Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

[QUOTE=Сэр;2946816]юра крутелев
    Юрик, по духу , который мы имеем можно узнать не только это, а вообще, все.
    Сэр меня радует во всем вашем посте что вы не разу меня не обозвали, что раньше частенько делали и тем самым не способствовали продолжению дискусии, а наоборот отвращали! Поздравляю вас! Что касается узнаваемости то не надо приписывать то чего не написано! Там два предложения одно о том как узнать что мы в Нем или кто другой, а второе как узнать что Он в нас, вот и все Сэр!
    Ты разве не читал, как говорил Иисус про то, что именно Дух Святой наставит на ВСЯКУЮ истину и будущее возвестит нам. Разве не читал, что Он, Дух Святой, научит нас всему ? Разве не читал, что помазание, которое мы получили от Него, в нас пребывает, и мы не имеем нужды, чтобы кто учил нас, но как самое сие помазание учит нас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило нас, в том пребывать ?
    Я крещен Духом Святым и помазан Им, поэтому Дух меня и учит как и Иисус что на сих двух (любви к Богу и любви к ближнему) утвержден весь закон и пророки, поэтому каждой заповеди основание любовь, в том числе и четвертой каторая входит в "весь" закон! Это так отступление по вопросу каторый мы свами обсуждаем!
    Юрик, это демагогия. Ни о каких окружающих там речи не идет. И, к твоему сведению, именно по духу можно отличить внутренность волка, имеющего овечью шкуру, от овцы, т.к овечья шкурка на волках, это и есть вид благочестия и внешние дела отрекшихся Его силы, которых Господь , рукою Павла, нас учил удаляться.
    Видите, вы сначало говорите что не об окружающих, а потом сами говорите как отличить волка от овцы, вы сами себе противоречите! Вы же не в себе хотите волка найти? А в ближнем, в себе же видится исключительно только овца!
    Что же касается того, что по духу узнаем, что соблюдаем заповеди, то пребывание Его в нас, это следствие того, что мы соблюдаем заповеди веры и любви.
    Если человек уважает своих родителей и почитает, то это видно и без Духа окружающеми в том числе и мирским людям, и это означает что человек соблюдает заповедь веры и любви! Узнается по плодам, а не по духу! По духу узнается что Бог прибывает в нас, а то что мы пребываем в нем узнается когда соблюдаем заповеди Его!
    Если тебе не достаточно того, что пишет Иоанн и смущает то, что он дополнил свидетельство узнавания исполнения заповедей по духу еще и тем, что рассказал нам о том, что Он пребывает в нас и мы в Нем,
    Такого он не писал! Свидетельство узнавания исполнения заповедей это наши плоды, а то есть дела!
    то вот тебе еще один пример:
    О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
    2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    Отвечаю на вопрос Павла! Я получил Духа Святого не через дела закона, а через наставление в вере! Противоположное веры это сомнения, что и препятствует крещению Духом Святым!
    Очевидно, что пребывание в нас Духа, это результат веры.
    А кто против!
    Я уже написал, что внутреннее мы знать тоже можем.
    Можем , но не всем это дано! Вы можете сказать о чем я сейчас думаю?
    Иисус спокойно это делал и дал нам эту способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, чтобы мы служили Богу духом и не на плоть надеялись, т.к буква убивает, дух животворит.
    Конечно дал! Но я думаю и советовал бы больше сосредоточится на себе, нежели на окружающих!
    К тому же, Юрик, мне очень интересно, каким микроскопом ты собираешься видеть, что человек исполняет заповедь веры в Иисуса Христа и любви?
    Очень просто! По плодам! Хорошее дерево приносит хорошии плоды, а худое дерево плохие!
    Посмотри, как много фирм предлагают свои товары, мотивируя это исключительно заботой о покупателе. Но разве это ими всеми движет? Можно ли это назвать любовью? Я уже молчу о заботе банков о своих вкладчиках и тех, кого они кредитуют. Действия политиков, так вообще "любовь" , которую простому человеку и описать сложно))).
    И как вы узнали что ими движет? Да много людей каторые и не знают Христа видят их намерение по конечным делам!
    Так что никакие внешние поступки не расскажут тебе о том, чем действительно движим человек, если у него не будут открыты глаза духа.
    Внешние поступки, слова итд что мы слышим и видим это следствие внутрених намерений и мыслей, или как сказано: плоды!

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Автору Ханна Тапуах. Есть обрядовый закон(инструкция), это одежды, убранства, описания служения для священников, жертвы,
      Есть нравственный Закон, и он не отменен, только исполнения его не может быть от кнута или пряника, человек не может исполнять его, действуя мотивацией выгоды. Во Христе (как я понимаю) мы можем исполнять весь закон, так как получается что мы не закону служим, а Тому от Кого этот закон исходит и когда мы Ему послушны мы не можем не чего сделать что противоречило бы закону совести. Тоесть отменен принцип служения, как несостоятельный. Нельзя что то делая из страха или за вознаграждения, называться Святым. 1Кор.9:17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
      Можно ли кого Любить, ожидая за это чего то, что это за «любовь»? Матф.6:3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,\ Тоесть протягивая руку что бы дать, не желай , что бы в другую руку, тебе что то положили. Вне Христа, это не возможно. Люди оказывающие милость из Любви, даже если они не стали членами определенной Церкви, имеют в себе Христа(принимают Его), хоть и не рождены с выше. Видь когда наш Господь ещё не был прославлен и верующие ещё не получили Духа Святого, были те кто принимал, то что Он говорил, принимали они это сердцем, а со временем только приходило интеллектуальное понимание. В общем Закон нравственный Свят, но исполнять его мы можем только в Господе, о чем нужно думать, вникать и прилагать усилие.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Ханна Тапуах
        Как же не выступал см Галатал 3? Почему тогда называющие себя христианами не исполняют заповеди Божьи , опираясь на учение Павла?
        Ну и где вы увидели что Павел против закона выступает ?

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Гал.3:7

Здесь Павел опять выступает против законничества утверждаться нужно на доверии к Богу а не на законе . Фундамент это Иисус и доверие к нему а закон - это стены. Если выражаться образно .

Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
        и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды. Ис.5:1,2

Ограда - это и есть закон .

щит и ограждение - истина Его Пс.90:4

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
        Пс.118:142
        Вот вы , носите бороду ,как заповедано свыше?
        Неее. И еще в парикмахерской виски мне стригут и голову по кругу.

Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей. Лев.19:27

Одним словом совсем грешен.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

?Вот вы , носите бороду ,как заповедано свыше?
          Справедливое замечание!

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Николаша
            Все верно кроме одного , Павел нигде и никогда не выступал против закона Божьего .Он всегда выступал против законничества - это соблюдение заповедей закона своими силами без Бога .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
            Хана Тапуах все верно! Читайте Пиркей Авот там как раз написано: "Если я не сам за себя, то кто за меня? И если я, только сам за себя то чего Я стою? И если искать на это ответы не сейчас, то когда?"

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Вадим В.
              Автору Ханна Тапуах. Есть обрядовый закон(инструкция), это одежды, убранства, описания служения для священников, жертвы,
              Есть нравственный Закон, и он не отменен, только исполнения его не может быть от кнута или пряника, человек не может исполнять его, действуя мотивацией выгоды. Во Христе (как я понимаю) мы можем исполнять весь закон, так как получается что мы не закону служим, а Тому от Кого этот закон исходит и когда мы Ему послушны мы не можем не чего сделать что противоречило бы закону совести. Тоесть отменен принцип служения, как несостоятельный. Нельзя что то делая из страха или за вознаграждения, называться Святым. 1Кор.9:17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
              Можно ли кого Любить, ожидая за это чего то, что это за «любовь»? Матф.6:3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,\ Тоесть протягивая руку что бы дать, не желай , что бы в другую руку, тебе что то положили. Вне Христа, это не возможно. Люди оказывающие милость из Любви, даже если они не стали членами определенной Церкви, имеют в себе Христа(принимают Его), хоть и не рождены с выше. Видь когда наш Господь ещё не был прославлен и верующие ещё не получили Духа Святого, были те кто принимал, то что Он говорил, принимали они это сердцем, а со временем только приходило интеллектуальное понимание. В общем Закон нравственный Свят, но исполнять его мы можем только в Господе, о чем нужно думать, вникать и прилагать усилие.
              причина в разности мышления.

я обратился ко Христу потому как верю- всегда Он будет со мной
              и однажды увижу Его лицом к лицу. Он желает Всегда чтобы я имел личное общение с Ним.
              мне ненужны Его дары ,
              мне нужен Он Сам; вам же нужно поискать единомышленников.
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от GeorgH
                Ув. я первый раз слышу от Вас, что день надо почитать.
                Это заблуждение.
                Вы некогда не читали и не слышали? Ну тогда читайте и слушайте! "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и ПОЧТИШЬ ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -- то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это." (Ис58;13-14) Вот видите сами Уста Бога это сказали, а вы первый раз только услышали!

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Oleg1978
                  10 заповедей. Пример о молодом юноше в Евангелии.

Вы их соблюдаете? Знаете я общался с одним человеком, который говорил мне, что имеет руководство Духа. Так вот - когда он бежит на электричку и не берет билет - Дух говорит ему - что иди и возьми билет. То есть он водиться Духом, а не смотрит в закон.

Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Если человек получает постоянное руководство от Духа, то ему закон не нужен. Многие, которые отстаивают то, что нужно соблюдать закон не знают о том, как это иметь руководство Духа, никогда не слышали голос Духа, поэтому с их точки зрения все правильно, но неправильно с точки зрения Бога:

Евр.8:11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

Лично знать Бога получается ли у Вас? Или Вы верите в безмолвного Бога?

1Кор.12:2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Очевидно, что Бог говорит голосом, а не через Библию, как некоторые утверждают, читая, что Бог сказал другим. А лично к Вам Он - молчит?
                  Это значит только, что Вы к Нему еще не пришли.
                  Честно сказать, когда читал /а не прочёл\ эту выдержку, то воспринимал
                  каждый слог Им от Него и к Нему.
                  Он Жив, чтобы спасать, а не буква которая убивает, губит и обрекает в смерть
                  Казалось бы, считалось бы:
                  =плоть зачавши рождает - ГРЕХ, сделанный грех рождает - СМЕРТЬ, единственная ЗАКОНОМЕРНОСТЬ,
                  НО оказывается не только, а так же И буква - тоже убивает.
                  /)
                  Поэтому носители буквы - человеко-убийцы
                  Иисус сказал
                  -Слова Мои суть дух и жизнь
                  Законники:
                  -закон духовен...
                  И при этом скрывают, что ЗАКОН - НЕ - спасает, а приговаривает к смерти.
                  ИЛИ? или я ошибаюсь и "закон духовен и жизовен"?
                  -СЛОВА МОИ ДУХ И ЖИЗНЬ
                  Иисус говорит нам о живом общении с Отцом
                  Закон?
                  Закон умалчивает и ни в одной из заповедей не заповедуют нам ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
                  мало того все книги ветхого завета не говорят нам о нашем Отце /за исключением 3фраз/

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[QUOTE=Вадим В.;2947820]
                    Рим.14:5Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. \
                    Так ум нашь не должен ли познавать волю Божею или оставатся в том состоянии в каком есть? Павел писал:"Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия"
                    Вы решили в определенный день, коим выбрали субботу, пребывать в размышлении, прославлении Бога, отдыхать от работы, от суеты.
                    Определеный день решил Бог и это седьмой день суббота, а мы только выбираем!
                    Не нужно только думать что мы не исполняем Субботу, мы Её исполняем, когда пребываем в Евангелии, и исповедуем Иисуса делами,
                    в библии ясно написано как соблюдать субботу, а что не по слову то тьма!
                    Рим.14:17-18 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей. , 1-е Петра 2
                    Ура! Можно бухать и обжираться!
                    Последний раз редактировалось юра крутелев; 03 August 2011, 03:48 AM.

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Автору-Истомин Саша
                      Вы Христианин?

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Вито
                        Вы меня спрашиваете? Это я вас спрашиваю в какой покой Бог вошёл? И мы по Его примеру должны войти в этот же покой.
                        А ВХОДИМ В ПОКОЙ ЕГО - МЫ.
                        Вы?
                        Не забывайте слова НЫНЕ!
                        А НЫНЕ среда

Комментарий

• Ханна Тапуах
                          Участник

• 01 August 2011
                          • 109

Сообщение от Николаша
                          Ну и где вы увидели что Павел против закона выступает ?

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Гал.3:7

Здесь Павел опять выступает против законничества утверждаться нужно на доверии к Богу а не на законе . Фундамент это Иисус и доверие к нему а закон - это стены. Если выражаться образно .

Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
                          и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды. Ис.5:1,2

Ограда - это и есть закон .

щит и ограждение - истина Его Пс.90:4

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                          Пс.118:142
                          Неее. И еще в парикмахерской виски мне стригут и голову по кругу.

Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей. Лев.19:27

Одним словом совсем грешен.
                          Вот как вам Павел "заделал " мозги , если бы вы слышали себя со стороны .С одной стороны вы приводите цитаты о вечности и истинности Закона , а с другой : о себе говорите , что я-то беззаконник , и меня Христос никогда не знал! Увы..., ваши уста вас же и обличают.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59259

а те которые идут за Павлом -беззаконники , Христос их никогда не знал!
                            и
                            , это Павел человек , движимый беззаконным духом ,сказал , что Закон умер
                            А, простите, не процитируете-ли где Павел говорит, что Закон умер?
                            А то я вот смотрю и не нахожу...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Вот как вам Павел "заделал " мозги , если бы вы слышали себя со стороны .С одной стороны вы приводите цитаты о вечности и истинности Закона , а с другой : о себе говорите , что я-то беззаконник , и меня Христос никогда не знал! Увы..., ваши уста вас же и обличают.
                              Вы о каком законе речь ведете об обрядовом , государственном , о медицине или о законе 10 заповедей ?
                              Вы ведь тоже не исполняете закон .

смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
                              Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],
                              ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель. Исх.34:12-14

Вы просто обязаны разрушить все памятники согласно этого стиха я уже не говорю про иконы .

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сообщение от Николаша
                                Божье.

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                                а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                                Быт.2:16,17

На основании того что Он решил умереть за нас как только Адам согрешил.

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Ис.53:6

Думаю чтобы понять все эти тонкости нужно просто рассмотреть праобразное служение в земном святилище , но это уже другая тема.

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                                Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                                1Ин.2:1,2
                                Т.е, по твоему Бог, который хочет, чтобы все люди спаслись, ТРЕБУЕТ, чтобы каждый непременно понес возмездие за не соблюдение требования закона исполнять заповеди? Не хулишь ли ты Дух Божий? Если я тебя предупрежу о том, что если ты спрыгнешь с небоскреба, то разобьешься , то неужели я от этого требую, чтобы ты разбился ? Закон отражает, за что человек подлежит осуждению, но он не отражает воли Божьей.

На второй вопрос ты уклонился с ответом, а я ведь пояснил, что я имел в виду. Спрошу по другому. Произошло ли возмездие закона в отношении верующего, когда он уверовал и крестился в имя Иисуса Христа, Который умер за грехи наши и воскрес для нашего оправдания?

Комментарий

Обработка...