Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

[QUOTE=Кадош;3025572]
    Кощунник.
    детскому возрасту - простительно!!!
    Да простит меня Ей Величество, БОХИНЯ СУББОТА...амэн.

Я вам дал ссылку. Но вы ее в силу своего розового возраста проигнорировали.
    Говорить с таким кощунником как вы мало приятного. Но в качестве свидетельства скажу вам.
    Чтоб вы не говорили, что вам не показывали и вы не видели:
    11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
    12она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    13и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
    (Втор.30:11-14)
    Вт. о заповеди.
    И я спрашиваю о какой такой заповеди говорит Моше?
    Заповедь в ед. ч. и она не за морями и не на небе и не в аду, хде она?
    слово в устах? и в сердце? - это заповедь?!
    А теперь ещё раз сравните Моше с Ап. Павлом и вы увидите, что ничего общего
    между ними в изложении смысла - НЕТ.

То, что Павел ссылается именно на это место следует из восьмого стиха, читаем:
    ПРОСЬБА НЕ ОБМАНЫВАТЬ доверие товарищей и матросов.
    Мы вам доверяем Кадош, не злоупотребляйте нашим доверием))
    (Врать же не хорошо, неужели вас в детстве не научили)

Рим.10:8 [I]Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
    Отличный стих!
    Полный здравого содержания! Проповедь о слове Веры!
    а не как у моше - не известно какого слова, в чьём сердце и что это за заповедник у него там
    получился???

Вообще-то в любой Библии, если вы посмотрите паралельные места, то в большинстве изданий будет ссылка именно на Втор.30:11-14.
    А вот чего вы проповедуете... Эт у вас еще выяснить надо...
    Слово Веры!

Т.е. по-вашему четвертая заповедь отменена?

Кощунник.
    Мы уже не раз говорили - 4Заповедь на своём месте, на Каменный Скрижалях -
    -СЛУЖАЩИХ ДЛЯ ОСУЖДЕНИЯ.
    Вообще то эта тема уже давным давно исчерпала себя, не находите это так?
    Надо переходить к слову Веры и не терять время на дребедень.
    ой! изв. на субботнийдень.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Кадош
      Кощунник
      Ну то и не обличайте его. Мишлей (Притчи) давно читали?

Его пусть его же слова судят...
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от GeorgH
        Сообщение от Николаша
        Возможно . Тогда покой ограничивается одним днем
        не абы каким днём, а тем у которого НЕТ - "и был вечер и было утро" см. Быт 2:1-3
        Так этот день вообще не начинался . Утра то не было у него .

Сообщение от GeorgH
        откуда у вас чпокнуло как мыльный пуЦырь слово "примирится"?
        чтобы примирится с Богом - необходимо покается в поклонение Идольской Субботе
        и принять Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.
        а вот чтобы успокоится!
        то для этого не обязательно нести чепуху и вздор субботствующих, а нести Его иго и тогда найдёте покой душам вашим.
        Иго Его не тяжко и бремя Его легко!
        Так иго это закон .

Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Деян.15:10

Комментарий

• allb
          Отключен

• 13 August 2011
          • 359

Цитата из Библии:
          Даниила 7:23-25
          четвертое царство будет на земле, ... возмечтает изменить у них времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

Возмечтает изменить у них времена? Про что это Даниил? Про субботу что-ли?

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

[QUOTE=Николаша;3026837]
            Вам пять с плюсом Николаша!!!!!
            Можете родителей не приводить, вам прощаются все погрешности за ТАКОЙ УДИВИТЕЛЬНО-ИСТИННЫЙ
            ОТВЕТ!!!!!!!
            Первый раз встречаюсь с такой ситуацией, когда слепой, не зависимо сколько бы он глаз не имел-
            так ТОЧНО ОТВЕТИЛ БЫ НА ОЩУПЬ, то ЧТО СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!
            /!
            И действительно, так как в СЕДЬМОМ ДНЕ нет "и был вечер и было утро" то этот
            "ДЕНЬ" соответствует безначальному и бесконечному покою Божию.
            Число 7 имеет Символику Укомплектованности!
            У Бога все дела - всегда в совершенстве. и поэтому находясь В совершенстве (В Седьмом Дне)
            Он Начал "творить и создавать" выйдя из Своей комнаты покоя, Он закатил рукава и после
            трудовой вахты, снова вернулся в Свою опочевальную Царя царей и Господа господствующих.
            Если не так, то и седьмой день должен был бы БЫТЬ сотворённым, но мы не видим
            чтобы у Него какой либо "день" был сотворён, но в каждом дне что то новенькое.

Так иго это закон .
            два одинаковых предмета по внешности - имеют разность в своём содержании.
            Иго Христа - не путать с игом закона десятисловия, обрядовым и военно-обязанных в Израильской
            Теократии.

Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Деян.15:10
            Вы знаете Николаша! в этом предложении есть очень интересная концепция
            указывающая на обрезание.
            Поэтому и возникла необходимость пересмотреть всё подряд.
            Что это закон или заповедь!?
            Взрослый человек всё время в сражении за жизнь и выживаемость и вдруг
            перед самым носом у врага ему предлагают обрезание.
            Он знает что в этот период его действия будут ограничены.
            Но именно так поступил Иисус Навин с теми кто подошли к Иордану с Восточной стороны.

/)
            То что человек мужского пола должен бы иметь с детства, теперь это не спрятать взрослому.
            В детстве, мальчик при рождении возможно чуть-чуть попищал и тут же забыл о боли
            крае-обрезания.
            Взрослому каково?
            /)
            Не находите что в этом крае-обрезании есть нечто указывающее на духовное и оно
            более величественное.
            Если вы не получили крае-обрезание сердца вашего в детстве, то теперь вам прийдётся
            оставить всё и забыть о войне с врагом, совершить обрезание - перед переходом в вечность
            в Настоящею Обетованную Землю.
            У меня как раз для вас есть КАМЕННЫЙ НОЖ - сделанный из скрижалей, всё равно ими
            не кто не пользуется, так хоть послужат как нажака-обрезака.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от GeorgH
              Сообщение от Николаша
              Вам пять с плюсом Николаша!!!!!
              И действительно, так как в СЕДЬМОМ ДНЕ нет "и был вечер и было утро" то этот
              "ДЕНЬ" соответствует безначальному и бесконечному покою Божию.
              Аха Бог до этого отдыхал во время творения земли а потом решил еще больше отдохнуть . Пять баллов вам в догонку .

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Быт.2:2

Написано почил в день седьмой . Думаю у вас хватит ума понять что это значит и что день буквальный а не виртуальный .

Сообщение от GeorgH
              Число 7 имеет Символику Укомплектованности!
              У Бога все дела - всегда в совершенстве. и поэтому находясь В совершенстве (В Седьмом Дне)
              Он Начал "творить и создавать" выйдя из Своей комнаты покоя, Он закатил рукава и после
              трудовой вахты, снова вернулся в Свою опочевальную Царя царей и Господа господствующих.
              Если не так, то и седьмой день должен был бы БЫТЬ сотворённым, но мы не видим
              чтобы у Него какой либо "день" был сотворён, но в каждом дне что то новенькое.
              Ну и к чему эта схоластика ?

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11

Я выделил побольше чтобы вы ненароком не прошли мимо .

Сообщение от GeorgH
              два одинаковых предмета по внешности - имеют разность в своём содержании.
              Иго Христа - не путать с игом закона десятисловия, обрядовым и военно-обязанных в Израильской
              Теократии.
              Ну как же заповеди Божьи они неизменны как и сам Бог . Вы что то попутали опять .
              Вот ковчег

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11,19

а что же в ковчеге ? Угадайте с трех раз .

Сообщение от GeorgH
              Вы знаете Николаша! в этом предложении есть очень интересная концепция
              указывающая на обрезание.
              Поэтому и возникла необходимость пересмотреть всё подряд.
              Что это закон или заповедь!?
              Взрослый человек всё время в сражении за жизнь и выживаемость и вдруг
              перед самым носом у врага ему предлагают обрезание.
              Он знает что в этот период его действия будут ограничены.
              Но именно так поступил Иисус Навин с теми кто подошли к Иордану с Восточной стороны.
              Обрезание - это видимый знак праведности по вере и принадлежность к народу Божьему , но у евреев это перешло в принадлежность к иудаизму . Поэтому Дух Святой и дал повеление не обрезываться чтобы не участвовать в злых делах иудеев , а именно в том что они отвергли Иисуса как своего спасителя и подменяли веру делами закона то есть с помощью обрезания и соблюдения закона они надеялись достичь праведности Божьей .

Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
              Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
              Гал.5:3.4

Вопрос касался оправдания законом или верой .

потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Рим.3:31

Но вера не уничтожает закон а наоборот утверждает его .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Поэтому для уверовавшего человека закон остается в силе . Разница только в том что до рождения свыше закон осуждал грешника а после рождения он становиться для него помощником и опорой в деле спасения и возрастания в благодати .
              Последний раз редактировалось Николаша; 14 September 2011, 11:07 AM.

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от yitzik
                да что все к этой субботе прицепились?
                НУ НЕТУ ТАКОЙ ЗАПОВЕДИ ДЛЯ НЕЕВРЕЕВ! И точка.
                Разберитесь лучше с Торой (Законом) в принципе, а не поштучно, а то так до Второго пришествия обсуждать будем...
                А как Вам вот такой взгляд на Закон - в теме "Закон Божий отражает характер Бога" ??
                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Vernalyub
                  А как Вам вот такой взгляд на Закон - в теме "Закон Божий отражает характер Бога" ??
                  вы это дело бросьте!
                  унижать Бога -зачем?
                  Неужели вы и вправду поверили Увайт, что закон это отражение характера Божия?????
                  Смотрите!
                  Закон - Проклять
                  Характер Бога - Проклят.
                  Вы этому верите?
                  Поверьте Богу, что у Него вопреки ЗАКОНУ - милостивый характер.
                  Моисей пытался узнать Его характер, в смысле Кто же Он есть на самом деле
                  и Он ему показал Себя со спины - провозглашая при этом Себя, Кто он ЕСМЬ.
                  -Многомилостивый!
                  Закон?
                  Никогда и ни на один грамм - ни на одну йоту и ни на одну черту, НО ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ,
                  КТО ПОСТОЯННО НЕ ИСПОЛНИТ ВСЕГО.
                  /)
                  Николашь привет.
                  Прочёл весь пост, про ковчег в небе - понра.
                  и загадка тожеть понра.
                  и про ваше прижатие ко всему этому - мне понятно, но оно не живое, а МЁРТВОЕ.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от GeorgH
                    вы это дело бросьте!
                    унижать Бога -зачем?
                    Неужели вы и вправду поверили Увайт, что закон это отражение характера Божия?????
                    Причем здесь Уайт ? Или когда вам нечего сказать то прибегаете к палочку выручалочке и все на Уайт валите ?

и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим.2:18

Воля это разве не проявление характера ?
                    Сообщение от GeorgH
                    Смотрите!
                    Закон - Проклять
                    Характер Бога - Проклят.
                    Вы этому верите?
                    Помоему Бог проклял Адама , змея и Еву а не свою заповедь .
                    Сообщение от GeorgH
                    Поверьте Богу, что у Него вопреки ЗАКОНУ - милостивый характер.
                    Моисей пытался узнать Его характер, в смысле Кто же Он есть на самом деле
                    и Он ему показал Себя со спины - провозглашая при этом Себя, Кто он ЕСМЬ.
                    -Многомилостивый!
                    И только ?
                    Теперь мне понятно что за глупость сидит у вас в голове .

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                    сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:6,7

Сообщение от GeorgH
                    Закон?
                    Никогда и ни на один грамм - ни на одну йоту и ни на одну черту, НО ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ,
                    КТО ПОСТОЯННО НЕ ИСПОЛНИТ ВСЕГО.
                    Я же вам писал кажись что вы не понимаете смысла этого места что привел Павел . Проклят тот кто не живет с Богом , поэтому Павел и написал что кто постоянно не исполняет , а исполнять постоянно можно только примирившись с Богом .

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:18
                    Последний раз редактировалось Николаша; 14 September 2011, 01:09 PM.

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от Oleg1978
                      Что касается закона - я долгое время пытался его соблюдать, но это к сожалению, любому человеку не подсилу. Можете проверить.
                      И все-таки не стоит игнорировать утверждение Павла:
                      Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Vernalyub
                        И все-таки не стоит игнорировать утверждение Павла:
                        Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                        "всё могу" - это значит - могу копать, могу не копать?
                        Могу исполнять, могу не исполнять?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от GeorgH
                          "всё могу" - это значит - могу копать, могу не копать?
                          Могу исполнять, могу не исполнять?
                          Это ты все можешь благодаря свободе выбора которую дает Бог а вот в злых делах Он не участвует .

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

GeorgH - ( "всё могу" - это значит - могу копать, могу не копать?)
                            Нет, это значит что я в Нем имею силу поступать как Он, тоесть мотив поступков моих во Христе, это не заслужевание чего либо, а по свободе, от сердца. Не по закону. До Рождения Свыше, я мог только пытаться соблюдать закон, правда , тщетно, так как его нужно соблюсти весь, я имею в виду нравственный закон, так как мы не вступали в завет, данный Израилю как народу. Тоесть дела, это как запах от кошерного шашлыка, а шашлык, это наше сердце. Мы делаем, не потому что боимся наказания, или хотим что либо заслужить, а по любви к Христу. Вернее реакцией на Его Любовь, на Его Отношения к нам.
                            1Иоан.4:10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.1Иоан.4:19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                            До Рождения, я не мог поступать по Духу, люди которые утверждают что они великие гуманисты, часто со своими близкими ведут себя как свиньи, так и мы, без Него можем только внешне «исполнять» закон. Сами по себе мы уродцы, не для чего не годные, об этом в Библии, написано очень много. В общем надо умереть для закона, хотя он и Свят, и действительно, выражает характер Его, и ожить для Сына Его, который есть Бог, и таким образом стать новым творением, тоесть побеждающие, это не я, а я для Христа, тоесть не раздельно от Него.
                            2Кор.5:14-15 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Николаша
                              Это ты все можешь благодаря свободе выбора которую дает Бог а вот в злых делах Он не участвует .
                              Николаша, речь идёт о том, что в Библии ясно говорится о не посильном исполнении закона -теми
                              кто действительно был с рождения под законом, в нём.
                              Один товарищь не подумав и произвольно взял одну фразу о том что "всё могу..."
                              и подставил именно к закону.
                              Как вы это называете,
                              истина
                              фикция
                              манипуляция
                              искреннее заблуждение (?)
                              /)
                              я уверен, что у него увлечение без исследование и поэтому он всё тащит в кучу.
                              моё основание в этом складывается вот почему:
                              В первую очередь эта фраза "всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"
                              принадлежит не ему, а Ап. Павлу - после его христианского опыта - почти перед смертью.
                              До своей встречи со Христом - он возможно думал, что "всё может..."
                              но разумеется не в укрепляющем его Иисусе Христе,
                              а благодаря свободе выбора его воли в подчинении закону.
                              Так?
                              Вы же не будете отрицать, что Савл (шауль) исполнял закон так как об этом свидетельствует?
                              Я ему верю!
                              Он исполнял и это всё оказывается относится к тому что пред Богом в реале он не мог
                              угодить Ему.
                              Не мог угодить и усиливая свою ревность по закону стал преследовать "назаретскую ересь"
                              Встретился со Христом и понял - все его усилия в исполнении закона находятся всё так же
                              в отчуждённой зоне ...
                              Чуждый Богу, чуждые Богу - хотя исполняют всё по закону.
                              /)
                              Каким же образом теперь он не вдруг обнаружил, что может нечто такое, что принадлежит
                              Богу в Его приемлемой зоне?
                              Инициатива Иисуса Христа укреплять этого человек в том и там - где "всё могу" имеет
                              отношение НЕ К ЗАКОНУ, а к семейным отношениям Отца!
                              К примеру, если закон говорит "не пожелай"
                              то в семейных отношения нет и намёка на само возникновение желания того, что противно Богу.
                              Человек живёт Богом без тени чего либо, к чему относился закон.
                              Поэтому "всё могу" не имеет отношение ко всему что противно здравому смыслу.
                              Ко всему что противно здравому смыслу - относится закон.
                              там - всё могут что противно Богу. И там нужен закон.
                              Последний раз редактировалось GeorgH; 15 September 2011, 12:37 AM.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Учение Иисуса более совершенное чем учение Моисея?

Комментарий

Обработка...