Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Вячеслав Цуркан - (Нарушают. Что такая необходимость перебирать бумажки в субботу?)

Нет, я имел в виду, пожарников, врачей, военных, милицию, спасателей, тоесть людей, занимающихся работой, необходимость в которой, нельзя расписать по дням недели. Но даже чиновник, если по делу перебирает бумажки, не он выбирает когда это ему делать, и если он работу свою делает честно, то он заслуживает, только одобрения. Мы соблюдаем Субботу, мне и думаю многим, нужно научится прибывать в этой Субботе ежесекундно из за дня в день.
    Слава Богу, за то что Он делает для нас!Аминь!

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от Николаша
      А я думаю что вы выкинули закон чтобы нельзя было понять по какому духу вы живете и кто вас дурачит .

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1Ин.4:1

Как будете испытывать ? Точно таким же духом ? И дух вам скажет что все в порядке.
      Я уже говорил, что ты много думаешь, тогда как твой мосх слишком мал чтобы овладеть Словом Божьим. Нужно не в свой плотской умишко пытаться вместить слово Божье, а покорить свой разум Ему. Вот и стихи ты даже приводишь, которые свидетельствуют против тебя же. а ты не видишь, т.к отрицая факт свершившегося возмездия за грех и искупление , ты не исповедуешь Иисуса Христа , пришедшего во плоти. Ты почему-то не привел тот стих, где написано, как испытывать. Не потому ли, что сразу становится очевидным, что не от духа Божьего ты пытаешься распространять ересь?
      Последний раз редактировалось Сэр; 04 August 2011, 04:03 AM.

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

[QUOTE=юра крутелев;2950081]
        Сообщение от Сэр
        юра крутелев

Заповедь о том чтоб мы веровали в Иисуса Христа это одна из заповедей, а есть еще и другая "да любите друг друга" о чем и говорит закон, и заповеди данные через Моисея каторые как раз и основаны на любви к Богу и ближнему! И если говорят что Христос это Бог во плоти, то значит и заповеди из торы тоже Его! Нет тут анологии! По духу узнаем что Он в нас, а что мы в Нем узнаем когда соблюдаем его заповеди! А то что Святой Дух дается не через дела закона, а то есть соблюдением заповедей, заповеди же добры и хороши, а через наставления в вере это факт, покрайней мере в моей жизни!
        Юрик, для тебя наверно новость, но Он не может пребывать в нас, если мы не пребываем в Нем. Кто во Христе, ТО-О-ОТ новая тварь. О каком узнавании может идти речь, если мы не в Нем?

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

------------------------------------------------------------------------------

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

[QUOTE=юра крутелев;2950089]
            Сообщение от Сэр
            Вот Именно если сердце твое тоскует по свининке, то нет никакого смысла в сотворении иллюзии и вида благочестия! Анологично!
            Юрик, смотри ширее. Если сердце тоскует вообще по чревоугодию. Что ты из свинки крайнюю делаешь.

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Следящий - (На сегодня истинный народ Божий не буквальные израиль, который распял Господа, а духовный.)Ну тогда и Субботу нужно рассматривать Духовно, не как день недели, а как Покой, в Господе Иисусе Христе.
              Я думал над словами в стихе Исх.31:13 . ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши,
              И вот как я представил смысл, что значит знамение.
              Выдающийся тренер по единоборствам, что бы доказать свой класс, берет в ученики подростка с средними способностями. Но в зале где они тренируются, дети смеются над учеником, помня его серость, чем создают пагубную моральную обстановку для того. Тренер, тогда дает символику ученику, которую носили все чемпионы его, это был его личный знак. И вот уже ученик верит не в себя, серого, а потому безнадежного, а в тренера, что тот знает как исправить это, нужно лишь слушаться его.
              У нас есть залог, это Дух Святой. А у Израиля есть суббота. О Израиле очень много пророчеств, которые ещё не осуществились. Он станет чемпионом, но хвалится не собой будет, а Богом.
              Чемпионом не в смысле другие народы побеждать, а в смысле вести себя достойно звания народа Божьего, хотя мы понимаем что во Христе нет не Иудея ни Еллина. Вся слава принадлежит Богу.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=Сэр;2950343]

Юрик, для тебя наверно новость, но Он не может пребывать в нас, если мы не пребываем в Нем.
                Сэр скажу тебе секрет, Бог Всемогущий! А это значит что может пребывать там где захочит! Разве не написано:"Дух дышит, где хочит," то есть не зависимо от соблюдения заповедей, или вы уже передумали и хотите сказать через соблюдения заповедей можно получить Духа Святого?
                Кто во Христе, ТО-О-ОТ новая тварь.
                А разве вы не читали что в начале было Слово и Слово было Бог. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины" Я вам открою секрет! Вот Слово "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела"
                О каком узнавании может идти речь, если мы не в Нем?
                Вот именно! Если мы не в Слове (Христе), да еще и враждуем на него!
                Последний раз редактировалось юра крутелев; 04 August 2011, 05:56 AM.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=Сэр;2950350]
                  Сообщение от юра крутелев

Юрик, смотри ширее. Если сердце тоскует вообще по чревоугодию. Что ты из свинки крайнюю делаешь.
                  Сэр а ты не понял что можно как дышло, куда направил туда и вышло!

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Вадим В.
                    Вячеслав Цуркан - (Нарушают. Что такая необходимость перебирать бумажки в субботу?)

Нет, я имел в виду, пожарников, врачей, военных, милицию, спасателей, тоесть людей, занимающихся работой, необходимость в которой, нельзя расписать по дням недели. Но даже чиновник, если по делу перебирает бумажки, не он выбирает когда это ему делать, и если он работу свою делает честно, то он заслуживает, только одобрения. Мы соблюдаем Субботу, мне и думаю многим, нужно научится прибывать в этой Субботе ежесекундно из за дня в день.
                    Слава Богу, за то что Он делает для нас!Аминь!
                    и ещё модераторы!
                    на всех кого вы перечислили - субботническое спасение на них не распространяется.
                    Но это их сектантский взгляд И - ничего общего не имеет с ВЕРОЙ БОЖЕЙ.
                    Кстати!
                    Лет эдак восемь на форуме Маранафа на этот вопрос мне ответили
                    кто под меч - тот под меч.
                    Но как же быть всё таки с ВЕРОЙ БОЖЕЙ, которая в нас посеяна через Его
                    желание и волю:
                    -Который ХОЧЕТ - чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познание истины(?)

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

[QUOTE=юра крутелев;2950513][QUOTE=Сэр;2950343]

А разве вы не читали что в начале было Слово и Слово было Бог. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины" Я вам открою секрет! Вот Слово "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" Вот именно! Если мы не в Слове (Христе), да еще и враждуем на него!
                      -ки хатора нитна аль-едэйכִּי הַתּוֹרָה נִתְּנָה עַל־יְדֵי
                      Моше, вехахэсед вехаэмет-מֹשֶׁה, וְהַחֶסֶד וְהָאֱמֶת
                      бау дэрих Иешуа хаМашиах-בָּאוּ דֶּרֶךְ יֵשׁוּעַ הַמָּשִׁיחַ
                      ибо закон дан чрез Моисея;
                      благодать же и истина
                      произошли чрез Иисуса Христа. Ин 1.17

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Сэр
                        Я уже говорил, что ты много думаешь, тогда как твой мосх слишком мал чтобы овладеть Словом Божьим. Нужно не в свой плотской умишко пытаться вместить слово Божье, а покорить свой разум Ему. Вот и стихи ты даже приводишь, которые свидетельствуют против тебя же. а ты не видишь, т.к отрицая факт свершившегося возмездия за грех и искупление , ты не исповедуешь Иисуса Христа , пришедшего во плоти. Ты почему-то не привел тот стих, где написано, как испытывать. Не потому ли, что сразу становится очевидным, что не от духа Божьего ты пытаешься распространять ересь?
                        Ну иии ? Что вы хотели этим сказать : показать свою полную безграмотность ? сегодня практический каждый колдун и спирит исповедает Иисуса Христа пришедшего во плоти .
                        Так как проверять духов от Бога они или нет ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от GeorgH
                          ибо закон дан чрез Моисея;
                          благодать же и истина
                          произошли чрез Иисуса Христа. Ин 1.17
                          И кто дал этот закон Моисею ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Андрей Л.
                            Ну так, в один день и было всё сотворено: Быт. 2:4
                            Хде там такое написано ?Нету там ничего
                            Конечно нету. Моисей Синодальный перевод писал
                            В текст на языке оригинала посмотрите.
                            Ну иии ? Посмотрел ничего интересного . Вот три варианта перевода Torah - Genesis 2:4-3:24 Только один Гурфинкель перевел так как вы сказали но смысл там все равно такой же как и в Синодальнем переводе . Так что не дурите галавы .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Сэр
                              Это типа попробуй докажи идиоту, что белое, это белое? Прочитай всю 7-ю главу к римлянам и увидишь.

Приведу только стих из послания к Галлатам, не ради тебя, а ради не зрелых духовно, чтобы они небыли введены в заблуждение твоим лукавством и изображением из себя идиота, якобы искренне не понимающего о чем речь:
                              Спасибо вы очень добры , просто образец христианина.

Сообщение от Сэр
                              16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                              17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                              18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                              19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                              21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                              Ну а зачем законом оправдываться нужно делами а не законом .

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Иак.2:21

Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:24

Ну и что скажете ?

Сообщение от Сэр
                              Никто из тех, кто хоть немного хотел не выглядеть идиотом, еще не говорил, что здесь речь не о законе заповедей. Отрицание очевидного лишь демонстрирует твой выбор не покоряться Богу и противиться Ему. К тому же, своим поведением, ты явно демонстрируешь желание ввести в заблуждение читающих.
                              Тут одно из двух или Иаков заблуждается или вы .

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Николаша
                                Вот три варианта перевода
                                Снова Вы со своими переводами... При чём здесь переводы?
                                В оригинальном тексте написано предельно ясно:

"элэ толдот ха-шамайим вэ-ха-эрэц бэ-хи-бара бэ-йом асот ЙХВХ Элохим эрэц вэ-шамайим"
                                тобишь
                                "эти происхождения небес и земли в их сотворении в день совершения Йеговой Всесильным земли и небес".

Всё было сотворено в один день. Вот вам и "иии" © Точка.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...