Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
-
Всегда пожалуйста.
Только вот ап.Петр пишет не в ВЗ, а в НЗ, а потому надо именно с позиции Нового завета и видеть определения избранного народа Божьего, которым отныне являются не буквальные потомки Авраама, а духовное семя Авраамо, ибо так говорит Господь: «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники». (Гал.3:29)
«не все те Израильтяне, которые от Израиля; То есть не плотские дети суть дети Божии». (Рим.9:1-8)
Буквальный Израиль всегда был народом Божьим в ветхом Завете. А в Новом Завете народом Божьим являются все, уверовавшие во Христа.
«В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым» (Кол.2:11), ибо буквальное обрезание было отменено:
«берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся» (Фил.3:3)».
«Призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих». (1Кор.7:18,19)
И ещё: Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
(1Пет.1:7,8
Эти, пришельцы, в рассеянии, Христа не видели, значит (?),- они были в рассеянии, ещё до Его служения. А тогда, ещё не было никаких христиан.
Если сегодня еще кто-то не видел Христа и не слышал о Нем, разве это отменяет Его, уже совершенное, служение в далеком прошлом??? И до служения Христа были рассеянные, а после рассеянных стало еще больше, ибо последователи Христа несут весть Евангелия даже до края Земли, через которую Господь собирает всех званных и избранных и верных.
Да и сегодня каким же образом уверывают во Христа? Не таким ли же точно образом «не видев» и «не видя»?
Через весть Евангелия люди, не видев, Христа приобретают первую любовь, и в дальнешем «не видя» Его, продолжают верить. Разве не так? Именно так, ибо написано: «блаженны невидевшие и уверовавшие». (Иоан.20:29)
Человеческое учение вопреки ясному и гармоничному «так говорит Господь» никогда не дойдет до думающих и внимательно исследующих Писания (Пс.118:113).
Так что можете и руки помыть, а я могу вам еще с радостью и ноги омыть
.
Но как ни старайтесь, никто из принявших Христа буквально обрезываться уже не будет. И не думаю, что кто-то из уверовавших во Христа откажется от Библейской истины, что дети Божьи в Новом Завете это не буквальные потомки Авраама, а все уверовавшие во Христа, между которыми уже нет различия. И хотя вы по прежнему пытаетесь выделить уверовавших иудеев от уверовавших язычников, но Слово Божье говорит определенно и конкретно: «даровав им (язычникам) Духа Святаго, как и нам (буквальным иудеям); и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их». (Деян.15:7-9)
Будьте здравы и всегда с Господом!Последний раз редактировалось Следящий; 30 June 2011, 12:13 PM.Комментарий
-
1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи (суботники), увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
(Матф.12:1-6)Комментарий
-
Всегда пожалуйста.
Только вот ап.Петр пишет не в ВЗ, а в НЗ, а потому надо именно с позиции Нового завета и видеть определения избранного народа Божьего, которым отныне являются не буквальные потомки Авраама, а духовное семя Авраамо, ибо так говорит Господь: «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники». (Гал.3:29)
Мы говорим о первом послании ап.Петра, так? Скажите, как можно, толковать это послание Новым Заветом, когда его(НЗ), в то время, ещё в помине не было?
НЗ, в том виде, в котором вы его видите, появился только в 4-ом столетии, то есть, спустя примерно 350 лет, после того, как было написано первое послание Петра! И кроме ТаНаХа(ВЗ), в то время, ничего не было, поэтому утверждать, что НЗ надо объяснять НЗ, ну просто абсурд. ВЗ - это база, без которой, НЗ невозможно понять, и толковать.
В общем, это ваше право, думайте как хотите, истина, от этого, не становится ложью.Комментарий
-
«Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается». (Лук.22:20)
Что же касается книг Нового Завете, то вы пишите:
Ну возьмите вы любую книгу, разделите ее на главы. Не будет целой книги в целом, но главы то этой книги будут. Также и с Новым Заветом. Разве послания апостолов не являются отдельными книгами Нового Завета?
Спустя 350 лет послания апостолов были собраны в одну книгу, но появились то они в первые десятилетия новой эры. Послания ап.Петра как раз и есть новозаветнее послание. Сегодня мы имеем все эти писания апостолов, собранные в одной книге, а в то время они хранились в разных общинах Церкви Божьей, но они ведь уже были, хотя и по отдельности, но были.
Тут я с вами полностью согласен. Да и Аминь!
Но надо учитывать важный момент, что многие теневые, прообразные законы после смерти Христа потеряли свой буквальный смысл, а некоторые вообще были отменены. Например, жертвоприношения, а также служение земного первосвященника было полностью отменено, ибо с того времени Христос начал служение в небесном храме. Служение же земного первосвященника в земной скинии было лишь прообразом будущего служения Христа в храме небесном.
Удачи вам!
С Богом!Комментарий
-
Только вы так и не привели место где это Он учит такому.
А то, что вы взяли выдержку из Матф.12 главы, то разве там есть хоть одно слово где Господь учит что не надо чтить субботу. Вы не вникли в сущность этой истории. Мы должны не просто прочитывать Писания, а вникать в них в духе молитвы и исследовать их в свете гармонии всей Библии. Обратите внимание на некоторые очень важные моменты из этой истории.
Во-первых, с Кем были ученики в то время и какую работу они совершали в тот день?
Они совершали работу Божью бок о бок со Христом.
Во-вторых, Ученики взалкали и сорвали несколько колосьев и съели их сырыми, чтобы хоть как-то утолить голод, а не для того, чтобы отнести снопы колосьев домой и испечь хлеб или положить в закорма.
В-третьих, на что следует особо обратить внимание. Христос говорит о факте нарушения субботы священниками в храме, но при это добавляет, что они не виновны.
Как видите есть святость субботы никуда не делась. Может так быть, что нарушая субботу, человек остается невиноватым, а можно нарушить и быть виновным.
Суть дело в том, что Иисус Христос и Его ученики в это время совершали работу проповеди Слова, что есть работа Божья, и утолили голод, сорвав несколько колосьев. Они не виновны, как не виновны и священники совершающие служение в храме в день субботний.
А вот если бы человек в святой день пошел на обычную свою работу, то это было бы нарушением.
Дела Божьи мы делаем семь дней в неделю, от них покоя нет.
А дела наши Господь повелел делать нам шесть дней в неделю:
«Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему» (Исх.20:8-10)
Всех неизменно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его со святым днем субботним.Комментарий
-
Думаю, что суббота в ВЗ есть прообраз субботства о котором говорит Павел в послании евреям. Есть такое место где ничего не творится, это место не на земле.
Таким образом, то что ты думаеш дано тебе для плоти, на самом деле дано тебе что бы открыть тебе духовные глаза ибо вся жизнь в теле прообраз жизни в духе.
Итак войди туда где Богом уже все сотворено.Комментарий
-
1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи (суботники), увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
(Матф.12:1-6)
Или тому о чём я говорил, что нарушение предписаний раввинов. фарисеев и т.д. не есть нарушение заповедей?
Или вы хотите сказать как и фарисеи, что Иисус и апостолы нарушали Закон Божий?Комментарий
-
Их Христос научил, что чтить субботу не обязательно.
Во-первых, с Кем были ученики в то время и какую работу они совершали в тот день? Они совершали работу Божью бок о бок с Христом.
Во-вторых, ученики взалкали и сорвали несколько колосьев и съели их сырыми, чтобы хоть как-то утолить голод, а не для того, чтобы отнести снопы колосьев домой и испечь хлеб или положить в закрома.
В-третьих, на что следует особо обратить внимание, Христос говорит о факте нарушения субботы священниками в храме, но при этом добавляет, что они не виновны. Как видите, святость субботы никуда не делась. Может так быть, что нарушая субботу, человек остается невиноватым, а можно нарушить и быть виновным.
Суть дело в том, что Иисус Христос и Его ученики в это время совершали работу проповеди Слова, что есть работа Божья, и утолили голод, сорвав несколько колосьев. Они не виновны, как не виновны и священники совершающие служение в храме в день субботний. А вот, если бы человек в святой день пошел на обычную свою работу, то это было бы нарушением. Дела Божьи мы делаем семь дней в неделю, от них покоя нет. А дела наши Господь повелел делать нам шесть дней в неделю: «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему» (Исх.20:8-10)
Всех, неизменно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его, со святым днем субботним.
Во-первых, Иисус и Его ученики не требовали от людей Божьих соблюдения суббот! Соблюдения суббот требовали только богопротивники (фарисеи...), о которых Иисус сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете..., обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:13-15). Значит, все, кто требует соблюдения суббот - богопротивники...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
Во-вторых, запрещено соблюдение суббот без соблюдения постоянно всего, что сказано в книге закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10). Значит, все, кто требует соблюдения суббот, находятся под проклятием, потому что из закона Моисея исполняют только 10 заповедей... О них написано: "хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога..." (Рим.2:23,24). Так же субботники... находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют соблюдения суббот, чего не делали Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
В-третьих, что проповедовал Иисус и Его ученики? Они проповедовали Евангелие! А что проповедуют субботники...? Субботники проповедуют заповеди из Ветхого Завета, и то не все, а только некоторые: субботы, чистую и нечистую пищу... Субботники... оккупировали темы: о субботе, чистой и нечистой пищи, ветхозаветном законе... Значит, субботники... не пребывают в Нём, потому что не поступают, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
В-четвёртых, субботники... под словом "закон" имеют ввиду - 10 заповедей! А в Новом Завете под словом "закон" подразумевается: закон Христа (Новый Завет) (Гал.6:2), Пятикнижие Моисея (Евр.10:28), весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы... (Иоан.10:34). Значит, субботники... творят беззаконие (1Иоан.3:4), потому что нарушают все принципы толкования Писания: "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19)...
В-пятых, в Новом Завете даны конкретные заповеди, запрещающие требование исполнения суббот...:
"ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11) ;Субботники... не исполняя заповеди Нового Завета, что подтверждает, что они - лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
"Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает..." (Рим.14:5,6).
Всех, ненавидящих Христа и не соблюдающих заповеди Его, со "святым" днем субботним...: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).Комментарий
-
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; (Матф.12:1-6)
Христос больше храма, поэтому кто во Христе, тот может нарушать суботы и будет невиновен.Комментарий
-
Но тут, есть один важный момент. В Иудаизме есть такая мысль, жизнь человека, стоит выше греха не к смерти (не путать с грехом ко смерти). Что это значит? Например, воровство - это грех, но если вас, под угрозой смерти, заставили украсть,- то вы не виновны. Или лжесвидетельство - тоже грех, но если вы солгали под угрозой смерти - то не виновны.
Написано, что ученики взалкали, то есть они не просто проголодались, бо плохо позавтракали, а были очень голодны. На самом деле, мы не знаем как долго, можем токо гадать, например Христос взалкал на 40-й день, ну не важно, Давид тоже был в такой ситуации, была угроза жизни, и поэтому, он не был виновен, когда взял хлебы приношения.
5 При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?(Лук.14:5)
Как видите, даже угроза жизни животному, стоит выше субботы.
Поэтому и сказано Христом:
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы(Мар.2:27)
То есть человек важнее субботы.
По поводу священников, немного другая ситуация. Им так повелел Г-сподь, и тут Христос проводит паралель:
5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.(Лук.6:5)
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)
Наверника, ученики спросили, и Он разрешил им рвать колосья.
Суть вышесказанного в том, что действия учеников, Давида и священников - есть исключение из правил, а не руководство к не соблюдению 4-й заповеди. Другое дело, вменяется ли соблюдение субботы, уверовавшим из язычников, но это уже другая история.Комментарий
-
По вашей логике получается, что если кто во Христе, тот может нарушать заповедь и будет не виновен. Так???
Это всё равно что сказать, если кто во Христе, тот может нарушать заповедь "не убей" и будет не виновен.Последний раз редактировалось Следящий; 01 July 2011, 11:08 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
(Матф.12:3-7)
Почему священики невиновны? Потому что они это делали в храме.
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; (Матф.12:1-6)
Христос больше храма, поэтому кто во Христе, тот может нарушать суботы и будет невиновен.Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 01 July 2011, 11:25 PM.Комментарий
-
Суббота была освящена во время творения. «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма» (Быт.1:31). «И почил Бог от всех дел Своих», «благословил Бог седьмой день и освятил его". Это должно было служить напоминанием о делах творения и, следовательно, знамением силы Божьей и Его любви. Писание говорит: «Памятными соделал Он чудеса Свои». «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Быт.2:3; Пс.110:4; Рим.1:20).
Суббота стала составной частью закона 10 заповедей, данного на Синае. Но днем отдыха суббота была задолго до этого события. Израильский народ знал о нем еще до того, как пришел к Синайской горе. На пути к Синаю иудеи уже соблюдали субботу. Когда некоторые осквернили ее. Господь укорял их, говоря: «Долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?» (Исх.16:28). Суббота была освящена до грехопадения, она является святым днем и сейчас и будет таковой в вечности. Святость субботы непреходяща, а значит и соблюдение субботы имеет непреходящее значение. На новой земле святой день Божьего покоя будет почитаться всеми живущими. «Из субботы в субботу» жители славной новой земли будут «приходить пред лице Мое на поклонение, говорит Господь» (Ис.66:23).
Вожди еврейского народа обременили день Божьего покоя многочисленными человеческими предписаниями. Во времена Христа суббота была настолько извращена, что соблюдение ее отражало скорее характер себялюбивых и деспотичных людей, нежели характер любящего Небесного Отца. Христу надлежало исправить все эти ошибочные воззрения и Он соблюдал субботу в соответствии с законом Божьим.
Однажды в субботу Спаситель с учениками проходили через поле пшеницы. Они были в постоянном труде на ниве Божьей и, когда взалкали, то ученики срывали колосья и, растирая их руками, ели зерна. Соглядатаи тут же пожаловались Иисусу, говоря: «Вот, ученики Твои делают то, чего не должно делать в субботу». Иисус привел обвинителям примеры из Ветхого Завета, где описано нарушение субботы теми, кто совершал служение Богу.
Иудейские учители гордились своим знанием Писаний. Но Спаситель, отвечая им, порицал их неосведомленность. «Разве вы не читали, - сказал Он, - что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?». «Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот. Кто больше храма». «Посему Сын Человеческий есть господин и субботы». (Лук.6:3,4; Марк.2:27,28; Матф.12:5, 6).
Если Давид был прав, когда, будучи голодным, ел хлеб, предназначенный для священнодействия, тогда правы и ученики, в священные субботние часы срывавшие колосья пшеницы для утоления голода. Также и священники в храме трудились гораздо больше в субботу, чем в остальные дни. Работа мирская, ради получения прибыли, была бы греховной, но священники служили Богу. Они совершали обряды, которые указывали на искупительную силу Христа, их труд соответствовал назначению субботы. Но ныне пришел Сам Христос. Ученики, трудясь для Христа, служили Богу, и все, что необходимо для совершения этой работы, можно было делать и в субботний день.
Священники были не виновны по одной простой причине они совершали работу Божью, а не занимались своими обычными делами.
Христос хотел научить и Своих учеников, и Своих врагов, что самое главное - это служение Бога Своему творению. Деятельность Господа в этом мире сосредоточена на спасении человека, и поэтому все, что с этой целью совершается в субботний день, не будет нарушением закона о субботе.
Христос учил, что жертвоприношения сами по себе не имеют ценности. Они лишь средство, а никак не цель. Так и с субботой. Она предназначена для общения с Богом. В этот день человек должен оставлять все свои обычные дела и заниматься только делами Божьими.
В один из субботних дней Иисус вошел в синагогу. Он увидел там человека с парализованной рукой. Фарисеи же наблюдали: как Он поступит. Спаситель прекрасно знал: если Он исцелит больного в субботу, Его обвинят в нарушении закона. Но Он разрушал стену созданных людьми преданий и человеческих заповедей, заслонивших суть субботы. Иисус повелел больному выйти вперед, затем спросил: «Должно ли в субботу добро делать или зло делать? душу спасти или погубить?». Среди иудеев бытовала поговорка: не сделать добро значат сделать зло, отказаться спасти жизнь - значит убить. Так Иисус обличил раввинов, используя их же понятия. «Но они молчали. И воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая» (Марк.3:4,5).
Когда Иисуса спросили, «можно ли исцелять в субботы?». Он ответил: «Кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро» (Матф.12:10-12).
В вышеприведенных примерах очень хорошо видно, что Христос не упраздняет субботу, а учит, разъясняет, что действительно можно делать в субботний день, освященный Богом. Иисус говорит: «Позволяет ли закон делать в субботу добро или зло: спасти жизнь или погубить?» Исцеляя сухорукого, Христос осудил обычаи иудеев, сохранив четвертую заповедь в том виде, в каком Бог дал ее. «Можно делать добро в субботу», - утверждал Он. Отвергнув бессмысленные запреты, нагроможденные иудеями, Христос чтил субботу, в то время как те, кто жаловался на Него, бесчестили святой день Божий.
Те, кто считает, что Христос упразднил закон, настаивают: Он нарушал субботу и оправдал Своих учеников, сделавших то же. Таким образом, они занимают ту же позицию, что и придирчивые иудеи. Они противоречат свидетельству Самого Христа: «Я соблюдал заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Иоан.15:10). Ни Спаситель, ни Его последователи не нарушали закон о субботе. Христос являлся живым воплощением закона. В Его жизни невозможно было обнаружить ни малейшего нарушения святых заповедей. В окружении людей, ищущих случая осудить Его, Он мог уверенно сказать: «Кто из вас обличит Меня в неправде?» (Иоан.8:46).
Спаситель пришел не для того, чтобы отменить субботу, но чтобы люди правильно понимали, что значит «помни день субботний, чтобы святить его». Суббота была освящена еще до грехопадения, субботу чтили еще до Синая, суббота соблюдалась Христом и Его последователями, суббота будет почитаться на новой земле. «Суббота для человека, а не человек для субботы», - сказал Иисус. Все установления Господни даны для блага людей. «Ибо все для вас». Десять заповедей, в том числе и заповедь о субботе, Бог дал Своему народу как благословение. И всем хранящим «субботу от осквернения» Господь говорит: «Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы» (Ис.56:6,7).
Суббота указывает на Господа как Творца, освятившего ее. «Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освяща*ющий их» (Иез.20:12).
И еще Господь говорит: «Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым ...то будешь иметь радость в Господе» (Ис.58:13,14).
ВСЕХ НЕИЗМЕННО ЛЮБЯЩИХ ГОСПОДА И СОХРАНЯЮЩИХ ЗАПОВЕДИ ЕГО СО СВЯТЫМ ДНЕМ ГОСПОДНИМ!Комментарий
-
Во-первых, нет места Писания, подтверждающего, что Иисус соблюдал субботы и требовал соблюдения суббот от Своих учеников! Значит, все, кто требует соблюдения суббот - безбожники...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
Во-вторых, нет места Писания, подтверждающего, что Павел соблюдал субботы и требовал соблюдения суббот от язычников! Значит, все, кто требует соблюдения суббот от язычников, находятся под апостольским проклятием: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
В-третьих, субботники... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:
Закон Божий требует исполнения дня субботнего..., потому что Сам Господь Бог написал лично Своей рукой 10 заповедей, тем самым, показав их особую значимость. И на основании этих заповедей был заключен "завет десятисловия"..., который надо исполнять...
Суббота будет исполняться на новой земле...
Кто ест свиное мясо - погибнет..., потому что свинина оскверняет душу (Лев.11гл.)...
Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа...
Всех, ненавидящих Христа и не соблюдающих заповеди Его, со "святым" днем субботним...: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).Последний раз редактировалось express; 02 July 2011, 08:52 AM.Комментарий
Комментарий