Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Starec.792
    Ваша демогогия не знает границ. Нет в Библии Ваших понятий. Искренне советую родиться от Бога.Конкретно: что Вам не ясно?
    От какого Бога ? Эти например то же были рождены и чудеса творили .

Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мтф.7:21-23

только не того бога они избрали .

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Скажите, а кому эти слова адресованы - Исх.31:16-17 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
      Эти слова адресованы Израильтянам, или всякому верующему?, конкретно эти слова, кому?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Вадим В.
        Скажите, а кому эти слова адресованы - Исх.31:16-17 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
        Эти слова адресованы Израильтянам, или всякому верующему?, конкретно эти слова, кому?
        Детям Божьим , детям дьявола они не адресованы .

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Вадим В.
          А кому Новый Завет адресован и какое отношение вы имеете к Новому Завету Вадим?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Вито
            А кому Новый Завет адресован и какое отношение вы имеете к Новому Завету Вадим?
            По правилам хорошего тона, а вы же позиционируете себя как Святого?, это правило естественным должно быть для вас,так вот, вы должны первым ответить на мой вопрос, а потом уже задавать свой.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Вадим В.
              По правилам хорошего тона, а вы же позиционируете себя как Святого?, это правило естественным должно быть для вас,так вот, вы должны первым ответить на мой вопрос, а потом уже задавать свой.
              Вадим я ответил на ваш вопрос ответе и вы на мой . Какое отношение вы имеете к Новому завету ?

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Николаша
                Вадим я ответил на ваш вопрос ответе и вы на мой . Какое отношение вы имеете к Новому завету ?
                Вы ответили не на мой вопрос, вопрос заключается в том, кому адресованы слова в Исх.31:16-17. Когда говорится о сынах Израиля, кто подразумевается, всякий верующий, или конкретно Израильтянин? Тоесть мог ли Израильтянин сказать это к верующим, я же не верующий, меня это не касается?
                Попытаюсь объяснить вопрос, пример Отец входит в комнату к сыновьям, и говорит старшему сыну если ты окончишь четверть без двоек, я возьму тебя на охоту. Если младший сын окончит четверть без двоек, он может рассчитывать исходя из слов Отца, что он тоже пойдет на охоту?
                Конечно, если пытаться вложить в писание смысл исходя из своего мировоззрения, то можно сказать даже что эти слова относятся к инопланетянам, если человек верит в них, но если строить свое мировоззрение, учение, основываясь на Писании, то нужно просто прочитать к кому обращение, и тогда все очевидно, и тогда ясно, что даже если человек был не верующий в народе Израиля, то он все равно должен был соблюдать субботу, если конечно это можно было назвать соблюдением, но мы же не видим сердца. Тоесть вопрос банальный, если его задать человеку не разбирающемуся в наших спорах, но мудрому, он с большой долей уверенности скажет, что это обращено к народу Израиля.
                Теперь на ваш вопрос, какое отношение я имею к Новому Завету . Так как я не крещен у Баптистов, но знаю Того в Кого уверовал, и считаю Иисуса Христа Господом моим, основываясь на том, что Он сделал для меня, то получается что с родни брату висевшему на кресте рядом с нашим Господом, вроде и тот не крещеный, но сказать что не какого отношения не имеет к Новому Завету, тоже нельзя.
                Иоан.7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Вадим В.
                  Вы ответили не на мой вопрос, вопрос заключается в том, кому адресованы слова в Исх.31:16-17. Когда говорится о сынах Израиля, кто подразумевается, всякий верующий, или конкретно Израильтянин? Тоесть мог ли Израильтянин сказать это к верующим, я же не верующий, меня это не касается?Попытаюсь объяснить вопрос, пример Отец входит в комнату к сыновьям, и говорит старшему сыну если ты окончишь четверть без двоек, я возьму тебя на охоту. Если младший сын окончит четверть без двоек, он может рассчитывать исходя из слов Отца, что он тоже пойдет на охоту?Конечно, если пытаться вложить в писание смысл исходя из своего мировоззрения, то можно сказать даже что эти слова относятся к инопланетянам, если человек верит в них, но если строить свое мировоззрение, учение, основываясь на Писании, то нужно просто прочитать к кому обращение, и тогда все очевидно, и тогда ясно, что даже если человек был не верующий в народе Израиля, то он все равно должен был соблюдать субботу, если конечно это можно было назвать соблюдением, но мы же не видим сердца. Тоесть вопрос банальный, если его задать человеку не разбирающемуся в наших спорах, но мудрому, он с большой долей уверенности скажет, что это обращено к народу Израиля.Теперь на ваш вопрос, какое отношение я имею к Новому Завету . Так как я не крещен у Баптистов, но знаю Того в Кого уверовал, и считаю Иисуса Христа Господом моим, основываясь на том, что Он сделал для меня, то получается что с родни брату висевшему на кресте рядом с нашим Господом, вроде и тот не крещеный, но сказать что не какого отношения не имеет к Новому Завету, тоже нельзя. Иоан.7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                  Вы так и не ответили на вопрос . Ладно привожу стих .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                  Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:8-10

С кем Бог заключил новый завет ? Вы какое имеете к этому отношение ?

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Николаша

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                    Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:8-10

Очень хорошие стихи, я просто поясню их вам, это говорится о том времени когда Бог откроется им как народу, Павел пишет что им сейчас закрыто, но это до времени. Вот стихи описывающие то же что и провиденные вами.
                    Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    Конечно лучше прочитать всю главу К Римлянам 11 что бы сложилась правильное впечатление о том о чем там говорится. Дело в том, что еще очень многое из пророчеств, что относится конкретно к народу Израиля, не свершилась. Тоесть тут нужно различать, что уже произошло, и что должно произойти. Ну например - Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                    Если мы будем дальше читать, то увидим что это говорится не об Израиле в Духовном смысле, а Израиле как одном из народов земли.

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Хочу поправится, тоесть там говорится о тех событиях которые произошли, и о тех которые произойдут, но как бы то не было, это относится именно к народу Израиля, а как Новый Завет касается нас, да очень просто - Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

.....................
                        С уважением

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Николаша

Новый Завет с народом Израиля еще не заключен. Он будет заключен после Великой Скорби, в начале 1000-летия. "После тех дней" - это как раз и есть после скорби.
                          С уважением

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Вадим В.
                            Очень хорошие стихи, я просто поясню их вам, это говорится о том времени когда Бог откроется им как народу, Павел пишет что им сейчас закрыто, но это до времени. Вот стихи описывающие то же что и провиденные вами.
                            Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                            Конечно лучше прочитать всю главу К Римлянам 11 что бы сложилась правильное впечатление о том о чем там говорится. Дело в том, что еще очень многое из пророчеств, что относится конкретно к народу Израиля, не свершилась. Тоесть тут нужно различать, что уже произошло, и что должно произойти. Ну например - Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                            Если мы будем дальше читать, то увидим что это говорится не об Израиле в Духовном смысле, а Израиле как одном из народов земли.
                            Во как ! Интересно а с кем тогда Он заключил новый завет ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Moskwal
                              Новый Завет с народом Израиля еще не заключен. Он будет заключен после Великой Скорби, в начале 1000-летия. "После тех дней" - это как раз и есть после скорби.
                              Не скажете о чем говорят эти стихи ?

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Ин.4:22

и этот ?

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                              Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                              Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Рим.3:1-3

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Moskwal
                                Новый Завет с народом Израиля еще не заключен.
                                И сколько лет осталось ждать?

Комментарий

Обработка...