Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от express
    Нет ни одного текста в Новом Завете, говорящего, что язычникам приказано соблюдать субботу..., а есть только "невежды и неутвержденные, которые, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).
    Согласен нет такого текста . Соблюдать ее нужно только христианам а не язычникам не знающим Бога.

Сообщение от express
    Этими словами: "суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы", Иисус отменил субботу! Потому что в Ветхом Завете человек был для субботы. То есть, обязан был исполнять субботу под страхом смерти: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).
    Если вы не человек то суббота не для вас .

Сообщение от express
    Так же Иисус отменил закон о чистой и нечистой пищи: "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека... Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища" (Мар.7:15-19), который субботники, нарушая заповеди Нового Завета, исполняют...
    Так для таких как вы Иисус вообще ничего не давал. Можете есть все подряд тараканов , жуков , гадюк , опарышей , мух и так далее . И если вы этого не едите то соблюдаете закон Моисея и будете под проклятием ветхого завета и попадете в озеро огненное .

Сообщение от express
    Так же Иисус отменил весь ветхозаветный закон, включая, десять заповедей (Матф.5гл.). То есть заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе, - отправишься купаться в озеро огненное!
    Понял нужно соблюдать духовно а не буквально а буквально можно все это делать .
    Сообщение от express
    Поэтому и написано:
    .
    «конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:4);
    Осталось только выяснить кто такие праведники .
    Сообщение от express
    «но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:6);
    Судя по вашим словам вы вообще никогда и никаким законом не были связаны. зачем вам было умирать ? Теперь придется воскрешать .
    Сообщение от express
    «отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу» (Евр.7:18,19);

Так здесь о первосвященстве Христа идет речь а не о десяти заповедях .
    Сообщение от express
    «Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал.3:17-25);
    А это об обрядовом законе .
    Сообщение от express
    «говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.8:13).
    А здесь так вообще о завете а не о законе .
    Учите мат часть уважаемый скорый .

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59213

Сообщение от express
      надо соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе, - отправишься купаться в озеро огненное!
      Перечислите пожалуйста - эти новозаветные заповеди из Мф.5:21-22,27-29. Если вам не составит труда...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Николаша
        ...Учите мат часть, уважаемый, скорый
        Ты хотел сказать: учитесь извращать Писание, здравый смысл...? Ты, случайно, не из Николаитов будешь, дела которых ненавидит Иисус (Откр.2:6)?

Нет ни одного текста в Новом Завете, говорящего, что язычникам приказано соблюдать субботу..., а есть только "невежды и неутвержденные, которые, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).
        Согласен, нет такого текста . Соблюдать её нужно только христианам, а не язычникам, не знающим Бога.
        Я, конечно, имел ввиду "обращающихся к Богу из язычников" (Деян.15:19), которым даны повеления Духом Святым и Апостолами соблюдать из закона Моисея только несколько ограничений: "воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе" (Деян.15:20). А некоторые постоянно ищут соринку в глазе оппонента, не видя бревна в своём глазу (Матф.7:3-5).

Этими словами: "суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы"(Мар.2:27), Иисус отменил субботу! Потому что в Ветхом Завете человек был для субботы. То есть, обязан был исполнять субботу под страхом смерти: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).
        Если вы не человек, то суббота не для вас.
        Фарисеи постоянно гнались за Иисусом и Его учениками с дубиной, обвиняя их в несоблюдении субботы: "...смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?" (Мар.2:24), а Иисус им отвечает: приказано соблюдать субботу...! Логики, здравого смысла... в этом нет никакой, как и во всём, что проповедуют субботники!

Люди Божии исполняют заповеди Христа (Нового Завета), потому что написано: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), и поступают, как поступали Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не проповедовали, что закон Божий требует исполнения дня субботнего, кто ест свинину - погибнет, суббота будет исполняться на новой земле..., ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Христа...

"всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9) .

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Так же Иисус отменил закон о чистой и нечистой пищи: "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека... Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища" (Мар.7:15-19), который субботники, нарушая заповеди Нового Завета, исполняют...
        ...Можете есть все подряд: тараканов, жуков, гадюк, опарышей, мух и так далее. И если вы этого не едите, то соблюдаете закон Моисея и будете под проклятием ветхого завета и попадете в озеро огненное .
        Я ем большее из списка запрещённых продуктов в законе Моисея, например, свинину, угрей, креветки... (Лев.11гл.), а не ем: тараканов, жуков, гадюк, опарышей, мух..., потому что этого не продаётся на базаре, в магазинах..., потому что соблюдаю заповеди Нового Завета: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

А ты нарушаешь заповеди Нового Завета, соблюдая закон Моисея о чистой и не чистой пищи..., потому что находишься под проклятием закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

«отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу» (Евр.7:18,19).
        Так здесь о первосвященстве Христа идет речь, а не о десяти заповедях.
        Здесь речь идёт об отмене закона Моисея, в который входят 10 заповедей, "потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (Евр.7:12).

Нигде в Новом Завете не сказано, что под словом "закон" надо понимать - десять заповедей! Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается:
        1. Пятикнижие Моисея (Евр.10:28);
        2. весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы... (Иоан.10:34);
        3. закон Христа (Новый Завет) (Гал.6:2).

Так, что "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Кадош
          ...надо соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе, - отправишься купаться в озеро огненное!
          Перечислите, пожалуйста, эти новозаветные заповеди из Мф.5:21-22,27-29. Если вам не составит труда...
          "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:21,22);

"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:27-30).

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59213

Сообщение от express
            Фарисеи постоянно гнались за Иисусом и Его учениками с дубиной, обвиняя их в несоблюдении субботы: "...смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?" (Мар.2:24),
            Ну не с дубинкой, не преувеличивайте. Да и осудить Его за нарушение Субботы им так и не удалось. Даже при помощи лжесвидетелей.

Так, что "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
            Хочу напомнить, что запрет на лжесвидетельство - это заповедь Ветхого, а не Нового Завета.
            Так вы и не привели ни одной заповеди Нового Завета из Мф. 5 главы... а я все жду...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59213

Сообщение от express
              "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:21,22);
              Спасибо.
              А теперь смотрим ТаНаХ, заповедь Закона Моисея:

Лев.19:17 - Не враждуй на брата твоего в сердце твоем

Видимо вы этого никогда не читали. Как видите, Иисус указывает иудеям на ту заповедь, которую они забыли, но тем не менее за ее нарушение они подлежат суду так-же, как и за не убий!
              Иисус указывает на заповедь помысла, из несоблюдения которой рождается неисполнение заповеди действия.
              Как видите нового Иисус ничего не дает, но возвращает к истокам Закона Моисея.
              "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:27-30).

Втор.5:21 Не желай жены ближнего твоего ...

Как видим - то же самое. Иисус указывает на заповедь помысла из того-же Закона Моисея, которая ведет к нарушению заповеди действия из этого-же Закона.
              Ничего нового!
              Так где новые заповеди отменяющие старые???
              Я все жду...

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Кадош
                Хочу напомнить, что запрет на лжесвидетельство - это заповедь Ветхого, а не Нового Завета.
                Так вы и не привели ни одной заповеди Нового Завета из Мф. 5 главы... а я все жду...
                Не скажи :если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от olo
                  Не скажи :если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                  да!
                  такова ЦЕНА УЧЕНИЧЕСТВА, но не цена стандартов Господа Бога в ОБЩИХ ОТНОШЕНИЯХ.
                  просьба не путать, цена Божьего стандарта в Общих Отношениях находится здесь:
                  Для всех я сделался всем, чтобы спасти
                  по крайней мере некоторых.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59213

Сообщение от olo
                    Я ж вам уже отвечал на это, раза три, помнится...:
                    Втор.13:6 Если будет
                    уговаривать тебя тайно брат твой,
                    сын матери твоей, или сын твой,
                    или дочь твоя, или жена на лоне
                    твоем, или друг твой, который для
                    тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем
                    и будем служить богам иным,
                    которых не знал ты и отцы твои
                    ",
                    ...и т.д.
                    Так что ничего нового...

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Кадош
                      Спасибо. А теперь смотрим ТаНаХ, заповедь Закона Моисея:

Лев.19:17 - Не враждуй на брата твоего в сердце твоем

Видимо, вы этого никогда не читали. Как видите, Иисус указывает Иудеям на ту заповедь, которую они забыли, но, тем не менее, за ее нарушение они подлежат суду так же, как и за "не убий"! Иисус указывает на заповедь помысла, из несоблюдения которой рождается неисполнение заповеди, то есть действия. Как видите, нового Иисус ничего не дает, но возвращает к истокам Закона Моисея.

"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:27-30).

Втор.5:21 Не желай жены ближнего твоего ...

Как видим, то же самое. Иисус указывает на заповедь помысла из того же Закона Моисея, которая ведет к нарушению заповеди действия из этого же Закона. Ничего нового! Так где новые заповеди, отменяющие старые??? Я все жду...
                      Всё вышеупомянутое является извращением Писания (2Пет.3:16)!

Если бы Иисус проповедовал то же самое, что в законе Моисея написано, то Его бы фарисеи... (знатоки Библии) отвезли в сумасшедший дом, или, в крайнем случае, указали на этот абсурд..., потому что они постоянно "подыскивали под Него, стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:54).

Как бы ты отнёсся к человеку, который проповедует: "Вы слышали, что сказано древним: не желай жены ближнего твоего. А Я говорю вам: не желай жены ближнего твоего..." (Евангелие... 5:27)? И не один бы современник не воспринимал Библию всерьёз...

Чем же отличаются заповеди закона Моисея от заповедей Иисуса Христа?

"Вожделенный взгляд", о котором говорит Иисус (Матф.5:27), - это страстное, чувственное половое влечение к женщине в момент осмотра всех достоинств женщины. То есть первый шаг греха.

А "желание жены ближнего", о котором сказано в законе Моисея (Вт.5:21), - это конкретные действия, связанные с обладанием жены ближнего (намёки, соблазняющие речи, насильственные действия...). То есть второй шаг греха.
                      Последний раз редактировалось express; 18 August 2011, 01:16 PM.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Кадош
                        Я ж вам уже отвечал на это, раза три, помнится...: Втор.13:6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", ...и т.д. Так что ничего нового...
                        Спасибо Кадошь. В параллельной теме "Воскресение или Суббота...", как раз можно обсудить этот
                        стимулятор, который вы всё чаще и чаще употребляете "ничего нового", ещё раз спасибо!
                        Человек отмечающий субботу в честь Творца - Господа - Иисуса Христа - и Его творения, не
                        обращает внимание на то что теперь В НЁМ - всё новое - древнее прошло,
                        -а кто во Христе- тот новая тварь, древнее прошло.
                        Спасибо Кадошь за частое напоминание, но похоже ваше старание не замечают и ваш намёк
                        умышленно не понимают, тоесть не хотят понимать.
                        Новое творение во Христе это не "шесть дней Бог создавал небо и землю", а сокращено до
                        -"три дня и три ночи в сердце земли" - этот процесс завершается ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа Иисуса Христа
                        так что новое творение - не древнее и поэтому отмечает В О С К Р Е С Е Н И Е
                        и не ищет по всему Писанию, хде о субботе, а хде отменено, а ищет прежде всего правды Божей в Царствии Его!

для ветхого человека - шесть дней творил, в седьмой почил
                        для нового человека - три дня почил и воскрес

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от express
                          Как бы ты отнёсся к человеку, который проповедует: "Вы слышали, что сказано древним: не желай жены ближнего твоего. А Я говорю вам: не желай жены ближнего твоего..." (Евангелие... 5:27)? И не один бы современник не воспринимал Библию всерьёз...
                          Вы как раз и относитесь к этому современнику.

Сообщение от express
                          Чем же отличаются заповеди закона Моисея от заповедей Иисуса Христа?
                          Ничем.

Сообщение от express
                          "Вожделенный взгляд", о котором говорит Иисус (Матф.5:27), - это страстное, чувственное половое влечение к женщине в момент осмотра всех достоинств женщины. То есть первый шаг греха.

А "желание жены ближнего", о котором сказано в законе Моисея (Вт.5:21), - это конкретные действия, связанные с обладанием жены ближнего (намёки, соблазняющие речи, насильственные действия...). То есть второй шаг греха.
                          И в первом и во втором случае это происходит в мыслях в сердце человека .

берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль:`приближается седьмой год, год прощения', и чтоб оттого глаз твой не сделалсянемилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиет на тебяк Господу, и будет на тебе [великий] грех; Втор.15:9

Читаем что написано в Писании .

Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
                          Никто из вас да немыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите,ибо все это Я ненавижу, говорит Господь. Зах.8.15,16

Иов уже знал об этом

Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице. Иов.31:1

Что касается закона Моисея то Бог очень просто и ясно все сформулоировал . Жаль что вы этого не видите .

да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
                          такого человека,который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: `я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего'; и пропадет таким образом сытый с голодным; Втор.29:18,19

В день сей Господь Бог твой завещевает тебе исполнять [все]постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей. Втор.26:16

Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, водном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим,
                          но открой ему рукутвою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается; Втор.15:7,8

Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими; Втор.11:18

А это то что пишет Иаков.

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть
                          . Иак.1:14,15

Похоть это в данном случае греховное желание .Павел указывает на закон.

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Только с помощью закона можно понять греховные желание сердца . Иисус ничего нового не принес Он только указал на то на что фарисеи и книжники не обращали внимание - это на внутреннее состояние человеческих мыслей и желаний .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                          так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                          Мтф.23:27,28

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                          Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Мтф.23:25,26
                          Последний раз редактировалось Николаша; 20 August 2011, 04:57 AM.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от GeorgH
                            Спасибо Кадошь. В параллельной теме "Воскресение или Суббота...", как раз можно обсудить этот
                            стимулятор, который вы всё чаще и чаще употребляете "ничего нового", ещё раз спасибо!
                            Человек отмечающий субботу в честь Творца - Господа - Иисуса Христа - и Его творения, не
                            обращает внимание на то что теперь В НЁМ - всё новое - древнее прошло,
                            -а кто во Христе- тот новая тварь, древнее прошло.
                            Причем здесь суббота к этому стиху ?
                            Сообщение от GeorgH
                            Новое творение во Христе это не "шесть дней Бог создавал небо и землю", а сокращено до
                            -"три дня и три ночи в сердце земли" - этот процесс завершается ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа Иисуса Христа
                            И что же Он создавал лежа в гробу и покоясь в субботний день ?
                            Сообщение от GeorgH
                            так что новое творение - не древнее и поэтому отмечает В О С К Р Е С Е Н И Е
                            и не ищет по всему Писанию, хде о субботе, а хде отменено, а ищет прежде всего правды Божей в Царствии Его!
                            Иисус так и сказал отмечайте воскресение вместо субботы ?
                            Сообщение от GeorgH
                            для ветхого человека - шесть дней творил, в седьмой почил
                            для нового человека - три дня почил и воскрес
                            Адам был ветхим человеком .

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Быт.1:31

Скажите а Бог был каким ветхим или новым ?

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                            Быт.2:2,3

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

[QUOTE=юра крутелев;2965400]
                              Сообщение от Сэр

1)Святыня это то что святое! Поэтому тот кто попирает святое тот уподобляется псу и свинье! "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра"

2)Нет! Звук озвучивает слово каторое состоит из букв! .
                              3)дух нужен чтоб жить! А звуки произносит человек когда он живой! Например я читаю слово Бога и оно звучит для меня!
                              4)"Помни день субботний чтоб святить его" Это слово Божие в котором Его Дух! Зачем вы отвергаете Его?
                              5)Любое слово Бога это слово Бога, а не просто только слово о благодати! К стати ной был человек праведный и обрел благодать!
                              6)А отвергающий слово Божее смерть! Четвертая заповедь слово Бога!
                              7)Так же как и предписание евангелие!
                              1) Нет. Псы возвращаются на свою блевотину, а свинья не могут оценить жемчуг. Для них естественней валяться в грязи. Так и заквашенные учением фарисеев , если и прикоснулись к вере, то возвращаются к букве закона, что означает жить по плоти. Они как свинья и псы, купающиеся в своей злобе, не способны оценить благодать и милость. Они не признают, что милость превозносится над судом.
                              2) Нет. Курица и яйцо, это не тот случай. Во первых, мы точно знаем, что говорить человек начинает раньше, чем писать буквы. Во вторых, как быть с иероглифами? А звук, всегда остается звуком. Буква, или сочетание букв, всегда можно заменить иероглифом, а звук ничем не заменишь. И Иисус , кстати, не говорил, что если кто напишет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем.... Он сказал, что если кто СКАЖЕТ... .
                              3) Произносить слова можно под вдохновением разных духов. Утверждение о том, что любой дух дает жизнь- это ересь.
                              4) Это предписание.
                              5) Я не говорил " слово о благодати", а говорил "слово благодати". Слово Божье наполнено Его Духом, Который есть Дух благодати. Либо признай дерево добрым и плод его добрым, либо признай дерево худым и плод его худым.
                              6) Отвергающий слово благодати а не исполняющий требование закона соблюдать заповеди . Разница большая.
                              Рим 3
                              28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                              7) Принятое верой слово благодати дает жизнь принявшему его.
                              Еф 1
                              13В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Сэр
                                6) Отвергающий слово благодати а не исполняющий требование закона соблюдать заповеди . Разница большая.
                                Рим 3
                                28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                                И словом благодати человек не оправдается пора бы это знать .
                                Сообщение от Сэр
                                7) Принятое верой слово благодати дает жизнь принявшему его.
                                Еф 1
                                13В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                                Нет не дает не придумывайте . Жизнь дает Дух Святой а не слово , слово ведет только к этому Духу.

Комментарий

Обработка...