Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
-
Вы забыли привести одну фразу Павла. Я это сделаю за вас
Цитата из Библии:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:13)
Но если Он вас не укрепляет, то увы вам.Комментарий
-
Если не любишь - считаешь и рассуждаешь, как бы что-нибудь выкрутить, и выискиваешь: кто, что правильно делает, а что нет. Но правильно, чтобы каждый сам смотрел засобой и боялся, чтобы научая других не пролететь увлекшись чужими идеями...Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:17-22)
Большинство же именующих себя христианами, утверждают что Закон( упразднён.
Так кому верить? Вам или Христу? А может тем кто придумал что Закон отменён?
Альтернатива.
ЕСЛИ для человека авторитет придание равинов, то он будет твёрдо убеждён,
что ГРЕХ, в ед. ч. - это быть необрезанным.
этот грех берёт своё начало с того что первые люди поверили лжи - нет не умрёте,
но будете как боги /элохим/
Хотелось бы знать кому всё таки верят те. кто верит в бессмертие души. Богу(смертию умрёшь), или сатане(нет не умрёте).
Человек КУПИЛСЯ НА ЛОЖЬ
Человек был продан ГРЕХУ ни за что
и ни за что человек был выкуплен.Грех неверия - не простительный грехКомментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Законом определяется та или иная структура стандартов, а
преступление их рассматривают вид состав.
Совершенный закон - незаменим в всех сферах физического и духовного мироздания.
Так что моральные законы Бога - открывают Его нелицеприятие в святости
и совершенство в мудрости, но сами по себе такие законы НЕ СОВЕРШЕНЫ
для Божей морали в виду ОТСУТСТВИЯ всего лишь одного слова - МИЛОСТЬ.
/)
Еслибы Бог не дал Своих моральных законов, то человечеству НИКОГДА
не стало бы известно это одно слово - МИЛОСТЬ Божия.
Приведу пример,
Скажем так, Если бы Бог не создал светила небесные, то человечество всегда
жило бы во тьме без понимания как самой тьме /что это значит/, так и света.
Согласны?
Если да, то благодаря свету - мы узнаём, что значит его отсутствие, но если бы
его не существовало, то нам не из чего было бы сопоставлять и сравнивать...
/об этом Он говорит в отношении закона Дня и Ночи\
Точно так же без наличия добра - мы бы не знали что такое зло,
а без любви - ненависть...
/)
Дав закон, Он знал что этим самым закон всех заключит /посадит в темницу с
пожизненным сроком/ под грехом.
Но явив МИЛОСТЬ - в искуплении Он подарил прощение.
/)
Человек заявляющий в якобы ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА - не нуждается НИ
в МИЛОСТИ, НИ В ПРОЩЕНИИ.
Зачем?
Зачем ему прощение или милость?
Зачем прощать праведному, кто ни в чём не виновен и
Зачем его миловать если у нет состава преступления?
Но в реальности состав преступления есть и это пусть и безгрешная но само праведная
жизнь в духе религиозного фарисейства.Комментарий
-
Николаша -(Как только сделают субботу рабочей вы тут же подчинитесь государственному указу и пойдете на работу иначе вас уволят и останетесь без денег.) А рабы, как по вашему должны были вести себя, или Христианами становились только рабы Израильтян? В чем смысл субботы? В покой нужно войти и постараться не выходить из него. Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Да и из любой заповеди закона тоже .
Сегодняшнее христианство играет вот в эти игры.
Комментарий
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2947354]Большинство же именующих себя христианами, утверждают что Закон( упразднён.
Так кому верить? Вам или Христу? А может тем кто придумал что Закон отменён?
заключение задав Им вопрос, а не Христу
Но за вами выбор и за свой выбор вы несёте ответственность НЫНЕ.
А для беззаконников, соблюдать 10 заповедей.
что противно здравому смыслу.
Так что держитесь за рога жертвенника без жертвы обеими ручками
Класс.
Хотелось бы знать кому всё таки верят те. кто верит в бессмертие души. Богу(смертию умрёшь), или сатане(нет не умрёте).
умер ли Адам в этот самый день?
Если душа не вечная, то дъявол прав и вы верите дъяволу - нет не умрёте, но знает Бог...
Я верю Богу и поэтому знаю, что в ЭТОТ САМЫЙ ДЕНЬ человеческая душа
стала мёртвой как и сказал Бог.
Неверующие Богу - всегда мертвецы.Комментарий
-
Вячеслав Цуркан - (Евреи в Египте тоже работали в субботу. однако были невиновны, так как были рабами. Усекли?) Они и заповеди такой не знали, в Египте. Весь закон имеет моральную сторону, тоесть он настаивает на правильных отношениях между кем то.
Кто из них соблюл субботу?
Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Или
Матф.25:37-40 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
В чем моральная суть субботы?Комментарий
-
Вадим В.Авторам Николаша, Вячеслав Цуркан
Люди у которых профессии не позволяют соблюдать субботу, как день недели, в который нужно вести себя определенным образом, нарушают субботу?Они виновны пред Богом?
Суббота как и остальные заповеди десятисловия не отменена, она перешла - трансформировалась из буквального соблюдения покоя в духовный, т.е. современный христианин находится в покое каждый день недели и его не боспокоят все бури которые происходят в мире, потому-что он знает на Кого он уповает и Кто его хранит в этом мире бурь и страстей.
О чем спор вообще?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Одни говорят, что не надо соблюдать заповедь любви к Богу, а другие говорят, что надо любить Господа и святить день, который Он отделил и освятил еще до грехопадения.
P.S. Согласно четвертой заповеди, человек по повелению Божьему должен оставлять свои обычные дела и делать только дела Божьи.Комментарий
Комментарий