Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Капуста

Я не соблюдаю субботу, пусть бросит в меня камень тот кто соблюдает.

Галатам 5
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Галатам 5
    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    Ща пойду у кого-то что-то стырю, а потом ещё и "переведу стрелки" на соседа!..

А чего? "пусть бросит в меня камень тот кто не крадёт и не лжесвидетельствует" ©

Ведь,
    Галатам 5

Галатам 5
    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    Хорошо-то как! Для плоти...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Капуста
      Участник

• 22 July 2011
      • 138

Подлавил

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Капуста
        Подлавил
        Даже не старался.
        Моя реплика - естественное и логичное завершение Вашей.
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Oleg1978
          Для чего суббота?
          Прошу прощения...не перечитывал весь ваш колом бур...
          Отвечу на вопрос о субботе.
          Закон о субботе - это Закон Покоя (шаббата) , которой является основным Законом, до того когда Адам и Ева скушали плод от древа "добра" и "зла" ибо соблюдая Закон Шаббата , вы становитесь по образу и подобию Творца и наблюдаете на всю суету этого мира с "точки обзора" Творца.
          З.Ы
          На досуге прочтите для разнообразия...
          РесяСисловие - 10 заповедей, даннСС РЅР° РіРѕСРµ Синай
          Йешуа это знал, а соответственно не мог нарушить.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Справедливости ради: доктринально АСД никогда не оправдывали себя исполнением Закона. Более того, лично я мало ещё у кого так часто слышал о том, что Христос - наше оправдание, и нет иного, кроме как в Нём по вере!

Более того, советую лично Вам, Капуста, перечитать все тезисы Морриса Вендена в его книге "95 тезисов": 95 тезисов о праведности по вере (особенно тезисы с 55 по 66) Книга простяцкая до предела, но, прочитав её, я уверен, что Вы перестанете обвинять АСД в оправдании с помощью исполнения Закона
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Олег МиО
              Закон о субботе - это Закон Покоя (шаббата) , которой является основным Законом, до того когда Адам и Ева скушали плод о
              Сие откуда черпаете?
              С чего Вы решили, что основной закон творения - это когда Господь почил от дел, а не "плодитесь и размножайтесь" или не "да будет свет"?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Капуста
                Я не соблюдаю субботу, пусть бросит в меня камень тот кто соблюдает.
                Вам, как язычнику, ее исполнение не вменяется к исполнению. Так что с вас не спорсят за ее нарушение. Хотя если вы живете на земле Святой, то возможно вам стоило-бы с кротостью и воздержанием соблюдать Закон той земли, где вы живете.
                Галатам 5
                Ну, те, кто оправдывает себя Законом наверное и отпали от благодати, т.к. Законом нельзя оправдаться, него совершенно другие задачи, как-то:
                а) определять что есть грех, а что не есть грех,
                б) подводить ко Христу.
                Галатам 5
                И вы вот прям имеете всё это, да???
                Прям вот кротость, воздержание, долготерпение, благость???
                А по вашему постингу этого не скажешь...
                Скорее гордыня и предубеждение, что Закон не нужен...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Цитата:
                  Галатам 5

Скорее гордыня и предубеждение, что Закон не нужен... __________________
                  это слова Павла и он так и сказал "нет закона на таковых" ,хотите принимайте,хотите нет.Закон нужен для того кто его нарушает,для того,кто не знает Христа,кого нужно подвести ко Христу,а тому кто ходит в духе,ему не нужен закон,потому что его дух и есть закон духа жизни,а не буквы или заповеди плотской....

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от максимушка
                    Закон нужен для того кто его нарушает,для того,кто не знает Христа,кого нужно подвести ко Христу,
                    )))))))))))))))))
                    Как же Вас язычника, который не то, что закона не знает, но "далет" от "вав" не отличит, без закона к Христу привели?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Кадош
                      Вам, как язычнику, ее исполнение не вменяется к исполнению.
                      Вменяется, потому что тот кто исполняет закон будет спасён, в том числе и язычники. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Oleg1978
                        Дело в том что если слово "определяет" написано в настоящем времени - то суббота являеться ежедневной - так как определен день "ныне" - каждый сегодняшний день. Вот давайте в этом и разберемся. Помощь Лаудатора нужна - он же знаток древних рукописей.
                        Определён день "ныне" когда? Во времена Павла или во времена когда призыв был через Давида? "то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ". "Евр.4
                        Вот и получается, что со времён Давида был призыв войти в покой, Давид сам вошёл и при этом субботу соблюдал, почему, по вашему, покой должен отменять заповеди Божии?
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Капуста
                          Участник

• 22 July 2011
                          • 138

[QUOTE=Кадош;2935256]Вам, как язычнику, ее исполнение не вменяется к исполнению. Так что с вас не спорсят за ее нарушение. Хотя если вы живете на земле Святой, то возможно вам стоило-бы с кротостью и воздержанием соблюдать Закон той земли, где вы живете.[/COLOR]

Извените, но называя меня язычником, вы впадаите в самоправидность, ведь мы с вами братья. Я с уважением отнашусь к законам Израиля и в шабат не даю повада к суждению тем кто исполняет шабат.

Ну, те, кто оправдывает себя Законом наверное и отпали от благодати, т.к. Законом нельзя оправдаться, него совершенно другие задачи, как-то:
                          а) определять что есть грех, а что не есть грех,
                          б) подводить ко Христу.

А если я уже знаю что такое грех и пришол ко Христу, то тагда зачем мне закон?

Скорее гордыня и предубеждение, что Закон не нужен...

Я не в силах это делать, но правидность Христа, его изминяющая благодать во мне это делать может. Пусть я не всегда прибываю в Духе, но это то к чему я стремлюсь.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Вито
                            Вменяется, потому что тот кто исполняет закон будет спасён, в том числе и язычники. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2
                            Вот-вот. А Законом Моисея, им вменены к исполнению заповеди Ноя, что подтвердили апостолы на апостольском соборе в Иерусалиме, что записано в Деяниях аж два раза Деян.15:29, и Деян.21:25.
                            Вот пускай и исполняют, что им вменено Законом, и не лезут исполнять то, чего не должны, да и не могут....
                            Бо, согласно Деян.15:28 это неугодно Духу Святому.

А вы что - больше Духа Святого???
                            Сомневаюсь...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Капуста

А если я уже знаю что такое грех и пришол ко Христу, то тагда зачем мне закон?
                              А как вы узнаете грех без закона? Именно закон определяет что есть грех, а что нет...
                              Если вы нарушаете какую-либо заповедь закона, то вы ещё не пришли ко Христу, потому что делаете грех. Только освободившись от греха (нарушение закона) исполнением закона во Христе вы будете в мире с Богом.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Кадош
                                Вот-вот. А Законом Моисея, им вменены к исполнению заповеди Ноя, что подтвердили апостолы на апостольском соборе в Иерусалиме, что записано в Деяниях аж два раза Деян.15:29, и Деян.21:25.
                                Вот и получается, что пришельцы врат жившие по законам Ноя субботу исполняли.
                                Бо, согласно Деян.15:28 это неугодно Духу Святому.
                                Более того что положено жить по законам Ноя(пришельцам врат и так исполняющим субботу+ кашрут) язычникам нельзя исполнять.....
                                Поэтому в Деян. 15 гл. много чего не сказано, так как сказано пришельцам врат и так исполняющим заповеди любви, субботу и прочее.

Комментарий

Обработка...