Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59226

Сообщение от 2bba
    Я же сказал найдите ответ - тогда и поговорим о субботе.
    Да-да, вы нам расскажете, я даже не сомневаюсь... Неофиты, всегда любят рассуждать о том, чего не знают, и поучать тому чего не ведают...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Кадош
      Да-да, вы нам расскажете, я даже не сомневаюсь... Неофиты, всегда любят рассуждать о том, чего не знают, и поучать тому чего не ведают...
      Кадош это Вы о себе ??

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59226

Сообщение от allrik
        Кадош это Вы о себе ??
        Если бы вы внимательно читали как Писание, так и мои скромные постинги, то наверняка бы поняли, кого я имел в виду. Но так как читаете вы крайне невнимательно, а так-же не имеете никаких навыков экзегетики, т.е. толкования текста, и наконец совершенно не владеете языками Писания, по причине того, что полагаете, что Библия писалась на синодальном языке, то это все и приводит к тому печальному итогу, что простых и понятных мыслей вы не понимаете. И потому переспрашиваете!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Кадош
          Если бы вы внимательно читали как Писание, так и мои скромные постинги
          ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сообщение от Кадош
          то наверняка бы поняли, кого я имел в виду.
          именно так и произошло! жаль что Вам сие(собственные Ваши постинги не понятны - наверное оттого, что Вы их не перечитываете))))
          Сообщение от Кадош
          тНо так как читаете вы крайне невнимательно, а так-же не имеете никаких навыков экзегетики, т.е. толкования текста, и наконец совершенно не владеете языками Писания, по причине того, что полагаете, что Библия писалась на синодальном языке
          не на языке она писалась, а на сердце дружок))) но если сердце закрыто? а язык длиннее ног ...
          Последний раз редактировалось allrik; 29 July 2011, 02:04 AM.

Комментарий

• 2bba
            Участник

• 01 January 2011
            • 89

Сообщение от Кадош
            Если бы вы внимательно читали как Писание, так и мои скромные постинги, то наверняка бы поняли, кого я имел в виду. Но так как читаете вы крайне невнимательно, а так-же не имеете никаких навыков экзегетики, т.е. толкования текста, и наконец совершенно не владеете языками Писания, по причине того, что полагаете, что Библия писалась на синодальном языке, то это все и приводит к тому печальному итогу, что простых и понятных мыслей вы не понимаете. И потому переспрашиваете!
            Υμεις δε τινα με δοκηι ειναι, με ειδοτες γλωσσης τουτο;

Комментарий

• 2bba
              Участник

• 01 January 2011
              • 89

Сообщение от Кадош
              Вы потрудитесь. Зачем даром тратить буквы. Если я вам расскажу, что вам за польза? А если вы сами найдете и поймете, - благословение.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от 2bba
                Извените но очень много слов, абсолютно не нужных.
                Зачем Вам Ветхий завет если сама Библия говорит, что он ВЕТХИЙ?
                Вы даже не понимаете, что Ветхий Завет это не книги, а событие, книги Танаха(книги Ветхого Завета) в Библии в книгах Нового Завета называются Словом Божьим и Писанием, вы иными словами говорите, "зачем вам нужно читать Писание и Слово Божие?"
                Вы думаете, что я не должен читать и жить в согласии со не в согласии со Словом Божьим?
                "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. "2Тим.3
                Речь идёт только о книгах ВЗ в то время.
                Почему после него(ветхого) следует НОВЫЙ?
                Ветхий Завет это событие, а не книги, название книг ВЗ и НЗ создали отцы церкви гораздо позже, вы даже это не знаете.....................
                Все известные учения (и даже неизвестные лжеучения) построены на цитатах из библии. Люди много чего понапридумывали. Изучите и попробуйте увидеть библию со стороны Пославшего ее людям, а не с собтвенной колокольни. Попробуйте найти ответ на вопрос: Зачем человек живет?
                Вот и получается, что вы отвергли Слово Божие и не показали мне в ответ ни одного места из Библии.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• 2bba
                  Участник

• 01 January 2011
                  • 89

Сообщение от Вито
                  Вы даже не понимаете, что Ветхий Завет это не книги, а событие, книги Танаха(книги Ветхого Завета) в Библии в книгах Нового Завета называются Словом Божьим и Писанием, вы иными словами говорите, "зачем вам нужно читать Писание и Слово Божие?"
                  Вы думаете, что я не должен читать и жить в согласии со не в согласии со Словом Божьим?
                  "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. "2Тим.3
                  Речь идёт только о книгах ВЗ в то время.Ветхий Завет это событие, а не книги, название книг ВЗ и НЗ создали отцы церкви гораздо позже, вы даже это не знаете.....................Вот и получается, что вы отвергли Слово Божие и не показали мне в ответ ни одного места из Библии.
                  Да милый человек, сейчас моного "понимающих" вроде вас развелось
                  Вот было бы хорошо, если бы вы били так храбры цитировать, и хотя бы жестом подтвердить свою точку зрения, в подвалах милиции в семидесятых, когда человека с библией в руках отправляли как минимум на десять лет. почитайте книгу Иосифа (брата) "три приговора" может что изменится в понимании? Ему аж три раза "посчастливилось". Немногие после перврго то возвращались.

А хотите цитату?...

Паслание апостола Павла галатийской церкви, вот вам цитата. Изучайте.

А посланиях к Тимофею, -есть еще моного для вас интересного. Посмотрите внимательно.
                  Будбте благословенны Господом. Он так любит нас нас!

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от 2bba
                    Паслание апостола Павла галатийской церкви, вот вам цитата. Изучайте.
                    Послание Апостола Павла к Галатам идёт по поводу оправдания законом, в этом у них была проблема. Павел показывает, что оправдание достигается только верой, а не делами закона и он прав, законом невозможно спастись, только вера даёт спасение. Но когда человек получает спасение по вере, он утверждает закон автоматически, то есть без веры человек нарушаете заповедь "не кради", а как только человек получает оправдание по вере, то он начинает естественным путём соблюдать эту заповедь по любви которая в нём. Теперь отнесите заповедь "не кради" и ко всем остальным заповедям закона в том числе и субботе. Евреи же пытались оправдаться законом, а не верой в этом их была ошибка.
                    Там же он и пишет, "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. "Гал.2:19
                    Именно по вере исполняя закон мы умираем для закона, который мы пытались исполнить собственными усилиями. В послании к Римлянам он назван "закон веры", а исполнение закона собственными усилиями там назван "закон дел". Так вот исполняя закон по вере мы получаем оправдание.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• 2bba
                      Участник

• 01 January 2011
                      • 89

Сообщение от Вито
                      Послание Апостола Павла к Галатам идёт по поводу оправдания законом, в этом у них была проблема. Павел показывает, что оправдание достигается только верой, а не делами закона и он прав, законом невозможно спастись, только вера даёт спасение. Но когда человек получает спасение по вере, он утверждает закон автоматически, то есть без веры человек нарушаете заповедь "не кради", а как только человек получает оправдание по вере, то он начинает естественным путём соблюдать эту заповедь по любви которая в нём. Теперь отнесите заповедь "не кради" и ко всем остальным заповедям закона в том числе и субботе. Евреи же пытались оправдаться законом, а не верой в этом их была ошибка.
                      Там же он и пишет, "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. "Гал.2:19
                      Именно по вере исполняя закон мы умираем для закона, который мы пытались исполнить собственными усилиями. В послании к Римлянам он назван "закон веры", а исполнение закона собственными усилиями там назван "закон дел". Так вот исполняя закон по вере мы получаем оправдание.
                      Прочитайте внимательно,что вы пишете? Вы понимаете то. что сами написали? Или потратили буквы зря?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от 2bba
                        Прочитайте внимательно,что вы пишете? Вы понимаете то. что сами написали? Или потратили буквы зря?
                        Да я всё правильно написал, прочтите ещё раз. Закон можно исполнить по вере, а можно пытаться исполнить своими собственными усилиями, что в принципе невозможно, что евреи и делали, против этого Павел и боролся поэтому он и пишет, "законом я умер для закона".
                        Павел боролся в Послании к Галатам нисколько против закона, сколько против его неверного использования. "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
                        А у вас получается, что закон никак нельзя употреблять, что в корне не верно.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59226

Сообщение от allrik
                          ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

именно так и произошло! жаль что Вам сие(собственные Ваши постинги не понятны - наверное оттого, что Вы их не перечитываете))))

не на языке она писалась, а на сердце дружок))) но если сердце закрыто? а язык длиннее ног ...
                          И я-бы с вами пофлеймил, но мне неохота...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59226

Сообщение от 2bba
                            Вы потрудитесь.
                            Чего ради? Вы-ж тут всех заучить грозились - ну дык и давайте ужо!!!
                            Зачем даром тратить буквы. Если я вам расскажу, что вам за польза?
                            Никакой, тем более, что гностического бреда я тут наслушался вдоволь. Вас мне только не хватало...
                            Так что давайте, ужо начинайте.
                            А если вы сами найдете и поймете, - благословение.
                            Дык ужо нашел и понял! Человек, отвергающий ТаНаХ, противоречит Новому Завету. Но вы можете продолжать заблуждаться...

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Так вы уже успокоились от всех дел своих?
                              вас БЕСпокоют дела всех форумчан и модераторов или ток мои?
                              если ток мои, то у ману одно дело
                              28 Итак сказали Ему: что нам делать,
                              чтобы творить дела Божии?

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело
                              Божие, чтобы вы веровали в Того,
                              Кого Он послал. /Ин 6 глава/
                              так что у меня дело в ед. ч. и оно названо Божьим делом!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от GeorgH
                                вас БЕСпокоют дела всех форумчан и модераторов или ток мои?
                                если ток мои, то у ману одно дело
                                28 Итак сказали Ему: что нам делать,
                                чтобы творить дела Божии?

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело
                                Божие, чтобы вы веровали в Того,
                                Кого Он послал. /Ин 6 глава/
                                так что у меня дело в ед. ч. и оно названо Божьим делом!
                                Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                                Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                                а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
                                Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                                Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Иак.2:14

Мертвая у вас вера.

Комментарий

Обработка...