Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Пора вам опять отряды черносотенцев создавать и забытые лозунги воскрешать .
Комментарий
-
Зачем Христос пришел на землю? Соблюдали бы люди закон и все было бы в порядке перед Богом. Зачем Дух Божий Святой сошел на многих и пребывает со многими сейчас и те водятся Им? Водились бы законом, как в армии уставом, соблюдали бы дисциплину закона да и нормально.
Зачем вообще Новый завет и Христиане? Упразднить их или вернуть всех под лоно иудаизма и хорош на этом. Ожидаем второго прихода Христа, который законников в одну сторону, а беззаконников в другую да и дело с концом. Не пора ли побивать блудников камнями, да бы угодить Богу?!Комментарий
-
Читайте внимательно Библию во всей ее гармонии и полноте.
Господь говорит:
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".
(Иоан.10:16)
Господь соберет всех своих овец: и буквальных иудеев и язычников, и представителей других наций. И все они будут одним стадом - дом Израилев.
«Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: ...То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя». (Рим.9:6-8)
"Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие". (Деян.15:14-17)
Вадим, Господь устранил все преграды и различия между людьми. В деле спасения нет ни у кого преимущества. Любой, кто примет Христа в свое сердце, и будет Его народом домом Израилевым.Комментарий
-
Ну а что происходит счас в святилище ? Вы хоть чуточку владеете этим вопросом или нет ?К тому же скажите Иисус что должен всю вечность носить на себе грехи праведников ?Комментарий
-
Посмотрим на проблему с другой стороны:
Зачем Христос пришел на землю? Соблюдали бы люди закон и все было бы в порядке перед Богом. Зачем Дух Божий Святой сошел на многих и пребывает со многими сейчас и те водятся Им? Водились бы законом, как в армии уставом, соблюдали бы дисциплину закона да и нормально.
Зачем вообще Новый завет и Христиане? Упразднить их или вернуть всех под лоно иудаизма и хорош на этом. Ожидаем второго прихода Христа, который законников в одну сторону, а беззаконников в другую да и дело с концом. Не пора ли побивать блудников камнями, да бы угодить Богу?!
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
Отк.14:6
И весть о спасении проповедовалась всегда.
Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр.4:1,2
Завет о Христе был еще до закона данного на Синае .
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17
Жертва Христа существовала как обещание еще от начала мира.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8
Благодать была еще до потопа.
Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. Быт.6:8
Закон был еще до Синая .
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5Комментарий
-
Автору Следящий
Я не вижу не какого преимущество Евреев, пред другими нациями по плоти. Но если Бог избрал какой народ и пообещал что либо, Он исполнит. 1Кор.1:28-29 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. 1Кор.4:7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
Они не получат что то большее, чем мы уже получили. Но то что обещано им как народу, получат.
Еще раз повторюсь Любовь Божия она не может иметь размерность, не у кого не может быть преимущества в этом плане. Как в прочем и в другом плане Деян.10:34-35 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Да, обещанное будет благом только для верующих в Израиле, тех кто примет Истину о Христе Иисусе, Господе нашем и ихнем.
P.S, слово ихнем, есть.Последний раз редактировалось Вадим В.; 04 August 2011, 02:45 PM.Комментарий
-
Евангелие было всегда.
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
Отк.14:6
И весть о спасении проповедовалась всегда.
Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр.4:1,2
Завет о Христе был еще до закона данного на Синае .
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17
Жертва Христа существовала как обещание еще от начала мира.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8
Благодать была еще до потопа.
Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. Быт.6:8
Закон был еще до Синая .
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
Нет, Евангелие было не всегда. Сначала была подготовка иудеев, тренировка перед приходом Христа, так как все очень и очень серьезно у людей со грехом. Но то что сказано в Ветхом завете была всего лишь тень будущей благодати пришедшей со Христом-Богом.
И не зря Христос учил иудеев, среди которых были знатоки и вершители закона новому. И Он учил, что если праведность ваша не превзойдет праведность фарисеев, то не войдете вы в Царство Небесное. Христос говорил Никодиму, что нужно ему родиться свыше. И всем погрузившимся в законничество нужно родиться свыше,иначе им будет горе.
Рожденный свыше водится Духом Господа Бога и потому никогда не согрешит. Знает ли он закон или нет - это уже все равно. Он вне законнического измерения. Водительство Господне стало первоочередным, жизненно важным и основным условием жизни и спасения для Царства Небесного. И не знавшие закона, данного иудеям, язычники принимали Дух Бога как свое второе рождение. И, парадокс, иудеи современности закостеневшие в законничестве и традициях своего народа имеют ли жизнь в себе? Имеют ли Христа и водимы ли Духом Святым? НЕТ! Их жизнь мне видится словно застывшее прошлое и войны, войны... (я имею ввиду всю историю Израиля, включая современность).
А Христос учил и просил людей, что бы приходили к Нему все труждающиеся и обремененные и научились от Него, ибо Он смирен духом и кроток сердцем и нашли бы все покой душам своим. Но в большинстве своем не пришли те избранные из избранного Народа, а трагически глупо, опираясь на закон же, распяли Христа-Бога!!!
Ну не Вселенская ли это драма?...
Короче, выбирайте: или не спасающая самоправедность фарисеев-законников или спасающее водительство Божьим Духом.
С уважением.Комментарий
-
Исполнит, согласен. И всё-таки вы видимо пытаетесь отделить одну нацию уверовавших во Христа от других народов:
Но Библия говорит, что всё обещанное исполнится над одним стадом, в котором будут овцы и других дворов. Всё это сбудется не на буквальном Израиле а на духовном, как и пишет ап.Павел: «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его» (Рим.9:6-8)
«вы, семя Авраамово, рабы Его, сыны Иакова, избранные Его». (Пс.104:6)
«Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники».(Гал.3:29)
А Христовы сегодня это великое множество разноплеменных народов.Комментарий
-
Так я про то и говорю, что выходит вроде как новое прошло, а теперь все старое. Побыли во Христе новой тварью, а теперь милости просим вернуться из своего рождения свыше на грешную землю?
Нет, Евангелие было не всегда. Сначала была подготовка иудеев, тренировка перед приходом Христа, так как все очень и очень серьезно у людей со грехом. Но то что сказано в Ветхом завете была всего лишь тень будущей благодати пришедшей со Христом-Богом.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Мтф.23:25
праведными они лишь казались людям
У вас идеализированные представления о водительстве Духом Святым .
Дух Святой не диктует каждую секунду что нужно делать человеку . Павел хоть и был рожденным свыше и пророчествовал однако не всю информацию получал от Бога . Есть еще естественные способы.
Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита,
и не только прибытием его, но и утешением, которым он утешался о вас, пересказывая нам о вашем усердии, о вашем плаче, о вашей ревности по мне, так что я еще более обрадовался. 2Кор.7:6,7
Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом. Фил.2:19
Скажите вот вы отстаиваете точку зрения что человек должен водится Духом . Как вы себе это представляете ? Человек вооще думает принимает решения или он становится вроде зомби не думает а слепо исполняет чужую волю ?
В день сей Господь Бог твой завещевает тебе исполнять постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей. Втор.26:16
А здесь подтвердил.
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Отк.14:12
Соблюдение заповедей должно быть неразрывно связанно с верою от всего сердца и от всей души без веры это законничество.Последний раз редактировалось Николаша; 04 August 2011, 03:28 PM.Комментарий
-
а его самого кнутом по бокам...
Комментарий
-
а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения [и чтоб он понес на себе их беззакония в землю непроходимую].
Лев.16:10
Этот козел символизирует сатану.Комментарий
-
Автору Следящий
Я говорил о пророчествах, которые касаются непосредственно Израиля как одного из народов, прочтите внимательно и вы поймете что они не относятся к Израилю как к Духовному Царству состоящему из верующих всех наций в том числе и Евреев. Здесь конкретно видно кому это говорится, так как нас Бог не переселял по народам, прочитайте пожалуйста Иез.39:22-29Комментарий
Комментарий