Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Николаша -(Без покаяния Бог лично каждому простил грехи ?) Заплатил за всех, но принять это может только верующий, покаяние это неотделимая часть спасения, тоесть это земля дающая плод. Благая весть она о том что уже произошло, а спасение это реакция на эту Истину спасаемых, есть и другая реакция, к смерти. Рим.10:9-10Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а
    устами исповедуют ко спасению.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=Сэр;2952127][QUOTE=юра крутелев;2952117]

Ну раз он у тебя внутри, зачем тебе снаружи?
      Внутреннее должно соответствовать наружнему! Потому что к сердцу и в сердце подкрадывается лукавый выдавая свет за тьму и тьму за свет,он может сказать свое и выдать это за Божий закон! А так как Божий закон явлен на бумаге то надо им пользоваться! Разве Иисус не знал закон Божий еще с детства и не по книгам, но однако Он говорит:" Он же сказал ему в ответ: написано : не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божих," Все ответы дьяволу Иисус говорил: Написано, ибо написано! (Матф4;1-11)
      Если тебе нужны заповеди снаружи, значит у тебя ничего еще нет внутри
      Если тебе не нужны заповеди снаружи, то не нужны они тебе и внутри, и дьяволу легко тебя обмануть!

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Николаша- (А я вижу так .Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 2Петр.2:20)
        Думаю это об одно и то же, с тем что писал я когда привел стих Евр.10:26 Тоесть это непринятия Христа для себя как Господа. Дальше же я описал грех не к смерти.
        Николаша -(Без покаяния Бог лично каждому простил грехи ?)
        1 Если брать историю народа Израиль, как тень будущих благ, то вера в Евангелие, в избавления нас от наказания за грех, выход из рабства, это выход Израиля из Египта переход Чермного моря, Исх.15:4Колесницы фараона и войско его ввергнул Он в море, и избранные военачальники его потонули в Чермном море.
        2 Спасение или Освящение, это завоевания Земли Обетованной. Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
        Не путать с законичеством, оправданием через дела. Когда Иаков пишет что и делами, имеет в виду что кто служит Господу делает дела которые делал Христос, а Он был и есть Непричастный злу. Иак.2:18Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. \ Дела как следствия правильного отношения к Господу, к Иисусу Христу.
        Последний раз редактировалось Вадим В.; 05 August 2011, 04:44 AM.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

[QUOTE=Сэр;2952127]
          Сообщение от юра крутелев

Ну раз он у тебя внутри, зачем тебе снаружи? Если тебе нужны заповеди снаружи, значит у тебя ничего еще нет внутри
          Cэр совершено верно заметили!
          Тем более если Юра Крутелев не дом Иудин и дом Израилев - то какое
          отношении имеет к нему такой грандиозный промысел Господа Бога?
          но если он считает себя потомком Авраама по вере - то зачем кощунствовать
          над Богом и лгать на ИСТИНУ, якобы Он уже записал Свои законы
          от малого до великого???
          /)
          Ещё ни одна конфессия в мире не опустилась на такой уровень
          кощунственности, чтобы заявить - Суббота День Святой, который является
          САМЫМ РАЗГУЛЬНЫМ ДНЁМ НЕДЕЛИ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ - ЗЕМЛЯ.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Кадош
            Ключевое слово - ЭТИ и ТОЛЬДОТ!!!
            2:4 - предваряет следующие события, а не повторяет предыдущие.
            Тогда все последующее относится не к событиям в первые шесть дней, а к событиям следующего дня, т.е. шаббата.
            Как видите Бог не прилег отдохнуть, а продолжает совершать человека.
            Собственно об этом-же и Иисус говорил: "Мой Отец доныне делает, и Я делаю!"
            И тогда никаких противоречий у вас быть не может.
            в 2: 4 - таки действительно про один день говориться, а не про шесть.
            Но подразумевает не все предыдущее творение - БАРА(т.е. из ничего), а именно что ПОРОЖДЕНИЯ - т.е. то, к чему все подготавливалось в предыдущие шесть дней!!!
            превосходное объяснение, спасибо!

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от olo
              Пищевой Закон для того, что бы не брали в рот всякую гадость и отраву.
              Юридический -уголовный Закон (не убей) для бережного отношения к жизни ближнего...целее будешь.
              Закон о Суботнем дне,для того,что бы Славить Б-га в оный день СВЯТОЙ.
              "оный день" - не СВЯТОЙ, наоборот самый большой ПРАЗДНИК БЕСОВ,
              ВУРДУЛАКОВ и СПИРИТИСТОВ слетающихся на свой ШАБАШЬ ПО ВСЕМУ ЗЕМНОМУ
              ШАРУ.
              но для вас по всей видимости он СВЯТОЙ и пришёл наставить на всякую истину, да?

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Следящий-(В Новом Завете у Создателя уже нет какой-то буквально избранной нации и отдельного благословения для них. Для Господа все уверовавшие являются Его одним целым и неделимым народом,) Превосходящего благословение Духовного Израиля в который входят верующие из всех народов, конечно нет.
                Я говорил вот об этом. Рим.11:25-33 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Сэр
                  Это что было ?))) Попытка наделавшего в штаны уйти с высоко задранным носом?)))) А ну быстро опомнись и прими благочестивое выражение лица)))
                  Принимаю.
                  Последний раз редактировалось Николаша; 06 August 2011, 12:46 AM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Андрей Л.
                    Вы хотите вырезать из своей Библии Быт. 2:4? Поспорьте с Моисеем, а не со мной.
                    чаво табе надобно старче ? В законе написано черным по белому .

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11

Вот и спорь с Моисеем .

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Шаббат-Шалом, всем верным Иисусу Христу!

Берущим пример с образа жизни, Господа нашего и следующим Его путем.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Манад

И вас так же с наступающей субботой.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от GeorgH
                          "оный день" - не СВЯТОЙ, наоборот
                          Гут Шабес .

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от Манад

Спасибо!

Присоединяюсь.

Всех неизменно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его, со святым днем субботним!

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Вадим В.
                              Я говорил вот об этом. Рим.11:25-33 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                              Вадим, я всецело согласен с этими словам, но обратите внимание, что ап.Павел не говорит, что Израиль будет снова отдельным государством не земле. Он лишь пишет, что когда ожесточение в Израиле кончится, то иудеи опять смогут привиться к лозе, который есть Христос. «Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!»
                              Буквальные иудеи не есть корень, как некоторые ложно понимают, они то же ветви. Корень есть Христос. А ветви на этом дереве не отделены друг от друга, они все вместе во Христе Иисусе, питаются одним соком. Все ветви равны и имеют общие обетования данные некогда буквальному Израилю, а исполняющиеся над Израилем духовным. Именно этот весь Израиль и будет спасен. Не думаете же вы, что даже те иудеи, которые не примут Христа, как своего Спасителя будут то же спасены.

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Следящий - (Не думаете же вы, что даже те иудеи, которые не примут Христа, как своего Спасителя будут то же спасены.)Нет, конечно же они будут наказаны как любой язычник. Мы обсуждали что значит Суббота для Христиан, это хождение или нахождение в Духе и Истине. А так же что значит суббота для Израиля, это знак того что Бог доведет дело спасения до конца. Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                                Хочу обратить внимание на слово ещё, тоесть мы уверовавшие и посветившие себя через веру Христу написано в послании что вошли в Покой Евр.4:3, для кого же остается субботсво?, для Израильтян. Тоесть для них пока не завершено действие, но Бог обязательно совершит его, и будет один народ.

Комментарий

Обработка...