Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от Oleg1978
    Самое интересное, что те, кто утверждают, что нужно соблюдать субботу - сами ее не соблюдают!
    Вы открыли для себя что нужно соблюдать заповедь о субботе?

Но сами ее не соблюдаете. А если Вы грешите, то:

Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

Вот все, которые пытаются соблюдать закон - распинают Христа, так как вместо того, чтобы принять Его праведность и искать у Него милости, стремяться сделать себе праведность соблюдением закона.

Рим.10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

То, что Вы не можете соблюсти заповеди, разве нарушит праведность Бога?

Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили , а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,

Евр.4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость

Вам нужна милость, если Вы соблюдаете заповеди? Если нужна, то очевидно, что Вы не соблюдаете заповеди. Тогда зачем кричите что нужно соблюдать?

Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Как вы думаете нечестивый соблюдал заповеди или не соблюдал?
    он (скорее всего) надеется на милость
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Ну так кто?
      У него нет ответа на этот вопрос. Неоднократно сам спрашивал...
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Ну и?
        РКЦ утверждает что это она, РПЦ тоже, Лютеране опять же.
        Ну так кто?
        Церковь Бога седьмого дня . http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2924873

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Oleg1978
          Самое интересное, что те, кто утверждают, что нужно соблюдать субботу - сами ее не соблюдают!!!
          Вы открыли для себя что нужно соблюдать заповедь о субботе?

Но сами ее не соблюдаете. А если Вы грешите, то:

Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

Вот все, которые пытаются соблюдать закон - распинают Христа, так как вместо того, чтобы принять Его праведность и искать у Него милости, стремяться сделать себе праведность соблюдением закона.

Рим.10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

То, что Вы не можете соблюсти заповеди, разве нарушит праведность Бога?

Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили , а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,

Евр.4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость

Вам нужна милость, если Вы соблюдаете заповеди? Если нужна, то очевидно, что Вы не соблюдаете заповеди. Тогда зачем кричите что нужно соблюдать?

Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Как вы думаете нечестивый соблюдал заповеди или не соблюдал?
          Вы с начало внимательно прочтите для чего суббота, а потом "клейте" свою ерунду...
          З.Ы
          Иешуа говорил о субботе, которая не посредственно касалась быта человеков (поступки действия не обходимые для человека именно в этот момент - суббота).
          Например - вы голодны, а сейчас суббота и Йешуа говорит: Если голодны , то можете сорвать плод/зерно и насытиться ибо если вы голодны, то ваша плоть вас отвлекает от мыслей о Творце ибо голод состояние более "высокое" чем "сытость", соответственно если вы не готовы постигать Творца, то "голод" является преградой между вами как плоть и между вами как "человек - дух", по этому кушайте.
          Так же , если вы видите , что в субботний день какая-то "живая" плоть нуждается в помощи и вы находитесь рядом, то вы должны ей помочь ибо как вы и она (плоть) может быть в покое, если она(плоть) попала в беспокойство и это беспокойство сулит ей (плоти) потери жизни (история с ягнёнком в расщелине).
          .................................................. .................................................
          Теперь о ваших "блохах":
          1)Самое интересное, что те, кто утверждают, что нужно соблюдать субботу - сами ее не соблюдают!!!
          Вы выступаете как судья, не со стороны Закона, а соответственно судить вы не имеете права ибо вам дан закон : Не суди и не судим будешь.
          2) Вы открыли для себя что нужно соблюдать заповедь о субботе?
          Не "я" открыл , а Творец. Мной не чего не было сотворено и Закон не писан мной. У меня есть два выбора: противиться или повиноваться, что имеет более глубокий корень в словах : милости хочу, а не жертвы.
          З.Ы
          За соблюдение Закона ни кто вас не осудит, а если вы утверждаете , что Закон отменён - то это говорит ваша гордыня и учение гордецов, которых смысл жизни - глупость и заблуждение ибо этим "кормит" их Творец, потому -что они (вы) упрямы.
          Йешуа ни разу ни сказал, что он отменил Закон Своего Отца.

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Алексей Г.
            А если каждый христианин определяет, то у вас нет никаких оснований утверждать, что интерпретация Соборов ложная, а ваша истинная. Дух Святой Христос послал апостолам, которые есть камни Церкви, а не вам.

Вот имено - апостолам, а не падшим епископам, набивающим свое чрево и совершающих за деньги - крещение! Трудно даже представить как апостолы за деньги крестят, а ваши епископы из соборов так вами любимых - крестят за деньги!
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Андрей Л.
              У него нет ответа на этот вопрос. Неоднократно сам спрашивал...
              Как и на многие другие вопросы.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Laudator
                ваши епископы из соборов так вами любимых
                А разве Алексей Г. - православный?

Не надоело словами кидаться?
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Николаша
                  Церковь Бога седьмого дня . http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2924873
                  И наисвятейший лаудатор во главе.

Комментарий

• Oleg1978
                    Завсегдатай

• 28 February 2009
                    • 817

Сообщение от Laudator
                    Вот имено - апостолам, а не падшим епископам, набивающим свое чрево и совершающих за деньги - крещение! Трудно даже представить как апостолы за деньги крестят, а ваши епископы из соборов так вами любимых - крестят за деньги!
                    Laudator, что-то Вы отклонились от разбора послания к Евреям. Так что там написано в оригинале - Евр.4:7 то еще определяет некоторый день, "ныне",
                    Слово "определяет" в настоящем или прошедшем времени?

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от Oleg1978
                      Laudator, что-то Вы отклонились от разбора послания к Евреям. Так что там написано в оригинале - Евр.4:7 то еще определяет некоторый день, "ныне",
                      Слово "определяет" в настоящем или прошедшем времени?
                      если бы мне было 15 лет, я бы у папы с мамой спросил
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

Олег МиО;2933484]Вы с начало внимательно прочтите для чего суббота, а потом "клейте" свою ерунду...
                        З.Ы
                        Иешуа говорил о субботе, которая не посредственно касалась быта человеков (поступки действия не обходимые для человека именно в этот момент - суббота).
                        Например - вы голодны, а сейчас суббота и Йешуа говорит: Если голодны , то можете сорвать плод/зерно и насытиться ибо если вы голодны, то ваша плоть вас отвлекает от мыслей о Творце ибо голод состояние более "высокое" чем "сытость", соответственно если вы не готовы постигать Творца, то "голод" является преградой между вами как плоть и между вами как "человек - дух", по этому кушайте.
                        Так же , если вы видите , что в субботний день какая-то "живая" плоть нуждается в помощи и вы находитесь рядом, то вы должны ей помочь ибо как вы и она (плоть) может быть в покое, если она(плоть) попала в беспокойство и это беспокойство сулит ей (плоти) потери жизни (история с ягнёнком в расщелине).
                        .................................................. .................................................
                        Для чего суббота? Мар.2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Рим.14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Если человек верит в Бога, то он все делает для Бога и не нужно его учить различать дни, что суббота - особенный день.

Теперь о ваших "блохах":

1)Самое интересное, что те, кто утверждают, что нужно соблюдать субботу - сами ее не соблюдают!!!
                        Вы выступаете как судья, не со стороны Закона, а соответственно судить вы не имеете права ибо вам дан закон : Не суди и не судим будешь.
                        Почему я выступаю как судья? Я распрашиваю у тех, кто рвется соблюдать субботу как они ее соблюдают и получается ли у них соблюдать субботу по заповеди.
                        Еще не один не сказал, что он соблюдает субботу по заповеди и не грешит.

2) Вы открыли для себя что нужно соблюдать заповедь о субботе?
                        Не "я" открыл , а Творец. Мной не чего не было сотворено и Закон не писан мной. У меня есть два выбора: противиться или повиноваться, что имеет более глубокий корень в словах : милости хочу, а не жертвы.
                        Творец открыл, что нужно соблюдать субботу?

Деян.7:49 Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих.
                        Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?

Если Бог находиться на небе - как Он будет соблюдать субботу, если суббота связана только с движением Земли? То есть Богу нужно находиться на Земле, а не на Небе. И Бог был на Земле, когда сотворил человека из земного праха.
                        И скорее всего суббота - памятник того, что Бог приходил на Землю. Ожидали ведь, что Он придет вновь?
                        Иоан.1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                        1Кор.10:26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.

За соблюдение Закона ни кто вас не осудит, а если вы утверждаете , что Закон отменён - то это говорит ваша гордыня и учение гордецов, которых смысл жизни - глупость и заблуждение ибо этим "кормит" их Творец, потому -что они (вы) упрямы.
                        Йешуа ни разу ни сказал, что он отменил Закон Своего Отца.
                        Закон исполнен Христом, чтобы искупить подзаконных - то есть Вас, пытающихся соблюдать закон.

К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Вы свободны от соблюдения закона.

И закон нужно утверждать верой, а не делами.

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Верой в Того, Который исполнил закон.

Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],

Если посмотрите Ветхий завет, то за неисполнения закона на человека были посылаемы проклятия.

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

На мертвых за неисполнения закона проклятия не действуют!

Нужно только следовать учению Христа.
                        Последний раз редактировалось Oleg1978; 26 July 2011, 02:43 PM.

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Сообщение от Истомин Саша
                          если бы мне было 15 лет, я бы у папы с мамой спросил
                          Дело в том что если слово "определяет" написано в настоящем времени - то суббота являеться ежедневной - так как определен день "ныне" - каждый сегодняшний день. Вот давайте в этом и разберемся. Помощь Лаудатора нужна - он же знаток древних рукописей.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Oleg1978
                            Помощь Лаудатора нужна - он же знаток древних рукописей.
                            Шутку юмора оценил
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Капуста
                              Участник

• 22 July 2011
                              • 138

Я не соблюдаю субботу, пусть бросит в меня камень тот кто соблюдает.

Галатам 5
                              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                              5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Галатам 5
                              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Oleg1978
                                слово "определяет" написано в настоящем времени
                                Таки да: ὁρίζει
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...