Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от lubow.fedorowa
    Поставили все с ног на голову. Все, не скучайте, вас таких тут много, желающих жить заслугами своей праведности. Не пишите, не звоните...
    Это вы отвергаете Христа и Его учение, бо Христос требовал исполнение закона, Матф.23:23 Горе вам, книжники и
    фарисеи, лицемеры, что даете
    десятину с мяты, аниса и тмина, и
    оставили важнейшее в законе: суд,
    милость и веру; сие надлежало
    делать, и того не оставлять.

Вы отвергли закон оставив лишь веру, а надо и того не оставлять.
    Закон ведёт нарушителей закона ко Христу, а Христос придя соблюдает в вас требования закона. А у вас получается, что не знаете где грех и где добро у вас всё сливается, потому что вы отвергли закон которым и познаётся грех. Вы не знаете с чем воевать.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Любовь Федорова: По пришествии же веры, иудеи уже не под руководством детоводителя, а язычники тем более.
      Потому и спасаются, а жили бы жизнью законной - значит в гиену, во, как задурить мозги можно уверовавшему. Скоро будут заявлять, что спасаются грешащие, ибо все в грехе рождены, а Христос приходил за них исполнить закон, дабы распахнуты были врата в Царство.

Любовь Федорова: Приветствую тебя Манад! Человеку, которого ты очень полюбил, ты прочитаешь просто Декалог. ???
      Нет, я ему подарю шубу, шампанское и конфеты...
      Если Декалог, это просто, что-же вы бегаете от него, зовете неисполнимым, ненужным, бывшем руководителем и не обязательным для исполнения?
      Слово говорит в Н.З.:
      Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
      (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.

Так зачем исполнять, вы-же отрицаете ?

Так это я не привел еще Пс.118;

П.С. Мтф.18,27;ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
      Последний раз редактировалось Монад; 01 December 2012, 08:56 AM.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Не пишите, не звоните...
        Понимаю, больше не буду.
        А то напали мужуки здоровенные на женщину и не одного защитника. Не по христиански, как-то.
        Так бывает по отсутствии духа-Помошника. Был бы - разогнал бы всех обидчиков, а так......
        Возражать аппоненту, все мастаки и хлебом не корми, благо есть Слово, под руками....

А виной всему только один персонаж, который породил сомнения и служет соблазном в Н.З.
        Страшновато, не скрою, но молчать об этом еще страшнее...
        Не верить Христу - уйти в смерть, а как не верить ап.Паввлу Его избраннику?

Который пишет Рим.11,6; 2Тим.1,9; и Титу.3,5; Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом.

А вот, что говорит Христос:
        Откр.22,12; 2,23;
        И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        С ув. Монад

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Манад
          Который пишет Рим.11,6; 2Тим.1,9; и Титу.3,5; Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом.

А я о чем?

А вот, что говорит Христос:
          Откр.22,12; 2,23;
          И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Заметьте по делам его. А мы, призваны делать дела Божии. А что такое дела Божии - Ин.6:28-29
          28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
          29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

[QUOTE=lubow.fedorowa;3921338]Манад
            А я о чем?
            Ты о том-же, что и Павел писал... Разве не видешь разницы в словах Павла и других апостолов, а главное с Христом?

Заметьте по делам его. А мы, призваны делать дела Божии.

Призванны многие, да делающих мало. Быть призванным исполнить и быть исплнителем - очень разные люди, или и это будешь отрицать?

А что такое дела Божии - Ин.6:28-29
            29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
            Значит ты оставила все дела человеческие и творишь только Божьи? Тогда ты уже не человек. Ты - Богиня
            и все человеческое тебе чуждо. Кто дал вам разрешение желаемое в будущем, выдавать за дела сегодняшние?
            С ув. Монад

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

[QUOTE=Манад;3921400]
              Манад
              А я о чем?
              Ты о том-же, что и Павел писал... Разве не видешь разницы в словах Павла и других апостолов, а главное с Христом?

Заметьте по делам его. А мы, призваны делать дела Божии.

Призванны многие, да делающих мало. Быть призванным исполнить и быть исплнителем - очень разные люди, или и это будешь отрицать?

А что такое дела Божии - Ин.6:28-29
              Значит ты оставила все дела человеческие и творишь только Божьи? Тогда ты уже не человек. Ты - Богиня
              и все человеческое тебе чуждо. Кто дал вам разрешение желаемое в будущем, выдавать за дела сегодняшние?
              Ладно, все. Мы не понимаем друг друга.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Всем здравствовать, вот вы пишете что если мы со Христом, то грешить не можем. Да, если мы находимся в Христе, то имеем и желание и силу не грешить, только вот те кто Христовы, бывает согрешают, возьмите в пример, случай с Петром который лицемерил. Так что, Петр под законом?

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от Вадим В.

Матф.12:5
                  Или не читали ли вы в законе, что в
                  субботы священники в храме
                  нарушают субботу, однако невиновны?
                  Священники служат Богу и думают как творить волю Божью, а не занимают в святой день Господень свои руки обычными делами, а свои мысли - мыслями о земном.
                  И при всем этом, оправдывают себя что они посвятили всю свою жизнь Господу.

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:11)
                  и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас...
                  шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу
                  празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                  И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                  (Исх.31:14-16,18)
                  И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
                  (Втор.10:5)
                  которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                  (Евр.8:5)
                  И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                  (Откр.11:19)
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от svitok
                    Священники служат Богу и думают как творить волю Божью, а не занимают в святой день Господень свои руки обычными делами, а свои мысли - мыслями о земном.
                    И при всем этом, оправдывают себя что они посвятили всю свою жизнь Господу.

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:11)
                    и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас...
                    шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу
                    празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                    И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                    (Исх.31:14-16,18)
                    И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
                    (Втор.10:5)
                    которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                    (Евр.8:5)
                    И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                    (Откр.11:19)
                    А Христианин, это тот, кто умер для себя и ожил для Господа и он должен быть Господнем, не один раз в неделю, а всегда. Прибывать в Духе, нам могут мешать, разные вещи, поэтому Апостолы и увещевают братьев, прилагать усилия, так как не тщетно это. Но еще раз, за лучшее, это жить в Духе всегда, это и есть Суббота - Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от Вадим В.
                      Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:10-12)

Если ты не прелюбодействуешь, но нарушаешь субботу, то ты также преступник закона свободы.
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от svitok
                        Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                        Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:10-12)

Если ты не прелюбодействуешь, но нарушаешь субботу, то ты также преступник закона свободы.
                        Гал.4:24 В этом есть иносказание.
                        Это два завета: один от горы
                        Синайской, рождающий в рабство,
                        который есть Агарь,
                        Читайте, думайте, что же это за Закон Свободы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Вадим В.
                          Я думаю в заповеди данные на Синаи есть два аспекта, есть закон исходящий из Сути Бога и есть церемония, данная конкретно Израилю. Вообще, закон дан, только Израилю, а потому уже стоит рассматривать в нем, то что относится к вечности, а что имеет просто практическую ценность для Израиля, на тот момент. Вот как вы понимаете слова - Гал.4:24 25 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                          А понять о том что можно соблюдать закон потому что так нужно. А можно потому что любишь Господа, слабо?
                          Об этом и пишет Павел.
                          Что касается почему Бог дал 10 заповедей и что они есть церемония, ну это вообще...
                          Не прелюбодействуй, не укради, не убей...церемония. А вы значит уже без этих церемоний живёте?

- - - Добавлено - - -

На скрижалях сердца написано в тысячи раз больше, чем в Декалоге пунктов, и все это называется одним словом "любовь".
                          Не спорю. Речь о другом записано ли на скрижалях сердца 10 заповедей? Или в вашем сердце уже нет заповеди типа не прелюбодействуй?

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            А понять о том что можно соблюдать закон потому что так нужно. А можно потому что любишь Господа, слабо?
                            Об этом и пишет Павел.
                            Что касается почему Бог дал 10 заповедей и что они есть церемония, ну это вообще...
                            Не прелюбодействуй, не укради, не убей...церемония. А вы значит уже без этих церемоний живёте?

- - - Добавлено - - -

Не спорю. Речь о другом записано ли на скрижалях сердца 10 заповедей? Или в вашем сердце уже нет заповеди типа не прелюбодействуй?
                            А вам не слабо не перевирать меня?

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

В заповедь о субботе входит церемония. Вы год субботний тоже отмечаете? Не задумывались почему год тоже может быть назван субботним, может дело не в дне недели.
                              Лев.25:4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Вадим В.
                                В заповедь о субботе входит церемония. Вы год субботний тоже отмечаете? Не задумывались почему год тоже может быть назван субботним, может дело не в дне недели.
                                Лев.25:4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;
                                Даже атеисты оставляли землю отдыхать иногда, тем более верующие должны следовать библейскому примеру.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...