Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Если бы вы внимательно читали как Писание, так и мои скромные постинги, то наверняка бы поняли, кого я имел в виду. Но так как читаете вы крайне невнимательно, а так-же не имеете никаких навыков экзегетики, т.е. толкования текста, и наконец совершенно не владеете языками Писания, по причине того, что полагаете, что Библия писалась на синодальном языке, то это все и приводит к тому печальному итогу, что простых и понятных мыслей вы не понимаете. И потому переспрашиваете!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
именно так и произошло! жаль что Вам сие(собственные Ваши постинги не понятны - наверное оттого, что Вы их не перечитываете))))
не на языке она писалась, а на сердце дружок))) но если сердце закрыто? а язык длиннее ног ...Последний раз редактировалось allrik; 29 July 2011, 02:04 AM.Комментарий
-
Если бы вы внимательно читали как Писание, так и мои скромные постинги, то наверняка бы поняли, кого я имел в виду. Но так как читаете вы крайне невнимательно, а так-же не имеете никаких навыков экзегетики, т.е. толкования текста, и наконец совершенно не владеете языками Писания, по причине того, что полагаете, что Библия писалась на синодальном языке, то это все и приводит к тому печальному итогу, что простых и понятных мыслей вы не понимаете. И потому переспрашиваете!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы думаете, что я не должен читать и жить в согласии со не в согласии со Словом Божьим?
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. "2Тим.3
Речь идёт только о книгах ВЗ в то время.Почему после него(ветхого) следует НОВЫЙ?Все известные учения (и даже неизвестные лжеучения) построены на цитатах из библии. Люди много чего понапридумывали. Изучите и попробуйте увидеть библию со стороны Пославшего ее людям, а не с собтвенной колокольни. Попробуйте найти ответ на вопрос: Зачем человек живет?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы даже не понимаете, что Ветхий Завет это не книги, а событие, книги Танаха(книги Ветхого Завета) в Библии в книгах Нового Завета называются Словом Божьим и Писанием, вы иными словами говорите, "зачем вам нужно читать Писание и Слово Божие?"
Вы думаете, что я не должен читать и жить в согласии со не в согласии со Словом Божьим?
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. "2Тим.3
Речь идёт только о книгах ВЗ в то время.Ветхий Завет это событие, а не книги, название книг ВЗ и НЗ создали отцы церкви гораздо позже, вы даже это не знаете.....................
Вот и получается, что вы отвергли Слово Божие и не показали мне в ответ ни одного места из Библии.
Вот было бы хорошо, если бы вы били так храбры цитировать, и хотя бы жестом подтвердить свою точку зрения, в подвалах милиции в семидесятых, когда человека с библией в руках отправляли как минимум на десять лет. почитайте книгу Иосифа (брата) "три приговора" может что изменится в понимании? Ему аж три раза "посчастливилось". Немногие после перврго то возвращались.
А хотите цитату?...
Паслание апостола Павла галатийской церкви, вот вам цитата. Изучайте.
А посланиях к Тимофею, -есть еще моного для вас интересного. Посмотрите внимательно.
Будбте благословенны Господом. Он так любит нас нас!Комментарий
-
Послание Апостола Павла к Галатам идёт по поводу оправдания законом, в этом у них была проблема. Павел показывает, что оправдание достигается только верой, а не делами закона и он прав, законом невозможно спастись, только вера даёт спасение. Но когда человек получает спасение по вере, он утверждает закон автоматически, то есть без веры человек нарушаете заповедь "не кради", а как только человек получает оправдание по вере, то он начинает естественным путём соблюдать эту заповедь по любви которая в нём. Теперь отнесите заповедь "не кради" и ко всем остальным заповедям закона в том числе и субботе. Евреи же пытались оправдаться законом, а не верой в этом их была ошибка.
Там же он и пишет, "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. "Гал.2:19
Именно по вере исполняя закон мы умираем для закона, который мы пытались исполнить собственными усилиями. В послании к Римлянам он назван "закон веры", а исполнение закона собственными усилиями там назван "закон дел". Так вот исполняя закон по вере мы получаем оправдание.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Послание Апостола Павла к Галатам идёт по поводу оправдания законом, в этом у них была проблема. Павел показывает, что оправдание достигается только верой, а не делами закона и он прав, законом невозможно спастись, только вера даёт спасение. Но когда человек получает спасение по вере, он утверждает закон автоматически, то есть без веры человек нарушаете заповедь "не кради", а как только человек получает оправдание по вере, то он начинает естественным путём соблюдать эту заповедь по любви которая в нём. Теперь отнесите заповедь "не кради" и ко всем остальным заповедям закона в том числе и субботе. Евреи же пытались оправдаться законом, а не верой в этом их была ошибка.
Там же он и пишет, "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. "Гал.2:19
Именно по вере исполняя закон мы умираем для закона, который мы пытались исполнить собственными усилиями. В послании к Римлянам он назван "закон веры", а исполнение закона собственными усилиями там назван "закон дел". Так вот исполняя закон по вере мы получаем оправдание.Комментарий
-
Павел боролся в Послании к Галатам нисколько против закона, сколько против его неверного использования. "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
А у вас получается, что закон никак нельзя употреблять, что в корне не верно.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Чего ради? Вы-ж тут всех заучить грозились - ну дык и давайте ужо!!!
Зачем даром тратить буквы. Если я вам расскажу, что вам за польза?
Так что давайте, ужо начинайте.
А если вы сами найдете и поймете, - благословение.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
вас БЕСпокоют дела всех форумчан и модераторов или ток мои?
если ток мои, то у ману одно дело
28 Итак сказали Ему: что нам делать,
чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело
Божие, чтобы вы веровали в Того,
Кого Он послал. /Ин 6 глава/
так что у меня дело в ед. ч. и оно названо Божьим делом!Комментарий
-
вас БЕСпокоют дела всех форумчан и модераторов или ток мои?
если ток мои, то у ману одно дело
28 Итак сказали Ему: что нам делать,
чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело
Божие, чтобы вы веровали в Того,
Кого Он послал. /Ин 6 глава/
так что у меня дело в ед. ч. и оно названо Божьим делом!
Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Иак.2:14
Мертвая у вас вера.Комментарий
Комментарий