Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Николаша
    Ну и причём здесь жертвы животных ?
    При том, что как я и писал, жертвы животных кроме всего прочего, говорили о будущем благе, а тоесть Искуплении, почему же они не могут говорить о том что уже произошло. Если на земле останутся люди еще не принявши Христа как Спасителя, то по чему жертвы, как часть проповеди, не имеет право на существования? Тоесть как Царя они Его примут в силу того что им дется будет не куда, хотя к концу они все токи попробуют, а вот для того что бы не которые из них приняли Его как Спасителя, для этого нужна проповедь, так почему же жертвы, не могут быть частью проповеди?

Я так понимаю что вы не знаете куда вставить пророчества Иезекеиль о храме ?
    Вы ошиблись.

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от Николаша
      Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
      8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
      9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
      10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
      11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.
      12 Но они говорят: `не надейся; мы будем жить по своим помыслам и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца'.
      Иер.18:7-12
      В пророчества Иезекииля, кроме того что есть причина следственная связь, между Обращением Израиля и исполнением пророчества, так же есть слова, где говорится о том что пророчество то сбудется, а следовательно Обращение в Израиле произойдет. Поэтому с Иеремией противоречий нет, как и не может быть в принципе.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Вадим В.
        В пророчества Иезекииля, кроме того что есть причина следственная связь, между Обращением Израиля и исполнением пророчества, так же есть слова, где говорится о том что пророчество то сбудется, а следовательно Обращение в Израиле произойдет. Поэтому с Иеремией противоречий нет, как и не может быть в принципе.
        И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
        25 то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно. Иер.17:24

Два вопроса
        1 Что хотел Бог ?
        2 Почему это не произошло ?

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от Николаша
          И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
          25 то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно. Иер.17:24

Два вопроса
          1 Что хотел Бог ?
          2 Почему это не произошло ?
          1 Послушание.
          2 Из за человеческой натуры.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Вадим В.
            1 Послушание.
            2 Из за человеческой натуры.
            Послушания чему ?

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от Николаша
              Послушания чему ?
              Послушание, оно Кому, а не чему.

- - - Добавлено - - -

Пес послушен хозяину, а не поводку.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Вадим В.
                Послушание, оно Кому, а не чему.

- - - Добавлено - - -

Давай прочтём .

то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно. Иер.17:24

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Вадим В.
                  И этот хозяин вам каждую секунду говорит что нужно делать ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Вадим В.
                    Описанного в Иезекиили Храма, такого не было, я согласен что надо читать. А противостояние в 1000летнем царстве, будет, только не будет открытого противостояния -Зах.14:17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.

Опять вы путаете. Посмотрите где будет проходить 1000 летнее царство. Сказано мёртвые праведники воскреснут и будут вместе с живыми подняты на облаках навстречу Христу. И лишь через 1000 лет опустится на Землю Новый Иерусалим, вместе со всеми искупленными.
                    А то что вы привели из Захарии это
                    касается именно периода после 1000 лет. Когда город уже будет на земле.

А жертвы не когда не решали проблемы, их смысл был указывать на то, что должно было случится в будущем.
                    Верно. Так разве Голгофа это не то будущее на которое указывали жертвы?

В 1000летнем царстве так же будет существовать проповедь и почему жертвы не могут быть частью её, с разницей в том, что они будут указывать на то, что уже произошло?
                    Кому проповедовать, если в 1000 летнем царстве будут жить только спасённые, причём вместе со Христом? Кто и кому будет проповедовать?

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Опять вы путаете. Посмотрите где будет проходить 1000 летнее царство. Сказано мёртвые праведники воскреснут и будут вместе с живыми подняты на облаках навстречу Христу. И лишь через 1000 лет опустится на Землю Новый Иерусалим, вместе со всеми искупленными.
                      А то что вы привели из Захарии это
                      касается именно периода после 1000 лет. Когда город уже будет на земле.
                      Но видь на земле останутся люди, видь написано что те дни сократятся ради избранный, что бы могла уцелеть плоть, а следовательно, верные оставшиеся в живых, встретят Христа на воздухе, но видь и останутся люди не верующие. Опять же, вот эти стихи говорят что на земле будут люди -Зах.12: 8 -14 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо. Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.

Верно. Так разве Голгофа это не то будущее на которое указывали жертвы?
                      Но видь можно, как указывать на события в будущем, так же видь можно и указывать на событие уже произошедшее. Но не верующий же не может учувствовать в Вечере, так как для него в этом не какого смысла нет, а вот жертвы могли бы подвести такого к вере, как в свое время подводили Израиль. Видь то что Христос станет царствовать на земле, не как не умоляет то, что прежде всего люди нуждаются в покаянии через веру в Жертву Христа.

Кому проповедовать, если в 1000 летнем царстве будут жить только спасённые, причём вместе со Христом? Кто и кому будет проповедовать?
                      Да, еще, видь после окончания 1000 царства, написано что Иерусалим окружат и будет людей как песка, значит не все будут верующие.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Вадим В.
                        Но видь на земле останутся люди, видь написано что те дни сократятся ради избранный, что бы могла уцелеть плоть, а следовательно, верные оставшиеся в живых, встретят Христа на воздухе, но видь и останутся люди не верующие.
                        Во первых Иисус придёт и очищения от грехов уже не будет .

так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. Евр.9:28

Во вторых смотрим сюда .

но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                        ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                        и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                        Мтф.24:37-39

Что было во дни Ноя ? Пришёл потоп и истребил всех нечестивых . Что будет при пришествии Христа ? То же самое .

И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                        И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                        а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. Отк.19:19-21

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Вадим В.
                          Но видь на земле останутся люди, видь написано что те дни сократятся ради избранный, что бы могла уцелеть плоть, а следовательно, верные оставшиеся в живых, встретят Христа на воздухе, но видь и останутся люди не верующие.
                          Неверующих не останется. 1000 лет на земле никого не будет в живых кроме станы и его ангелов(демонов). Этим он и будет связан, так как ему некого будет обманывать.
                          Цитата из Библии:
                          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                          6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

(Откр.20:5,6)

А вот что будет после 1000 лет:-
                          Цитата из Библии:
                          7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                          8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                          9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                          10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

(Откр.20:7-10)

А чтобы понять что это за стан святых, город возлюбленный прочтите:-
                          Цитата из Библии:
                          1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                          2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                          3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                          4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                          5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                          6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                          7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                          8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

(Откр.21:1-8)

А теперь сопоставьте это с тем что вы привели.

Опять же, вот эти стихи говорят что на земле будут люди -Зах.12: 8 -14 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо. Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.

Не находите аналогии?

Но видь можно, как указывать на события в будущем, так же видь можно и указывать на событие уже произошедшее. Но не верующий же не может учувствовать в Вечере, так как для него в этом не какого смысла нет, а вот жертвы могли бы подвести такого к вере, как в свое время подводили Израиль. Видь то что Христос станет царствовать на земле, не как не умоляет то, что прежде всего люди нуждаются в покаянии через веру в Жертву Христа.
                          Когда Христос воцарится, нужна будет вера? А тем более какие то жертвы?
                          По моему вы совсем запутались. Посмотрите что такое вера.
                          Цитата из Библии:
                          1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                          (Евр.11:1)

А когда Христос придёт разве это будет уже вера?

Да, еще, видь после окончания 1000 царства, написано что Иерусалим окружат и будет людей как песка, значит не все будут верующие.
                          Вот. Вы упустили что будет второе воскресение, неправедных.
                          Цитата из Библии:
                          Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.

Комментарий

• Общник
                            Участник

• 23 October 2017
                            • 262

Помни день субботний, чтобы святить его

Сообщение от viknik
                            8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. ( Р�СЃСРѕРґ в РРёРєРёСека )

12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; 13 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 14 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; 15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                            ( РСРѕСозаконие в РРёРєРёСека )

Да, в Евангелиях сказано о наличии разногласий в понимании законов соблюдения субботы между Иисусом и фарисеями ( РС РР°ССея СЃРІСЏСРѕРµ благовесСвование в РРёРєРёСека и др.)

Но нигде Иисус не говорил о том, что нужно отменить вообще субботу и отмечать какой-то иной день.
                            Более того, в Нагорной проповеди Иисус сказал следующее:
                            "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." ( РС РР°ССея СЃРІСЏСРѕРµ благовесСвование в РРёРєРёСека )...
                            Основы Библейской веры - osnovy.org

Четвёртая Заповедь(смотрите текст по ссылке)
                            ...
                            Итог
                            Когда на землю пришёл Сын Божий Иисус Христос, Он соблюдал субботу.
                            Он посещал синагоги и читал Писание в них, Он проповедовал людям, и исцелял больных в этот день.
                            Он учил, что Бог дал субботу для людей как дар, и что в субботу можно делать добро.
                            Он учил своих учеников молиться, чтобы их бегство из Иерусалима и Иудеи не случилось в субботу.

Фарисеи часто обвиняли Иисуса, что Он нарушает субботу.
                            Но Он никогда не нарушал Божью заповедь о субботе, Он только нарушал человеческие традиции, противоречащие Божьей воле и Священному Писанию.
                            Иисус восстанавливал первоначальную суть и смысл субботы, как её установил Бог.
                            Некоторые книжники и фарисеи во времена Иисуса превратили субботу в тяжёлое бремя для людей.
                            Иисус соблюдал заповедь о субботе не по их понятиям и преданиям, а так, как этого хотел Бог.
                            И такому же соблюдению субботы он учил своих учеников.
                            Все
                            ученики Иисуса также соблюдали субботу, по заповеди Божьей, и по учению своего Учителя.
                            Иисус и Его Апостолы оставили пример для нас, чтобы мы подражали им и шли по их следам, исполняя Божьи заповеди в своей жизни.

Основы вероучения

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

[QUOTE=hizman;1520639]
                              Ваши слова вполне понятны, потому что в современной христианской церкви практически отсутствует понимание общества и образа жизни первой христианской церкви.
                              (вы не просто не понимаете, вы не знаете элементарных вещей)

Те несколько мест в евангелии, где изображается конфликт между Иисусом и иудеями -- касался спорных и вторичных вопросов, таких как кушание колосьев, например. НО - ИИСУС И АПОСТОЛЫ соблюдали и субботу, и кашрут, и церемониальные очищения (в этом первоначальная суть крещения), и все остальные базовые нормы иудаизма. Иначе бы, никто из них не смог бы проповедовать в синагогах. Но соплеменники не только признавали их за своих, но и признавали их право на проповедь в иудейских собраний. А значит, они были образцовыми иудеями.

Обратите внимание, на синадреоне (в Синедрионе, научитесь правильно писать))
                              никто не смог найти ни одного нарушения у Иисуса ни по закону, ни по традициям
                              и потому объявили его богохульником, а потом распяли.

Во-вторых, все апостолы оставались преданными иудеями всю свою жизнь. Этому стандарту они научились о своего Учителя, который сказал: "Если ваша праведность не превзойдет праведности фарисеев, то не войдете в Царство Божье"
                              (вообще это не об исполнении закона).
                              А также: "Когда исполните ВСЕ - скажите, что вы рабы ничего не значащие"
                              и здесь не об исполнении Закона.

Богу нужно было 3 раза показывать видение Петру, чтобы убедить его общаться с язычником ради проповеди. Павел ради язычников позволял себе некоторые отступления, но не чтобы "расслабиться", а ради проповеди.
                              вы хотите сказать, что Христос допускал своему ученику жить в двоедушии? Хорошо же вы понимаете Библию!))

В-третьих, в христианских общинах первого века -- все новообращенные автоматически вливались в еврейский образ жизни и традиции
                              Это ложь! Почему же возникли споры об обрезании, о субботе, о пище?!
                              Более того, для внешних не было никакой разницы между христианами и иудеями.
                              Христианство рассматривалось и выглядело как внутреннее иудейское направление
                              Хохотать только можно. Вы спросите об этом хотя бы у современных иудейских ортодоксов. Оно выглядело не "направлением", а раком для фарисейства.
                              Только "благодаря" Константину, христианство лишилось своей иудейской формы и содержания
                              А я думала- только благодаря Христу утвердилась христианская вера, неужели ошибалась?!

Узаконив христианство
                              (говорите точнее: К.В. украл идею у Христа и создал госрелигию, где - царь и раб),
                              он начал преследовать и вырезать евреев. Даже соблюдение шаббата могло стоить жизни. Вот так произошло разделение на иудаизм и языческое христианство.
                              (вы случайно не на Украине живёте - создаёте новую историю?! Для иудеев Христос - богохульник, разрушитель субботы, никогда христиане и иудеи не были едины, поэтому никакого "разделения" не было))

Для более глубокого изучения рекомендую сайт: Russian
                              А я вам советую глубоко изучать Священное Писание. Если вы допустите свои ошибки в понимании, Бог простит, а если будете вязнуть в конфессиональном цементе - не знаю.

Внимательно изучите хотя бы вот это:

Д. 15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Д. 15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

Д. 15:28-29 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы "

1Тим. 1:5-10 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                              от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                              А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,

зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                              для блудников, мужеложников,

человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению...
                              Последний раз редактировалось mara; 21 November 2017, 01:33 AM.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Леха ищющий
                                Участник

• 09 May 2017
                                • 90

Извините! Вы столько времени уделили чтению Библии!!! И неужели вам еще не открылось что в ней описаны Два разных "БОГА"! Кому вы хотите быть верным и послушным решать вам! Но вы ни когда не сможете слить ИХ вместе! "ВЕТХИЙ" и "НОВЫЙ" К примеру вот вам отрывок из славянских вед(написанных до пришествия):

Но отсутствие желания трудиться,
                                объединит Чужеземцев,
                                и покинут они страну Гор Рукотворных (исход евреев из Египта),
                                и расселятся по всем краям Мидгард-Земли (рассеивание евреев).
                                И создадут они веру свою (Иудаизм),
                                и объявят себя сынами Бога Единого,
                                и станут кровь свою и детей своих
                                приносить в жертву богу своему (кровавые жертвоприношения),
                                дабы существовал кровный союз
                                между ними и богом их...

15 (79)

И станут Светлые Боги посылать к ним
                                Странников Многомудрых (пророков),
                                ибо не имеют они ни Духа, ни Совести.
                                И Чужеземцы станут слушать Мудрое Слово их,
                                а выслушав, будут приносить жизнь Странников,
                                в жертву богу своему...
                                И создадут они Золотого Тура,
                                как символ своего могущества,
                                и будут поклонятся ему,
                                тако же, как и богу своему...

И пошлют к ним Боги Великого Странника,
                                любовь несущего, но жрецы Золотого Тура
                                придадут его смерти мученической.
                                И по смерти его, объявят БОГОМ его...
                                и создадут Веру новую, построенную
                                на лжи, крови и угнетении...
                                И объявят все народы низшими и грешными,
                                и призовут пред ликом ими созданного Бога
                                каяться, и просить прощения за деяния
                                свершенные и не совершенные...
                                Знакомый сценарий? Я тоже несколько лет назад был "Адвентистом седьмого дня" Даже учился на пресвитера...... началось с того что мне показались странными трактовки некоторых мест в Писании затем увидел культ Елены Уайт! "Вы познавайте Слово Божье Через труды Елены Уайт" Ну это каждой конфессии присуще свои кумиры. Вопрос в другом ИСТИНА ГДЕТО РЯДОМ!
                                20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие
                                внутрь вас есть.
                                (Лук.17:20-21)

Комментарий

Обработка...