Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
почитайте к евреям послание там сказано какой завет ветхий.....я почитаю так же как в послании......я то знаю что я хотел сказать,а вот вы совсем не хочете это понять или же прекрасно понимаете,но вам глубоко безразлично что вам(и Ийцхак тоже) пишут другие люди,лишь бы высмеять и выставить человека глупцом.... Судя по вашим умозаключениям, если Бог ветхий(как вы это утверждаете согласно Даниилу),значит Он будет уничтожен согласно тому выражению где сказано что "всё ветшающее близко к уничтожению"(к евреям),но я вам пытаюсь сказать что Сам Бог не ветхий,а ветхие дни Его,то есть в Даниила сказано не о том что Бог старый втом смысле что Его нужно уничтожить,а вот в послании к евреям сказано что завет старый к уничтожению.Это два разных понятия слово "ветхий" и было сказано не о Боге,а о завете,а вы приплели сюда место из Даниила,которое не соответствует понятию "ветхий" из послания к евреям....ну как вам ещё это пояснить? Может выйдите в скайп и вам русским языком понятно обьясню что вы неверно применили Писание........а то что в послании к евреям сказано "близко к уничтожению" нужно прочитать весь контекст,потому что автор писал о пророчестве вернувшись назад к тому как оно было сказано и потому он как бы находясь в прошлом когда Бог обещал новый завет,сказал что "близко",но сегодня этот завет уже уничтожен полностью,он не имеет пред Богом никакой силы,потому что утверждён уже новый завет в крови Христа.Ну, Йицхак вобщем-то вас уже спросил - близко к уничтожению, или уничтожено??? Так что присоединяюсь к его вопросу...
Вот и я про что!!! Правда 2bba не понял моего сарказма...
Хорошо, хоть вы поняли...
Да, да, я очень люблю, когда мне правду в глаза говорят!!!!
От и я про тож...
Т.е. Сам Он безначален, и дни Его древние, пардон - ветхие, а вот сама природа Его - ни-и-и-и-и-и-и-и...
Что вы не древняя, пардон не ветхая...

Спасибо, за вашу шутку юмора, я ее заценил!!!
А-а-а-а, т.е. то что Он действительно старше этого мира этими словами Даниила никак не утвержддается, или как???
А то вы и сами себя запутали, то Он безначальный, то не древний...
Сами-то понимаете, что сказануть-то хотели?
Какой именно завет, вы почитаете ветхим???
Не уточните-ли?Комментарий
-
Тогда у меня к вам вопрос. Вы на чьей шее сидите и чей хлеб едите? Если не работаете? А делаете только Божье дело.вас БЕСпокоют дела всех форумчан и модераторов или ток мои?
если ток мои, то у ману одно дело
28 Итак сказали Ему: что нам делать,
чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело
Божие, чтобы вы веровали в Того,
Кого Он послал. /Ин 6 глава/
так что у меня дело в ед. ч. и оно названо Божьим делом!Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Вито;2939648]
Шаббат-Шалом!
Не утруждайтесь зря, если человек читает сверху, а сути и смысла не усматривает, значит: слеп и упертый, в себя верит...Да я всё правильно написал, прочтите ещё раз. Закон можно исполнить по вере, а можно пытаться исполнить своими собственными усилиями, что в принципе невозможно, что евреи и делали, против этого Павел и боролся поэтому он и пишет, "законом я умер для закона".
Павел боролся в Послании к Галатам нисколько против закона, сколько против его неверного использования. "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
А у вас получается, что закон никак нельзя употреблять, что в корне не верно.
Либо не дано Духовного разумения.
В любом случае
и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.Тит.3,9;Последний раз редактировалось Монад; 29 July 2011, 12:24 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Понимаете, просто есть надежда, что человек примет истину.............Шаббат-Шалом!
Не утруждайтесь зря, если человек читает сверху, а сути исмысла не усматривает, значит: слеп и упертый, в себя верит...
Либо не дано Духовного разумения.
В любом случае
и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.Тит.3,9;Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вот я вас и спрашиваю - какой в послании к евреям завет назван ветхим???
Бо если вы все-таки начнете читать ТаНаХ, то не сможете не заметить, что их было минимум шесть, до НЗ.
С Адамом, с Ноем, с Авраамом, с Моисеем, с Левием, с Давидом, я уже не говорю за более мелкие...
Так какой из них??? Не подскажете-ли???
Коль вы уж все знаете, то наверняка этот вопрос для вас будет простым(хотя, судя по тому, что мне пришлось вам перечислять заветы, вы и не догадывались, что их там так много Бог поназаключал
).
Ну вот я и хочу узнать как вы почитаете, какой из них...я почитаю так же как в послании
нет, не хоЧУ!!! То, что вы думаете, что знаете - является результатом вашего поверхностного изучения Писания, поэтому не хоЧУ!вот вы совсем не хочете это понять
Если пишут умные вещи, я обычно с ними соглашаюсь, а если бред, то пардон... Я ведь не вчера Библию открыл, и все затыки знаю, бо сам через них шагал.или же прекрасно понимаете,но вам глубоко безразлично что вам(и Ийцхак тоже) пишут другие люди
И поэтому могу высмеивать то, через что уже прошел и знаю, что это ересь!!!
Максимушка, тут ведь в чем проблема.лишь бы высмеять и выставить человека глупцом
Если-бы Максимушка пришел на форум и спросил - я вот думаю - так, это правильно?
Поверьте у меня-бы к вам было-бы куда более пиетета.
Но уж коль скоро, вы, ничего не зная, как должно знать, с упорством достойным лучшего применения, доказываете чушь, то приходится вам показывать - чего на самом деле стоят ваши утверждения...
А в саркастической форме - они у вас вызовут бурную реакцию неприятия, и заставят таки вас открыть Писание и поизучать то, чего вы никогда по другому-бы и не подумали увидеть в Писании!!!
Вот-вот!!! А теперь эту-же логику перенесите на рассуждение о ветхости завета, кстати какого именно - вы так и не ответили....... Судя по вашим умозаключениям, если Бог ветхий(как вы это утверждаете согласно Даниилу),значит Он будет уничтожен согласно тому выражению где сказано что "всё ветшающее близко к уничтожению"(к евреям),но я вам пытаюсь сказать что Сам Бог не ветхий,а ветхие дни Его
И все у вас получиться...
Да, да - это я приплел... так какой завет подразумевается в послании к евреям?,а вы приплели сюда место из Даниила,которое не соответствует понятию "ветхий" из послания к евреям....
Мне?ну как вам ещё это пояснить?
Мне не надо - себе объясните.
Если вас удовлетворяет ваше объяснение, то это уже хорошо...
Правда я в этом глубоко сумливаюсь.
А здесь объяснить вам религия мешает, или что-то другое?Может выйдите в скайп и вам русским языком понятно обьясню что вы неверно применили Писание
О каком пророчестве? , расскажите...а то что в послании к евреям сказано "близко к уничтожению" нужно прочитать весь контекст,потому что автор писал о пророчестве вернувшись назад
Вы как-то одну за другой мыслью начинаете думать, но ни одной до конца так и не додумываете, может все таки уже начнете?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Четвертая заповедь это закон или нет?Чего ради? Вы-ж тут всех заучить грозились - ну дык и давайте ужо!!!
Никакой, тем более, что гностического бреда я тут наслушался вдоволь. Вас мне только не хватало...
Так что давайте, ужо начинайте.
Дык ужо нашел и понял! Человек, отвергающий ТаНаХ, противоречит Новому Завету. Но вы можете продолжать заблуждаться...
если закон, то еще раз спрошу: вы понимаете, что написали, или потратили буквы зря?Комментарий
-
так вы же знаток писания,мне ли вам подробно нужно пояснять о каком завете и пророчестве речь,если в послании к евреям есть всего одно место о ветшающем завете который близок к уничтожению и в этом тексте и содержится пророчество: 7 Ибо, если бы первый(кстати он здесь почему то первый,не считая ни Адама,ни Ноя,ни Авраама) [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.О каком пророчестве? , расскажите...
Вы как-то одну за другой мыслью начинаете думать, но ни одной до конца так и не додумываете, может все таки уже начнете?
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:7-13) это завет не с отдельными людьми,а с народом Израиля.Этот завет уничтожен и заключён новый завет как и обещал Господь.Комментарий
-
боитесь верить своим ушам?
у меня тоже такое бывает иногда-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
ага....умные вещи это только исключительно те.которые согласуются с вашим представлением.....Если пишут умные вещи, я обычно с ними соглашаюсьвообще то я могу это спросить на форуме,но наверно уже точно не у вас,вы себя уже показали мне......Если-бы Максимушка пришел на форум и спросил - я вот думаю - так, это правильно?
Поверьте у меня-бы к вам было-бы куда более пиетета.психолог из вас не оченьА в саркастической форме - они у вас вызовут бурную реакцию неприятия, и заставят таки вас открыть Писание и поизучать то, чего вы никогда по другому-бы и не подумали увидеть в Писании!!!
,у меня нет бурной реакции и ваш сарказм нисколько меня не вдохновляет изучать писание глубже....вы не заставляете меня сомневаться в чём либо,чтобы мне начать пересматривать мои убеждения..
Комментарий
-
Присоединяюсь к вам. Аминь!так вы же знаток писания,мне ли вам подробно нужно пояснять о каком завете и пророчестве речь,если в послании к евреям есть всего одно место о ветшающем завете который близок к уничтожению и в этом тексте и содержится пророчество: 7 Ибо, если бы первый(кстати он здесь почему то первый,не считая ни Адама,ни Ноя,ни Авраама) [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:7-13) это завет не с отдельными людьми,а с народом Израиля.Этот завет уничтожен и заключён новый завет как и обещал Господь.Комментарий
-
Еще раз повторю вопрос.[Вито;2938720]"О, если бы вы ныне послушали гласа Его: "Пс.94
"ныне, когда услышите глас Его"Евр.4
Должны войти в покой когда услышат глас Божий, а это любое время.
Призыв Давида был войти в покой или, когда будут слышать голос Господа, не ожесточать сердца?
Христу давала покой суббота? А как же тогда Христос являлся господином субботы? И почему тогда Он учил о Себе, как о Том, кто дает покой, а не о соблюдении субботы?Для народа Божьего остаётся соблюдение субботы,при этом Христос приглашает людей в покой(мэнуха),Христос соблюдал субботу и имел покой,
"Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится - эти слова ты привел о субботе или о покоепророки тоже входили в покой и соблюдали субботу,на каком основании вы покоем духовным боретесь против субботы?
"Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, "Пс.90
от Бога, то есть Христа?
Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,Если бы это было как вы говорите,то первые кто оставил соблюдение субботы пророки,потому что они первые кто входили в Божий покой,однако мы видим,что все пророки соблюдали и субботу,в том числе и Христос.Зачем противопоставлять "менуха" против "шабат"?
Человек имеющий на себе "менуха" всегда будет соблюдать шабат по заповеди,потому что нарушение шабат есть великий грех.
5 чтобы искупить подзаконных,
До Христа нужно было исполнять закон, так как еще не было совершено дело искупления. А Христос подчинился закону, чтобы искупить тех, кто пытался исполнить закон, но так ничего и не получилось.
И почему ты субботу выделяешь отдельно от Божьего покоя? Божий покой - это и есть суббота, а не наоборот. Кто входит в Божий покой, тот празднует субботу. А в покой можно войти только верой в Христа и только таким образом исполнить заповедь о субботе - утвердив закон верой.Комментарий

Комментарий