Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RedRipper
    Участник

• 27 August 2011
    • 36

Сообщение от Николаша
    Ошибаетесь . Иисус освободил от осуждения закона а не от закона .

Христос нас выкупил из проклятияЗакона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякийповешенный на дереве, Гал.3:13 ( подстрочный перевод )

Список грехов свидетельствующих против нас Иисус и пригвоздил ко кресту а не закон как некоторые это утверждают .

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. 1Петр.2:24

Тот кто опять нарушает закон попадает опять под осуждение .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    Евр.10:26,27

Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
    Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
    2Петр.2:20-22
    Я сейчас пересмотрел свои ответы, чтобы найти, где же это я говорил, что Господь Иисус Христос отменил закон? Не нашел, потому что я никогда бы не посмел этого утверждать. Закон свят. Его невозможно ни упразднить, ни отменить, так как он исходит из Божьей праведности, которая требует возмездия за грехи.

Но мне думается, что Вы недопонимаете цели и назначение закона.

Закон служит просто тому, чтобы обнаружить грех и чтобы побудить душу скорее обратиться ко Христу (я сознательно не привожу места из Писания, Вы и так их хорошо знаете).

Но в самом оправдании закон не участвует, потому что изначально закон предназначался не для оправдания, а для наказания. Поэтому верующий оправдывается во-первых, по благодати Божией. Наш Бог есть Бог-ревнитель, Он есть "огнь поядающий" и "страшно впасть в руки Бога живого". Но еще Он есть Любовь, и, взирая на нашу нищету, Он по своей великой любви и милости предлагает нам путь спасения по благодати, вне дел закона.

Во-вторых, оправдание совершается Кровию Христовой. Потому что без пролития крови не бывает прощения. Так как Господь Иисус Христос понес наказание за наши грехи в Своем собственном Теле и пролил Свою святую Кровь, Бог способен отменить наказание и восстановить нас для Своего благоволения. В оправдании грехи не изменяются, а наказываются в Личности Христа, Заместителя. Воскресение Христово является одним из доказательств, что смерть Христова на Кресте удовлетворила требования Божии, которые были воздвигнуты против нас. Дар Святого Духа является другим доказательством. Если бы мы и после оправдания продолжали находиться под законом, то снова требовалось бы пролитие крови, потому что "все почти по закону очищается кровию."

В-третьих, оправдание совершается верою в Иисуса Христа. Мы оправданы не для веры, а верою. Вера является не ценой за оправдание, а средством его усвоения. Очевидно, что святые Ветхого Завета были оправданы так же, как и верующие Нового Завета.

Практически оправдание приводит к праведной жизни. Писание говорит, что верующие в Господа Иисуса Христа исполнены плодов праведности в славу и похвалу Божию. Иоанн говорил, что праведник выражает свою праведность через дела праведности. Также и Иаков был озабочен тем, чтобы у человека была такая вера, которая могла бы выразится в делах, то есть он имеет в виду живую веру.

Так при чем же здесь закон? Он свое предназначение исполнил - привел нас ко Христу. Теперь закон не имеет на нас действия, потому что был Заместитель. Господь Иисус Христос через Свое Воскресение приобрел служение вечного Первосвященника. Теперь Он - наш Заступник и Ходатай.

Два последних стиха в Вашем посте. Я все-таки думаю, что там идет речь о невозрожденных душах.

С уважением.
    Радуется душа моя о Господе Иисусе Христе,
    как невеста при виде жениха своего.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от RedRipper
      Я сейчас пересмотрел свои ответы, чтобы найти, где же это я говорил, что Господь Иисус Христос отменил закон? Не нашел, потому что я никогда бы не посмел этого утверждать. Закон свят. Его невозможно ни упразднить, ни отменить, так как он исходит из Божьей праведности, которая требует возмездия за грехи.
      Никто не спорит с этим .

Сообщение от RedRipper
      Но мне думается, что Вы недопонимаете цели и назначение закона.
      Вы знаете у меня точно такая же точка зрения по отношению к вам . Вот давайте и разберемся кто прав а кто нет .

Сообщение от RedRipper
      Закон служит просто тому, чтобы обнаружить грех и чтобы побудить душу скорее обратиться ко Христу (я сознательно не привожу места из Писания, Вы и так их хорошо знаете).
      Не только . Вот вам места из Писания .

и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, Рим.7:9

Сможете мне пояснить что значит заповедь данная для жизни ?Если сможете то считайте что самая большая проблема по отношению к закону будет решена . Есть еще один текст

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
      Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
      Пс.118:97,98

но к этому тексту мы вернемся позже если у вас будет желание .
      Итак что вы сможете сказать по поводу заповеди данной для жизни ?

Комментарий

• Труб
        Участник

• 19 August 2011
        • 123

Сообщение от Николаша
        То есть вы уже ни о чем не думаете и никаких решений не принимаете ? Вы случайно не зомби ?
        Вы хоть элементарные вещи знаете или нет ? ( я о принципах работы человеческого мозга . ) Откройте детскую энциклопедию и прочтите . Дети и то знают это а вы извиняюсь горе верующие ахинею несете , слушать даже противно .

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
        Гал.6:1

Интересно кто должен наблюдать за собой человек или Дух Святой за человеком ?
        Мне жаль вас, что вы исполняете субботу))

Надо наблюдать за собою не в исполнении закона, а за тем чтобы быть во Христе, потому что только такой человек не согрешает

Цитата из Библии:

6. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Сообщение от Вито
        а то что вы говорите, что Христос в вас, то это пустая болтовня.

Цитата из Библии:
        30. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением

Цитата из Библии:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

а то что вы НЕ В НЁМ, это не значит что и все такие как вы) Лично я в Нём - и не потому что я сам по себе святой, или потому что я "хороший", а всё потому что Бог по своей милости это дал мне)

Вы как и галаты взялись за исполнения закона. Так пускай закон вас и спасает) Всех благ

Сообщение от Николаша
        Не только . Вот вам места из Писания .

и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, Рим.7:9

Сможете мне пояснить что значит заповедь данная для жизни ?Если сможете то считайте что самая большая проблема по отношению к закону будет решена . Есть еще один текст
        Вы в оригинал заглядывали? Или ваш синод вам впялилися в мозг?

Вот это место

Цитата из Библии:
        Рим 7:10: я же умер. И даже заповедь, которая должна была принести жизнь, принесла мне смерть

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Труб
          Мне жаль вас, что вы исполняете субботу))
          А мне вас . Вы не уважаете Творца , а если соблюдаете воскресение то авторитет человеческий ставите выше Божьего .
          Сообщение от Труб
          Надо наблюдать за собою не в исполнении закона, а за тем чтобы быть во Христе, потому что только такой человек не согрешает

6. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
          Скажите вы уже не согрешаете совсем ?
          Сообщение от Труб
          Вы в оригинал заглядывали? Или ваш синод вам впялилися в мозг?
          Вот это место

Рим 7:10: я же умер. И даже заповедь, которая должна была принести жизнь, принесла мне смерть
          Ну и что меняет дословный пересказ ?
          Вот это подстрочный перевод .

яже умер, и найдена [у] меня заповедь которая в жизнь эта в смерть; Рим.7:10
          Сообщение от Труб
          Вы как и галаты взялись за исполнения закона. Так пускай закон вас и спасает) Всех благ
          Совершенно не брался как Галаты .
          Наберитесь терпенья молодой человек и не убегайте с темы а то все почему то драпают одни после трех месяцев общения а другие через неделю .
          Последний раз редактировалось Николаша; 29 August 2011, 12:45 AM.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

всё что не Христос - не есть от Бога, но от князя века сего - господствующего в воздухе
            и в сынах противления.
            Суббота - как и все дни недели - подарок Бога для человека!
            Поклонники какому либо дню - просто религия.
            Христос не субботник и не воскресник - НО НАЧАЛО И КОНЕЦ
            и поэтому всё что не Христос является духом антихриста.
            /)
            Допустим Христос и соответствует Своим титулам как Начало - Воскресение (день недели)
            и покой как суббота/покой - (день недели),
            -что между ними?
            Разве можно такой хаос, даже если это и какой то будничный христос - назвать промыслом Бога?
            Так что субботники борются с собственной тенью, и даже не с тенью закона.
            У вас АСД - наименование не соответствует ВАШЕМУ ПОКЛОНЕНИЮ идольской субботы
            за которую вы сражаетесь как и мусульмане за Ала.
            "Сражение Субботы с Воскресением" 368 серия
            (судя по страницам на этом форуме и на Маранаф более одного миллиона страниц)
            - в театре субботников, которых называть АСД - просто ошибочно!
            Адвентисты Седьмого Дня - это те кто вошёл в покой Божий раз и навсегда, все остальные
            отступники обречённые на гнев Божий, в котором Он клялся.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

GeorgH вы мне не интересны как оппонент поэтому я буду игнорировать ваши сообщения чтобы не отвлекаться и не засорять тему а когда пообщаемся с другими то перейдем к вашим ответам и общению если вы к тому времени не передумаете .

Комментарий

• Труб
                Участник

• 19 August 2011
                • 123

Сообщение от Николаша
                А мне вас . Вы не уважаете Творца , а если соблюдаете воскресение то авторитет человеческий ставите выше Божьего .
                Скажите вы уже не согрешаете совсем ?
                Ну и что меняет дословный перевод ?
                Совершенно не брался как Галаты .
                Наберитесь терпенья молодой человек и не убегайте с темы а то все почему то драпают одни после трех месяцев общения а другие через неделю .
                Я не исполняю не субботу не воскресения) мой каждый день посвящён Господу и я каждый день в Его покое)

Дословный перевод меняет всё) Прочти внимательно)

Согрешаю, потому что не всегда выходит пребывать в Христе, но Иисус умер за все мои грехи, и потому мои согрешения(замечу согрешения в ТЕЛЕ), никак не влияют мне двигаться в ДУХЕ. Я не зацикливаюсь на законе, а иду к Иисусу.

А десять заповедей это часть закона, где были и другие постановления - зубу за зуб, глас за глас многое другое, а Иисус принёс заповеди любви.

Если вы беретесь за исполнения субботы, то вам надо ездить в Храм (которого уже нет), вам надо приносить жертвоприношения, вам надо сделать обрезания на 8 день, вы должны ходить только в одежде, которая предусмотрена законом и много чего другого)

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Николаша
                  GeorgH вы мне не интересны как оппонент поэтому я буду игнорировать ваши сообщения чтобы не отвлекаться и не засорять тему а когда пообщаемся с другими то перейдем к вашим ответам и общению если вы к тому времени не передумаете .
                  Слава Богу Иисусу Христу и Его Отцу - во веки Духом Святым!
                  Позор - позорившим ИМЯ Бога Иисуса Христа - вечное посрамление...
                  засоряете тему как раз вы Николаша
                  -выдавая субботу за СВОД ВСЕГО ЗАКОНА.
                  поэтому вместо ответов о субботе - вы обобщаете все 20 Библейских
                  законов.
                  Но что более смешно, то это по вашим словам Христос
                  не отменил закон, а отменил ОСУЖДЕНИЕ ЗАКОНА...
                  тоесть, по вашим словам получается, чтобы ты не нарушил
                  какой бы небыл криминал - НЕ ОСУЖДАЕТСЯ...НЕ ОСУЖАДЕТСЯ
                  НЕ ПО ОДНОЙ СТАТЬЕ И ЗАПОВЕДИ...НЕ ОСУЖДАЕТСЯ
                  вы спутали закон с настольным календарём без одной страницы.
                  Что это за бред Николаша?
                  Вас давно надо гнать из состава субботников.
                  В школе свободных философов - вам место

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Николаша! да здравствует закон без осуждения!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Труб
                      Я не исполняю не субботу не воскресения) мой каждый день посвящён Господу и я каждый день в Его покое)

Дословный перевод меняет всё) Прочти внимательно)
                      Прочитал уже несколько раз . но чтобы у вас появились мысли в нужном направлении даю вам текст.

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                      Гал.3:11,12

Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. Рим.10:5
                      Сообщение от Труб
                      Согрешаю, потому что не всегда выходит пребывать в Христе, но Иисус умер за все мои грехи, и потому мои согрешения(замечу согрешения в ТЕЛЕ), никак не влияют мне двигаться в ДУХЕ. Я не зацикливаюсь на законе, а иду к Иисусу.
                      Аха значит вы получили индульгенцию за ваши прошлые грехи настоящие и будущие .

Сообщение от Труб
                      А десять заповедей это часть закона, где были и другие постановления - зубу за зуб, глас за глас многое другое, а Иисус принёс заповеди любви.
                      Как ловко вы все перекручиваете просто жуть . Закон Моисея - это развернутое пояснение закона 10 заповедей данные теократическому государству Израиль . Закон 10 заповедей лежал отдельно от закона Моисеева в ковчеге завета и в день примирения кровью кропился ковчег в котором лежали 10 заповедей а не закон Моисея .

и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего.
                      И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, -
                      Лев.16:14,15

Учите мат часть .
                      Сообщение от Труб
                      Если вы беретесь за исполнения субботы, то вам надо ездить в Храм (которого уже нет), вам надо приносить жертвоприношения, вам надо сделать обрезания на 8 день, вы должны ходить только в одежде, которая предусмотрена законом и много чего другого)
                      С чего бы это вдруг ? Потому что это вам так хочется ? В таком случае если вы беретесь за соблюдение заповеди не убей или не прелюбодействуй вам нужно сделать то же самое .

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Труб

Цитата из Библии:

Согласен, надо пребывать во Христе всё время, а тот кто пребывает во Христе постояно не грешите, то есть не нарушает закон, потому что грех есть нарушение закона. Закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                        Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.
                        А если вы согрешаете(нарушаете закон к примеру ту же субботу) то нет в вас Христа.
                        Проблема у галат была в том, что они решили исполнить закон собственными своими усилиями, а надо было закон соблюсти по вере, поэтому Павел и пишет, "законом я умер для закона" Гал.2:19
                        Закон который надо исполнять по вере, он умер для закона который он раньше исполнял собственными своими усилиями.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Вито
                          Надо наблюдать за собою не в исполнении закона, а за тем, чтобы быть во Христе, потому что только такой человек не согрешает: Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его...
                          Согласен, надо пребывать во Христе всё время, а тот, кто пребывает во Христе постоянно не грешит, то есть не нарушает закон, потому что грех есть нарушение закона. Закон, которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия: "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7 Поэтому, нарушая Десятисловие, мы грех делаем. А если вы согрешаете (нарушаете закон, к примеру, ту же субботу) то нет в вас Христа.

Вы как и галаты взялись за исполнения закона. Так пускай закон вас и спасает...
                          Проблема у галат была в том, что они решили исполнить закон собственными своими усилиями, а надо было закон соблюсти по вере, поэтому Павел и пишет, "законом я умер для закона" Гал.2:19. Закон, который надо исполнять по вере, он умер для закона, который он раньше исполнял собственными своими усилиями.
                          Субботники... постоянно извращают Писание, потому что "бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:4).

Один из методов опровержения сынов лукавого - это анализ контекста...

Перед тем, как Павел изрёк фразу: "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона..." (Рим.7:7), он сказал: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

Фраза: "Законом я умер для закона" (Гал.2:19), означает: в законе сказано, что придёт Иисус, Который отменит закон... (Деян.3:22-25; Гал.2:19-25; Евр.8:13).

Вот, например, что сказано в Гал.2гл. (которую извращают субботники...): "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа..., ибо делами закона не оправдается никакая плоть... Законом я умер для закона... А если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:16-21).

Так же полнейший абсурд... - это то, что под словом "закон" субботники пытаются втюхать 10 заповедей, включая, субботу...

Нигде в Новом Завете не сказано, что под словом "закон" надо понимать - десять заповедей! Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается:

1. Пятикнижие Моисея (Евр.10:28);
                          2. весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы... (Иоан.10:34);
                          3. закон Христа (Новый Завет) (Гал.6:2).

Грех есть нарушение закона Христа (заповедей Нового Завета), а не закона Моисея: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Так, что "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                          Последний раз редактировалось express; 29 August 2011, 03:34 AM.

Комментарий

• RedRipper
                            Участник

• 27 August 2011
                            • 36

Сообщение от Николаша
                            Итак что вы сможете сказать по поводу заповеди данной для жизни ?
                            Левит 18:5 "Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь". Это и означает, что закон был дан к жизни. То есть, в идеале он обещает жизнь тем, кто его соблюдает.

Такой пример. На столбе табличка "Не влезай - убьет." Если послушаешься - останешься жив. Если нет - убьет током.

Так и закон, вскрывая грех, он запрещает его делать, предупреждая, что в противном случае будет смертельный исход. Это первое, почему закон дан для жизни.

Но дело в том, что грех, вскрытый законом, оживает, то есть начинает действовать в нас все сильнее и сильнее, все более и более разрушая нашу личность. Грех усиливается, а закон оказывается слабым. Это не означает, что закон плох. Закон свят, и каждая заповедь свята, праведна и добра. Все должны зарубить себе на носу, что в законе нет ничего плохого. Он был дан Богом и является совершенным выражением Его воли для Его народа.
                            Слабость закона в том, что ему приходится иметь дело с падшей человеческой натурой, которой свойственно грешить.

Апостол Павел, находясь под законом, убеждается, что все его добрые дела, которые он старается делать, не удовлетворяют Божьей праведности, выраженной в законе, и,следовательно, по сути своей являются злыми. Он изнемогает в этом своем внутреннем конфликте, когда хочется доброго, а получается злое, и понимает, что сам преодолеть его не в силах. Он ощущает нужду в Спасителе.

Ну а дальше совсем коротко. Господь Иисус Христос является нашим Спасителем. В Нем мы имеем Жизнь вечную. А закон при этом выступает в роли детоводителя ко Христу. Вот почему и в этом смысле мы вправе говорить о том, что закон был дан для жизни.

С уважением.
                            Радуется душа моя о Господе Иисусе Христе,
                            как невеста при виде жениха своего.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от express
                              1. закон Христа (Новый Завет) (Гал.6:2).
                              " Закон и пророки до Иоанна;"Лук.16:17
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от RedRipper
                                Левит 18:5 "Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь". Это и означает, что закон был дан к жизни. То есть, в идеале он обещает жизнь тем, кто его соблюдает.

Такой пример. На столбе табличка "Не влезай - убьет." Если послушаешься - останешься жив. Если нет - убьет током.

Так и закон, вскрывая грех, он запрещает его делать, предупреждая, что в противном случае будет смертельный исход. Это первое, почему закон дан для жизни.

Но дело в том, что грех, вскрытый законом, оживает, то есть начинает действовать в нас все сильнее и сильнее, все более и более разрушая нашу личность. Грех усиливается, а закон оказывается слабым. Это не означает, что закон плох. Закон свят, и каждая заповедь свята, праведна и добра. Все должны зарубить себе на носу, что в законе нет ничего плохого. Он был дан Богом и является совершенным выражением Его воли для Его народа.
                                Слабость закона в том, что ему приходится иметь дело с падшей человеческой натурой, которой свойственно грешить.

Апостол Павел, находясь под законом, убеждается, что все его добрые дела, которые он старается делать, не удовлетворяют Божьей праведности, выраженной в законе, и,следовательно, по сути своей являются злыми. Он изнемогает в этом своем внутреннем конфликте, когда хочется доброго, а получается злое, и понимает, что сам преодолеть его не в силах. Он ощущает нужду в Спасителе.

Ну а дальше совсем коротко. Господь Иисус Христос является нашим Спасителем. В Нем мы имеем Жизнь вечную. А закон при этом выступает в роли детоводителя ко Христу. Вот почему и в этом смысле мы вправе говорить о том, что закон был дан для жизни.

С уважением.
                                Верой святые в В.З. получали праведность,потому что "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
                                Познайте же, что верующие (а не исполняющие Закон) суть сыны Авраама. Гал.3:7
                                Хоть и Авраам праведность получил верой,а мы его семя,но при этом он соблюдал закон.
                                Совершенно верно,а вера исполняет требование закона,как и у того Авраама,"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
                                Вот,что написано в Ветхом Завете о способе спасения по их завету:"праведный своею верою(а не исполняющие Закон) жив будет. "Авв.2:4
                                Что то изменилось с того завета от этого?Ничего,как спасались тогда верой,так и сейчас спасаемся верой,кроме того,чтобы убедить верующих о спасении через веру Павел ссылается на В.З.," как написано: праведный верою жив будет. "Рим.1:17,"потому что праведный верою жив будет."Гал.3:11Не то,что ненужен,а именно вера утверждает закон в буквальном смысле этого слова.Таким образом если вы верите,то вы закон в своей жизни утверждаете.Да вера была и в В.З.,можете это уяснить,пророки имели веру,но она у них подтверждалась в исполнении закона."Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                                Другой текст подтверждает это:
                                " чтобы оправдание(требование-Подстрочечный перевод) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                                Верующий человек утверждает и исполняет требования закона в жизни своей.
                                Плотской человек враждует с закона:" потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
                                А духовный человек исполняет требования закона:" чтобы оправдание(требование-Подстрочечный перевод) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                                Тем что вы боретесь с законом вы выполняете вожделения плоти. А если будем поступать по духу, то можем,если Араам соблюдал закон, а мы его семя, то и мы можем.А что есть грех, это и есть нарушение закона, так как законом познаётся грех, следовательно во Христе мы не грешим(соблюдаем закон), закон ко спасению не имеет ничего общего, им только грех познаётся, через закон ты знаешь что грех и нельзя делать и что праведно и надо делать.Можем не грешить(соблюдать закон), если во Христе будем постоянно."Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                                2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?"Рим.6
                                Христиане не должны грешить(нарушать закон).Грешишь стало быть, а возмездие за грех-смерть. Христос пришёл победить грех.Мы не должны говорить , что мы не грешим,только Бог может это говорить как это Он сказал о Аврааме.
                                Тот кто во Христе тот исполняет закон, потому что поступает по духу:" чтобы оправдание(требование-Подстрочечный перевод) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4 В ВЗ человек живёт, потому что Закон не вписан в сердце такого человека, как только закон будет вписан Христом, то окажетесь в НЗ."О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. "Евр.10 Да Павел и так понимал необходимость соблюдать заповеди,просто когда он был фарисеем, то он пытался соблюдать заповеди собственными усилиями, а не живой верой во Христа, что в принципе невозможно, а как понял, что Христос умер за него, то он начал соблюдать закон Божий, но уже во Христе, без Христа его соблюсти невозможно было."Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25

Комментарий

Обработка...