апостолы знали "се творю всё новое" только вот вы читаете в писании то что хотите видеть....а Бог неизменен в Своём вечном замысле,и Он постепенно приводит людей в познание и откровение Его воли,это всегда было постепенным продвижением в Божьем домостроительстве...сначала ковчег,потом храм,потом Тело Христово и потом небесный град Новый Иерусалим.... всё это движение Господа!
Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как заповедь о субботе говорит. Читайте Исх.20Вопрос к соблюдающим субботу. Как вы её соблюдаите? Что вы не делаите по субботам? Те кто не соблюдает субботу Дух Святой могут иметь? И чем вы лутчше не соблюдающих?
Послание Иакова. Глава 2. Стих 10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.Так Павел выступает против спасения через закон,а не против самого закона,там же он и пишет,"законом я умер для закона чтобы жить для Бога"Галатам 2:
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Закон надо исполнять верой, а не собственными усилиями(делами), против этого и выступает Павел.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
)))))))))))))))
Это о законе?
И когда происходит согласно откровению это самое "се творю всё новое"? В какую эпоху?Ну, кто бы мог подумать-то. А мне тут один форумчанин пишет, что Бог постоянно куда-то там движется.а Бог неизменен в Своём вечном замыслеЭто всё - закон. Закон, который Бог провозгласил за тысячи лет до наступления этих событий, и который будет существовать неизменно (до иоты и черты) пока не прейдут (не перестанут существовать) небо и земля.,сначала ковчег,потом храм,потом Тело Христово и потом небесный град Новый Иерусалим.... всё это движение Господа!
Какую бы лапшу на уши не вешали с языческих кафедр.Комментарий
-
при чём здесь камень.скорпион,хлеб? Это здесь абсолютно не причём......Закон это одно,а Личность Бога это другое и разница СУЩЕСТВЕННАЯ,хотя бы даже в том ,что Бог это Личность,а закон это просто заповедь,правило,буква....это не есть что то живое.... есть конечно ещё Закон Духа Жизни,это живое,это Сам Бог,но никак не закон Моисея начертанный на скрижалях.....Комментарий
-
)))))))))))))) В НЗ-Писаниях.
А Ваши кафедральные учителя такого там не нашли? ай, какая досада.Эх, жаль, что Вас рядом с Ап.Павлом не стояло, когда он писал, что Тора - это Христос. То-то бы Вы его прозрили.Христос это Живое Слово Бога,а Тора это закон Божий данный через Моисея,это очень разное: Христос и Тора.
Комментарий
-
это начало происходить в день пятидесятницы когда сошёл Святой Дух и продолжает происходить сегодня и будет продолжаться в будущем...ещё очень много нового нас ждёт впереди! Бог движется вперёд и осуществляет Своё вечный замысел!!!И когда происходит согласно откровению это самое "се творю всё новое"? В какую эпоху?Комментарий
-
умничаешь? Умничай,умничай...знаток писаний и переводов...типа иудей.....
Комментарий
-
Изволите повторять чью-то белиберду:
- Откровение прямым текстом говорит к какому периоду времени относятся слова "се творю всё новое" - к периоду, когда нынешние земля и небо сгорят и будут новое небо и новое земля,
- Св.Дух сходил на детей Божиих за тысячи лет до Пятидесятницы. Если в день пятидесятницы Дух Святой в очередной (а совсем не в первый раз) сошел на группу верующих, это ни разу не значит, что произошло что-то новое, чего не было тысячу лет назад или месяца назад, до этой Пятидесятницы.Забыли добавить "ударим автопробегом по разгильдяйству и бюрократизму!".Бог движется вперёд и осуществляет Своё вечный замысел!!!
Если желаете говорить лозунгами - то это не со мной. Я давно вышел из комсомола, да и из комсомольского возраста тоже.Комментарий
-
Т.е. выделенного: - "который в жилищах твоих" вы никогда не читали и не видели???"Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец(язычник), который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
В иудаизме их так не могли звать, потому что иудейские термины обычно на иврите, а не на русском. Так откуда вы взяли этот термин??? И почему не пользуетесь Новозаветным - "боящиеся Бога"?Пришельцы это и есть не обрезанные язычники, их называли в иудаизме "пришельцы врат"
Неположено кем??? Вообще обрезываться или не обрезываться - это дело совести каждого человека лично. Еврейские раввины могут только отговорить человека от обрезания, но запрещать они не имеют права по Закону Моисея. Так что подбирайте правильно выражения.им не положено было обрезываться
Живущие в доме еврея - да, а не живущие в их домах, вольны были поступать так, как считают нужным. Это напрямую следует из заповеди о Субботе - я вам выделил то, на что вы внимание не обращали никогда, видимо.но субботу обязаны были соблюдать и чтить
Ходят, никто не спорит. а где написано, что соблюдают??? Если Духу Святому не угодно обременять их свыше необходимого записанного в Деян.15:29?Вот необрезаные боящиеся Бога язычники ходят в синагоги по субботам.
Не, ну если вам это угодно, в противовес Духу Святому - то Дух Святой-то тут причем???
Правда??? И вы можете процитировать эту заповедь???Однако суббота была дана в Едеме человеку
Чтобы вот в Эдеме Бог Адаму вменил к исполнению Субботу???
Давайте, я аж прям весь в предвкушении... Покажите уже!!!
Согласен-бы не писать и не учить этому, только вот промашка ...Суббота была создана для человека и создана в Быт.2.Вот и не пишите здесь что надо язычникам любить Боги и ближних бо эти заповеди даны только евреям, язычникам их не положено соблюдать.
... про то, что этои заповеди основа любого из заключенных Богом заветов - Иисус упоминает, говоря: "НА СИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ УТВЕРЖДЕНЫ ЗАКОН И ПРОРОКИ!!!"
А вот про субботу, Он как-то забыл видимо упомянуть...
Ай-ай-ай... Надо было Ему сказать, что на сих ТРЕХ заповедях утверждены Закон и пророки, а Он - запамятовал. Ну хорошо, что есть адвентисты, которые через 2000 лет явившись к концу веков увидели что Иисус там чего-то "забыл" нам сказать, и добавили к Его Словам свое весское слово!!!
Спасибо вам, и низкий вам поклон!!!!
Тока вот, вы забыли дочитать до Откровения, в котором Иоанн не советует никакой отсебятины добавлять к Слову Божьему!!!
Так что я вам не советую!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну вот и я говорю - ни при чем. Он ведь не любил евреев, а потому дал им какую-то гадость, вместо Своих требований, чтоб они глупостями занимались и Ему не угодили, чтоб у Него всегда была возможность их упрекать типа - ах вы такие-сякие.... ну-да, ну-да... никакой связи...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Правда Иоанн называет Христа - Словом, а Павел иногда говорит, что он Законом умер для Закона, а иногда и что Христом умирают для Закона...Но это только для него что Христос, что Тора, не заморачивайтесь на этом, вы-же много мудрее апостолов...
Комментарий
-
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.Изволите повторять чью-то белиберду:
- Откровение прямым текстом говорит к какому периоду времени относятся слова "се творю всё новое" - к периоду, когда нынешние земля и небо сгорят и будут новое небо и новое земля,
- Св.Дух сходил на детей Божиих за тысячи лет до Пятидесятницы. Если в день пятидесятницы Дух Святой в очередной (а совсем не в первый раз) сошел на группу верующих, это ни разу не значит, что произошло что-то новое, чего не было тысячу лет назад или месяца назад, до этой Пятидесятницы.
(2Кор.5:17)15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
(Гал.6:15) Павлу это обьясни когда придёшь на небо(если будешь там вообще) а новый завет для тебя тоже что то не существующее? или он тоже где то там в будущем?Комментарий

Комментарий