Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Николаша
    То есть Иисус будет ещё раз умирать за евреев ?
    мир. ну а распинающие Христа сейчас, кто это?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

не. если я не распинал Христа и не поддерживал рапятия

христа. то причем я? Христос умер и воскрес мимо нас. мы просто поумничать собрались. ну если Иисус умер за кого то то милости прошу.
      покаяться и не умничать...
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Искупленный
        не. если я не распинал Христа и не поддерживал рапятия

христа. то причем я? Христос умер и воскрес мимо нас. мы просто поумничать собрались. ну если Иисус умер за кого то то милости прошу.
        покаяться и не умничать...
        Это вы кому написали ?

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Николаша

То есть вы верите в разделение стада на язычников и евреев ?
          На Пастырей и овечек.
          Стричь и доить...что бы.

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Николаша
            Сообщение от Вадим В.
            Я верю Христу, а потому верю Богу, и если в Слове Его говорится что будет построен Храм, значит он будет построен, не одно слово не пройдет так, что бы не исполнилась. А так как там где написано о Храме, написано что будут жертвы, то значит они будут.
            Простите ?

Каким образом из написанного мною, можно было сделать такой вывод?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Вадим В.
              Я верю Христу, а потому верю Богу, и если в Слове Его говорится что будет построен Храм, значит он будет построен, не одно слово не пройдет так, что бы не исполнилась.
              Где говорится что Храм будет отстроен после Мессии?

А так как там где написано о Храме, написано что будут жертвы, то значит они будут.
              Храм был отстроен после Вавилонского пленения, и жертвы тоже были. Вы перепутали прошлое с будущим.

Да, я думаю что этот Храм будет в 1000 летнем царстве, думаю по тому как написано что в это время,
              Вот!
              Так бы сразу и написали, "я так думаю" и не прикрывались Библией.

Бог будет защищать свой народ, защищать Христиан не надо будет по причине новых тел, но не все же будут изменившиеся, мало того, после 1000 лет, написано что окружат Иерусалим. Но так как я уже говорил, Бог будет защищать Иерусалим, что подтверждает и Иоанн в Откровении.
              А вот тут вам бы следовало изучить более тщательно. Может тогда и поймёте. Не будет в 1000 летнем царстве деления на евреев и христиан.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Николаша
                Это вы кому написали ?
                это так. мысли вслух. поток сознания. печатать учусь.
                ну раз Вас коснулось, то Вам.
                вот как Иисус сказал двенадцати, один из вас предаст Меня и всех коснулось...
                каждый из 12 был не уверен в себе.
                Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли?
                (Мар.14:19)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Искупленный
                  это так. мысли вслух. поток сознания. печатать учусь.
                  ну раз Вас коснулось, то Вам.
                  вот как Иисус сказал двенадцати, один из вас предаст Меня и всех коснулось...
                  каждый из 12 был не уверен в себе.
                  Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли?
                  (Мар.14:19)
                  На Христа вы вроде бы не смахиваете .
                  Это так мысли в слух .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Вадим В.
                    Простите ?
                    Что значит простите ?
                    Жертвы были установлены до времени прихода Иисуса

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                    5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                    6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.

7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                    8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                    9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:3-9

Первое это жертвоприношения а второе это жертва Христа . Ферштейн ? Поэтому если вы пишете о жертвоприношениях которые якобы будут приноситься в построенном храме то вы не христианин .
                    Сообщение от Вадим В.
                    Каким образом из написанного мною, можно было сделать такой вывод?
                    А вы ещё раз прочитайте то что написали о жертвах которые будут приносить евреи о тысячелетнем царстве на земле и о том что христиане будут в новых телах а те кто будут приносить жертвы в старых .

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Где говорится что Храм будет отстроен после Мессии
                      Храм был отстроен после Вавилонского пленения, и жертвы тоже были. Вы перепутали прошлое с будущим.
                      Вот!
                      Так бы сразу и написали, "я так думаю" и не прикрывались Библией.
                      А вот тут вам бы следовало изучить более тщательно. Может тогда и поймёте. Не будет в 1000 летнем царстве деления на евреев и христиан.
                      Описанного в Иезекиили Храма, такого не было, я согласен что надо читать. А противостояние в 1000летнем царстве, будет, только не будет открытого противостояния -Зах.14:17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Что значит простите ?
                      Жертвы были установлены до времени прихода Иисуса

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                      4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                      5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                      6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.

7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                      8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                      9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:3-9

Первое это жертвоприношения а второе это жертва Христа . Ферштейн ? Поэтому если вы пишете о жертвоприношениях которые якобы будут приноситься в построенном храме то вы не христианин .
                      А вы ещё раз прочитайте то что написали о жертвах которые будут приносить евреи о тысячелетнем царстве на земле и о том что христиане будут в новых телах а те кто будут приносить жертвы в старых .

А жертвы не когда не решали проблемы, их смысл был указывать на то, что должно было случится в будущем. В 1000летнем царстве так же будет существовать проповедь и почему жертвы не могут быть частью её, с разницей в том, что они будут указывать на то, что уже произошло?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Вадим В.
                        А жертвы не когда не решали проблемы, их смысл был указывать на то, что должно было случится в будущем. В 1000летнем царстве так же будет существовать проповедь и почему жертвы не могут быть частью её, с разницей в том, что они будут указывать на то, что уже произошло?
                        То есть в вечности будут убивать животных чтобы не забыть прошлое ?
                        Вадим вы запутались в трёх соснах и к тому же приняли ложь которая в 19 веке была навязана большинству христиан англиканским священником Джоном Нельсоном Дарби и называется эта ложь диспенсационализм .
                        Диспенсационалистскими теологами подчёркивается особая роль Израиля, который не отождествляется ими с христианской церковью, вследствие чего в тесной связи с диспенсационализмом находится движение христианского сионизма. Также диспенсационалистский подход к толкованию библейских пророчеств разделяется многими направлениями мессианского иудаизма.

Для диспенсационалистов характерен фундаменталистский подход к Библии и консерватизм в вопросах богословия и религиозной практики. Наибольшее распространение данная теология получила в Соединённых Штатах Америки. К конфессиям, где она имеет наибольшее влияние, относятся плимутские братья, баптисты, пятидесятники, иные доктринально близкие к вышеперечисленным деноминации.
                        ссылка http://www.google.by/url?sa=t&rct=j&...iHlwAvbvI-lYpA

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Николаша
                          То есть в вечности будут убивать животных чтобы не забыть прошлое ?
                          Вадим вы запутались в трёх соснах и к тому же приняли ложь которая в 19 веке была навязана большинству христиан англиканским священником Джоном Нельсоном Дарби и называется эта ложь диспенсационализм .
                          1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Вадим В.
                            1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                            Ну и причём здесь жертвы животных ?
                            Я так понимаю что вы не знаете куда вставить пророчества Иезекеиль о храме ? Так вы не увидили в них самого главного .

Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.
                            И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним. Иез.43:10,11

Когда то лет так 15 назад я то же не знал как поступить и что делать с этим пророчеством , потому что оно не вписывалась в рамки моих представлений . Я поступил очень просто помолился и сказал Господи если это мне нужно то ты открой мне что и как а если не нужно то я просто забуду об этом . И Бог открыл мне что это пророчество никогда буквально не исполниться .
                            Все почему то думают что если написано в Писании значит это должно обязательно исполниться но тогда люди превращаются в винтики в чьей-то игре . Но Бог оставил в Иезекеиле пророчество чтобы показать что могло бы быть если люди раскаялись и обратились к Богу . К сожалению это не произошло и поэтому мы сегодня пожинаем последствия неверного выбора предыдущих поколения .
                            Пророчества исполнятся но уже по другому и не будет никаких жертв в том храме который счас находится на небе но вместе с городом спустится на эту землю .

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Николаша
                              Ну и причём здесь жертвы животных ?
                              Я так понимаю что вы не знаете куда вставить пророчества Иезекеиль о храме ? Так вы не увидили в них самого главного .

Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.
                              И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним. Иез.43:10,11

Когда то лет так 15 назад я то же не знал как поступить и что делать с этим пророчеством , потому что оно не вписывалась в рамки моих представлений . Я поступил очень просто помолился и сказал Господи если это мне нужно то ты открой мне что и как а если не нужно то я просто забуду об этом . И Бог открыл мне что это пророчество никогда буквально не исполниться .
                              Все почему то думают что если написано в Писании значит это должно обязательно исполниться но тогда люди превращаются в винтики в чьей-то игре . Но Бог оставил в Иезекеиле пророчество чтобы показать что могло бы быть если люди раскаялись и обратились к Богу . К сожалению это не произошло и поэтому мы сегодня пожинаем последствия неверного выбора предыдущих поколения .
                              Пророчества исполнятся но уже по другому и не будет никаких жертв в том храме который счас находится на небе но вместе с городом спустится на эту землю .
                              Это не Бог вам показал.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Вадим В.
                                Это не Бог вам показал.
                                А мне как то по барабану что вы об этом думаете .
                                Только вот то что вы здесь написали не соответствует Писанию а то что мне было показано соответствует .А это в подтверждении того что я писал .

Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                                8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                                9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                                10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
                                11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.
                                12 Но они говорят: `не надейся; мы будем жить по своим помыслам и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца'.
                                Иер.18:7-12

Комментарий

Обработка...