[QUOTE=Сэр;2946816]юра крутелев
Сэр меня радует во всем вашем посте что вы не разу меня не обозвали, что раньше частенько делали и тем самым не способствовали продолжению дискусии, а наоборот отвращали! Поздравляю вас! Что касается узнаваемости то не надо приписывать то чего не написано! Там два предложения одно о том как узнать что мы в Нем или кто другой, а второе как узнать что Он в нас, вот и все Сэр!
Я крещен Духом Святым и помазан Им, поэтому Дух меня и учит как и Иисус что на сих двух (любви к Богу и любви к ближнему) утвержден весь закон и пророки, поэтому каждой заповеди основание любовь, в том числе и четвертой каторая входит в "весь" закон! Это так отступление по вопросу каторый мы свами обсуждаем!
Видите, вы сначало говорите что не об окружающих, а потом сами говорите как отличить волка от овцы, вы сами себе противоречите! Вы же не в себе хотите волка найти? А в ближнем, в себе же видится исключительно только овца!
Если человек уважает своих родителей и почитает, то это видно и без Духа окружающеми в том числе и мирским людям, и это означает что человек соблюдает заповедь веры и любви! Узнается по плодам, а не по духу! По духу узнается что Бог прибывает в нас, а то что мы пребываем в нем узнается когда соблюдаем заповеди Его!
Такого он не писал! Свидетельство узнавания исполнения заповедей это наши плоды, а то есть дела!
Отвечаю на вопрос Павла! Я получил Духа Святого не через дела закона, а через наставление в вере! Противоположное веры это сомнения, что и препятствует крещению Духом Святым!
А кто против!
Можем , но не всем это дано! Вы можете сказать о чем я сейчас думаю?
Конечно дал! Но я думаю и советовал бы больше сосредоточится на себе, нежели на окружающих!
Очень просто! По плодам! Хорошее дерево приносит хорошии плоды, а худое дерево плохие!
И как вы узнали что ими движет? Да много людей каторые и не знают Христа видят их намерение по конечным делам!
Внешние поступки, слова итд что мы слышим и видим это следствие внутрених намерений и мыслей, или как сказано: плоды!
Юрик, по духу , который мы имеем можно узнать не только это, а вообще, все.
Ты разве не читал, как говорил Иисус про то, что именно Дух Святой наставит на ВСЯКУЮ истину и будущее возвестит нам. Разве не читал, что Он, Дух Святой, научит нас всему ? Разве не читал, что помазание, которое мы получили от Него, в нас пребывает, и мы не имеем нужды, чтобы кто учил нас, но как самое сие помазание учит нас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило нас, в том пребывать ?
Юрик, это демагогия. Ни о каких окружающих там речи не идет. И, к твоему сведению, именно по духу можно отличить внутренность волка, имеющего овечью шкуру, от овцы, т.к овечья шкурка на волках, это и есть вид благочестия и внешние дела отрекшихся Его силы, которых Господь , рукою Павла, нас учил удаляться.
Что же касается того, что по духу узнаем, что соблюдаем заповеди, то пребывание Его в нас, это следствие того, что мы соблюдаем заповеди веры и любви.
Если тебе не достаточно того, что пишет Иоанн и смущает то, что он дополнил свидетельство узнавания исполнения заповедей по духу еще и тем, что рассказал нам о том, что Он пребывает в нас и мы в Нем,
то вот тебе еще один пример:
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Очевидно, что пребывание в нас Духа, это результат веры.
Я уже написал, что внутреннее мы знать тоже можем.
Иисус спокойно это делал и дал нам эту способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, чтобы мы служили Богу духом и не на плоть надеялись, т.к буква убивает, дух животворит.
К тому же, Юрик, мне очень интересно, каким микроскопом ты собираешься видеть, что человек исполняет заповедь веры в Иисуса Христа и любви?
Посмотри, как много фирм предлагают свои товары, мотивируя это исключительно заботой о покупателе. Но разве это ими всеми движет? Можно ли это назвать любовью? Я уже молчу о заботе банков о своих вкладчиках и тех, кого они кредитуют. Действия политиков, так вообще "любовь" , которую простому человеку и описать сложно))).
Так что никакие внешние поступки не расскажут тебе о том, чем действительно движим человек, если у него не будут открыты глаза духа.

Комментарий