Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Господь Иисус Христос - НЕ отрицал обвинения, в том что
    -Он нарушал ПОСТОЯННО ЗАПОВЕДЬ о субботе!
    Господь Иисус Христос - НЕ ЗАПОВЕДОВАЛ ИСПОЛНЯТЬ 4 ЗАПОВЕДЬ!

/)
    Исполнение субботы - ЯВНАЯ ЛОЖЬ АСД.
    Цель?
    Чтобы обвинить
    Причина, мотив?
    -Служители Обвинения-Служение Обвинения
    Факт, что это так?
    Каменные Скрижали - Служение Обвинения
    /)
    Те кто говорят, "мы не обвиняем, мы исполняем" - лгут.
    Те кто говорят, "мы не оправдываемся, мы исполняем" - трубят на всех Христианских сайтах.
    Бессмысленные спорщики! Считающие себя самих праведными (оправдывание) ЗАКОНОМ

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Николаша
      И что такое важное произошло в среду ? Бог что восстановил землю в этот день ?
      Зато вас закон осуждает а придет время и Бог осудит если доживете до этого момента .

И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут. Ис.9:16
      Вы оправдывающие себя законом остались без Христа отпали от благодати
      Мой блог

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от GeorgH
        Господь Иисус Христос - НЕ отрицал обвинения, в том что
        -Он нарушал ПОСТОЯННО ЗАПОВЕДЬ о субботе!
        Господь Иисус Христос - НЕ ЗАПОВЕДОВАЛ ИСПОЛНЯТЬ 4 ЗАПОВЕДЬ!
        Христос как раз и соблюдал субботу как Бог и повелел,"Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10
        Христос нарушал традиции иудейские о том как надо чтить субботу, поэтому его и обвиняли в нарушении субботы, хотя Он чётко субботу исполнял.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Вито
          Христос как раз и соблюдал субботу как Бог и повелел,"Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10
          Христос нарушал традиции иудейские о том как надо чтить субботу, поэтому его и обвиняли в нарушении субботы, хотя Он чётко субботу исполнял.
          Ещё бы , Он подчинился законы для того чтобы искупить подзаконных .
          Мой блог

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

[QUOTE=Николаша;2993514]
            И что такое важное произошло в среду ? Бог что восстановил землю в этот день ?
            потрудитесь прочитать пост оппонента, на который я дал ответ, затем уловите суть
            и не лепите куда попало "БОГА", Бог для меня не Судья, но Благодетель подаривший
            семь дней в неделю, в том числи и субботу!
            -Суббота для человека, (я человек, как и остальное население Земного Шара)
            -а не человек для субботы (которая приходит и уходит, приходит и уходит..)

Зато вас закон осуждает а придет время и Бог осудит если доживете до этого момента .
            Бог осудит?
            Это Он вам лично сказал или вы Ему советуете?
            И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут. Ис.9:16
            Было бы хорошо, если бы вы ещё и знали, к чему это написано в слове Божем.
            По крайней мере ваше ложное обвинение - очевидно, я НЕ вождь сего народа,
            но вам не терпится что бы все погибли, не так ли?
            Что сеете - то и пожнёте.
            Каким судом судите - таким осуждены будете.

Комментарий

• allb
              Отключен

• 13 August 2011
              • 359

Сообщение от GeorgH
              ...
              Я предпочитаю отдохнуть в среду!
              Вы имеете что нибудь против?
              Для меня святым днём является не суббота, а среда!
              пожалуйста, только основанием для соблюдение среды будет Ваш произвол, но никак не авторитет Библии
              Сообщение от GeorgH
              Ни кто субботников не осуждает, за то что они собираются по субботам,
              зачем субботники ОСУЖДАЮТ всех, кто соблюдает ВОСКРЕСЕНИЕ?
              Суббота - идол.
              это Вы субботников так не осуждаете?

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Вито
                Вито, удивляюсь с Вас!
                Кто, кто, но не вы должны бы проявлять такое невежество.
                Заповеди Отца!
                Что Отец заповедовал Христу?
                Христос не один раз говорил об этом - БУДЬ-ТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ.
                Отец не заключал Завета со Христом на горе Синае, откуда вышли каменные скрижали
                -Служения Осуждения.
                Почитайте о Сионе!

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от метатрон
                  Вы оправдывающие себя законом остались без Христа отпали от благодати
                  Ну почему Вы решили, что те, кто старается соблюдать субботу, оправдывают себя законом? То, что делами закона не оправдается никакая плоть, и то, что мы спасение по благодати получаем, а не заслуживаем, не значит, что не надо заповеди соблюдать и дела праведности не нужны. Вера без дел мертва, если помните. Или христианам можно убивать, красть, блудить и делать прочее, что запрещает закон, только потому, что мы не по делам закона оправдываемся? А суббота такая же данная Самим Господом заповедь, как другие 9 со скрижалей.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

[QUOTE=allb;2993547]
                    пожалуйста, только основанием для соблюдение среды будет Ваш произвол, но никак не авторитет Библии
                    почитайте пост оппонента, на который я дал ответ - уразумеете
                    (там речь шла "отдохнуть надо" - я написал, что для меня отдыхом является среда)
                    А насчёт ВАШЕГО "дать основания для соблюдения среды - то само выражение соблюдать
                    не к месту, не имеет отношение к отдыху в тот день, в который я предпочитаю.
                    Так что вам лучше было бы спросить, что я "соблюдаю?"
                    это Вы субботников так не осуждаете?
                    Идолопоклонники - ОСУДИЛИ САМИ СЕБЯ.
                    Я поклоняюсь Иисусу Христу - поэтому не трезвоню о поклонении по субботам, как
                    это делают ОСУДИВШИЕ САМИ СЕБЯ - СУББОТНИКИ .
                    Осуждённый не осуждают.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от express
                      Во-первых, если ты не утверждаешь, что если не соблюдаете субботу, не можете спастись (как это делают субботники...),
                      Встречный вопрос может ли спастись человек если сознательно нарушает любую другую заповедь закона ?
                      Сообщение от express
                      и не соблюдаешь ветхозаветную субботу, о которой сказано, что запрещено (под страхом смерти) в день субботний:
                      1. работать (Исх.31:15);
                      2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                      3. зажигать огонь (Исх.35:3);
                      4. готовить пищу (Исх.16:23);
                      5. покидать место проживания (Исх.16:29);
                      6. собирать еду (Исх.16:27-29);
                      7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                      8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
                      За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).
                      Когда разберетесь что значит левый уклон а что значит правый то все глупые вопросы отпадут сами собой . Так что дерзайте молодой человек .

Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево; Втор.5:32

Сообщение от express
                      Но если ты соблюдаешь ветхозаветную субботу (см. выше), то сразу попадаешь под проклятия закона Моисея,
                      Спасибо что просветили меня , теперь я понял за что Бог проклял Адама .

Оказывается ему нужно было нарушить то что сказал Бог а он по видимому поступил наоборот взял да исполнил . Пять балов вам по казуистике.

Сообщение от express
                      если не соблюдаешь постоянно всё, что написано в книге закона: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10), и лишаешься Христа: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
                      А вы разве все соблюдаете что написано в Новом завете ? Вы оправдывающие себя новым заветом точно также как и евреи остались без Христа .
                      Сообщение от express
                      Во-вторых, о каком покое сказано в Евр.4:9-11? Открываем место Писания, на которое ссылается Павел (Евр.4:3),
                      Ну конечно о седьмом дне .

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4

Сообщение от express
                      и читаем: "И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря: никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим" (Втор.1:34,35). Об этом же сказано в Вт.12:9,10.: "ибо вы ныне еще не вступили в место покоя и в удел, который Господь, Бог твой, дает тебе. Но когда перейдете Иордан и поселитесь на земле, которую Господь, Бог ваш, дает вам в удел, и когда Он успокоит вас от всех врагов ваших, окружающих вас, и будете жить безопасно". Значит, под словом "покой" имеется в виду - покой в земле обетованной (от врагов, забот века этого...)!
                      Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                      Посему для народа Божия еще остается субботство. Евр.4:8,9

Сообщение от express
                      Поэтому это место Писания надо читать так: «Посему для народа Божия еще остается субботство [покой в земле обетованной]. Ибо, кто вошел в покой Его [в земле обетованной], тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак, постараемся войти в покой оный [в земле обетованной], чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» (Евр.4:9-11).
                      Шутник вы братец , там о трех покоях идет речь а вы как фокусник в цирки или как равин устроили обрезание .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от GeorgH
                        Вито, удивляюсь с Вас!
                        Кто, кто, но не вы должны бы проявлять такое невежество.
                        Заповеди Отца!
                        Что Отец заповедовал Христу?
                        Христос не один раз говорил об этом - БУДЬ-ТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ.
                        Отец не заключал Завета со Христом на горе Синае, откуда вышли каменные скрижали
                        -Служения Осуждения.
                        Почитайте о Сионе!
                        И что это за служение осуждения ? Можно с этого места и поподробнее ?

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от ФЕА
                          Ну почему Вы решили, что те, кто старается соблюдать субботу, оправдывают себя законом? То, что делами закона не оправдается никакая плоть, и то, что мы спасение по благодати получаем, а не заслуживаем, не значит, что не надо заповеди соблюдать и дела праведности не нужны. Вера без дел мертва, если помните. Или христианам можно убивать, красть, блудить и делать прочее, что запрещает закон, только потому, что мы не по делам закона оправдываемся? А суббота такая же данная Самим Господом заповедь, как другие 9 со скрижалей.
                          Закон дан через Моисея для народа Израиля и действовал до времени пришествия Семени т.е. Иисуса Христа
                          далее наступили времена нового завета и в действие вступило учение Христа по которому вы и должны жить
                          вы ведь не во времена ветхого завета живёте.
                          Мой блог

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

[QUOTE=ФЕА;2993554]
                            Ну почему Вы решили, что те, кто старается соблюдать субботу, оправдывают себя законом?
                            А что 4 ЗАПОВЕДЬ выпала из закона?
                            Вы для неё закон?
                            То, что делами закона не оправдается никакая плоть, и то, что мы спасение по благодати получаем, а не заслуживаем, не значит, что не надо заповеди соблюдать и дела праведности не нужны. Вера без дел мертва, если помните.
                            с чего вы взяли, что оппонент не исполняет заповеди?
                            это что клевета в его адрес? лжесвидетельство? желание осудить за то что он не делал?

Или христианам можно убивать, красть, блудить и делать прочее, что запрещает закон, только потому, что мы не по делам закона оправдываемся?
                            Сплошной сумбур, сыр-бор в вашей голове, или вы считаете что верующий Христу
                            верит, что надо убивать, красть, блудить и прочее?
                            Вам отдых нужен!
                            И отдых под надзором не одного психиатра, а всемирным конгрессом.

А суббота такая же данная Самим Господом заповедь, как другие 9 со скрижалей.
                            в книжках Увайт -да, тама какой христос и тама какая то его заповедь о соблюдение 4заповеди,
                            но не в Писании.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от GeorgH
                              потрудитесь прочитать пост оппонента, на который я дал ответ, затем уловите суть
                              и не лепите куда попало "БОГА", Бог для меня не Судья, но Благодетель подаривший
                              семь дней в неделю, в том числи и субботу!
                              -Суббота для человека, (я человек, как и остальное население Земного Шара)
                              -а не человек для субботы (которая приходит и уходит, приходит и уходит..)
                              Причем здесь тогда среда ?
                              Сообщение от GeorgH
                              Бог осудит?
                              Это Он вам лично сказал или вы Ему советуете?
                              В Библии так написано .

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12
                              Сообщение от GeorgH
                              Было бы хорошо, если бы вы ещё и знали, к чему это написано в слове Божем.
                              По крайней мере ваше ложное обвинение - очевидно, я НЕ вождь сего народа,
                              но вам не терпится что бы все погибли, не так ли?
                              Что сеете - то и пожнёте.
                              Каким судом судите - таким осуждены будете.
                              Поживем увидим .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от метатрон
                                Закон дан через Моисея для народа Израиля и действовал до времени пришествия Семени т.е. Иисуса Христа
                                И о каком законе вы речь ведете о обрядовом или а законе 10 заповедей ?
                                Сообщение от метатрон
                                далее наступили времена нового завета и в действие вступило учение Христа по которому вы и должны жить
                                вы ведь не во времена ветхого завета живёте.
                                Так все что говорил Христос касалось еврейского народа к нему Он и обращался а вы здесь причем к этому народу ?

Комментарий

Обработка...