Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Николаша
    Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
    Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
    а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
    Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Иак.2:14

Мертвая у вас вера.
    Святить и хранить Субботу ,это ДЕЛО Б-жее

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Кадош
      Ну, Йицхак вобщем-то вас уже спросил - близко к уничтожению, или уничтожено??? Так что присоединяюсь к его вопросу...

Вот и я про что!!! Правда 2bba не понял моего сарказма...
      Хорошо, хоть вы поняли...

Да, да, я очень люблю, когда мне правду в глаза говорят!!!!

От и я про тож...
      Т.е. Сам Он безначален, и дни Его древние, пардон - ветхие, а вот сама природа Его - ни-и-и-и-и-и-и-и...
      Что вы не древняя, пардон не ветхая...
      Спасибо, за вашу шутку юмора, я ее заценил!!!

А-а-а-а, т.е. то что Он действительно старше этого мира этими словами Даниила никак не утвержддается, или как???
      А то вы и сами себя запутали, то Он безначальный, то не древний...
      Сами-то понимаете, что сказануть-то хотели?

Какой именно завет, вы почитаете ветхим???
      Не уточните-ли?
      почитайте к евреям послание там сказано какой завет ветхий.....я почитаю так же как в послании......я то знаю что я хотел сказать,а вот вы совсем не хочете это понять или же прекрасно понимаете,но вам глубоко безразлично что вам(и Ийцхак тоже) пишут другие люди,лишь бы высмеять и выставить человека глупцом.... Судя по вашим умозаключениям, если Бог ветхий(как вы это утверждаете согласно Даниилу),значит Он будет уничтожен согласно тому выражению где сказано что "всё ветшающее близко к уничтожению"(к евреям),но я вам пытаюсь сказать что Сам Бог не ветхий,а ветхие дни Его,то есть в Даниила сказано не о том что Бог старый втом смысле что Его нужно уничтожить,а вот в послании к евреям сказано что завет старый к уничтожению.Это два разных понятия слово "ветхий" и было сказано не о Боге,а о завете,а вы приплели сюда место из Даниила,которое не соответствует понятию "ветхий" из послания к евреям....ну как вам ещё это пояснить? Может выйдите в скайп и вам русским языком понятно обьясню что вы неверно применили Писание........а то что в послании к евреям сказано "близко к уничтожению" нужно прочитать весь контекст,потому что автор писал о пророчестве вернувшись назад к тому как оно было сказано и потому он как бы находясь в прошлом когда Бог обещал новый завет,сказал что "близко",но сегодня этот завет уже уничтожен полностью,он не имеет пред Богом никакой силы,потому что утверждён уже новый завет в крови Христа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от GeorgH
        вас БЕСпокоют дела всех форумчан и модераторов или ток мои?
        если ток мои, то у ману одно дело
        28 Итак сказали Ему: что нам делать,
        чтобы творить дела Божии?

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело
        Божие, чтобы вы веровали в Того,
        Кого Он послал. /Ин 6 глава/
        так что у меня дело в ед. ч. и оно названо Божьим делом!
        Тогда у меня к вам вопрос. Вы на чьей шее сидите и чей хлеб едите? Если не работаете? А делаете только Божье дело.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от olo
          Святить и хранить Субботу ,это ДЕЛО Б-жее
          Это повеление Божие. Отсюда и соответствующий вывод-да.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

[QUOTE=Вито;2939648]

Шаббат-Шалом!
            Да я всё правильно написал, прочтите ещё раз. Закон можно исполнить по вере, а можно пытаться исполнить своими собственными усилиями, что в принципе невозможно, что евреи и делали, против этого Павел и боролся поэтому он и пишет, "законом я умер для закона".
            Павел боролся в Послании к Галатам нисколько против закона, сколько против его неверного использования. "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
            А у вас получается, что закон никак нельзя употреблять, что в корне не верно.
            Не утруждайтесь зря, если человек читает сверху, а сути и смысла не усматривает, значит: слеп и упертый, в себя верит...
            Либо не дано Духовного разумения.
            В любом случае
            и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.Тит.3,9;
            Последний раз редактировалось Монад; 29 July 2011, 12:24 PM.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Это повеление Божие. Отсюда и соответствующий вывод-да.
              Гут Шабес Хаверим.
              Я думаю,что суббота свята не только,для детей Б-жих,но и для Отца

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Манад
                Шаббат-Шалом!

Не утруждайтесь зря, если человек читает сверху, а сути исмысла не усматривает, значит: слеп и упертый, в себя верит...
                Либо не дано Духовного разумения.
                В любом случае
                и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.Тит.3,9;
                Понимаете, просто есть надежда, что человек примет истину.............
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от максимушка
                  почитайте к евреям послание там сказано какой завет ветхий
                  Вот я вас и спрашиваю - какой в послании к евреям завет назван ветхим???
                  Бо если вы все-таки начнете читать ТаНаХ, то не сможете не заметить, что их было минимум шесть, до НЗ.
                  С Адамом, с Ноем, с Авраамом, с Моисеем, с Левием, с Давидом, я уже не говорю за более мелкие...
                  Так какой из них??? Не подскажете-ли???
                  Коль вы уж все знаете, то наверняка этот вопрос для вас будет простым(хотя, судя по тому, что мне пришлось вам перечислять заветы, вы и не догадывались, что их там так много Бог поназаключал ).
                  я почитаю так же как в послании
                  Ну вот я и хочу узнать как вы почитаете, какой из них...
                  вот вы совсем не хочете это понять
                  нет, не хоЧУ!!! То, что вы думаете, что знаете - является результатом вашего поверхностного изучения Писания, поэтому не хоЧУ!
                  или же прекрасно понимаете,но вам глубоко безразлично что вам(и Ийцхак тоже) пишут другие люди
                  Если пишут умные вещи, я обычно с ними соглашаюсь, а если бред, то пардон... Я ведь не вчера Библию открыл, и все затыки знаю, бо сам через них шагал.
                  И поэтому могу высмеивать то, через что уже прошел и знаю, что это ересь!!!
                  лишь бы высмеять и выставить человека глупцом
                  Максимушка, тут ведь в чем проблема.
                  Если-бы Максимушка пришел на форум и спросил - я вот думаю - так, это правильно?
                  Поверьте у меня-бы к вам было-бы куда более пиетета.
                  Но уж коль скоро, вы, ничего не зная, как должно знать, с упорством достойным лучшего применения, доказываете чушь, то приходится вам показывать - чего на самом деле стоят ваши утверждения...
                  А в саркастической форме - они у вас вызовут бурную реакцию неприятия, и заставят таки вас открыть Писание и поизучать то, чего вы никогда по другому-бы и не подумали увидеть в Писании!!!
                  .... Судя по вашим умозаключениям, если Бог ветхий(как вы это утверждаете согласно Даниилу),значит Он будет уничтожен согласно тому выражению где сказано что "всё ветшающее близко к уничтожению"(к евреям),но я вам пытаюсь сказать что Сам Бог не ветхий,а ветхие дни Его
                  Вот-вот!!! А теперь эту-же логику перенесите на рассуждение о ветхости завета, кстати какого именно - вы так и не ответили...
                  И все у вас получиться...
                  ,а вы приплели сюда место из Даниила,которое не соответствует понятию "ветхий" из послания к евреям....
                  Да, да - это я приплел... так какой завет подразумевается в послании к евреям?

ну как вам ещё это пояснить?
                  Мне?
                  Мне не надо - себе объясните.
                  Если вас удовлетворяет ваше объяснение, то это уже хорошо...
                  Правда я в этом глубоко сумливаюсь.

Может выйдите в скайп и вам русским языком понятно обьясню что вы неверно применили Писание
                  А здесь объяснить вам религия мешает, или что-то другое?
                  а то что в послании к евреям сказано "близко к уничтожению" нужно прочитать весь контекст,потому что автор писал о пророчестве вернувшись назад
                  О каком пророчестве? , расскажите...
                  Вы как-то одну за другой мыслью начинаете думать, но ни одной до конца так и не додумываете, может все таки уже начнете?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 2bba
                    Участник

• 01 January 2011
                    • 89

Сообщение от Кадош
                    Чего ради? Вы-ж тут всех заучить грозились - ну дык и давайте ужо!!!

Никакой, тем более, что гностического бреда я тут наслушался вдоволь. Вас мне только не хватало...
                    Так что давайте, ужо начинайте.

Дык ужо нашел и понял! Человек, отвергающий ТаНаХ, противоречит Новому Завету. Но вы можете продолжать заблуждаться...
                    Четвертая заповедь это закон или нет?
                    если закон, то еще раз спрошу: вы понимаете, что написали, или потратили буквы зря?

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

О каком пророчестве? , расскажите...
                      Вы как-то одну за другой мыслью начинаете думать, но ни одной до конца так и не додумываете, может все таки уже начнете? __________________
                      так вы же знаток писания,мне ли вам подробно нужно пояснять о каком завете и пророчестве речь,если в послании к евреям есть всего одно место о ветшающем завете который близок к уничтожению и в этом тексте и содержится пророчество: 7 Ибо, если бы первый(кстати он здесь почему то первый,не считая ни Адама,ни Ноя,ни Авраама) [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                      8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                      13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                      (Евр.8:7-13)
                      это завет не с отдельными людьми,а с народом Израиля.Этот завет уничтожен и заключён новый завет как и обещал Господь.

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

боитесь верить своим ушам?
                        у меня тоже такое бывает иногда
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Если пишут умные вещи, я обычно с ними соглашаюсь
                          ага....умные вещи это только исключительно те.которые согласуются с вашим представлением.....
                          Если-бы Максимушка пришел на форум и спросил - я вот думаю - так, это правильно?
                          Поверьте у меня-бы к вам было-бы куда более пиетета.
                          вообще то я могу это спросить на форуме,но наверно уже точно не у вас,вы себя уже показали мне......
                          А в саркастической форме - они у вас вызовут бурную реакцию неприятия, и заставят таки вас открыть Писание и поизучать то, чего вы никогда по другому-бы и не подумали увидеть в Писании!!!
                          психолог из вас не очень ,у меня нет бурной реакции и ваш сарказм нисколько меня не вдохновляет изучать писание глубже....вы не заставляете меня сомневаться в чём либо,чтобы мне начать пересматривать мои убеждения..

Комментарий

• 2bba
                            Участник

• 01 January 2011
                            • 89

Сообщение от максимушка
                            так вы же знаток писания,мне ли вам подробно нужно пояснять о каком завете и пророчестве речь,если в послании к евреям есть всего одно место о ветшающем завете который близок к уничтожению и в этом тексте и содержится пророчество: 7 Ибо, если бы первый(кстати он здесь почему то первый,не считая ни Адама,ни Ноя,ни Авраама) [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                            8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                            (Евр.8:7-13) это завет не с отдельными людьми,а с народом Израиля.Этот завет уничтожен и заключён новый завет как и обещал Господь.
                            Присоединяюсь к вам. Аминь!

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

[QUOTE=2bba;2940381]

Присоединяюсь к вам. Аминь!
                              Вот оно, решение мудрое, а прочим не мешать общению рыбаков...
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Oleg1978
                                Завсегдатай

• 28 February 2009
                                • 817

[Вито;2938720]"О, если бы вы ныне послушали гласа Его: "Пс.94
                                "ныне, когда услышите глас Его"Евр.4
                                Должны войти в покой когда услышат глас Божий, а это любое время.
                                Еще раз повторю вопрос.

Призыв Давида был войти в покой или, когда будут слышать голос Господа, не ожесточать сердца?

Для народа Божьего остаётся соблюдение субботы,при этом Христос приглашает людей в покой(мэнуха),Христос соблюдал субботу и имел покой,
                                Христу давала покой суббота? А как же тогда Христос являлся господином субботы? И почему тогда Он учил о Себе, как о Том, кто дает покой, а не о соблюдении субботы?

пророки тоже входили в покой и соблюдали субботу,на каком основании вы покоем духовным боретесь против субботы?
                                "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, "Пс.90
                                "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится - эти слова ты привел о субботе или о покое
                                от Бога, то есть Христа?

Если бы это было как вы говорите,то первые кто оставил соблюдение субботы пророки,потому что они первые кто входили в Божий покой,однако мы видим,что все пророки соблюдали и субботу,в том числе и Христос.Зачем противопоставлять "менуха" против "шабат"?
                                Человек имеющий на себе "менуха" всегда будет соблюдать шабат по заповеди,потому что нарушение шабат есть великий грех.
                                Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                                5 чтобы искупить подзаконных,

До Христа нужно было исполнять закон, так как еще не было совершено дело искупления. А Христос подчинился закону, чтобы искупить тех, кто пытался исполнить закон, но так ничего и не получилось.

И почему ты субботу выделяешь отдельно от Божьего покоя? Божий покой - это и есть суббота, а не наоборот. Кто входит в Божий покой, тот празднует субботу. А в покой можно войти только верой в Христа и только таким образом исполнить заповедь о субботе - утвердив закон верой.

Комментарий

Обработка...