Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Вито
    Закон Божий.
    Так я под благодатью Божьей а не под законом буквы.
    Мой блог

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от метатрон
      Что Вы вкладываете в эти слова? Беззаконие?

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от ФЕА
        Вы что не знаете как действует благодать ???
        1Пет 1.13 совершенно уповайте на подаваемую вам благодать
        Мой блог

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от ФЕА
          каждый думает в меру своей распущенности, так что если для вас "благодать - беззаконие",
          то что вы делаете на этом форуме? Разве не достаточно субботних сборищ для осуждения
          Христианских деноминаций?
          /)
          Для тех кто не знает, что значит "благодать"
          -Благой подарок Бога!
          -Не заслуженное ДАЯНИЕ Бога во благо!
          Но ни как НЕ БЕЗЗАКОНИЕ, которое якобы Бог подарил человечеству, это клевета дъявола.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от метатрон
            Вы знаете когда у человека крыша сьезжает он тоже верит что с ним все в порядке . Но то что вы верите в иллюзии совершенно не означает что это есть на самом деле . Вы наверное еще и языками разговариваете и верите что это Дух Святой так себя проявляет .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от метатрон
              Вы что не знаете как действует благодать ???
              1Пет 1.13 совершенно уповайте на подаваемую вам благодать
              Согласен . человек зомби совершенно не отличается от того которого вы себе представляете в своем сознании . Закон человеку дает свободу выбора а вы делаете из человека зомби который полностью подчиняется какому то духу который отменил закон который дал Бог . Усе понятно кто вами руководит .

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Николаша
                Спасибо за совет но я не читаю человеческих коментариев сделанных без водительства Духа Святого .
                Итак вы считаете что исполнение закона это осуждение Так ? Тогда я понял из за чего погиб Иисус.
                Вы извращаете то что вам говорят, где вы нашли в моей ссылке "человеческие комментарии сделанных
                без водительства Духа Святого???
                Сообщение от GeorgH
                7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                (2Кор.3:7)
                Рекомендую прочесть всю главу на байбл он лайна
                Второе послание к Коринфянам, глава 3 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн

/)
                Ни кому не рекомендую общаться с извращенцами Священного Писания, но запрещать им
                клеветать и хулить Духа Святого - 2Кор 3 ГЛАВА - были написаны под водительством Духа
                Святого, как и всё Писание.
                Без водительства Духа Святого - невозможно вам Николаша определить даже самое
                элементарное - КОМУ БЫЛО АДРЕСОВАНО БОГОМ то или иное из повелений, заповедей и
                приказов.
                Кому адресовано 2 Кор.?
                Коринфянам?
                Злобствующим извращенцам сатанинского общества Иудеев?

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Николаша
                  Вы знаете когда у человека крыша сьезжает он тоже верит что с ним все в порядке . Но то что вы верите в иллюзии совершенно не означает что это есть на самом деле . Вы наверное еще и языками разговариваете и верите что это Дух Святой так себя проявляет .
                  Здесь не психо-лечебница, так что ваши откровения такой сложной болезни не по адресу

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от ФЕА
                    Но если ты соблюдаешь ветхозаветную субботу (см. выше), то сразу попадаешь под проклятия закона Моисея, если не соблюдаешь постоянно всё, что написано в книге закона: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10), и лишаешься Христа: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
                    Ну ты завернул. Если человек отдохнул в субботу и посвятил этот день общению с Господом, то он сразу под проклятье закона подпадает? «остались без Христа, отпали от благодати» не те, кто старается соблюдать закон, а те, кто оправдывает себя законом, "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть... (Рим 3:20)"...
                    Повторяю, если человек отдохнул в субботу и посвятил этот день общению с Господом, то он не попадает под проклятия закона Моисея, потому что написано: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает..." (Рим.14:5,6).

Под проклятия закона Моисея человек попадает в том случае, если соблюдает ветхозаветную субботу (см. предыдущее моё сообщение), но не соблюдает постоянно всё, что написано в книге закона (как это делают субботники...): "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

А оправдывается человек законом (лишается Христа) в том случае, если утверждает, что не соблюдающие субботу не могут спастись (как это делают субботники...)! Галаты так же исполняли ветхозаветный закон об обрезании, но Павел им сказал: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Николаша
                      Согласен . человек зомби совершенно не отличается от того которого вы себе представляете в своем сознании . Закон человеку дает свободу выбора а вы делаете из человека зомби который полностью подчиняется какому то духу который отменил закон который дал Бог . Усе понятно кто вами руководит .
                      какой богатый личный опыт!
                      Но только причём здесь оппонент?
                      или с "больной головы на здоровую" - это закон?
                      вопрос,
                      какой закон?
                      Закон ПОДЛОСТИ?
                      Где в вашем законе заповедей есть заповедь - ПРОДАЙ ВСЁ И РАЗДАЙ НИЩИМ, затем
                      ПРИХОДИ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЮ?
                      Ведь человек, всё исполнил от юности своей, ан нет ему жизни вечной...
                      поэтому ваше судорожное беснование очевидно для всех!
                      Так что ПРОМЕНЯЛИ вы жизнь вечную на трубный звон, на всех углах и перекрёстках улиц!

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от GeorgH
                        Вы извращаете то что вам говорят, где вы нашли в моей ссылке "человеческие комментарии сделанных
                        Сообщение от GeorgH
                        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                        Второе послание к Коринфянам, глава 3 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
                        Не хочу зря время тратить . Я знаю о чем здесь говорится а другие комментарии меня как то мало интересуют . Встречный текст .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Закон как был свят так и остался . А здесь Павел утверждает закон верою а не отменяет его .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Проблема не в законе а в человеке .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

У человека не рожденного свыше закон всегда вызывает гнев .

ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим.4:15

Родитесь свыше и не будет никаких проблем с законом .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        Рим.8:6,7

А здесь смотрите какую реакцию вызвал ковчег завета и закон который в нем находится .

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                        19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19,20

И в заключении .

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс.118:113

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Вито
                          Какой закон я нарушаю????
                          Закон Божий.
                          Ветхозаветный? Если он ветхозаветный закон не соблюдает, то слава и хвала ему от Бога, потому что он соблюдает новозаветный закон, в котором написано:
                          .
                          "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);

"говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).

.
                          А о вас (соблюдающих ветхозаветный закон, но нарушающих новозаветный...) написано: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от GeorgH
                            какой богатый личный опыт!
                            Но только причём здесь оппонент?
                            или с "больной головы на здоровую" - это закон?
                            вопрос,
                            какой закон?
                            Закон ПОДЛОСТИ?
                            Где в вашем законе заповедей есть заповедь - ПРОДАЙ ВСЁ И РАЗДАЙ НИЩИМ, затем
                            ПРИХОДИ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЮ?

Ведь человек, всё исполнил от юности своей, ан нет ему жизни вечной...
                            поэтому ваше судорожное беснование очевидно для всех!
                            Так что ПРОМЕНЯЛИ вы жизнь вечную на трубный звон, на всех углах и перекрёстках улиц!
                            Вы видно первый раз Библию в руки взяли или учитель у вас был не тот .

8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6:8

Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                            6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                            7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                            8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                            9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                            10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
                            11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. Ис.58:5-11

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

[QUOTE=Николаша;2993707]
                              Не хочу зря время тратить .
                              понятно!

Я знаю о чем здесь говорится а другие комментарии меня как то мало интересуют
                              .
                              Ни каких КОММЕНТАРИЙ!
                              Читайте 2Коринфянам 3 Главу - КАМЕННЫЕ СКРИЖАЛИ - СЛУЖЕНИЕ ОСУЖДЕНИЯ

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Закон как был свят так и остался . А здесь Павел утверждает закон верою а не отменяет его .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Проблема не в законе а в человеке .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

У человека не рожденного свыше закон всегда вызывает гнев .

ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим.4:15

Родитесь свыше и не будет никаких проблем с законом .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              Рим.8:6,7

А здесь смотрите какую реакцию вызвал ковчег завета и закон который в нем находится .

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                              19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19,20

И в заключении .

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс.118:113
                              человек, который сказал "а закон Твой люблю" с вами не имеет ничего общего.
                              Так что не надо себя самого ассоциировать с праведниками.
                              Это одно, а теперь другое...
                              До какого низкого уровня опускается КОЩУННИК делая из 4 ЗАПОВЕДИ весь свод закона!
                              Или для вас суббота и есть ВЕСЬ ЗАКОН?
                              Если нет, прекращайте паясничать и приводите ссылки по существо о 4 заповеди.
                              Посмотри наименование темы.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от GeorgH
                                Сообщение от GeorgH

/)
                                Ни кому не рекомендую общаться с извращенцами Священного Писания, но запрещать им
                                клеветать и хулить Духа Святого - 2Кор 3 ГЛАВА - были написаны под водительством Духа
                                Святого, как и всё Писание.
                                Без водительства Духа Святого - невозможно вам Николаша определить даже самое
                                элементарное - КОМУ БЫЛО АДРЕСОВАНО БОГОМ то или иное из повелений, заповедей и
                                приказов.
                                Кому адресовано 2 Кор.?
                                Коринфянам?
                                Злобствующим извращенцам сатанинского общества Иудеев?
                                Помоему у вас оторвана теория от практики . Отсюда и все проблемы .

Комментарий

Обработка...