Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Согласен с вами. Об этом говорят Писания.
    остаётся узнать - "КОМУ ГОВОРИТ ПИСАНИЕ"
    не путайте обращение Бога к рабам Синайского Закона
    с рабами Сионского Закона, в котором ДЕЙСТВУЮТ законЫ - веры, жизни непрестающей и закон СВОБОДЫ.
    Для тех кого Бог возьмёт в Своё Царство.
    тоесть Бог ещё никого не взял в Своё Царство???

Напоминать? Ук для напоминания?
    Если ЗАКОН 10 заповедей вечен, но не для напоминая, то неужели для забвения?
    Итак, зачем праведным напоминать "не пожелай" - ВЕЧНО?
    ни сходится, что то у вас...
    Либо Закон 10 заповедей существует вечно для БЕЗЗАКОНИКОВ, А ЗАКОН ПОЛОЖЕН ИМЕННО ДЛЯ БЕЗЗАКОННИКОВ,
    ТО ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ В ОТНОШЕНИИ ТОТАЛЬНОГО И БЕССЛЕДНОГО существования душ перешедших в смерть,
    либо Закон 10 заповедей существует вечно для праведников, которым то и дело надо напоминать не грешить в вечности...
    Дааа??? И как в таком случае Евреи святили несуществующий день, и не работали в оный?
    По большому счёту да, они не святили и поэтому Бог обращаясь к НИМ - оч. ЧАСТО обличает за
    кощунство над Ним в нарушении 4 заповеди.
    Но вы можете найти одно, может два или от силы три текста о ИХ так называемом понятии в "священнии" дня оного.
    В остальном - эта заповедь и плюс остальные всегда и во всякое время были попираемые ИМИ - это факт.

Сами поняли что написали?
    да.
    Так кто по вашему будет воскрешён в воскресении первом и когда оно будет, а кто во втором и когда оно будет?
    1 все дети Бога, которым Он лично Сам дал власть быть и называться чадами Божими
    2 не будут, а уже воскрешены В О С К Р Е С Е Н И Е М Иисуса Христа
    3 ...блажен ИМЕЮЩИЙ участие в воскресении первом! те которые собираются ИМЕТЬ - далеко ещё не блаженны...
    Богу ДА. А вам нет.
    Тем более вам имитирующих из себя кукольный театр в Израиля 4000 ной давности.

Так вы так и не ответили на вопрос. Так верующий в Господа, кто?
    1) Нарушающий 10 заповедей
    2) соблюдающих волю Божию(10 заповедей)
    [/QUOTE]
    Верующий в Господа - это те кто наследуют ОБЕТОВАНИЯ,
    а если ОБЕТОВАНИЯ ПО ЗАКОНУ, ТО ОНИ суть не законные наследники.
    Законники наследуют - суд по закону, которым они оправдываются Хотя Это Служение Является Осуждением
    а слуги его - слуги судьи, снующие по всем форумам - осуждая детей Божих

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от GeorgH
      Верою В Искупителя - закон утверждён
      (и закон и вера - примитив, лимит, временного)
      Вы хотите сказать что закона на небе нет и ковчег который был показан Моисею и Иоанну пуст ?

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19

Не скажете о каком законе идет здесь речь ?

Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
      вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Деян.7:52,53

Сообщение от GeorgH
      Седьмой День - Вечный, а не суббота. Суббота БЫЛА прообразом и тенью к настоящему ПОКОЮ БОЖЕМУ.
      Где написано что суббота была тенью ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Вадим В.
        Вячеслав Цуркан - (..23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис.66:22,23))Это будет в 1000 летнем Царстве, если почитать Иезекиильс 40гл., будет Храм, будут жертвоприношения, из Захария14гл. узнаём что будет отмечаться праздник кущей, и т.дДаже то что мы будем прибывать на воздухе, свидетельствует, а том, что совершенное ещё не наступит.
        А вот после 1000лет, наступит совершенное. Откровение 21 Будет ли тогда праздноваться суббота.?
        Ну зачем ее праздновать если человек станет богом и всякая граница между тварью и творением исчезнет . Зачем ворошить старое .

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Вячеслав Цуркан - (Можете показать что в этом тексте речь о 1000 летнем царстве?)Ис.66:24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
          Тоесть я вижу что Господь уже на Своём месте, которое избрал, но люди все также разделяются, на тех кто принимает Его и тех кто отвергает. Это ещё не совершенный мир. Опять же, написано для всякой плоти.

Последний раз редактировалось Вадим В.; 10 August 2011, 12:53 AM.

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Я-(если почитать Иезекиильс 40гл., будет Храм, будут жертвоприношения, )
            Вы-( Ну и??? Какое отношение это имеет к пророчеству Исаии?) Иез.43:1-7 И привел меня к воротам, к тем воротам, которые обращены лицом к востоку. И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его. Это видение было такое же, какое я видел прежде, точно такое, какое я видел, когда приходил возвестить гибель городу, и видения, подобные видениям, какие видел я у реки Ховара. И я пал на лице мое. И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку. И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм. И я слышал кого-то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня, и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их. Иез.44:1-2 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
            Тоесть Господь уже Царствует, Он вошел воротами, и Храм, как я понимаю ещё остаётся, не настало совершенное служение, когда не нужен Храм. Откр.21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

[QUOTE=Николаша;2958726]
              Вы хотите сказать что закона на небе нет
              небо начинается от поверхности земли, поверьте! на дне океяна яго нету.
              так что если вы видите небо, то проверьте - дышите ли вы им и если окажется, что "да", то им дышат УСЕ.

и ковчег который был показан Моисею и Иоанну пуст ?
              ваша фантазия или скорей всего - небрежное отношение- рисует вам картины, что ковчег не пуст и в нём
              1 Быт 7.1 войди ты и все семейство твое в ковчег,
              Быт 7.7 и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
              2 3 Те сказали 0559: если вы хотите отпустить 07971
              ковчег 0727 [завета Господа] Бога 0430 Израилева
              03478, то не отпускайте 07971 его ни 07387 0 с 07387 0
              чем 07387 0, но принесите 07725 Ему жертву 0817 0
              повинности 0817 0; тогда исцелитесь 07495 и узнаете
              03045, за что не отступает 05493 от вас рука 03027 Его.
              4 И сказали 0559 они: какую жертву 0817 0 повинности
              0817 0 должны мы принести 07725 Ему? Те сказали
              0559: по числу 04557 владетелей 05633 Филистимских
              06430 пять 02568 наростов 02914 06076 золотых 02091
              и пять 02568 мышей 05909 золотых 02091; ибо казнь
              04046 одна 0259 на всех вас и на владетелях 05633
              ваших;
              5 итак сделайте 06213 изваяния 06754 наростов 02914
              06076 ваших и изваяния 06754 мышей 05909 ваших,
              опустошающих 07843 землю 0776, и воздайте 05414
              славу 03519 Богу 0430 Израилеву 03478; может быть,
              Он облегчит 07043 руку 03027 Свою над вами и над
              богами 0430 вашими и над землею 0776 вашею;
              3 Откр 11.19 и явился ковчег завета Его в храме Его; - ЧИСТ ковчег завета без мышей и наростов!

Не скажете о каком законе идет здесь речь ?
              так что кроме вашей фантазии и причём буйной -
              в Отк 11:19 речи никакой нет и упоминание слова "ЗАКОН" в данном контексте - ОТСУТСТВУЕТ

Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
              вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Деян.7:52,53
              СОСТЫКОВАЛИ?
              поздравляю! Наконец то вы определились с вашим принятием закона при служении Ангелов, но храните плиз.

Где написано что суббота была тенью ?
              в календаре за 2011 год и тама их мноХга! и все они тени!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от GeorgH
                остаётся узнать - "КОМУ ГОВОРИТ ПИСАНИЕ"
                Всем людям, независимо от национальности.

не путайте обращение Бога к рабам Синайского Закона
                с рабами Сионского Закона, в котором ДЕЙСТВУЮТ законЫ - веры, жизни непрестающей и закон СВОБОДЫ.
                Вы считаете Бога лицеприятным, и изменяющимся в зависимости от обстоятельств, и тем кто перед Ним предстоит?

тоесть Бог ещё никого не взял в Своё Царство???
                О трёх ясно сказано что взял. Енох, Илия и Моисей. Об остальных не знаю.

Если ЗАКОН 10 заповедей вечен, но не для напоминая, то неужели для забвения?
                Я же вам привёл пример с УК. УК служит для чего? Для напоминания, или чтобы сопоставлять с законом что есть преступление?

Итак, зачем праведным напоминать "не пожелай" - ВЕЧНО?
                ни сходится, что то у вас..
                Если понять не можете для чего был дан Закон, я не виноват.

Либо Закон 10 заповедей существует вечно для БЕЗЗАКОНИКОВ, А ЗАКОН ПОЛОЖЕН ИМЕННО ДЛЯ БЕЗЗАКОННИКОВ,
                Что же нарушили беззаконики, чтобы стать беззаконниками, если закона не было?

ТО ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ В ОТНОШЕНИИ ТОТАЛЬНОГО И БЕССЛЕДНОГО существования душ перешедших в смерть,
                Разве я о неких душах писал? Нет никакой души вне тела.

По большому счёту да, они не святили и поэтому Бог обращаясь к НИМ - оч. ЧАСТО обличает за
                кощунство над Ним в нарушении 4 заповеди.
                Как мило. По вашей логике Господь их обличает в нарушении дня которого не существует.

Но вы можете найти одно, может два или от силы три текста о ИХ так называемом понятии в "священнии" дня оного.
                В остальном - эта заповедь и плюс остальные всегда и во всякое время были попираемые ИМИ - это факт.
                Всё верно. Вор все времена спасались верою в Единого.

1 все дети Бога, которым Он лично Сам дал власть быть и называться чадами Божими
                2 не будут, а уже воскрешены В О С К Р Е С Е Н И Е М Иисуса Христа
                3 ...блажен ИМЕЮЩИЙ участие в воскресении первом! те которые собираются ИМЕТЬ - далеко ещё не блаженны...

Тем более вам имитирующих из себя кукольный театр в Израиля 4000 ной давности.
                Верующий в Господа - это те кто наследуют ОБЕТОВАНИЯ,
                а если ОБЕТОВАНИЯ ПО ЗАКОНУ, ТО ОНИ суть не законные наследники.
                Законники наследуют - суд по закону, которым они оправдываются Хотя Это Служение Является Осуждением
                а слуги его - слуги судьи, снующие по всем форумам - осуждая детей Божих
                И к чему этот опус?
                И скажите кто кого осудил? Я вас? Когда?
                Или вы меня сим опусом?. Успехов вам в дальнейшем осуждении.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2959927]
                  Всем людям, независимо от национальности.
                  как насчёт возроста?
                  пола?
                  положения и полномочия, позиции и обстоятельств?
                  Неужели Бог говорит ребёнку тоже самое что и Вечяславу Цуркану?
                  Или Бог путает пастырей с овцами и "всех под одну гребёнку" ставит пред ответственностью?
                  1Кор 15.34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите;

Вы считаете Бога лицеприятным, и изменяющимся в зависимости от обстоятельств, и тем кто перед Ним предстоит?
                  может быть, вы знаете, Он вам по секрету случайно не сказал?
                  Или может быть и правда Бог не изменяется "в зависимости обстоятельств"?

7 Если же служение смертоносным буквам,
                  начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица
                  его преходящей, --
                  8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

О трёх ясно сказано что взял. Енох, Илия и Моисей. Об остальных не знаю.
                  А знать и не надо!
                  Мы не знаем в отношении Еноха-Илии-Моисея, но верим!
                  Точно так же верим:
                  Еф 2.6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Вячеслав Цуркан

Ну и как вы это понимаете?
                    Это нужно не понимать, а иметь, тогда и вопросов с пониманием этого не будет. Рожденный от Бога есть один дух с Господом.

Потому что крестились? Или потому что заключили с Ним завет?
                    А если нарушим завет, что будет? Возмездие за грех или всё равно спасёмся?
                    Не нужно противопоставлять крещение завету. Вопрос не корректен. Это то же самое, что спрашивать: "Потому что заключили договор, или потому, что вполне осознанно поставили на договоре подпись ?". Завет в том и состоит, чтобы мы отождествившись с Ним имели искупление .
                    Верующий не может нарушить завет. Он может или принять, или отвергнуть то, что сделал Бог для него, послав Сына Своего, как жертву умилостивления в Крови Его через веру.

Но спасение получат те кто раскаялся, приняв Христа как своего Спасителя, оставил грехи и живёт во Христе.
                    Нет. это не соответствует действительности. В 10 главе К Римлянам сказано, что если будешь исповедовать Иисуса Господом, и сердцем верить, что Бог воскресил его из мертвых, то спасешься. Никаких других условий там не имеется. Другое дело, что как через нажатие на выключатель , включающий лампочку, свет освещает комнату , так и через веру в силу Божью происходит совлечение греховного тела плоти.

ТО есть по вашему, тот кто не убивает исполняет мёртвое дело. А тот кто убивает , живое?
                    Вы думаете что Павел и Господь думают так же?
                    Числа 25
                    7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
                    8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее
                    : и прекратилось поражение сынов Израилевых.
                    9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи.
                    10 И сказал Господь Моисею, говоря:
                    11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;
                    12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира

Иакова 2
                    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                    22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                    23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
                    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                    25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?

Закон не может животворить. Посему и дела закона, это мертвые дела.

А вот для этого и послан Дух Святой.
                    Который и принимается, не делами закона, а через наставление в вере.

В таком случае разъясните мне этот текст Цитата из Библии 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                    (Откр.22:11)

А разве правда Божия зависит от закона?

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                    26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Верно.
                    А теперь скажите, он при этом будет нарушать 10 заповедей, или...?
                    Видишь ли, ты предлагаешь находящемуся в свете дня прийти в ночь, чтобы понаблюдать свет (луны), находясь во тьме. Ты предлагаешь водимому Духом Божьим оставить водительство Духа, чтобы судить по плоти . Для рожденного от Бога все, что по духу, добро. Главное быть в духе. Плотской же пытается быть КАК водимый духом через познание добра и зла, которое черпает из закона заповедей Моисея. Тот кто в духе. тот во свете и ему не нужно судить о своих поступках с точки зрения человека, находящегося под законом.

Если вы нарушите Закон божий вы под законом или под благодатью?
                    А если соблюдаете? То разве закон к вам что то имеет? Не становитесь ли вы не под законом?
                    Иаков 2
                    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                    13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

А нарушать волю Божию 10 заповедей, это стремление к благодати? Вы сами поняли чего написали? Значит по вашему убийцы, прелюбодеи, геи(коих развелось) все стремятся к благодати? Тото столько развелось извращенцев, оказывается стремятся к благодати.
                    Подумайте вот над чем
                    Я написал :Стремление же исполнять требование закона соблюдать заповедь, противоположно вере, принимающей силу Божью, и чем сильнее это стремление, тем сильнее человек отвергает благодать, а значит и силу Божью, и тем большую силу имеет в нем грех.

Если внимательно прочитать , что я написал, то становится ясно, что убийцы, прелюбодеи, геи(коих развелось) совсем не стремятся к благодати. Ненависть же ведущая к убийству, похоть, ведущая к прелюбодеянию, извращения, ведущие к гомосексуализму и т.д, тем большую имеют силу в человеке, чем больше он усиливается соблюдать требование закона исполнять заповеди.

У
                    вас неправильный вывод.
                    Принятая благодать и Сила Божия дают силу исполнить волю Божию.
                    Это не вывод, а истина. Принятая верой благодать, а значит и сила Божья, лишает грех силы.

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                    12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                    13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                    15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Вот это верно. Что и требовалось доказать.

Вот. А грех познаётся Законом. Так что он никак не может быть упразднён.
                    Где нет закона нет греха.
                    Грех познается законом только для плотских. Верующему же нет нужды знать о грехе, т.к он утверждается в праведности от Бога через веру. Само усилие человека исполнять требование закона соблюдать заповеди, т.е усилие поставить собственную праведность, является грехом. Закон через Моисея, но Моисей не вошел в землю обетованную.

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

А Юра и не фантазирует
                      Цитата из Библии:
                      31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                      (Рим.3:31)
                      Ну так все правильно. Если бы можно было просто отменить, то не было бы нужды Богу посылать Сына Своего в жертву умилостивления в Крови Его через веру. Но приняв на Себя возмездие, Он искупил нас от каких-либо обязательств перед законом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

[QUOTE=GeorgH;2960174]
                        как насчёт возроста?
                        пола?
                        положения и полномочия, позиции и обстоятельств?
                        Неужели Бог говорит ребёнку тоже самое что и Вечяславу Цуркану?
                        Или Бог путает пастырей с овцами и "всех под одну гребёнку" ставит пред ответственностью?
                        Абсолютно всех. У Него ни для кого скидок инет. Или вы думаете что если ребёнок когото умышленно убъёт, ему это Бог не вменит как грех?

может быть, вы знаете, Он вам по секрету случайно не сказал?
                        Или может быть и правда Бог не изменяется "в зависимости обстоятельств"?
                        Вообщето Он это всем кто изучает Писания сказал.
                        Цитата из Библии:
                        6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
                        (Мал.3:6)

7 Если же служение смертоносным буквам,
                        начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица
                        его преходящей, --
                        8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                        Так тот кто нарушает 10 заповедей, служит в духе Господу?
                        Или тот кто, их не нарушает в духе любви? Ответьте пожалуйста.

А знать и не надо!
                        Мы не знаем в отношении Еноха-Илии-Моисея, но верим!
                        Точно так же верим:
                        Еф 2.6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                        Для вас возможно.
                        Я же предпочитаю не слепую веру. Поэтому верю тому что Говорит Бог через Писания. И не верю тому чего понапридумывали люди. Вот в этом мы и разнимся.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2961804]
                          Сообщение от GeorgH

Абсолютно всех. У Него ни для кого скидок инет. Или вы думаете что если ребёнок когото умышленно убъёт, ему это Бог не вменит как грех?

Вообщето Он это всем кто изучает Писания сказал.
                          Цитата из Библии:
                          6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
                          (Мал.3:6)

Так тот кто нарушает 10 заповедей, служит в духе Господу?
                          Или тот кто, их не нарушает в духе любви? Ответьте пожалуйста.

Для вас возможно.
                          Я же предпочитаю не слепую веру. Поэтому верю тому что Говорит Бог через Писания. И не верю тому чего понапридумывали люди. Вот в этом мы и разнимся.
                          Верно.Верить нужно Церкви столпу и утверждению истины.Ведь именно это утверждает Библия,а не домыслам людей из второго тысячелетия.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Вадим В.
                            Вячеслав Цуркан - (Можете показать что в этом тексте речь о 1000 летнем царстве?)Ис.66:24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                            Тоесть я вижу что Господь уже на Своём месте, которое избрал, но люди все также разделяются, на тех кто принимает Его и тех кто отвергает. Это ещё не совершенный мир. Опять же, написано для всякой плоти.
                            Оригинально. Увидеть в трупах неправедников уничтоженных при втором пришествии, некое разделение, на тех кто принимает Господа, и тех кто отвергает.
                            А чем вам не нравится выражение для всякой плоти? Или вы думаете что Христос будет воскрешать праведников без плоти?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Сэр

Это нужно не понимать, а иметь, тогда и вопросов с пониманием этого не будет. Рожденный от Бога есть один дух с Господом.
                              Уж не приравниваете ли вы себя с Господом?

Не нужно противопоставлять крещение завету. Вопрос не корректен. Это то же самое, что спрашивать: "Потому что заключили договор, или потому, что вполне осознанно поставили на договоре подпись ?". Завет в том и состоит, чтобы мы отождествившись с Ним имели искупление .
                              Верующий не может нарушить завет. Он может или принять, или отвергнуть то, что сделал Бог для него, послав Сына Своего, как жертву умилостивления в Крови Его через веру.
                              Цитата из Библии:
                              5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
                              6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
                              (Ис.24:5,6)

Нет. это не соответствует действительности. В 10 главе К Римлянам сказано, что если будешь исповедовать Иисуса Господом, и сердцем верить, что Бог воскресил его из мертвых, то спасешься. Никаких других условий там не имеется. Другое дело, что как через нажатие на выключатель , включающий лампочку, свет освещает комнату , так и через веру в силу Божью происходит совлечение греховного тела плоти.
                              Цитата из Библии:
                              7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                              8 сотворите же достойный плод покаяния
                              9 и не думайте говорить в себе:( я уверовавший во Христа) "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                              (Матф.3:7-9)

Закон не может животворить. Посему и дела закона, это мертвые дела.
                              А я что где то говорил что может? Хорошо давайте порассуждаем, что есть мёртвые дела а что нет. Прелюбодейство, это живое дело? А целомудрие?

Который и принимается, не делами закона, а через наставление в вере.
                              Наставляя в вере новообращённого, вы будете ему говорить что не имеет значения, нарушает ли он 10 заповедей, продолжая убивать, прелюбодействовать, воровать и грабить. Главное всё делать в духе?

А разве правда Божия зависит от закона?
                              Нет.

Видишь ли, ты предлагаешь находящемуся в свете дня прийти в ночь, чтобы понаблюдать свет (луны), находясь во тьме. Ты предлагаешь водимому Духом Божьим оставить водительство Духа, чтобы судить по плоти .
                              Простите, а вы думаете что человеком может руководить лишь Дух Божий? А противоположный дух дьявола не может?
                              И если вы разумны, то каким образом отличить какой дух пытается мной руководить? Как отличить что мной движет Дух Божий, а не противный?

Для рожденного от Бога все, что по духу, добро. Главное быть в духе.
                              Например заходит в синагогу и режет всех подряд, ну дух ему сказал так поступить с гонителями Христа. Главное в духе. Вы думаете что это главное? Или всё же необходимо различать духов.

Плотской же пытается быть КАК водимый духом через познание добра и зла, которое черпает из закона заповедей Моисея. Тот кто в духе. тот во свете и ему не нужно судить о своих поступках с точки зрения человека, находящегося под законом.
                              По вашему плотской соблюдает волю Божию, данную Им в 10 заповедях.
                              А духовный, нарушает 10 заповедей и волю Всевышнего. Потому что он дсвободен в духе?

Иаков 2
                              Верно. Только вы забыли привести из Иакова кое что
                              Цитата из Библии:
                              22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                              23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                              24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                              25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                              26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
                              (Иак.1:22-26)
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              (Иак.2:10-13)

А теперь скажите мне какой такой закон назван законом свободы? В каком из законов есть упомянутые две заповеди, не убей и не прелюбодействуй?
                              Сможете честно ответить?

Я написал :Стремление же исполнять требование закона соблюдать заповедь, противоположно вере, принимающей силу Божью, и чем сильнее это стремление, тем сильнее человек отвергает благодать, а значит и силу Божью, и тем большую силу имеет в нем грех.

Если внимательно прочитать , что я написал, то становится ясно, что убийцы, прелюбодеи, геи(коих развелось) совсем не стремятся к благодати. Ненависть же ведущая к убийству, похоть, ведущая к прелюбодеянию, извращения, ведущие к гомосексуализму и т.д, тем большую имеют силу в человеке, чем больше он усиливается соблюдать требование закона исполнять заповеди.
                              Чушь порите. Стремление исполнять закон может привести к законничеству, это да. Но то что написали вы... Это галиматья.

Это не вывод, а истина. Принятая верой благодать, а значит и сила Божья, лишает грех силы.
                              Так грех теперь бессилен? И вы уже не грешите?

Грех познается законом только для плотских.
                              Ну да? А вы значит и без Божьего закона знаете что есть грех. Так нарушать волю Божию и Его повеление, это грех?

Верующему же нет нужды знать о грехе, т.к он утверждается в праведности от Бога через веру. Само усилие человека исполнять требование закона соблюдать заповеди, т.е усилие поставить собственную праведность, является грехом. Закон через Моисея, но Моисей не вошел в землю обетованную.
                              Скажите, Давид имел Дух Божий? А Пётр? Авраам? Иаков? Иона?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Сэр
                                Ну так все правильно. Если бы можно было просто отменить, то не было бы нужды Богу посылать Сына Своего в жертву умилостивления в Крови Его через веру. Но приняв на Себя возмездие, Он искупил нас от каких-либо обязательств перед законом.
                                Так чего же вы не убиваете, не прелюбодействуете, не грабите...? Вы ведь освобождены от обязательств перед законом?
                                Вообще какие могут быть перед ним обязательства? Разве закон к чему то обязывает?

Комментарий

Обработка...