Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
[QUOTE=GeorgH;2943403]Мечта законников "ИСПОЛНИТЬ" - возлюби... ограничилась мечтой и заменилось
на 4 заповедь,Комментарий
-
мне жаль вас, вы пытаетесь быть агресивным, а я ваше внимание пытался повернуть от вашего я к Богу, нек проповедую вам мировой порядок, а говорю о Христе и его желании которое Он ставил в священном писании. А ваша агресия говорит что для вас важнее ваше я не же ли то чего желает сам Бог, и молитва Христа для вас сейчас не применима, так как вы пытаетесь свое я противаставить самому Богу. Это делает вас пративником Богу и сподвижником сына зариКомментарий
-
2-я Царств 12
29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее.
30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
Бог одинаков и в ВЗ и в НЗ и Его учение одинаково, а Его учение-учение любви. Христос рассказывал о том же учение любви которое было и в ВЗ. "Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня; "Ин.7:16
Но Бог как Он любящий, такой же Он и справедлив и пусть знает нечестивый, что за свой беззаконие нечестивый понесёт наказание как это было к примеру в НЗ:
"Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. "Деян.5
И в НЗ Бог тоже проявляет Свою справедливость.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2943453]
Во первых она тварь, тоесть сами понимаете - не личность
Во вторых это не любовь ожесточение сердца до того, чтобы
ШЕСТЬ ДНЕЙ ДЕЛАТЬ ДЕЛА СВОИ А СЕДЬМОЙ ГОСПОДУ
тогда как Он приглашает всех к Себе, в Свой покой чтобы
успокоились от ВСЕХ ДЕЛ СВОИ, КАК И БОГ УСПОКОИЛСЯ ОТ ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ.
И в третьих - закон не один, но пророки заключается в одном слове
"ВОЛЗЛЮБИ" (АСД игнорирует вторым)* и возводят 4 заповедь в ранг всего
свода Закона Заповедей.Комментарий
-
Вито, ты не те слова выделил жирным.
К Евреям 4 1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. 2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
Возвещено слышанное слово.
К Евреям 4 1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. 2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
Бог приглашал и в ВЗ и в НЗ войти в покой Божий, или вы приглашены в землю обетованную? Вы приглашены в покой Божий в день "ныне", тогда когда Давид пригласил евреев с тех пор это приглашение и действует.К нам же возвещено слово прийти ко Христу.
Кроме того Давид ивошёл в этот покой и пророки были в этом покое.Суббота - это как раз тот день в который приходят ко Христу, так как Он дает покой.Не наоборот? Нахождение в Божьем покое есть выполнение Божьих заповедей. Заповеди ведь выдвигают требования.
И результат этих требований - Божий покой. А ты хочешь сделать требования - результатом?Закон не отменен, а исполнен Христом.И как нужно закон утверждать верой?Христос разве уже умер, когда говорил с юношей? До смерти Христа нужно было исполнять заповеди, приносить жертву.Это не комментарии, а новое постановление, которое если ты будешь его исполнять не приведет тебя к убийству.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "Рим.2Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Заповедь
-не желай жены ближнего твоего
Более приемлема АСД в виду того, что она не запрещает смотреть на жён ближнего своего
с вожделением.
Как факт, почти во всех сборищах АСД есть иллюстрация красночно-разрисованной бабы,
которую якобы они воспринимают за ТАЙНУ ВАВИЛОН, но на самом деле это прикрытие
вожделения которая под запретом Заповеди Христовой
-А Я говорю вам,
что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением,
уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Мф 5:28
וַאֲנִי אוֹמֵר לָכֶם
שֶׁכָּל הַמַּבִּיט
בְּאִשָּׁה מִתּוֹךְ
תַּאֲוָה אֵלֶיהָ
כְּבָר נָאַף אוֹתָהּ בְּלִבּוֹ
Отсюда и вывод почему они ненавидят заповеди Христа - заповеди Божии и вожделеют
к закону Моше...Комментарий
-
милый человек, им уже 320 страниц, кто только не пытался показать простоту понимания библейского текста Нового завета. Но они тянут за собой закон, как старые поношенные башмаки. И навязывают это другим, хотя сами не могут нести, а бросить не могут. И выкручивают и переворачивают и твердят учение учительницы которое приняли вопреки запрету Павла. которое противоречит постановлению апостольского собора
Сообщение № 4738 (permalink) (2938803) | Ответ на № 2938720
То есть вы ненавидите Бога и ближнего, ворожите, гадаете, поклоняетесь богам, верите кришне, занимаетесь мужеложеством, произносите Имя Бога в суе, нанавидите, завидуете? Ведь на Соборе нет запрета на всё это из ВЗ?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
с кем же Он заключит тода ЗАВЕТ НОВЫЙ?
Николашь
Цирк уехал, а клоуны осталисьКомментарий
-
[QUOTE=GeorgH;2943497][QUOTE=юра крутелев;2943453]
К сожалению Вы не правы и о любви к соблюдению субботы - не может быть и речиВо первых она тварь, тоесть сами понимаете - неличностьВо вторых это не любовь ожесточение сердца до того, чтобы
ШЕСТЬ ДНЕЙ ДЕЛАТЬ ДЕЛА СВОИ А СЕДЬМОЙ ГОСПОДУи возводят 4 заповедь в ранг всего
свода Закона Заповедей.Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2943565]!Какая то бесмыслица слов! Нормально изясняйтесь! Это вам так думается? Похоже на шизофрению!
или вы не поняли, что субботник БЕСпокойный и ШЕСТЬ ДНЕЙ ДЕЛАЕТ ДЕЛА СВОИ?
*Укажите конкретно, что вы называете "шизофренией"?
Кста, вы психопатолог или рядом лежали?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=GeorgH;2943598][QUOTE=юра крутелев;2943565]!
или вы не поняли, что субботник БЕСпокойный и ШЕСТЬ ДНЕЙ ДЕЛАЕТ ДЕЛА СВОИ?*Укажите конкретно, что вы называете "шизофренией"?
Кста, вы психопатолог или рядом лежали?Комментарий
Комментарий