Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Так как здесь нет размышлений, по поводу что же это за заповедь Суббота, то могу лишь на ваш пост сказать, что мы не соблюдаем день недели воскресение. Мы собираемся по воскресеньям, можно и в другие дни, но государственный выходной воскресенье, так что удобней конечно в этот день собраться. Мы не соблюдаем день, просто собираемся в этот день, что бы прославить Бога вместе.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Вадим В.
      Я тут подумал на досуге, и у меня такой вопрос, а что вы вообще вкладываете в понятие соблюдения субботы? Мы видим что весь закон говорит о взаимоотношениях, что же такое суббота?
      Заповедями освящает нас.
      .
      субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас
      Никто не свят, если не освящается заповедями Его.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Шабат-Шалом!

о, О, О-ео?!....
        Вам бы на тусовке, какой поокать, а не о заповеди Бога рассуждать.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

что же такое суббота?

Суббота, седьмой день, Богом избранный = праздник творения!
          Позднее, при Моисеи, возведен в ранг заповеди №4, самим Богом!
          Какие могут быть вопросы у нас к Творцу, по этому поводу?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

либо милосердие есть, либо его нет.

но может ли христианином называться злой?
            поэтому Бог выделил два качества добрый затем верный- человек( и я в том числе) лукавый и злой, но каюсь и ищу путь исправления
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Вопрос в другом, все заповеди на скрижалях подразумевают отношения наше с Кем, или с кем то. Вот как говорит Господь о этом - Мар.12: 30 - 31и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
              Тоесть заповеди это не ритуал какой то, или таинство какое то непонятное, а они описывают наши взаимоотношения, и вот Суббота должна то же выражать взаимоотношения, так вот что же мы должны делать в Субботу? Вот смотрите, когда Иисуса спрашивают почему Он делает что то в субботу, Он не говорит что не делает, а говорит что Сам Отец доныне делает, поэтому и сам Иисус делает. Так как же понимать, если Бог делает с субботу, хотя написано что Он в Покои, то что значит Покой? Как правильно соблюдать Субботу, и нужно ли соблюдать день недели?
              Возвращаюсь к основному вопросу, как это Соблюдать Субботу?
              Ну что здесь такого если я не буду работать в день недели суббота, как это сделает моё отношения к Отцу более правильными, тоесть вопрос о сути Субботы. А вот если кто то Любит семью свою, как любит её Бог, и что бы им было благо, он будет работать в субботу, не потому что роботоголик, а из желания помочь им. Как будет относится к нему Бог?, который точно так же желает семье его благо, да, Он Любит её не потому что это семья того человека, а потому что Он Любит людей. Да, важно еще что это семья будет нуждаться, а не желать просто обогащаться финансово. Каким образом нечего неделание нас приближает к Богу? Да ни каким.
              Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Вадим В.

Тоесть заповеди это не ритуал какой то, или таинство какое то непонятное, а они описывают наши взаимоотношения, и вот Суббота должна то же выражать взаимоотношения, так вот что же мы должны делать в Субботу? Вот смотрите, когда Иисуса спрашивают почему Он делает что то в субботу, Он не говорит что не делает, а говорит что Сам Отец доныне делает, поэтому и сам Иисус делает. Так как же понимать, если Бог делает с субботу, хотя написано что Он в Покои, то что значит Покой? Как правильно соблюдать Субботу, и нужно ли соблюдать день недели?
                Возвращаюсь к основному вопросу, как это Соблюдать Субботу?
                Ну что здесь такого если я не буду работать в день недели суббота, как это сделает моё отношения к Отцу более правильными, тоесть вопрос о сути Субботы. А вот если кто то Любит семью свою, как любит её Бог, и что бы им было благо, он будет работать в субботу, не потому что роботоголик, а из желания помочь им. Как будет относится к нему Бог?, который точно так же желает семье его благо, да, Он Любит её не потому что это семья того человека, а потому что Он Любит людей. Да, важно еще что это семья будет нуждаться, а не желать просто обогащаться финансово. Каким образом нечего неделание нас приближает к Богу? Да ни каким.
                Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                Соблюдение субботы у фарисеев,-установленной для предоставления человеку покоя,полного любви,мира и добрых дел,-обратилось в народный фетишизм,в пустой обычай,поставленный в рамку ещё более пустых и бессмысленных ограничений.Почти все великие установления Моиссеева закона были добавленны излишними,неразумными человеческими постановлениями.
                "Сегодня суббота;не должно тебе брать постель".
                Это был очевидный случай нарушения их закона!
                Разве полуегиптянин, сын Саломифы,дочери Даврия,не был побит камнями насмерть за собирание дров в субботний день?Лев.24:10-12
                Разве не ясно высказал Иеремия Иер.17:21-22 "Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими,
                и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим."
                Действительно сказанно,но почему?Потому-что суббота есть установление благодетельное,имеющее целью защиту подчинённых, угнетённых постоянным трудом;потому что сущность её состояла в избавлении рабов от несоразмерности рабботы,которую налагали на них богачи;потому что оставление одного дня из семи для святого успокоения имело бесконечно доброе влияние на духовную жизнь всего общества.Таков был смысл четвёртой заповеди.В каком же отношении нарушена была суббота человеком,захотевшим,по получении исцеления,отнести домой постель?Нарушеное этим человеком не было законом Божиим,и даже законом Моисеевым,но представляло безумные формалистические толкования холодных преданий,которые с важностью рассуждали,что в субботу можно носить сапоги без гвоздей,а нельзя надеть сапогов,подбитыми гвоздями,потому что они представляют ношу;один человек моржет нести каравай хлеба,но двое не могут идти рядом так,чтобы этот каравай был между ними,и тому подобное невообразимые,невежественные ограничения.
                Таким образом Христос удалил все невежественные толкования, словами "в субботу можно делать добро",Он своими словами показал ,что суббота дана для блага человека и что исцеления в субботу не является нарушение заповеди Божией,ведь Он "пришёл не нарушить закон а исполнить"Мат.5:17
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Я рассуждаю так, например когда Израиль был в пустыни, то в 6 день, Бог позволил народу собирать манну в два раза больше, и она не портилась, и таким образом люди могли в субботу, не собирать манну. Исход 16:14 -.Тоесть Бог сделал все что бы для Израиля, заповедь о соблюдение дня недели суббота, не был тяжким. Так же сказано в законе что бы и слуги отдыхали в этот день, таким образом мы видим что суббота это не может являться жертвой, потому что не от кого не требовалось чем то пожертвовать, например милостью хозяина, если ты был рабом.
                  И вопрос возникает, а Апостолы могли настаивать что бы субботу соблюдали те Христиане, которые были рабами в народах языческих, не соблюдающих субботу, служа хозяевам невидящим смысла в том что бы их раб не исполнял каких то обязанностей в этот день?

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Я и Я
                    Во первых, христиане и есть язычники, то бишь язычники постепенно стали христианами...
                    Во вторых, спрос с хозяина, а не с раба.
                    При чем здесь спрос, написано же, что, суббота для человека, а не человек для субботы.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Вадим В.
                      При чем здесь спрос, написано же, что, суббота для человека, а не человек для субботы.
                      Ну суббота и создана для человека, если для вас создана суббота, то почему её вы не соблюдаете?
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Вы не поняли вопроса, я говорю что Суббота, это не день недели. Почему? Да потому что Бог доныне творит, хотя и написано что вошел в Покой. Вы правильно говорите, что Суббота, это противопоставление суете, так вот, соблюдение субботы, это суета для Христианина, так как пустое, для Евреев же не пустое, так как им это заповедовал Бог, для того что бы они пришли ко Христу, но мы то уже пришли ко Христу, и нам не нужно соблюдать день недели, нам нужно всю жизнь прибывать в Субботе, тоесть не суетными мыслями жить, а жить вечностью.
                        1Кор.7:31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                        1Иоан.2:17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                        1Кор.13:8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                        1Тим.4:8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
                        1Тим.1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

Комментарий

• Starec.792
                          ветеран

• 21 June 2012
                          • 144

Субботство для христиан

Вопрос о тщетном желании исполнять в частности десять заповедей Закона Моисея,в том числе и четвёртую заповедь о субботе,был решон ещё в начале первого века по Р.Х. на первом и единственном (!) Вселенском соборе христианства (Деян.15).
                          Не следует пытаться исполнять то,чего ты выполнить не в состоянии в силу немощи плоти!Мы,рождённые свыше святые верующие,можем и обязаны исполнить Закон Моисея,т.е.10-ть заповедей,в ЦЕЛОМ,находясь своим внутренним человеком в Духе Святом и в духовном Теле Христа (Рим.8,1-4 и далее),исполняя одну единственную заповедь: возлюби ближнего своего,как себя самого (Гал.5,6-14).
                          Дело в том,что Бог благословил и освятил вовсе не седьмой день недели,потому что это было бы не только нелепо,но и просто невозможно: Бог-это Вечность,где нет времени в нашем понимании; нет в Нём ни тени перемен.Кроме этого,шесть периодов творения неба и земли-не обычные сутки,но неопределённые периоды времени,потому,например,что за день земля не "произрастила" бы всё разнообразие растительного мира, вода и земля не "произвели" бы животный мир.
                          Поэтому во всех манускриптах словом день переведено оригинальное слово "йом"- период.
                          Евреи отмечали субботу не иначе, как выражая свою веру в Единого Бога,Который находится в полной Святости и полном Покое в Вечности.
                          Для нас Вечность наступит в будущем; для Отца вечность существует в настоящем времени,потому что Он Сам-Отец Вечности (Ис.9,6).Это может означать только одно: Отец Небесный и Вечность имеют ОДНО содержание,которое Бог открывает нам под именем "Покой Мой" или "седьмой период",переведённый в русской Библии как "седьмой день".
                          Этот "седьмой день" действительно ОСВЯЩЁН,т.е. ОТДЕЛЁН (запределен) от материального плотского мира зла,который полностью находится во власти лукавого.Поэтому для народа Божьего (христиан Нового Завета) конечно ОСТАЁТСЯ СУББОТСТВО,потому что мы,Дети Божии,уже ВОШЛИ СВОИМ ВНУТРЕННИМ ЧЕЛОВЕКОМ В ЭТУ СУББОТУ,т.е. ПОКОЙ БОГА И ПОСТОЯННО ТАМ НАХОДИМСЯ В ДУХЕ СВЯТОМ В ТЕЛЕ ИИСУСА ХРИСТА,потому что "рождённое от Духа есть дух",а мы родились свыше В ТЕЛЕ ГОСПОДА СОВЕРШЕННО НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ не по плоти,а по духу в Духе Святом (Рим.3.Деян.2,37-41).
                          Если кто не принимает Иисуса Христом,Царём Израильским,тот
                          умрёт в грехах своих.Идёт время Нового Завета,поэтому называть фарисеев божьим народом,которых Иисус называл детьми дьявола по меньшей мере неразумно.
                          Последний раз редактировалось Starec.792; 25 June 2012, 12:12 PM.
                          Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Starec.792
                            Бог благословил и освятил вовсе не седьмой день недели,потому что это было бы не только нелепо,но и просто невозможно
                            За чтож тогда каменовали того беднягу дровосека в пустыне...

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Вадим В.
                              Вы не поняли вопроса, я говорю что Суббота, это не день недели. Почему? Да потому что Бог доныне творит, хотя и написано что вошел в Покой.
                              Бог творит многое чего, к примеру посылает дождь, взращивает растения и многое чего, но не творит больше землю, Бо Он сотворил всё за 6 дней, а в 7-ой день Он покоился и мы по Его примеру должны покоиться в субботу.
                              Цитата из Библии:
                              Помни день субботний, чтобы святить его;
                              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты......
                              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                              для того что бы они пришли ко Христу, но мы то уже пришли ко Христу, и нам не нужно соблюдать день недели, нам нужно всю жизнь прибывать в Субботе, тоесть не суетными мыслями жить, а жить вечностью.
                              Бог требует соблюдать именно день недели, несоблюдение дня недели есть грех.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Starec.792
                                Дело в том,что Бог благословил и освятил вовсе не седьмой день недели,потому что это было бы не только нелепо,но и просто невозможно: Бог-это Вечность,где нет времени в нашем понимании;
                                Заповедь о субботе требует исполнение именно субботы по Божьему примеру, следовательно и Бог покоился именно в 7-ой день творения.
                                "Помни день субботний, чтобы святить его;
                                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела........
                                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."

Комментарий

Обработка...