Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Йицхак
    Это Вам кто сказал?
    Никогда не читали, что Павел называет Тору Христом?Тогда к чему ваш дивный рассказ, что о Боге Вы узнали не из закона?Эх, жалко, что ни Бог (Я не изменяюсь), ни апостолы (неизменный в слове Бог) не знают о таком драйвовом "боге".
    апостолы знали "се творю всё новое" только вот вы читаете в писании то что хотите видеть....а Бог неизменен в Своём вечном замысле,и Он постепенно приводит людей в познание и откровение Его воли,это всегда было постепенным продвижением в Божьем домостроительстве...сначала ковчег,потом храм,потом Тело Христово и потом небесный град Новый Иерусалим.... всё это движение Господа!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от максимушка
      когда вы наконец поймёте что закон и Законодатель это совсем не одно и то же.....?????
      Да, да, не одно и тоже...
      Бог-же евреям подсунул камень вместо рыбы и скорпиона вместо хлеба... Он ведь не любящий своего первенца - отец...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Это Вам кто сказал?
        Никогда не читали, что Павел называет Тору Христом?
        где вы это взяли? Христос это Живое Слово Бога,а Тора это закон Божий данный через Моисея,это очень разное: Христос и Тора.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Капуста
          Вопрос к соблюдающим субботу. Как вы её соблюдаите? Что вы не делаите по субботам? Те кто не соблюдает субботу Дух Святой могут иметь? И чем вы лутчше не соблюдающих?

Послание Иакова. Глава 2. Стих 10
          Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          Как заповедь о субботе говорит. Читайте Исх.20
          Галатам 2:
          16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
          19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
          21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
          Так Павел выступает против спасения через закон,а не против самого закона,там же он и пишет,"законом я умер для закона чтобы жить для Бога"
          Закон надо исполнять верой, а не собственными усилиями(делами), против этого и выступает Павел.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от максимушка
            апостолы знали "се творю всё новое"
            )))))))))))))))
            Это о законе?
            И когда происходит согласно откровению это самое "се творю всё новое"? В какую эпоху?
            а Бог неизменен в Своём вечном замысле
            Ну, кто бы мог подумать-то. А мне тут один форумчанин пишет, что Бог постоянно куда-то там движется.
            ,сначала ковчег,потом храм,потом Тело Христово и потом небесный град Новый Иерусалим.... всё это движение Господа!
            Это всё - закон. Закон, который Бог провозгласил за тысячи лет до наступления этих событий, и который будет существовать неизменно (до иоты и черты) пока не прейдут (не перестанут существовать) небо и земля.
            Какую бы лапшу на уши не вешали с языческих кафедр.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Кадош
              Да, да, не одно и тоже...
              Бог-же евреям подсунул камень вместо рыбы и скорпиона вместо хлеба... Он ведь не любящий своего первенца - отец...
              при чём здесь камень.скорпион,хлеб? Это здесь абсолютно не причём......Закон это одно,а Личность Бога это другое и разница СУЩЕСТВЕННАЯ,хотя бы даже в том ,что Бог это Личность,а закон это просто заповедь,правило,буква....это не есть что то живое.... есть конечно ещё Закон Духа Жизни,это живое,это Сам Бог,но никак не закон Моисея начертанный на скрижалях.....

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от максимушка
                где вы это взяли?
                )))))))))))))) В НЗ-Писаниях.
                А Ваши кафедральные учителя такого там не нашли? ай, какая досада.
                Христос это Живое Слово Бога,а Тора это закон Божий данный через Моисея,это очень разное: Христос и Тора.
                Эх, жаль, что Вас рядом с Ап.Павлом не стояло, когда он писал, что Тора - это Христос. То-то бы Вы его прозрили.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

И когда происходит согласно откровению это самое "се творю всё новое"? В какую эпоху?
                  это начало происходить в день пятидесятницы когда сошёл Святой Дух и продолжает происходить сегодня и будет продолжаться в будущем...ещё очень много нового нас ждёт впереди! Бог движется вперёд и осуществляет Своё вечный замысел!!!

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Йицхак
                    )))))))))))))) В НЗ-Писаниях.
                    А Ваши кафедральные учителя такого там не нашли? ай, какая досада. Эх, жаль, что Вас рядом с Ап.Павлом не стояло, когда он писал, что Тора - это Христос. То-то бы Вы его прозрили.
                    умничаешь? Умничай,умничай...знаток писаний и переводов...типа иудей.....

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от максимушка
                      это начало происходить в день пятидесятницы когда
                      Изволите повторять чью-то белиберду:
                      - Откровение прямым текстом говорит к какому периоду времени относятся слова "се творю всё новое" - к периоду, когда нынешние земля и небо сгорят и будут новое небо и новое земля,
                      - Св.Дух сходил на детей Божиих за тысячи лет до Пятидесятницы. Если в день пятидесятницы Дух Святой в очередной (а совсем не в первый раз) сошел на группу верующих, это ни разу не значит, что произошло что-то новое, чего не было тысячу лет назад или месяца назад, до этой Пятидесятницы.
                      Бог движется вперёд и осуществляет Своё вечный замысел!!!
                      Забыли добавить "ударим автопробегом по разгильдяйству и бюрократизму!".
                      Если желаете говорить лозунгами - то это не со мной. Я давно вышел из комсомола, да и из комсомольского возраста тоже.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от максимушка
                        умничаешь? Умничай,умничай
                        Ну, зачем так откровенно завидовать?
                        ...знаток писаний и переводов...типа иудей.....
                        В смысле, Вы признаете, что сами ни Писаний ни переводов не знаете?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Вито
                          "Помни день субботний, чтобы святить его;
                          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец(язычник), который в жилищах твоих;
                          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
                          Т.е. выделенного: - "который в жилищах твоих" вы никогда не читали и не видели???
                          Пришельцы это и есть не обрезанные язычники, их называли в иудаизме "пришельцы врат"
                          В иудаизме их так не могли звать, потому что иудейские термины обычно на иврите, а не на русском. Так откуда вы взяли этот термин??? И почему не пользуетесь Новозаветным - "боящиеся Бога"?
                          им не положено было обрезываться
                          Неположено кем??? Вообще обрезываться или не обрезываться - это дело совести каждого человека лично. Еврейские раввины могут только отговорить человека от обрезания, но запрещать они не имеют права по Закону Моисея. Так что подбирайте правильно выражения.
                          но субботу обязаны были соблюдать и чтить
                          Живущие в доме еврея - да, а не живущие в их домах, вольны были поступать так, как считают нужным. Это напрямую следует из заповеди о Субботе - я вам выделил то, на что вы внимание не обращали никогда, видимо.
                          Вот необрезаные боящиеся Бога язычники ходят в синагоги по субботам.
                          Ходят, никто не спорит. а где написано, что соблюдают??? Если Духу Святому не угодно обременять их свыше необходимого записанного в Деян.15:29?
                          Не, ну если вам это угодно, в противовес Духу Святому - то Дух Святой-то тут причем???
                          Однако суббота была дана в Едеме человеку
                          Правда??? И вы можете процитировать эту заповедь???
                          Чтобы вот в Эдеме Бог Адаму вменил к исполнению Субботу???
                          Давайте, я аж прям весь в предвкушении... Покажите уже!!!

Суббота была создана для человека и создана в Быт.2.Вот и не пишите здесь что надо язычникам любить Боги и ближних бо эти заповеди даны только евреям, язычникам их не положено соблюдать.
                          Согласен-бы не писать и не учить этому, только вот промашка ... ... про то, что этои заповеди основа любого из заключенных Богом заветов - Иисус упоминает, говоря: "НА СИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ УТВЕРЖДЕНЫ ЗАКОН И ПРОРОКИ!!!"
                          А вот про субботу, Он как-то забыл видимо упомянуть...
                          Ай-ай-ай... Надо было Ему сказать, что на сих ТРЕХ заповедях утверждены Закон и пророки, а Он - запамятовал. Ну хорошо, что есть адвентисты, которые через 2000 лет явившись к концу веков увидели что Иисус там чего-то "забыл" нам сказать, и добавили к Его Словам свое весское слово!!!
                          Спасибо вам, и низкий вам поклон!!!!
                          Тока вот, вы забыли дочитать до Откровения, в котором Иоанн не советует никакой отсебятины добавлять к Слову Божьему!!!
                          Так что я вам не советую!!!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от максимушка
                            при чём здесь камень.скорпион,хлеб? Это здесь абсолютно не причём...
                            Ну вот и я говорю - ни при чем. Он ведь не любил евреев, а потому дал им какую-то гадость, вместо Своих требований, чтоб они глупостями занимались и Ему не угодили, чтоб у Него всегда была возможность их упрекать типа - ах вы такие-сякие.... ну-да, ну-да... никакой связи...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от максимушка
                              где вы это взяли? Христос это Живое Слово Бога,а Тора это закон Божий данный через Моисея,это очень разное: Христос и Тора.
                              Правда Иоанн называет Христа - Словом, а Павел иногда говорит, что он Законом умер для Закона, а иногда и что Христом умирают для Закона...Но это только для него что Христос, что Тора, не заморачивайтесь на этом, вы-же много мудрее апостолов...

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Изволите повторять чью-то белиберду:
                                - Откровение прямым текстом говорит к какому периоду времени относятся слова "се творю всё новое" - к периоду, когда нынешние земля и небо сгорят и будут новое небо и новое земля,
                                - Св.Дух сходил на детей Божиих за тысячи лет до Пятидесятницы. Если в день пятидесятницы Дух Святой в очередной (а совсем не в первый раз) сошел на группу верующих, это ни разу не значит, что произошло что-то новое, чего не было тысячу лет назад или месяца назад, до этой Пятидесятницы.
                                17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                                (2Кор.5:17)15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                                (Гал.6:15)
                                Павлу это обьясни когда придёшь на небо(если будешь там вообще) а новый завет для тебя тоже что то не существующее? или он тоже где то там в будущем?

Комментарий

Обработка...