человеческое. Писание говорит ясно: "смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день" (Исх. 16:29). Хотите исправить? Дописать? Вычеркнуть? Делайте добро в пределах селения. Это трудно?
              Нет ничего не собираюсь вычёркивать.
              Но лишь повторюсь, если вы это делаете ради себя любимого-это нарушение. Если для Господа или ближнего(а в другой день это невозможно отложить, например в субботу пожар у соседа) то вы не будете нарушителем.
              Цитата из Библии:
              12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
              (Матф.12:12)

Конечно не предо мной, а перед Ним будете давать отчет, ибо Он знает лукавые помыслы, когда лицемеры, говорят, что чтут день субботний, но тут же нарушают, выдумывая СВОИ правила.
              Пока что обвиняете меня вы. Хотя в отличие о Всевышнего не знаете ни меня ни моих помыслов, ни как я святю субботу.

Да нет. Лукавить изволит некто другой. Не выдумывайте. Путешествующие в Храм в субботу оставались на месте, а перемещались в другие дни. Вот например выдежка из Талмуда, чтобы мы имели представление, как мыслили евреи тех времен о перемещении в субботний день:
              Скажите а Талмуд эо Божье слово или человеческие дополнения и измышления?
              Я вам уже привёл стих где через пророка Бог ясно говорит как чтить субботу. И Христа, что можно в субботу добро делать.
              Это каким фарисейским преданиям? Этим: "смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день" (Исх. 16:29). Так это же Писание! Не увидели?
              Тем что вы привели из Талмуда.

Не я, конечно... воров судит Господь. Вы нарушаете заповедь: "Не кради", Вы, согласно не моих слов, а Писания, - еще и прелюбодей, и убийца. А по всему прочему, Вы сами свидетельствуете, что лицемерите, когда говорите, что соблюдаете субботу, но на делах нарушаете ее.
              Посмотрим кто из нас будет в вечности.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Посмотрим кто из нас будет в вечности.
                Когда есть уверенность, утвержденная Словом, верующий многого добивается...
                А главное, растет духовно, этот процес еще можно назвать обретением сердца нового.
                Однако смотреть потом, будет уже некогда...
                Видеть, слышать и уповать, желательно сегодня, если не вчера....
                Письмо Бога презывает нас богатеть ежедневно, чтобы не отнялось то, что и было.
                На ристалище бегут все, но вы не так бегите...
                Это не мелочи, которые можем опускать. Мудрый становиться мудрее ибо о Горнем помышления его.

Если бы мы выписали только из Н.З. все предложения, нам обещанные с условием(ЕСЛИ), то сразу определились, насколько важно исполнять заповеди закона.
                Даже не очень просвещенному, очевидно сколько злопыхательной страсти вокруг одной 4-ой зап.
                Это типа того, что было при СССР(Бога нет), трубили во всех инстанциях.
                Зачем бороться с тем, чего нет.?...
                Так сегодня дело обстоит с заповедью Бога, служители дьявола не могут оставить на произвол, идущих по пути Христа, наша задача розглядеть этих служак, ибо они так-же допущены Богом.
                Дорогие мои, у нас экзамен жизни, мы не можем быть не внимательны к каждому дню событий. Дабы встреча на выпускном бале, была в радость каждому. А Отцу нашему во славу! Аминь.
                ...берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.
                Последний раз редактировалось Монад; 14 June 2011, 01:56 AM.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от express
                  Я уже говорил, что места Писания, которые субботники... используют для подтверждения, что, якобы, Иисус и Его последователи (из язычников) соблюдали субботы, являются извращением
                  Остановитесь, Express, пока еще не поздно. Ибо в своей ненависти вы доходите до полного абсурда. По вашему получается Христос не соблюдал святые заповеди Божьи, которые Он Сам лично и написал Своей рукой????
                  Сообщение от express
                  нет ни одного места в Новом Завете, подтверждающего, что Иисус исполнял субботы
                  Ужасные вещи вы пишите, просто искренне жаль вас. Христос соблюдал все до одной заповеди, о чем Сам и говорит:
                  «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви». (Иоан.15:10)
                  Четвертая заповедь это заповедь любви к Богу и если кто говорит, что Иисус не соблюдал эту святую заповедь, то это лишь показывает насколько человек ослеп в своей ненависти. Но печальнее всего, что вы и других учите не соблюдать святую заповедь о любви к Богу, на что Христос сказал:
                  «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном» (Матф.5:19)
                  Вы говорили, что в Новом Завете нет заповеди о субботе и даже вновь заявляете:
                  Сообщение от express
                  Если ты не покажешь вышеупомянутые заповеди, учения... в Новом Завете,
                  «и в субботу остались в покое по заповеди». (Лук.23:54-56)
                  Правда вы и здесь не побоялись оскорбить верных учеников Христа, назвав их неразумными:
                  Сообщение от express
                  Лук.23:56 - не заповедь (высказанная Богом или Апостолами), а, всего лишь, пример поведения неразумных учеников, тем более, у которых Учитель "умер".
                  Сперва вы заявили, что нет ни одного места Писания, чтобы Иисус соблюдал заповедь о субботе, что есть любовь к Богу, теперь вы называете неразумными ближайших и верных учеников Христа неразумными.
                  Это сколько же злобы в вашем сердце, что вы не только участников форума оскорбляете, но и унижаете даже учеников Иисуса, которые соблюдали заповедь любви к Богу.

Вы очень слабый человек, Express, ибо не умеете признавать свои ошибки, и чтобы хоть как-то оправдать свое недостойное поведение вновь и вновь начинаете оскорблять участников форума и унижать их, приписывая им то, чего они не говорили. Вы пытаетесь вменить мне, что якобы я говорил, что в Матф.19:18-21; Марк.19:21 говорится о субботе. Не было такого. Прямым текстом мною было сказано, что здесь Христос перечисляет заповеди второй скрижали, что есть любовь к человеку. А то, что заповедь о субботе осталась в Новом Завете я вам привел слова святого ап.Луки. Обвиняя других в том чего не было, вы падаете все ниже и ниже в своей ненависти и в результате доходите до полного абсурда, когда пишите:
                  Сообщение от express
                  Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе.
                  "Ненавидеть врага" и "любить врага" - это противоположные заповеди! Очевидно, что Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил противоположную новозаветную заповедь: "любить врага". Так же обстоит дело и с заповедями: "не убей" (Матф.5:21-22), "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29)
                  Противоположное «не убей» есть «убей», «не прелюбодействуй» - «прелюбодействуй».
                  По вашему получается Христос установил заповеди «убивать» и прелюбодействовать»???
                  Сообщение от express
                  Так же дело обстоит и с ветхозаветными заповедями: «не убей», не прелюбодействуй»! Если ты их соблюдаешь, то грешишь!
                  Не убивать и не прелюбодействовать это по вашему грешить???!!!???
                  Сообщение от express
                  Кто соблюдает ветхозаветные заповеди: «не убей», не прелюбодействуй», , тот грешит: «Кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8).
                  Человек в здравом уме никто не написал бы подобные вещи. Но вместо того, чтобы остановится в таком беспределе вы продолжаете безрассудные речи:
                  Сообщение от express
                  А ты говоришь (извращаешь Писание), что соблюдая ветхозаветные заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... (Мар.10:19), можно как-то просочиться в Царство Божие!
                  Именно, так Христос и говорит, что для того чтобы попасть в царство Божье надо соблюдать эти заповеди и нигде Он не установил заповедям «не убей» и «не прелюбодействуй» противоположные заповеди. Это ложь и поношение на Иисуса Христа, ибо Господь прямо говорит:
                  «Иисус сказал: Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.: не убивай; не прелюбодействуй»(Матф.19:17,18).

Express, я уже говорил и еще раз скажу, исследуйте ваше сердце, остановитесь на ваших путях ненависти к людям и не выставляйте Христа лжецом и не прикрывайтесь Его словами, обзывая участников форума «"змии, порождения ехиднины!», а лучше смиритесь пред Ним и найдете покой душам вашим. Покоритесь влиянию Духа Святого и обреете мир и научитесь любить всех людей и вести себя достойно на этом форуме.

Именно поэтому ни у кого и нет желания общаться с вами на этом форуме, пока вы движимы таким духом злобы и ненависти.

Да помог бы вам Господь.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Валентин.
                    Т.к. вынужден.
                    И кто же Вас нудит? Вы сами! (?)

Разве не Вы хозяин своей жизни? В конце концов, Вам выбирать кому служить - себе и своим желаниям (кто хочет, ищет возможности, кто же не хочет - оправдания) либо Богу.

В противном случае, под "я вынужден" © можно подогнать всё, что угодно, если оно доставляет Вам выгоду либо удовольствие...

Принципиальность в служении и послушании - важная штука.
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от Андрей Л.
                      Принципиальность в служении и послушании - важная штука.
                      Да и Аминь.
                      И действительно печально, что многие так называемые проповедники современности учат быть верными Богу по возможности.
                      Хорошо, что мы имеем вернейшее пророческое Слово, которое приводит нам множество примеров верности и послушания Богу в любых обстоятельствах.
                      "Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, ...Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр.12:1-4)

Необходимо быть верным Господу во всем при любых жизненных обстоятельствах, ибо сказано:
                      "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его". (Иак.1:12)

"Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни". (Откр.2:10)

"претерпевший же до конца спасется". (Матф.24:13)

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от express
                        ...места Писания, которые субботники... используют для подтверждения, что, якобы, Иисус и Его последователи (из язычников) соблюдали субботы, являются извращением Писания (2Пет.3:16), например: "Иисус пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать" (Лук.4:16). Иисус ходил по субботам в синагоги не для того, чтобы субботы соблюдать, или послушать, что там богопротивники говорят, которые "...затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13), а чтобы проповедовать Евангелие..., за что Его гнали, злословили, постоянно пытались побить камнями... и, в итоге, убили. Для субботников... признак исполнения суббот Иисусом и Его учениками - это посещение богопротивных синагог (такое может родиться только в повреждённом разуме - 2Кор.11:3)...
                        Сообщение от Следящий
                        Остановитесь, еxpress, пока еще не поздно. Ибо в своей ненависти вы доходите до полного абсурда. По-вашему получается Христос не соблюдал святые заповеди Божьи, которые Он Сам лично и написал Своей рукой???? Ужасные вещи вы пишите, просто искренне жаль вас. Христос соблюдал все до одной заповеди, о чем Сам и говорит: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Иоан.15:10). Четвертая заповедь это заповедь любви к Богу и если кто говорит, что Иисус не соблюдал эту святую заповедь, то это лишь показывает, насколько человек ослеп в своей ненависти. Но печальнее всего, что вы и других учите не соблюдать святую заповедь о любви к Богу, на что Христос сказал: «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном» (Матф.5:19)...
                        Пой, ласточка, пой... Чем больше ты поёшь, тем очевиднее становится, что субботниками управляет лжец (Иоан.8:44).

Так больше вы не ссылаетесь на эти заповеди (см. ниже), якобы, подтверждающие, что Иисус и Его последователи (из язычников) соблюдали субботы?
                        "Иисус ...вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и стал читать" (Лук.4:16);

"Павел и бывшие с ним, войдя в синагогу в день субботний, сели" (Деян.13:14).
                        Стыдно стало за очевидную ересь (1Тим.4:1)?

Ну, щас будем разоблачать очередное словоблудие субботников... (ложь, извращение Писания...).

Ну и где ты увидел в этих заповедях (см. ниже) субботу?
                        «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Иоан.15:10);

«Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном» (Матф.5:19).
                        То, что ты "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), добавляешь к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19), и, таким образом, нарушаешь заповеди Божии, говорит о том, что субботники... беззаконники (сыны лукавого), о которых написано: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Коню понятно (только не обольщённому "христианину" - 2Кор.4:3-4), что эти места Писания (Иоан.15:10; Матф.5:19) касаются новозаветных заповедей, а не ветхозаветных 10 заповедей, включая, субботу! Потому что, во-первых, Иисус проповедовал и соблюдал не Свои заповеди, а заповеди Отца: "
                        слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца" (Иоан.14:24).

Во-вторых, никто и никогда (кроме субботников... - беззаконников) не исполнял 10 заповедей отдельно от закона Моисея, поэтому субботники... находятся под проклятием закона Моисея (Гал.3:10), потому и не соображают, что говорят (лгут, извращают Писание...) (2Пет.3:16).

В-третьих,
                        разве в Матф.5:17-19 написано, что Иисус пришёл исполнить десять заповедей, включая, субботу? Только "лицемерные лжесловесники, сожженные в совести своей, проповедующие бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1-2), говорят, что в Матф.5:17-19 речь идёт о десяти заповедях, включая, субботу.

А может, Иисус пришёл исполнить весь закон Моисея, включая: "око за око", "разводясь с женой, дай разводную", "ненавидь врага"...? Тогда почему в нагорной проповеди Он отменяет эти заповеди?

А как понимать слова Иисуса: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:18)? Если в законе нельзя корректировать букву или запятую, то почему Христос в нагорной проповеди (Матф.5гл.) корректирует закон (отменяет прежние заповеди и устанавливает новые, которых не было в законе), говоря: "вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..."?

Очевидно для тех, кто в здравом рассудке (не обольщён дьяволом - 2Кор.4:3-4), что Христос пришёл исполнить не десять заповедей и не ветхозаветный закон, а ветхозаветные пророчества о Своём пришествии, в которых сказано об отмене ветхого и установлении Нового Завета: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные" (Деян.3:22-25).

Четвертая заповедь это заповедь любви к Богу...
                        От вашей "любви" к Богу (исполнения четвёртой заповеди), Богу не жарко и не холодно... А вот, то, что ты проповедуешь заповеди, которых нет в Новом Завете, говорит о том, что субботники... находятся под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Любовь к Богу проявляется в соблюдении заповедей Христа: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), которые вы не соблюдаете (см. здесь и здесь), о вас написано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

Последний раз редактировалось express; 14 June 2011, 05:56 AM.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Валентин.
                          А если я помню день субботний, но работаю? Т.к. вынужден.
                          Заповедь учит, помнить чтобы не работать.
                          Вообщем, любое радикальное соблюдение чего-либо приводит к экстремизму - это же и так понятно.
                          По вашему получаеться, что немного и богам можно служить и Богу, ведь для вас нету радикализма. В христианстве нельзя служить двум богам или вы Богу служите и исполняете Его заповеди или вы не служите Богу и не исполняете Егор заповеди.
                          А почему Вы не вспомните заповедь - возлюби ближнего как самого себя. Почему Вы вспоминаете только то, что выгодно в данный момент.
                          Надо любить и Бога и ближних и соблюдать Его заповеди.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Следящий
                            Да и Аминь.
                            И действительно печально, что многие так называемые проповедники современности учат быть верными Богу по возможности.
                            Хорошо, что мы имеем вернейшее пророческое Слово, которое приводит нам множество примеров верности и послушания Богу в любых обстоятельствах.
                            "Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, ...Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр.12:1-4)

Необходимо быть верным Господу во всем при любых жизненных обстоятельствах, ибо сказано:
                            "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его". (Иак.1:12)

"Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни". (Откр.2:10)

"претерпевший же до конца спасется". (Матф.24:13)

Вы лично, уже усовершились? Вы уже такой послушный во всём?
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от express
                              Ну и где ты увидел в этих заповедях (см. ниже) субботу?
                              «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Иоан.15:10);
                              Как же вы читаете, Express??? Прямым текстом сказано, что Иисус соблюдал заповеди Отца. Или вы считаете, что заповедь о субботе дал не Господь Бог???
                              Сообщение от express
                              Иисус проповедовал и соблюдал не Свои заповеди, а заповеди Отца
                              Совершенно верно, Express. Иисус проповедывал и соблюдал заповеди, которые были написаны собственноручно Богом. Вот одна из них:
                              «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему» (Исх.20:8-11) Кто по вашему Лично написал эту заповедь Своей рукой?
                              Сообщение от express
                              ветхозаветных 10 заповедей, включая, субботу!
                              Господь говорит: «ветшающее и стареющее близко к уничтожению».(Евр.8:13) Что было близко к уничтожению, согласно Библии? Прообразный закон, который указывал на грядущего Cпасителя. Полный абсурд говорить, что Христос уничтожил заповедь «почитай родителей», «не убивай», «не делай кумира». Морально-нравственный закон 10 заповедей не был уничтожен, ибо написан рукой Самого Бога и хранится в ковчеге завета, находящимся и сейчас на небе.
                              Тем более еженедельная святая суббота никогда не являлась ветхой. Суббота была освящена на вечно до грехопадения и будет в вечности. Как видите ни о какой ветхости субботнего святого дня Библия не говорит. И ученики Христа соблюдали субботу. Равно и ап.Павел шесть дней в неделю трудился, а по субботам проповедывал.
                              Странно, что вы отрицаете этот факт, не видя явного и не понятно почему пишите:
                              Сообщение от express
                              "Павел и бывшие с ним, войдя в синагогу в день субботний, сели" (Деян.13:14).
                              Стыдно стало за очевидную ересь (1Тим.4:1)?
                              Ересь в чем??? Здесь ясно сказано, что ученики Христа по субботам проповедовали слово Божье. Вы хоть эту главу из Библии прочитайте прочитайте до конца:
                              «Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говоритеПри выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие» (Деян.13:14-44)
                              Черным по белому написано, что ученики Христа чтили день седьмой субботний, проповедуя всем Евангелие Иисуса Христа.
                              Сообщение от express
                              никто и никогда (кроме субботников... - беззаконников) не исполнял 10 заповедей отдельно от закона Моисея,
                              В ветхозаветнее время нет. А в Новом Завете закон жертовприношений, служение земного первосвященника, горькая вода и много-много еще чего перестало исполняться в жизни христиан. А вот морально-нравственный закон остался и исполняется до ныне. И даже в вечности заповедь о святом субботнем дне будет исполняться.
                              Сообщение от express
                              поэтому субботники... находятся под проклятием закона Моисея
                              Express, вы всё-таки начинайте думать прежде чем говорить. Разве вы не знаете, что проклятие книги закона Моисея Иисус взял на себя???
                              Под проклятием законов книги Моисея находятся тех, кто отверг и не принял Христа, как своего личного Спасителя.
                              Сообщение от express
                              А может, Иисус пришёл исполнить весь закон Моисея, включая: "око за око", "разводясь с женой, дай разводную", "ненавидь врага"...? Тогда почему в нагорной проповеди Он отменяет эти заповеди?
                              «око за око» и «ненавидь врага» это заповеди из книги закона Моисеевой,
                              Эти заповеди провосудия по жестокосердию Израиля - Христос заменил их на противоположные. А вот заповеди «не убей», «не прелюбодействуй» написаны лично Богом и отмене или, как вы заявили, замене на противоположные не подлежат. Печально видеть как вы Христа выставляете лжецом, когда пишите:
                              Сообщение от express
                              Так же дело обстоит и с ветхозаветными заповедями: «не убей», не прелюбодействуй»! Если ты их соблюдаешь, то грешишь!
                              Не убивать и не прелюбодействовать это по вашему грешить???!!!???
                              Сообщение от express
                              Очевидно для тех, кто в здравом рассудке (не обольщён дьяволом - 2Кор.4:3-4), что Христос пришёл исполнить не десять заповедей и не ветхозаветный закон
                              Да??? Неужели??? Вы всё-таки начните Библию изучать, Express, ибо там черным по белому написано:
                              «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить»(Матф.5:17)
                              Сообщение от express
                              Кто соблюдает ветхозаветные заповеди: «не убей», не прелюбодействуй», , тот грешит: «Кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8).
                              Значит по вашему Христос от дьявола????? Или повашему Он не соблюдал заповеди «не убей», «не прелюбодействуй». И кого же это Он убил или с кем прелюбодействовал.????
                              Сообщение от express
                              Любовь к Богу проявляется в соблюдении заповедей Христа: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15)
                              Христос учил, что заповеди «не убей», «не прелюбодействуй» нужно соблюдать, чтобы достигнуть вечной жизни. Вы же говорите:
                              Сообщение от express

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от Topaz
                                Вы лично, уже усовершились? Вы уже такой послушный во всём?
                                А вы знаете когда усовершился, например, ап.Павел?
                                "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе". (Фил.3:13,14)
                                Только Господь определит достигли мы уже или нет чего-то в деле нашего спасения. Наше дело неустанно идти вперед, сражаясь с грехом до крови, ибо враг не дремлет и ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить.

Павел был ап.Христа, но никогда не хвалился тем чего достиг. Он постоянно забывал о своих старых победах и продолжал движение вперед.

И мы должны подражать такой жизни праведников всех веков.

"Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом". (1Кор.15:58)

"то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа". (2Пет.1:5-8)

Комментарий

Обработка...