Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от максимушка
    Это у вас заблуждение и я хотел просто вам помочь это увидеть ,чтобы вы не теряли время даром,но в будущем вы всё равно их поймёте......
    Максимушка, зайчик, подрастите чу-чуть...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Кадош
      Максимушка, зайчик, подрастите чу-чуть...
      Кадош, гигантище,умалитесь хотя бы немножко.....

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от максимушка
        Кадош, гигантище,умалитесь хотя бы немножко.....
        Да запросто... а вот для того чтобы вам подрасти надо, чтобы определенное время прошло, ибо даже если собрать девять беременных, они все равно за один месяц не родят, так и с вами - на всё нужно время, так что растите...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Кадош
          Никогда суббота не вменялась ни герам ни гоям к исполнению.
          Правильно (пытаясь понять Вашу позицию...). Ибо они не были народом Бога.

А после этого - 1 Пет. 2:9: "некогда не народ, а ныне - народ Божий" ?
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Андрей Л.
            Правильно (пытаясь понять Вашу позицию...). Ибо они не были народом Бога.

А после этого - 1 Пет. 2:9: "некогда не народ, а ныне - народ Божий" ?
            До некоторой степени. Но ни вы ни я не знаем всего. А потому приходится ориентироваться на то, что не смотря на то, что они таки присоединяются к народу Божьему, они таки не сливаются с ним полностью.
            Иначе как понять Павла, который называет нас - "дикой маслиной, привитой к природным ветвям"???
            Прикол в том, что даже если маслину привить на виноград, она всё равно будет приносить маслину, хоть и измененую, но маслину, а не виноград.
            Как иначе понять Иисуса, который утверждает, что есть у Него "овцы ИНОГО ДВОРА".
            Как понять Иоанна, который в Откровении разделяет "спасенных в белых одеждах и 144 000 из них"?
            Как в конце-концов понять различия в заповедях между теми и другими(Деян.21:21-25)?
            И пр, и пр., и пр...

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Йицхак
              Сие откуда черпаете?
              С чего Вы решили, что основной закон творения - это когда Господь почил от дел, а не "плодитесь и размножайтесь" или не "да будет свет"?
              Все ниже перечисленные Законы даны были плоти, то бишь при "падении" творения по образу и подобию Творца , то бишь Адам.
              З.Ы
              Если вы в своём сердце исполните все Законы и ваше сознание более не будет к ним возвращаться , что бы осмыслить Их (Заповеди), то вы увидите , что только один Закон - Наставление остановиться в созидании - это седьмой день , который человечество сможет исполнить(увидеть результат исполнения) только в конце времён , когда всё станет на "свои места", то бишь , станет "исправленным" нашим человеческим желанием.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Олег МиО
                Все ниже перечисленные Законы даны были плоти, то бишь при "падении" творения по образу и подобию Творца , то бишь Адам.
                Я спросил: откуда черпаете? Цитату, плиз, дайте, что основной закон творения - это когда Господь почил от дел, а не "плодитесь и размножайтесь" или не "да будет свет".

А языческие философии и б-словия мне без надобности.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от максимушка
                  зачем меня будет осуждать за это закон,если у меня есть внутри живая Личность Бога,Который Сам Лично меня осуждает если я грешу,Он меня обличает и вразумляет,а не закон буквы ..... когда вы наконец поймёте что закон и Законодатель это совсем не одно и то же.....?????
                  Вас обличает совесть, так называемая программа , которая была не правильно воспринята языческими народами и ей дали имя сатана, дьявол и т,д. На самом деле это система управления (обучения) сатан (природа), ученые ещё говорят о ней как "генетический код" или эволюция, ни понимая, что она есть всё, что нас окружает в материальном (нижнем) мире, то бишь в аду .
                  До того как вы не сделаете "своего свободного выбора" она даёт вам право мыслить, только вы сделали свой выбор, сразу включается обучающий процесс, по этому многие люди видят жизнь , как полоса белая ( приятная для человека) и полоса чёрная ( не приятная для человека), но всё это поверхностно ибо "полосы" могут проходить в одно мгновение множество раз, особенно в "экстремальной" ситуации, когда система "давит на вас" , после "не правильного" вашего действия (выбора).

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Йицхак
                    Я спросил: откуда черпаете? Цитату, плиз, дайте, что основной закон творения - это когда Господь почил от дел, а не "плодитесь и размножайтесь" или не "да будет свет".

А языческие философии и б-словия мне без надобности.
                    Как можно вам дать цитату, если она была и есть в самом начале Бытия (Берешит) и далее идёт напоминание о ей (субботе - шаббат - покой Творца).Начало сотворения мира(ов) -это и есть начало нашего пути в которое мы должны вернуться, то бишь полностью осознать, постичь, исправить в своём состоянии - человек, всё то, что сотворено за шесть дней, а седьмой день - шаббат (покой Творца) и когда мы достигаем состояния " по образу и подобию" для нас, в этом "исправленном" состоянии кроме, как Закона Покоя Творца - Шаббат, больше нет законов.
                    З.Ы
                    Зачем мне думать о Законе не убей , если в моём сердце даже не живёт и мысли , что бы нарушить его ибо мной был "исправлен" гнев и так по отношению ко всем заповедям. В конечном итоге останется, только Закон Шаббат- Покой, которым можно будет "насладиться" только в состоянии - Творец.
                    По поводу языческий философий...К вашему сведению их тоже сотворил Творец и их надо знать, что бы не уподобиться им. Потому что многие говорят " Я - не язычник (гой)", хотя полностью соответствуют им.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Кадош
                      Я вообще не спорю, мне просто интересно - почему то, что Новым заветом называется "боящийся Бога" - вы называете "пришелец врат".
                      Да потому что боящиеся Бога посещали синагоги вместе с евреями, а то, что пришельцы врат и есть в НЗ боящиеся Бога, прочтите энциклопедию и Библию, где написано чётко, что боящиеся Бога ходили в синагоги вместе с евреями.
                      Суббота соблюдалась язычниками массово по всей Римской Империи. Еще более поразительно то, что обычай соблюдения Субботы был принят не только обращенными язычниками, но также повлиял на тех идолопоклонников, которые не имели никакого намерения становиться иудеями. «Нет ни одного народа, на который не распространился бы этот обычай соблюдать Субботу» (Против Апиона, 2, 39, Иосиф Флавий). Замечание Флавия подтверждается упреками Тертуллиана, которые адресованы язычникам, перенявшим иудейские обычаи, такие как Суббота (Ad Nationes, 1, 13). Римское общество оказалось под таким сильным влиянием иудеев, что даже переняло семидневную неделю вместо своей восьмидневной (nundinum)
                      Те кто жил у евреев, например их рабы из гоев - таки да. А причем здесь все остальные, например Корнилий???
                      Где написано, что он соблюдал субботу?
                      Или где написано, что Духу Святому угодно, чтоб он ее соблюдал?
                      Корнилий был боящимся Бога и как все боящииеся Бога посещал синагоги по субботам как и евреи."В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                      2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников "Деян.10
                      Вот необрезаные боящиеся Бога язычники ходят в синагоги по субботам."Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
                      Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте."Деян.10
                      Далее после боящиеся Бога язычники приходят к синагоге каждую субботу чтобы послушать Павла."При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                      Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. "Деян.10:42
                      Никогда суббота не вменялась ни герам ни гоям к исполнению. Не выдумывайте.
                      Значит необрезаный гер живущий по законам Ноя и находящийся в жилище еврея не должен соблюдать субботу? Вы в своём уме?
                      Гер как и еврей обязан покоится в субботу, и никакой разницы между евреем и язычником.
                      То, что вы неправильно понимаете написанное как в Торе, так и в еврейской энциклопедии - это очевидно.
                      Как неправильно если еврей и необрезаный язычник отдыхал в субботу. Этот гер жил по Ноевым законам и когда было дано повеление язычникам на Иерусалимском соборе, то это повеление было дано этим же необрезаным субботствующим герам живущим по Ноевым законам.
                      Существуют 3 вида язычников:
                      1)Язычники, которые полностью принимают иудаизм и обрезание и становятся евреями.
                      2)Язычники, которые живут по Ноевым законам и соблюдают субботу, в иудаизме они называются пришельцами врат.
                      3)Язычники живущие по своим языческим законам.
                      Так вот когда давалось на Иерусалимском соборе повеление, то повеление давалось тем, кто находился под 2 пунктом и давалось повеление чтоб они и дальше под этим 2 пунктом и находились, там чётко Апостолы прописали Ноевы законы, тем самым Апостолы подтвердили, что над язычниками действует только 2 пункт.
                      Всё очень чётко и понятно написано для вас, но у вас мозгов не хватает.
                      А если принять во внимание вашу точку зрения, то получается, что христианам из язычников, можно ненавидеть Бога и ближнего, поклонятся идолам, произносить имя Бога в суе, гадать, ворожить, верить в кришну и делать прочие гадости, ведь Апостолы не повелевали это делать.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

Сообщение от Олег МиО
                        Прошу прощения...не перечитывал весь ваш колом бур...
                        Отвечу на вопрос о субботе.
                        Закон о субботе - это Закон Покоя (шаббата) , которой является основным Законом, до того когда Адам и Ева скушали плод от древа "добра" и "зла" ибо соблюдая Закон Шаббата , вы становитесь по образу и подобию Творца и наблюдаете на всю суету этого мира с "точки обзора" Творца.
                        З.Ы
                        На досуге прочтите для разнообразия...
                        РесяСисловие - 10 заповедей, даннСС РЅР° РіРѕСРµ Синай
                        Йешуа это знал, а соответственно не мог нарушить.
                        Доказательства, пожалуйста, что суббота являлась основным законом в период Адама и Евы. Тогда один был закон - не вкушать плод.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Капуста

Я не соблюдаю субботу, пусть бросит в меня камень тот кто соблюдает.

Галатам 5
                          4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                          5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Галатам 5
                          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                          А зачем в вас кидать камнями?
                          Вас пожалеть надоть.
                          И тот кто соблюдает 10 заповедей отнюдь не оправдывает себя законом.
                          А вот нарушающий их, грешит пред Господом. Перед Ним и ответите, почему отвергли заповеданный от сотворения Им, день.

Комментарий

• Oleg1978
                            Завсегдатай

• 28 February 2009
                            • 817

Сообщение от Вито
                            Определён день "ныне" когда? Во времена Павла или во времена когда призыв был через Давида? "то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ". "Евр.4
                            Вот и получается, что со времён Давида был призыв войти в покой, Давид сам вошёл и при этом субботу соблюдал, почему, по вашему, покой должен отменять заповеди Божии?
                            Вито, слово "определяет" написано в настоящем времени, поэтому определен день "ныне" во времена Павла.
                            Что касается того, что ты пишешь, что призыв войти в покой был со времен Давида, то посмотри параллельное место в Писании о чем говорит Давид:

Псалтирь 94:7 ибо Он есть Бог наш, и мы народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его: 8 "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,

Давид говорит не о покое, не о субботе, а о послушании Голосу Господа.
                            И далее написано:

8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

То есть если бы Иисус Навин мог дать покой, то не сказано было о субботе.

А Христос может дать покой - поэтому каждый, кто приходит к Нему в день "ныне" находит покой.

Поэтому исполняется заповедь о субботе - когда приходишь к Христу - празднуешь субботу так как обретаешь физический и духовный покой.

И вот призыв Христа:

Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                            Последний раз редактировалось Oleg1978; 27 July 2011, 12:37 PM.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Oleg1978
                              Вито, слово "определяет" написано в настоящем времени, поэтому определен день "ныне" во времена Павла.
                              Я вас умоляю................
                              " Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                              2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем;
                              но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. "Евр.4
                              Призыв войти в покой был провозглашён им и нам через Давида, " то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ". "Евр.4
                              Им(евреям) и нам(христианам) был сделан призыв войти в покой Божий, евреи не приняли его и вы тоже, потому что вхождение в покой всегда возможен только на условии исполнения заповедей Божиих.
                              Давид,который приглашал войти в покой "НЫНЕ" и который сам вошёл в покой и пророки входили в покой разве отвергали субботний день?Нет же.
                              Они и субботу соблюдали и получили покой Божий.А у вас получается,что день "НЫНЕ" заменяет субботний день,но это бред,если бы это было так,то Давид и пророки бы не соблюдали бы субботний день.Через соблюдение субботы человек освящается и находится в покое Божьем.
                              "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится"Пс.90:1
                              Пророки В.З. имели покой Божий и соблюдали субботний день.
                              "Так говорит Господь:
                              остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
                              и расспросите о путях древних, где путь добрый,
                              и идите по нему, и найдете покой душам вашим...............
                              ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Oleg1978
                                Доказательства, пожалуйста, что суббота являлась основным законом в период Адама и Евы. Тогда один был закон - не вкушать плод.
                                2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                                З.Ы
                                Если вы сотворены по образу и подобию, то поймёте, если нет, то как вам можно тогда объяснить если вы не подобие Творца и самое главное даже не стремитесь стать таковым...

Суббота является в начале сотворения, до Адама и Евы...

Комментарий

Обработка...