Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

    • 17 July 2011
    • 1685

    #5146
    Николаша -(Ну иии ? Я знаю этот стих что дальше ?)Все. Дальше мы должны стремится к Святости. Опираясь на то что грехи все нам прощены, и это не повод для греха Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,\ Тоесть мы бывает совершаем грех, но это не значит что мы погибли, Христос Заплатил за все грехи, но делать это поводом к греху, это уже попирание жертвы Его, это и есть оскорбление Духа, грех к смерти. Нужно гнать мысли что можно оставаться в грехе. Если кто из братьев упорствует, то может случится так , что Бог умертвит того. Не лишит вечной жизни, но умертвит, что бы тот не был судим с миром.
    Я так это вижу.

    Комментарий

    • Николаша
      Отключен

      • 29 August 2009
      • 17960

      #5147
      Сообщение от Вадим В.
      Сообщение от Николаша
      Ну иии ? Я знаю этот стих что дальше ?
      Все. Дальше мы должны стремится к Святости. Опираясь на то что грехи все нам прощены,
      Без покаяния Бог лично каждому простил грехи ?

      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
      Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

      Деян.2:26-38
      Сообщение от Вадим В.
      и это не повод для греха Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,\ Тоесть мы бывает совершаем грех, но это не значит что мы погибли, Христос Заплатил за все грехи, но делать это поводом к греху, это уже попирание жертвы Его, это и есть оскорбление Духа, грех к смерти. Нужно гнать мысли что можно оставаться в грехе. Если кто из братьев упорствует, то может случится так , что Бог умертвит того. Не лишит вечной жизни, но умертвит, что бы тот не был судим с миром.
      Я так это вижу.
      А я вижу так .

      Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 2Петр.2:20

      Комментарий

      • Следящий
        Ветеран

        • 19 September 2008
        • 1897

        #5148
        Сообщение от Вадим В.
        Я говорил о пророчествах, которые касаются непосредственно Израиля как одного из народов, прочтите внимательно и вы поймете что они не относятся к Израилю как к Духовному Царству состоящему из верующих всех наций в том числе и Евреев. Здесь конкретно видно кому это говорится, так как нас Бог не переселял по народам, прочитайте пожалуйста Иез.39:22-29
        В ветхом завете Господь переселял буквальный Израиль, а ныне все являются рассеянными овцами стада Христа: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь». (Иоанн.10:16).
        Об этом говорит и ап.Павел: «Итак помните, что вы, некогда язычники, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. Он есть мир наш, соделавший из обоих одно». (Еф.2:11-14)

        В Новом Завете у Создателя уже нет какой-то буквально избранной нации и отдельного благословения для них. Для Господа все уверовавшие являются Его одним целым и неделимым народом, которые рассеяны по всем странам, в том числе и по землям буквального Израиля, и которых Он собирает ни в какое-то буквальное государство на Земле, а в Свою Церковь, в Свое государство, которое не от мира Сего.
        Часто приходится слышать, что якобы Христос будет восстанавливать какое-то буквальное Царство на земле. Но это заблуждение, которое было и в первых учениках Иисуса. Сам же Господь сказал: «Царство Мое не от мира сего» (Иоан.18:36)

        Комментарий

        • Сэр
          Ветеран

          • 05 April 2006
          • 2359

          #5149
          Вячеслав Цуркан

          Об этом поподробнее.
          Что вы под этим имеете ввиду? Вы становитесь как Бог?
          Я имею ввиду то, что и написано.
          17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

          И мы крестились в Его имя. Поэтому возмездие за грех относительно нас уже свершилось.

          Тему наших способностей и кем мы являемся во Христе можно рассмотреть отдельной темой форума.

          То что Он умер тем самым взяв на Себя то что положено нам. Это да.
          Только вот выводы ваши неверны. Это никак не даёт нам свободу грешить. Возмездие за грех- смерть. И Он умер за тех кто раскаялся в своих грехах, и оставил грех.А вот тот кто продолжает жить во грехе, сами и ответят, потеряют жизнь вечную.
          Таким образом для закона умерли те, кто его соблюдают. Остальные же находятся под законом.
          Нет. Выводы такие, какие и должны быть. В сущности, я никаких выводов и не делаю, а рассказываю то, о чем уже сказал Павел. Утверждение" Он умер за тех кто раскаялся в своих грехах, и оставил грех" не соответствует действительности. Покаялся, значит обратился. Обратился не от неисполнения закона заповедей к исполнению их, а от мертвых дел ( включая и исполнение требования закона соблюдать заповеди) к вере. Человек не может оставить грех, просто приняв решение его оставить. Грех живет в плоти, как пишет Павел, как же человек оставит его? Праведность же- это иметь в себе Дух праведности, или, по другому, Дух Праведника. Таким образом , принимая через веру в Иисуса Христа обилие благодати и дар праведности, верующий утверждается Духом Его во внутреннем человеке, Который и производит совлечение греховного тела плоти через веру в силу Божью, или , по другому, распинает плоть с ее страстями и похотями. Именно поэтому Павел и написал, что грех не должен над нами господствовать, ибо мы не под законом, но под благодатью. Стремление же исполнять требование закона соблюдать заповедь, противоположно вере, принимающей силу Божью, и чем сильнее это стремление, тем сильнее человек отвергает благодать, а значит и силу Божью, и тем большую силу имеет в нем грех. Именно поэтому Павел и написал: "21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое." Поэтому, полагать, что благодать служит поводом к распутству совершенно не верно. Принятая верой благодать, а значит и сила Божья, лишает грех силы, как же она может служить поводом к распутству? И живущие во грехе как раз и отвергают благодать, иначе, если бы принимали, то не жили бы во грехе, имея в себе силу Божью и Его Дух , Который и руководит верующим. Живущий во грехе не может быть руководим Духом по понятным причинам, которые я уже описал. Он не принял благодать, либо уклонился от веры и упования на нее, как советовал совершенно уповать на нее Петр , чтобы иметь в себе силу и руководство Духа. Поэтому, для закона умерли не те, кто его соблюдает, а те , кто водим Духом Божьим. Остальных же ждет возмездие за грех, т.к они еще не приняли верой искупление , как усиливающихся исполнять требование закона соблюдать заповеди, так и тех кто не предпринимает таких усилий.

          Комментарий

          • Андрей Л.
            христианин

            • 10 July 2009
            • 6938

            #5150
            Сообщение от Вито
            Слово Йом без числительного впереди может переводится как время, а с числительным означает буквальный день.
            Вито... Я Вас прошу, давайте без "самопальных" правил. Это даже не правило, а допущение.
            IΣ XΣ NIKA

            Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

            Комментарий

            • Андрей Л.
              христианин

              • 10 July 2009
              • 6938

              #5151
              Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Желаю удачи, в доказательстве что всё создано в один день.
              Вы хотите вырезать из своей Библии Быт. 2:4? Поспорьте с Моисеем, а не со мной.
              IΣ XΣ NIKA

              Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

              Комментарий

              • Сэр
                Ветеран

                • 05 April 2006
                • 2359

                #5152
                Сообщение от Николаша
                Это вам померещилось . Бес вас попутал.
                Кстати в те времена когда Иоаан писал этот стих проблема была гораздо проще чем вы сейчас ее представляете .
                Это что было ?))) Попытка наделавшего в штаны уйти с высоко задранным носом?)))) А ну быстро опомнись и прими благочестивое выражение лица)))

                Комментарий

                • Сэр
                  Ветеран

                  • 05 April 2006
                  • 2359

                  #5153
                  Николаша

                  Ну в это верят большинство запутавшихся Христиан.
                  Тебе бы молочко усвоить для начала а не судить кто в чем запутался))) Послушания истине ноль, а надменности хоть отбавляй.)))

                  Комментарий

                  • Кадош
                    ...по водам

                    • 08 April 2002
                    • 59225

                    #5154
                    Сообщение от Андрей Л.
                    Вы хотите вырезать из своей Библии Быт. 2:4? Поспорьте с Моисеем, а не со мной.
                    Горячие финские паррни!!!
                    А давайте я дам третье понимание этого стиха...
                    Толкование Рава Гирша:
                    Вложения
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                    Комментарий

                    • Кадош
                      ...по водам

                      • 08 April 2002
                      • 59225

                      #5155
                      Сообщение от Кадош
                      Толкование Рава Гирша:
                      Ключевое слово - ЭТИ и ТОЛЬДОТ!!!
                      2:4 - предваряет следующие события, а не повторяет предыдущие.
                      Тогда все последующее относится не к событиям в первые шесть дней, а к событиям следующего дня, т.е. шаббата.
                      Как видите Бог не прилег отдохнуть, а продолжает совершать человека.
                      Собственно об этом-же и Иисус говорил: "Мой Отец доныне делает, и Я делаю!"
                      И тогда никаких противоречий у вас быть не может.
                      в 2: 4 - таки действительно про один день говориться, а не про шесть.
                      Но подразумевает не все предыдущее творение - БАРА(т.е. из ничего), а именно что ПОРОЖДЕНИЯ - т.е. то, к чему все подготавливалось в предыдущие шесть дней!!!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                      Комментарий

                      • Сэр
                        Ветеран

                        • 05 April 2006
                        • 2359

                        #5156
                        Сообщение от Николаша
                        Ну иии ? Я знаю этот стих что дальше ?
                        Там же понятно написано, раз ты читал, что верующий живет для правды. А правда Божья не зависит от закона.

                        Комментарий

                        • Андрей Л.
                          христианин

                          • 10 July 2009
                          • 6938

                          #5157
                          Сообщение от Кадош
                          Горячие финские паррни!!!
                          А давайте я дам третье понимание этого стиха...
                          Толкование Рава Гирша:
                          Тода раба
                          IΣ XΣ NIKA

                          Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                          Комментарий

                          • юра крутелев
                            Ветеран

                            • 08 January 2010
                            • 2481

                            #5158
                            [QUOTE=GeorgH;2950644]



                            ибо закон дан чрез Моисея;
                            Божий! "Вложу закон Мой во внутреность их и на сердцах их напишу его," (Иер31;33)

                            Комментарий

                            • Сэр
                              Ветеран

                              • 05 April 2006
                              • 2359

                              #5159
                              [QUOTE=юра крутелев;2952117]
                              Сообщение от GeorgH



                              Божий! "Вложу закон Мой во внутреность их и на сердцах их напишу его," (Иер31;33)
                              Ну раз он у тебя внутри, зачем тебе снаружи? Если тебе нужны заповеди снаружи, значит у тебя ничего еще нет внутри

                              Комментарий

                              • юра крутелев
                                Ветеран

                                • 08 January 2010
                                • 2481

                                #5160
                                [QUOTE=Сэр;2951212]

                                Спасибо Юрик за то , что напоминаешь мне о Его всемогуществе.
                                Пожалуйста!
                                Но дело не в этом, а в том, что Он любящий и освобождающий,
                                Не сомневаюсь!
                                а посему, в отличие от наглых лжепророков, отрицающих искупление и оправдание ,
                                Вы кого-то конкретно имеете ввиду или это так образно!?
                                не будет давать Свой Дух отвергающим Его благодать свиньям и псам.
                                Я думаю не стоит отвечать за Всевышнего что Он будет или не будет, ибо вчерашняя свинья может стать овечкой стада Господнего! А кто свинья и пес, так Богу веднее!
                                Поэтому нужно быть в Нем,
                                Чтобы быть в нем надо соблюдать заповеди!
                                чтобы и Он был в верующем.
                                Чтобы Он был в верующем, надо его наставить в вере, чтоб прося Духа Святого он не сомневался что возможно то что для неверующего невозможно! Например для неверующего невозможно заговорить на иностраном языке в один миг, но надо его долго учить чтоб заговорить! Поэтому и рождается сомнение при просьбе!
                                и его слово, это слово благодати, а не буква закона,
                                Закон это Слово Господа, слово состоит из букв, а соответственно буква это часть Слова (Христа)
                                ибо если какая премудрость или разумение духовное не содержит благодати, то это и не мудрость вовсе
                                Это ваше ИМХО, потому что в писании об этом не говорится! В чем же благодать? А благодать в том что Христос прощает и очищает наши грехи когда мы их исповедаем перед Господом! Благодать это освобождение от грехов, но не от праведности! Поэтому павел и говорит:"Что же? станем грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак." Закон судит того кто нарушает заповеди даже если человек покаялся и исповедался его не минует суд и наказание, судили же человеки судьи! Благодать это суд Божий, к каторому мы обращаемся когда каемся в грехах и Господь видит сердце расскаянное и сердце притворное чего человеки судьи не могли видеть и поэтому расскаяние не могло отменить приговор суда! Жертва же за грехи уже принесена Иисусом!

                                Комментарий

                                Обработка...