Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от собеседник
    по теме могу сказать, что субботу надо рассматривать как день в контексте того, что у Господа один день как тысяча лет то есть суббота для Господа это седьмое тысячелетие от Адама
    От которого Адама, ПЕРВОГО или ПОСЛЕДНЕГО....Суббота для человека или уже и для духа

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от собеседник
      по теме могу сказать, что субботу надо рассматривать как день в контексте того, что у Господа один день как тысяча лет то есть суббота для Господа это седьмое тысячелетие от Адама
      Интересно зачем только Бог в законе о ней написал ? Я так думаю что весь десятисловный закон он для Господа бо невозможно отделить четвертую заповедь от остальных и Господь будет соблюдать этот закон в течении седьмого тысячелетия .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от собеседник
        конечно для ЧЕЛОВЕКА, но без Первенца это не осуществить, что касается "первого и последнего", то лично я АДАМА вижу только как первого, не согласен я с Павлом, не может быть первый последним
        А вы хоть поняли о чем Павел написал или нет ?

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 1Кор.15:45-47

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от собеседник
          в том то и дело я не понял, не понимаю и навряд ли пойму Павла, Петр мне нравится больше
          А это вам понятно или нет ?

Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
          а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Ин.4:13,14

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от собеседник
            вся сложность в том, что Господа два, Сын Человеческий и Отец небесный, какой Господь по вашему будет соблюдать закон?
            А для кого закон был дан ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от собеседник
              Иоанна лучше вообще не трогать, это Апостол любви, а что такое любовь мало кто знает, в контексте субботы предпочитаю мусолить Петра
              Тогда лучше обрезать все книги Ветхого завета и нового и оставить только Петра , так обмануть проще оппонента .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от собеседник
                Первенцу Всевышнего, судьба у него такая
                Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
                Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
                Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4

Ну так кому закон дан ?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55021

Сообщение от собеседник
                  друг, тема про субботу, сегодня суббота, так вот почитание субботы заложено Всевышним Его Первенцу
                  А мы собрание первецев.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от собеседник
                    друг, тема про субботу, сегодня суббота, так вот почитание субботы заложено Всевышним Его Первенцу
                    Это Бог сказал первенцу ?

И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
                    то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно. Иер.17:24,25

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от собеседник
                      у Всевышнего один Первенец, да и как может быть несколько первых
                      И только для него суббота ? По видимому Бог чего то не понял и переключился на еврейский народ , вы ему поясните что Он не прав .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от собеседник
                        через него суббота
                        И для кого ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от собеседник
                          так вы же сказали, верней вы повторили то, что сказано наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4
                          А вы писали что только для первенца . Интересно кто он этот первенец ? Может этот ?

И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; Исх.4:22

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от собеседник
                            традиционно считается, что это Иаков, но я думаю это Адам, но почему Всевышний назвал Иакова своим Первенцем не понятно, разве есть СВЯЗЬ?
                            А как это ?

И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; Исх.4:22

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от pranaa
                              Вы хотели сказать ,что покой и мир бывает не только каждый седьмой день недели,но и 70 дневка 700 дневка и 7000 день от создания мира тоже ШАБАТ .
                              Он попутал покой для земли с покоем ( субботой ) для человека .

доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет. 2Пар.36:21

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Вадим В.
                                По правилам хорошего тона, а вы же позиционируете себя как Святого?, это правило естественным должно быть для вас,так вот, вы должны первым ответить на мой вопрос, а потом уже задавать свой.
                                Вот вам ответ, Бог дал субботу как и все заповеди только евреям,потому что Он заключил завет с ними как Бог заключил завет с евреями в Новом завете, так вот какое отношение вы имеете к Новому завету?
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...