Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Вы согласны, что проклятия за несоблюдения закона в жизни Христиан не действуют?[Николаша;2947798]Я вижу что вы наступаете на те же грабли что и большинство христиан. Под законом - это под осуждением закона . Иисус освобождает кающегося грешника от осуждения закона а не от его соблюдения .
Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве,
Гал.3:13 ( подстрочный перевод )
Кому это сказано? И к какому Закону нужно обращаться людям, находящимся в Новом завете? Очевидно к закону Христа.Согласен если злым духом водится то ему закон не нужен иначе поймет какой дух его дурачит .
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20
Христос говорил, что Он есть путь. А ветхий закон есть путь ко Христу.Почему большинство христиан заносит то влево а то вправо ?
Ведь Бог предупредил что нельзя отклоняться .
Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
Втор.5:32
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Завет - это как раз о законах, написанных в Завете. А голос Бога - это другое.Разве Бог говорил что нужно только слушать его голос а закон выкинуть на мусорку ?
Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Ис.23:22
Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Иоан.18:37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от
истины, слушает гласа Моего.
Евр.3:7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его
Ныне, это ведь сейчас.Комментарий
-
Следящий -(И вы сможете показать в Библии, где Господь разрешил людям в седьмой день недели зарабатывать деньги???) Исх.31:13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; \ Как стих, так и контекст , ясно дает понять, что завет о субботе, как о соблюдаемом дне недели, только с Израилем. Другие свободны. Например, Израиль отмечал Юбилейный год, по заповеди которого, брат прощал долг брату. Мы можем простить брату долг по Любви, но не обязаны это делать каждый 50ый год. Я повторюсь, если читать все стихи говорящие за субботу, становится понятно что эта заповедь имеет в себе как нравственную сторону, так и символическую, обрядовою сторону, данную непосредственно одному народу.
Людям из языческих народов, даже не запрещено зарабатывать деньги в седьмой, или ещё какой день.Комментарий
-
Разве об язычниках речь? Язычники потому и язычники, что они не христиане, а потому и живут как хотят. Заповеди Божьи им не указ.
А вот если язычник познал Бога и стал подданным Царства Христа, то он уже не язычник, а христианин и живет по заповедям любви этого царства, заповедям, которые были написаны Богом лично Его рукой некогда на каменных скрижалях, а сегодня скрижалях сердца и ума всех, принявших Христа, как своего личного Спасителя.
Да, Господь заключил завет с Израилем. Только вы не учитываете, а может просто не знаете, что в Новом Завете не буквальные, или точнее не только буквальные, израильтяне есть народ Божий, а все люди из любой нации, все те, кто уверовал во Христа, они и есть семя Авраамово и наследники обетования. На сегодня истинный народ Божий не буквальные израиль, который распял Господа, а духовный.Комментарий
-
Аха старая песня . Спасенный однажды - спасен навсегда .
а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Евр.3:6
Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, Евр.3:14
А вы что себя зачислили в число 144000 ?
Так ты значит настаиваешь на том, что твои грехи все еще при тебе? Ты настаиваешь на том, что ты не искуплен ?
А жизнь, о которой написано в приведенных тобой стихах, ты даже и не начинал, т.к это относится к верующим, которые принимают обилие благодати и дар праведности. Стихи, которые ты привел , писались евреям, которые были искушаемы оставить свое упование и вернуться к делам плоти, к которым ты активно тут призываешь.Комментарий
-
Не только я но все. В том числе и вы.
А для нарушающих субботу ничего не давал?Правильно! Бог закон дан для хулителей отца и матери, мужеложников и всему
что противно здравому смыслу.
Так что держитесь за грех двумя ручками.
А в аду они тоже мёртвыми горят?В Быт 2.17 ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
умер ли Адам в этот самый день?
Если душа не вечная, то дъявол прав и вы верите дъяволу - нет не умрёте, но знает Бог...
Я верю Богу и поэтому знаю, что в ЭТОТ САМЫЙ ДЕНЬ человеческая душа
стала мёртвой как и сказал Бог.
Неверующие Богу - всегда мертвецы.
Вы сами загоняете себя неверными выводами в тупик. Лучше уж поверьте Писаниям, а не человеческим басням.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Так что, все 10 заповедей уже упразднены? И нет надобности поступать по ним?
И ещё объясните мне каким образом заповедь не убей, ведёт ко Христу?
А я встречал таких, которым на заправке наливали бензин и давали сдачи больше чем они сами давали за бензин, и они считали что это Бог их благословил таким образом.Вы их соблюдаете? Знаете я общался с одним человеком, который говорил мне, что имеет руководство Духа. Так вот - когда он бежит на электричку и не берет билет - Дух говорит ему - что иди и возьми билет. То есть он водиться Духом, а не смотрит в закон.
И дух им почему то не говорил что это воровство.
Это естественно. Истинный Дух учит исполнять волю Божию. И потому все, кто соблюдают Закон, не под законом, потому что невиновны в его нарушении.Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
У меня к вам вопрос. Может ли Дух Божий противоречить тому что говорил и чему учил Господь прежде?Если человек получает постоянное руководство от Духа, то ему закон не нужен. Многие, которые отстаивают то, что нужно соблюдать закон не знают о том, как это иметь руководство Духа, никогда не слышали голос Духа, поэтому с их точки зрения все правильно, но неправильно с точки зрения Бога:
Получается, в каждый день.Лично знать Бога получается ли у Вас? Или Вы верите в безмолвного Бога?
А... Так значит вы слышите голос. Ну и? что он вам говорил, насчёт Закона Божия?Очевидно, что Бог говорит голосом, а не через Библию, как некоторые утверждают, читая, что Бог сказал другим. А лично к Вам Он - молчит?
Это значит только, что Вы к Нему еще не пришли.Комментарий
-
НЕт. На основании веры в то что Он умер з0а наши грехи. И воскрес для оправдания нашего. И ныне ходатайствует за нас пред Отцом.
Комментарий
-
приятных сновПоследний раз редактировалось Истомин Саша; 03 August 2011, 03:02 PM.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий

Комментарий