Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от express
    А ты разве не читал: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (Гал.3:26-29)?
    А скажите, мыться вы в женскую баню ходите?

А какой закон записан в Новом Завете? Закон Христа: "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2), а Ветхий Завет (куда входят: и закон Моисея, и субботы, и 10 заповедей, и чистая и не чистая пища...) - близок к уничтожению (Евр.8:13)!
    А теперь возвращаемся к пророку и пытаемся представить себе такую ситуацию. Вот вавилоняне наступают на Иудею, вот евреи, вот пророк, которого евреи не любят, потому что пророк тот ничего хорошего им не проповедует, и который умер "не совсем своей" смертию. И вот у евреев есть заповедь Закона, которая гласит:
    Втор.13:5 а пророка того или сновидца того
    должно предать смерти за то, что он уговаривал
    вас отступить от Господа, Бога вашего,
    выведшего вас из земли Египетской и
    избавившего тебя из дома рабства, желая
    совратить тебя с пути, по которому заповедал
    тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло
    из среды себя.

Заметили?
    У них, у тех евреев, если-бы Иеремия такое говорил-бы(такое, как предлагаете вы), появилась-бы реальная возможность, побить его камнями, чтоб не обличал их более. Мол - товарищ пред всеми предлагал нам отступить от Закона Моисея, предлагая нам некий иной закон...
    Законная возможность, и они ею не воспользовались... ц-ц-ц, как неосмотрительно с их стороны...
    Или это с вашей стороны - неосмотрительность такую глупость говорить, что пророк предлагал евреям некий иной закон записать в сердцах???
    Вы и вправду так продолжаете думать???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Николаша
      Я не исполняю ни субботы, ни воскресения, мой каждый день посвящён Господу, и я каждый день в Его покое...
      ...чтобы у вас появились мысли в нужном направлении, даю вам текст.

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Гал.3:11,12

Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. Рим.10:5

...Учите мат часть .
      Под словами "учите мат часть" субботники... подразумевают: учитесь извращать Писание...

Эти же заповеди (Гал.3:11,12; Рим.10:5) вас (субботников...) и обличают!

"Исполнившие закон будут живы", а не те, кто исполняет из закона только 10 заповедей и чистую, нечистую пищу...: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

А чуть ниже в этой же главе сказано:
      "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

Так же в Рим.10гл. сказано: "...конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);

Так что "лицемерные лжесловесники, сожженные в совести своей, проповедуют бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1-2).

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Ап. Павла - субботники хотели приобщить к субботе - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
        Затем Господа славы - Истинного Бога Иисуса Христа тоже захотели приобщить
        к своей идольской субботе - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
        Переодическе лепят из субботы - весь свод ЗАКОНА - не получается
        ох! когда человеку сильно хочется -то он закрыв глаза не обращает внимание
        ни на предостережение, ни на запретные знаке - прёт себе на погибель.
        /)
        Давайте о субботе!
        Зачем Вито и Николаша - пишут (простыни) в офтоп (не потеме)?
        /)
        Итак, можно делать добрые дела в субботу.
        Это тема!
        Расскажите, что кроме десятины в субботу делают ДОБРОГО субботники?
        То что на мир они смотрят, как на "нелюдей" - этим самым они не помогают мирянам.
        Существует устойчивая тенденция оговорок якобы "мы помогаем своим по вере - наипаче".
        Но вдовы всё так же - как невидимые? как насчёт сирот и больных стариков?
        /)
        Католики по добродетели в субботу - РАБОТАЮТ И УЧАСТВУЮТ В ДЕЛАХ МИЛОСЕРДИЯ.
        одна Мать Тереза - ПРЕВОСХОДИТ ВСЕХ в мире, а не то что субботников.

Виновна ли Католичка в том что работает ПО СУББОТАМ?

Комментарий

• RedRipper
          Участник

• 27 August 2011
          • 36

Сообщение от Вито
          Верой святые в В.З. получали праведность,потому что "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
          Поддерживаю.
          Познайте же, что верующие (а не исполняющие Закон) суть сыны Авраама. Гал.3:7
          Поддерживаю.
          Хоть и Авраам праведность получил верой,а мы его семя,но при этом он соблюдал закон.
          Но при этом оправдался все же верою, а не соблюдением закона.
          Совершенно верно,а вера исполняет требование закона,как и у того Авраама,"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
          В этом месте Писания Бог обещает Исааку избавление от голода, потому что отец Исаака, Авраам, исполнял Его повеления, уставы и законы.
          Вот,что написано в Ветхом Завете о способе спасения по их завету:"праведный своею верою(а не исполняющие Закон) жив будет. "Авв.2:4
          Поддерживаю.
          Что то изменилось с того завета от этого?Ничего...
          За малым исключением: Господь Иисус Христос пришел, умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
          как спасались тогда верой,так и сейчас спасаемся верой,кроме того,чтобы убедить верующих о спасении через веру Павел ссылается на В.З.," как написано: праведный верою жив будет. "Рим.1:17,"потому что праведный верою жив будет."Гал.3:11
          Согласен. Мы получаем оправдание верою в Иисуса Христа.
          Не то,что ненужен,а именно вера утверждает закон в буквальном смысле этого слова.Таким образом если вы верите,то вы закон в своей жизни утверждаете.Да вера была и в В.З.,можете это уяснить,пророки имели веру,но она у них подтверждалась в исполнении закона."Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
          Здесь вот о чем идет речь. Если мы утверждаем, что спасение дается по вере, а не по закону, значит ли это, что закон вообще не нужен и должен быть уничтожен? Отбрасывает ли Благая Весть закон в сторону за ненадобностью? Никак, наоборот, она утверждает закон и вот каким образом.
          Закон требует абсолютного послушания. Нарушение закона должно быть наказано. Это наказание - СМЕРТЬ.
          Нарушитель закона погибнет навечно. Но Христос уже уплатил цену за нарушение закона. Он не пренебрег законом, но внес полную плату в полном объеме и в полном соответствии с требованием закона, Сам будучи безгрешным. И теперь каждый может воспользоваться тем, что Христос уже за него заплатил. Таким образом, учение о спасении по вере защищает закон, утверждая, что его высшие требования должны быть и были удовлетворены.
          Другой текст подтверждает это: " чтобы оправдание(требование-Подстрочечный перевод) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
          Верующий человек утверждает и исполняет требования закона в жизни своей.
          Плотской человек враждует с закона:" потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
          А духовный человек исполняет требования закона:" чтобы оправдание(требование-Подстрочечный перевод) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
          Требования закона исполнилось в нас, потому что "Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти", а не потому, что человек исполняет требования закона.
          Тем что вы боретесь с законом вы выполняете вожделения плоти. А если будем поступать по духу, то можем,если Араам соблюдал закон, а мы его семя, то и мы можем.А что есть грех, это и есть нарушение закона, так как законом познаётся грех, следовательно во Христе мы не грешим(соблюдаем закон), закон ко спасению не имеет ничего общего, им только грех познаётся, через закон ты знаешь что грех и нельзя делать и что праведно и надо делать.Можем не грешить(соблюдать закон), если во Христе будем постоянно."Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
          Мы можем поступать по духу и не грешить, потому что рождены свыше и являемся новым творением во Христе Иисусе.
          2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?"Рим.6
          Да и аминь!
          Христиане не должны грешить(нарушать закон).Грешишь стало быть, а возмездие за грех-смерть. Христос пришёл победить грех.Мы не должны говорить , что мы не грешим,только Бог может это говорить как это Он сказал о Аврааме.
          Возрожденные христиане и не нарушают закон. Как можно нарушить то, что уже исполнил?
          Тот кто во Христе тот исполняет закон, потому что поступает по духу:" чтобы оправдание(требование-Подстрочечный перевод) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
          Тот, кто во Христе, тот уже исполнил закон.

Дальше продолжать не буду, этого достаточно.

С уважением.
          Радуется душа моя о Господе Иисусе Христе,
          как невеста при виде жениха своего.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от GeorgH
            А она еврейка?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Кадош
              А она еврейка?
              иногда. Словами Вито:
              -мы семя Авраама по вере, "познайте же, верующие суть семя Авраама"
              на память, не дословно, но смысл вроде бы это...
              Так что Тереза - скорей всего чаще Иудейка не по наружности, а по внутренности (была)
              Кадошь! Вы умный человек, скажите что лучше:
              поносить Католиков во время
              субботнего богослужения или превозносить тех из них, кто человеко-любив и
              милосерден в делах?
              Могу ли я похвалить субботников за исполнение субботы (или скорей всего протирание штанов на...)
              своим прихожанам?
              Субботники известны в мире как злые люди, не умеющие делать добра...
              Форумы на христианских сайтах - тому подтверждение.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от GeorgH
                иногда. Словами Вито:
                -мы семя Авраама по вере, "познайте же, верующие суть семя Авраама"
                повторю вопрос - она еврейка?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Кадош
                  Она родилась в Албании. По национальности - цыганка.
                  Но, что это меняет?
                  Если не еврейка, то, по-Вашему, она и не должна субботу соблюдать, верно?
                  А если бы и была, то добродетелью разве она субботу нарушала бы? Пример соблюдения субботы Иисусом Христом - показателен.
                  Последний раз редактировалось Андрей Л.; 29 August 2011, 06:00 AM.
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Кадош
                    не знаю. Как вы считаете?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от express
                      Перед тем, как Павел изрёк фразу: "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона..." (Рим.7:7), он сказал: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
                      Давай прчтем еще выше .

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:5,6

страсти греховные действовали в членах и приносили плод смерти .Этим законом человек и был связан , для него и нужно умереть .Читаем в 6 главе .

Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                      Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                      Рим.6:20,21

Та же самая мысль , в приведенном стихе , рабство греха приводит к смерти . Рождение свыше освобождает человека от этой зависимости ( от закона греха и смерти ) но не освобождает человека от исполнения закона Божьего .

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      Рим.8:1,2

Сообщение от express
                      Один из методов опровержения сынов лукавого - это анализ контекста...
                      В этом я с вами полностью согласен.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от RedRipper
                        Левит 18:5 "Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь". Это и означает, что закон был дан к жизни. То есть, в идеале он обещает жизнь тем, кто его соблюдает.
                        Ответ не верный. Закон не даст жизни человеку который не рожден свыше . Вы запутались в трех соснах . Только тому кто рожден свыше закон дает жизнь . Правильно будет сохраняет жизнь .
                        Рассмотрим на примере Адама . У него был выбор или соблюсти заповедь данную для его жизни и жить вечно или нарушить и потерять жизнь вечную . Он выбрал второе поэтому заповедь данная для жизни послужила к смерти .
                        Этот же закон который помог бы ему сохранить жизнь вечную его же и осудил когда он его нарушил .
                        Поэтому когда Бог говорил через Моисея соблюдать законы и постановления которыми человек был бы жив Он подразумевал не всех а тех кто рожден свыше.

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                        а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                        Втор.30:6,9

Вначале обрезание сердца ( рождение свыше ) а затем соблюдение закона .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от GeorgH
                          Давайте о субботе!
                          Зачем Вито и Николаша - пишут (простыни) в офтоп (не потеме)?
                          По моему это вы здесь поносите тех кто соблюдает субботу и обосновывает свою веру Библией.
                          Вот давай посмотрим что ты здесь пишешь .
                          Сообщение от GeorgH
                          Итак, можно делать добрые дела в субботу.
                          Это тема!
                          Тема называется " Четвертая заповедь суббота "
                          Сообщение от GeorgH
                          Расскажите, что кроме десятины в субботу делают ДОБРОГО субботники?
                          То что на мир они смотрят, как на "нелюдей" - этим самым они не помогают мирянам.
                          Вы считаете это самое главное ? Это хитрая ловушка сатаны в которую многие попадаются . Главное это проповедь евангелия . Иисус в этом как раз и явил пример .Все остальное это уже второстепенное .
                          Сообщение от GeorgH
                          Существует устойчивая тенденция оговорок якобы "мы помогаем своим по вере - наипаче".
                          Но вдовы всё так же - как невидимые? как насчёт сирот и больных стариков?
                          /)
                          Католики по добродетели в субботу - РАБОТАЮТ И УЧАСТВУЮТ В ДЕЛАХ МИЛОСЕРДИЯ.
                          У католиков на первом месте дела так как этим быстрее можно человека охмурить и в свою веру переманить . Адвентисты не пользуются этими хитрыми приемами . Что здесь тогда плохого ?
                          Сообщение от GeorgH
                          одна Мать Тереза - ПРЕВОСХОДИТ ВСЕХ в мире, а не то что субботников.
                          Хорошо если она была рождена свыше а если нет ?

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                          1Кор.13:3
                          Сообщение от GeorgH
                          Смотря что она делала в субботний день каждый случай нужно рассматривать индивидуально а в некоторых случаях точную оценку даст только Бог и будущий суд .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Андрей Л.
                            Она родилась в Албании. По национальности - цыганка.
                            Но, что это меняет?
                            Если не еврейка, то, по-Вашему, она и не должна субботу соблюдать, верно?
                            А если бы и была, то добродетелью разве она субботу нарушала бы? Пример соблюдения субботы Иисусом Христом - показателен.
                            Не приплетайте сюда Христа. Он-то субботу соблюдал. Во всяком случае, никто из желающих обвинить Его в нарушении субботы - так этого и не смог сделать. А еще напомню, что женщины мироносицы - оставались в покое ПО ЗАКОНУ вплоть до утра воскресенья. Так что не путайте.
                            Итак - она не еврейка.
                            Всё!!!! Вопросов нет!
                            Согласно Деян.15:21-29 исполнение шаббата ей лично не вменяется!!!!
                            Вопрос закрыт.
                            А если кому и не закрыт - читайте его повторение из уст Иакова - в Деян.21:21-25!!!
                            Все вопросы к апостолам!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от GeorgH
                              не знаю. Как вы считаете?
                              См. выше.... Все очень просто. Надо просто открыть Библию и читать внимательно, без предубеждений!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Кадош
                                Не приплетайте сюда Христа. Он-то субботу соблюдал. Во всяком случае, никто из желающих обвинить Его в нарушении субботы - так этого и не смог сделать. А еще напомню, что женщины мироносицы - оставались в покое ПО ЗАКОНУ вплоть до утра воскресенья. Так что не путайте.
                                Итак - она не еврейка.
                                Всё!!!! Вопросов нет!
                                Согласно Деян.15:21-29 исполнение шаббата ей лично не вменяется!!!!
                                Вопрос закрыт.
                                А если кому и не закрыт - читайте его повторение из уст Иакова - в Деян.21:21-25!!!
                                Все вопросы к апостолам!
                                Опять вы Кадош свою теорию о мнимых числах лепите . Это вам не электротехника .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

О каком законе идет речь и по какому закону все осуждены по Ноевому или по закону 10 заповедей ? Учти Кадош здесь речь идет только об одном законе . Ждус ответа .

Комментарий

Обработка...