Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от GeorgH
    итак, Иисус Христос - частично исполнил закон или полностью?
    Почему субботники считают, что они исполняя закон не должны приносить жертвоприношения?
    эту частичность исполнил Христос? и только за них?
    Если вы про обрядовый закон то и он полностью не исполнился . Разве Иисус вышел из небесного святилища и прекратил служение в нем ?

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
    и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
    Евр.8:1,2

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

[QUOTE=GeorgH;2992456]
      Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Первый раз слышу такую нелепецу, что Христос якобы конец не закона, а каких то законов
      Это потому что плохо знаете Писания.

Христос НАРУШАЛ субботы и не виновен!
      Где вы такое нашли? Ну ладно Ветхий Завет вы не изучаете. Но Новый то небось знаете?
      Цитата из Библии:
      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      (Матф.5:17)

Христос ни где и ни кому не заповедовал соблюдать субботу!
      Цитата из Библии:
      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      (Матф.19:17-19)

По вашему если Христос не перечислил среди этих заповедей заповедь о субботе, то Он не имел ввиду все 10 заповедей?

Или вы считаете, что это не Истина Духа Святого?
      Это заблуждение, духа заблуждения. Так как противоречит Писанию.

А в отношении наставления на всякую истину и в частности по этим двум направлениям,
      мы уже говорили не раз и кроме лжи со стороны АСД нет убидительных доводов.
      Если для вас Писания не убедительный довод, то ничем уже вам не поможешь. Будете слушать духа заблуждения.

К примеру, Замечательный Вито, лично мне пояснял, что те кто обвинял Христа в
      нарушении субботы, поступали соответственно традиции и поэтому Он корректировал их
      НО САМ НЕ НАРУШАЛ.
      А можете привести место где Он нарушал? Не с точки зрения фарисеев, а с Божьей.
      Или вы в этом отношении придерживаетесь постановлений книжников и фарисеев, а не Божьей. Который ясно сказал что не нарушил, и даже не пришёл отменять.

Я не захотел позорить самого большого знатока одной фразой и не стану, но если вы
      поинтересуетесь только для вас и в личной переписке скажу убедительный аргумент
      по поводу священства (их презюмции невиновности в нарушении субботы, и то насколько
      Христос был БОЛЬШЕ ВСЕХ священников ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ) и аргумента Христа "разве не читали вы..."
      Я знаю этот текст. Так что Он нарушил или нет? И служение Богу и людям в субботу, является ли нарушением четвёртой заповеди?
      Или так считали фарисеи. И вы видимо так же считаете.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Николаша - (Если вы про обрядовый закон то и он полностью не исполнился . Разве Иисус вышел из небесного святилища и прекратил служение в нем ?)
        Не вышел, но это уже не обряд, это суть. Евр.8:5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
        Тоесть на небе нет ритуального служения. В Откровении, после 1000летнего Царства, будет город, в котором нет Храма обрядового. Откровение 21: 22.

Комментарий

• Труб
          Участник

• 19 August 2011
          • 123

Цитата из Библии:
          16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Автору - Вячеслав Цуркан и всем кто за субботу как соблюдаемый день недели.
            Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            О каком законе, здесь говорится?

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Христос НАРУШАЛ субботы и не виновен!
              Где вы такое нашли? Ну ладно Ветхий Завет вы не изучаете. Но Новый то небось знаете?

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              (Матф.5:17)
              Всё зависит от того, каким человек водим духом! Если нечистым, то, конечно, он будет утверждать, что надо исполнять ветхозаветный закон, потому что Иисус пришёл не нарушить, но исполнить закон (Матф.5:17), а если Святым Духом водим, то разбор этого места Писания (Матф.5:17-18) происходит следующим образом:
              .
              субботники... из закона Моисея исполняют только 10 заповедей, включая, субботу, и чистую и нечистую пищу..., что является полнейшим абсурдом..., навлекающим проклятия закона Моисея (Гал.3:10), потому и утверждают абсурд..., что Иисус пришёл исполнить десять заповедей, включая, субботу! Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.5:17-18 речь идёт о десяти заповедях, включая, субботу;

а, может, Иисус пришёл исполнить закон Моисея, в котором сказано: "око за око, зуб за зуб", "разводясь с женой, дай разводную", "ненавидь врага"...?

а как понимать слова Иисуса: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:18)? Если в законе нельзя корректировать букву или запятую, то почему Иисус корректирует закон (отменяет прежние заповеди и устанавливает новые, которых не было в законе)? Например: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую... Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:38-44).

.
              Очевидно для тех, кто в здравом рассудке (не обольщён дьяволом - 2Кор.4:3-4), что Иисус пришёл исполнить не 10 заповедей, и не закон Моисея, а ветхозаветные пророчества о Своём пришествии, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные" (Деян.3:22-25).

Об этом же сказано в других местах Писания:
              .
              "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);

"говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).
              .
              Только "лицемерные лжесловесники, сожженные в совести своей, проповедующие бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1-2), могут отрицать очевидное (вышесказанное)!
              Последний раз редактировалось express; 27 August 2011, 06:09 AM.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Вадим В.
                Автору - Вячеслав Цуркан и всем кто за субботу как соблюдаемый день недели.
                Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                О каком законе, здесь говорится?
                Закон это Тора, другого зачения слова нет, Торой(исполняя по вере) Павел умер для Торы(которую он исполнял собственными усилиями.)
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от express
                  Да, надо читать Ветхий Завет и использовать некоторые заповеди для обличения... (2Тим.3:15-16), но Ветхий Завет всегда надо рассматривать через призму Нового Завета, потому что Новый Завет отменяет Ветхий: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...
                  Сообщение от Кадош
                  С кем Господь заключит Новый Завет, согласно этих слов пророка??? А вы-то тут причем???
                  А ты разве не читал: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (Гал.3:26-29)?
                  Если вы присоединились к верному остатку то будьте добры принимать и то что Бог дал для этого народа а не выдумывайте свои правила и законы. Получается присосались к дереву язычники , сок сосут а исполнять требования Божью не желают

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                  Рим.11:17-18

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Вадим В.
                    Николаша - (Если вы про обрядовый закон то и он полностью не исполнился . Разве Иисус вышел из небесного святилища и прекратил служение в нем ?)
                    Не вышел, но это уже не обряд, это суть. Евр.8:5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                    Тоесть на небе нет ритуального служения. В Откровении, после 1000летнего Царства, будет город, в котором нет Храма обрядового. Откровение 21: 22.
                    Вы хоть слышите что вам пишут и о чем идет диалог или вы вы уже потеряли реали ?
                    Прочитай еще разх о чем шел разговор.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Мне было слабо прочитать все посты, поэтому, заранее извиняюсь, если повторю то, что уже было сказано.
                      Я не адвентистка, но считаю, что христианам надо стараться соблюдать субботы. И дело даже не в том, кому была дана эта заповедь, а для чего. Ведь Иисус потому и сказал, что «суббота для человека (Мк2:27)», что эта заповедь ПОЛЕЗНА. Во-первых, все живые существа нуждаются в отдыхе. А, во-вторых, это позволяет хотя бы раз в неделю оставить всю привычную повседневную суету и на денёк окунуться в покой Божий. И из спокойного, без суеты, общения с Господом почерпнуть мир для души, мудрость и силы для дальнейшей жизни.

А слова Иисуса "можно в субботы делать добро. (Мф 12:12)" не отрицают эту заповедь, а лишь вносят пояснение, чтобы это делалось без излишнего религиозного фанатизма. И в случае, если возникнет необходимость что-то всё же сделать в субботу, чтобы из этого не раздувалось страшного греха, чтобы человек не жил в суеверном религиозном страхе, если по какой-то причине, всё же её нарушит. Потому что « суббота для человека, а не человек для субботы (Мк 2:27)»

Некоторые считают, что для этого можно выбрать любой день, но я, из личного опыта, сделала вывод, что лучше всё же придерживаться освященной Господом субботы.

«Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:9-11)»

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от ФЕА
                        Мне было слабо прочитать все посты, поэтому, заранее извиняюсь, если повторю то, что уже было сказано.
                        Я не адвентистка, но считаю, что христианам надо стараться соблюдать субботы. И дело даже не в том, кому была дана эта заповедь, а для чего. Ведь Иисус потому и сказал, что «суббота для человека (Мк2:27)», что эта заповедь ПОЛЕЗНА. Во-первых, все живые существа нуждаются в отдыхе. А, во-вторых, это позволяет хотя бы раз в неделю оставить всю привычную повседневную суету и на денёк окунуться в покой Божий. И из спокойного, без суеты, общения с Господом почерпнуть мир для души, мудрость и силы для дальнейшей жизни.

А слова Иисуса "можно в субботы делать добро. (Мф 12:12)" не отрицают эту заповедь, а лишь вносят пояснение, чтобы это делалось без излишнего религиозного фанатизма. И в случае, если возникнет необходимость что-то всё же сделать в субботу, чтобы из этого не раздувалось страшного греха, чтобы человек не жил в суеверном религиозном страхе, если по какой-то причине, всё же её нарушит. Потому что «суббота для человека, а не человек для субботы (Мк 2:27)»

Некоторые считают, что для этого можно выбрать любой день, но я, из личного опыта, сделала вывод, что лучше всё же придерживаться освященной Господом субботы.

«Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:9-11)»
                        Во-первых, если ты не утверждаешь, что если не соблюдаете субботу, не можете спастись (как это делают субботники...), и не соблюдаешь ветхозаветную субботу, о которой сказано, что запрещено (под страхом смерти) в день субботний:
                        1. работать (Исх.31:15);
                        2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                        3. зажигать огонь (Исх.35:3);
                        4. готовить пищу (Исх.16:23);
                        5. покидать место проживания (Исх.16:29);
                        6. собирать еду (Исх.16:27-29);
                        7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                        8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

А просто решила какой-то день посвятить более глубокому общению с Богом (Словом Божьим), то этого не запрещается:
                        "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает;и кто не различает дней, для Господа не различает..." (Рим.14:5,6.

Но если ты соблюдаешь ветхозаветную субботу (см. выше), то сразу попадаешь под проклятия закона Моисея, если не соблюдаешь постоянно всё, что написано в книге закона: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10), и лишаешься Христа: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Во-вторых, о каком покое сказано в Евр.4:9-11? Открываем место Писания, на которое ссылается Павел (Евр.4:3), и читаем: "И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря: никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим" (Втор.1:34,35). Об этом же сказано в Вт.12:9,10.: "ибо вы ныне еще не вступили в место покоя и в удел, который Господь, Бог твой, дает тебе. Но когда перейдете Иордан и поселитесь на земле, которую Господь, Бог ваш, дает вам в удел, и когда Он успокоит вас от всех врагов ваших, окружающих вас, и будете жить безопасно". Значит, под словом "покой" имеется в виду - покой в земле обетованной (от врагов, забот века этого...)!

Поэтому это место Писания надо читать так: «Посему для народа Божия еще остается субботство [покой в земле обетованной]. Ибо, кто вошел в покой Его [в земле обетованной], тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак, постараемся войти в покой оный [в земле обетованной], чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» (Евр.4:9-11).

Если у тебя земля обетованная (покой от врагов, забот века этого...) только по субботам, то ты не имеешь истинного покоя в Боге, о котором сказал Иисус:
                        "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Матф.11:28-30).

Для того, чтобы приобрести истинный покой в Иисусе (спастись и спасти других), необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), а не встречаться с Ним только по субботам: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод).

Следовать за Иисусом каждый день, значит:
                        1. Рассуждать над Словом Божьим день и ночь (Рим.8:6).
                        2. Штудировать учения Божьи по многу часов в день (1Тим.4:16; Иоан.15:6; 1Пет.2:2), чтобы не попасть под обольщение дьявола (к смерти) (Рим.6:16) через лжеучения (например, субботников...) (1Тим.4:1).
                        3. Общаться каждый день со святыми на библейские темы (1Иоан.1:7).
                        4. Благовествовать людям (Матф.28:19-20), спасая их от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8).

"Кто не пребудет во Мне [Слове Божьем], извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6).

Последний раз редактировалось express; 27 August 2011, 10:36 AM.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от express
                          Но если ты соблюдаешь ветхозаветную субботу (см. выше), то сразу попадаешь под проклятия закона Моисея, если не соблюдаешь постоянно всё, что написано в книге закона: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10), и лишаешься Христа: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
                          Ну ты завернул. Если человек отдохнул в субботу и посвятил этот день общению с Господом, то он сразу под проклятье закона подпадает? «остались без Христа, отпали от благодати» не те, кто старается соблюдать закон, а те, кто оправдывает себя законом. "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть... (Рим 3:20)"
                          Сообщение от express
                          Во-вторых, о каком покое сказано в Евр.4:9-11? Открываем место Писания, на которое ссылается Павел (Евр.4:3), и читаем: "И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря: никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим" (Втор.1:34,35). Об этом же сказано в Вт.12:9,10.: "ибо вы ныне еще не вступили в место покоя и в удел, который Господь, Бог твой, дает тебе. Но когда перейдете Иордан и поселитесь на земле, которую Господь, Бог ваш, дает вам в удел, и когда Он успокоит вас от всех врагов ваших, окружающих вас, и будете жить безопасно". Значит, под словом "покой" имеется в виду - покой в земле обетованной (от врагов, забот века этого...)!
                          Не только. Я имела ввиду покой, который был у Господа, когда Он отдыхал от дел. «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт 2:2,3)» И который бывает у отдыхающих от дел в день, который Бог для этого освятил. «Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:9-11)»
                          Сообщение от express
                          Если у тебя земля обетованная (покой от врагов, забот века этого...) только по субботам, то ты не имеешь истинного покоя в Боге, о котором сказал ИисусДля того, чтобы приобрести истинный покой в Иисусе (спастись и спасти других), необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), а не встречаться с Ним только по субботам
                          А разве я утверждала, что общение с Богом должно быть только по субботам? Просто в другие дни людям обычно приходится работать, и посвящать время молитвам и служению они могут лишь в промежутках между работой и сном. А в субботу, в наших же интересах, стоит, отложив всю суету и все дела, целиком посвятить весь день отдыху и общению с Богом.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от ФЕА
                            Ну ты завернул. Если человек отдохнул в субботу и посвятил этот день общению с Господом, то он сразу под проклятье закона подпадает? «остались без Христа, отпали от благодати» не те, кто старается соблюдать закон, а те, кто оправдывает себя законом. "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть... (Рим 3:20)"
                            Не только. Я имела ввиду покой, который был у Господа, когда Он отдыхал от дел. «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт 2:2,3)» И который бывает у отдыхающих от дел в день, который Бог для этого освятил. «Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:9-11)»
                            А разве я утверждала, что общение с Богом должно быть только по субботам? Просто в другие дни людям обычно приходится работать, и посвящать время молитвам и служению они могут лишь в промежутках между работой и сном. А в субботу, в наших же интересах, стоит, отложив всю суету и все дела, целиком посвятить весь день отдыху и общению с Богом.
                            Кто вам мешает соблюдать субботу?
                            Вы начали с того, что в субботу надо отдохнуть...
                            Я предпочитаю отдохнуть в среду!
                            Вы имеете что нибудь против?
                            Для меня святым днём является не суббота, а среда!
                            /)
                            Ни кто субботников не осуждает, за то что они собираются по субботам,
                            зачем субботники ОСУЖДАЮТ всех, кто соблюдает ВОСКРЕСЕНИЕ?
                            Суббота - идол.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от GeorgH
                              /)
                              И что такое важное произошло в среду ? Бог что восстановил землю в этот день ?
                              Сообщение от GeorgH
                              Суббота - идол.
                              Зато вас закон осуждает а придет время и Бог осудит если доживете до этого момента .

И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут. Ис.9:16

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от GeorgH
                                /)
                                Суббота - идол.
                                С чего Вы взяли, что мне кто-то мешает? И из каких моих слов Вы сделали вывод, что я кого-то осуждаю? Но субботу Господь освятил. И с соблюдением субботы связано немало обетований.

Комментарий

Обработка...