Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
по теме могу сказать, что субботу надо рассматривать как день в контексте того, что у Господа один день как тысяча лет то есть суббота для Господа это седьмое тысячелетие от Адама
От которого Адама, ПЕРВОГО или ПОСЛЕДНЕГО....Суббота для человека или уже и для духа
по теме могу сказать, что субботу надо рассматривать как день в контексте того, что у Господа один день как тысяча лет то есть суббота для Господа это седьмое тысячелетие от Адама
Интересно зачем только Бог в законе о ней написал ? Я так думаю что весь десятисловный закон он для Господа бо невозможно отделить четвертую заповедь от остальных и Господь будет соблюдать этот закон в течении седьмого тысячелетия .
конечно для ЧЕЛОВЕКА, но без Первенца это не осуществить, что касается "первого и последнего", то лично я АДАМА вижу только как первого, не согласен я с Павлом, не может быть первый последним
А вы хоть поняли о чем Павел написал или нет ?
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 1Кор.15:45-47
в том то и дело я не понял, не понимаю и навряд ли пойму Павла, Петр мне нравится больше
А это вам понятно или нет ?
Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Ин.4:13,14
Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим. Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4
друг, тема про субботу, сегодня суббота, так вот почитание субботы заложено Всевышним Его Первенцу
Это Бог сказал первенцу ?
И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно. Иер.17:24,25
Вы хотели сказать ,что покой и мир бывает не только каждый седьмой день недели,но и 70 дневка700 дневка и 7000 день от создания мира тоже ШАБАТ .
Он попутал покой для земли с покоем ( субботой ) для человека .
доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет. 2Пар.36:21
По правилам хорошего тона, а вы же позиционируете себя как Святого?, это правило естественным должно быть для вас,так вот, вы должны первым ответить на мой вопрос, а потом уже задавать свой.
Вот вам ответ, Бог дал субботу как и все заповеди только евреям,потому что Он заключил завет с ними как Бог заключил завет с евреями в Новом завете, так вот какое отношение вы имеете к Новому завету?
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."
Комментарий