апостолы знали "се творю всё новое" только вот вы читаете в писании то что хотите видеть....а Бог неизменен в Своём вечном замысле,и Он постепенно приводит людей в познание и откровение Его воли,это всегда было постепенным продвижением в Божьем домостроительстве...сначала ковчег,потом храм,потом Тело Христово и потом небесный град Новый Иерусалим.... всё это движение Господа!
Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вопрос к соблюдающим субботу. Как вы её соблюдаите? Что вы не делаите по субботам? Те кто не соблюдает субботу Дух Святой могут иметь? И чем вы лутчше не соблюдающих?
Послание Иакова. Глава 2. Стих 10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.Галатам 2:
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Закон надо исполнять верой, а не собственными усилиями(делами), против этого и выступает Павел.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
)))))))))))))))
Это о законе?
И когда происходит согласно откровению это самое "се творю всё новое"? В какую эпоху?а Бог неизменен в Своём вечном замысле,сначала ковчег,потом храм,потом Тело Христово и потом небесный град Новый Иерусалим.... всё это движение Господа!
Какую бы лапшу на уши не вешали с языческих кафедр.Комментарий
-
при чём здесь камень.скорпион,хлеб? Это здесь абсолютно не причём......Закон это одно,а Личность Бога это другое и разница СУЩЕСТВЕННАЯ,хотя бы даже в том ,что Бог это Личность,а закон это просто заповедь,правило,буква....это не есть что то живое.... есть конечно ещё Закон Духа Жизни,это живое,это Сам Бог,но никак не закон Моисея начертанный на скрижалях.....Комментарий
-
)))))))))))))) В НЗ-Писаниях.
А Ваши кафедральные учителя такого там не нашли? ай, какая досада.Христос это Живое Слово Бога,а Тора это закон Божий данный через Моисея,это очень разное: Христос и Тора.Комментарий
-
И когда происходит согласно откровению это самое "се творю всё новое"? В какую эпоху?Комментарий
-
Комментарий
-
Изволите повторять чью-то белиберду:
- Откровение прямым текстом говорит к какому периоду времени относятся слова "се творю всё новое" - к периоду, когда нынешние земля и небо сгорят и будут новое небо и новое земля,
- Св.Дух сходил на детей Божиих за тысячи лет до Пятидесятницы. Если в день пятидесятницы Дух Святой в очередной (а совсем не в первый раз) сошел на группу верующих, это ни разу не значит, что произошло что-то новое, чего не было тысячу лет назад или месяца назад, до этой Пятидесятницы.Бог движется вперёд и осуществляет Своё вечный замысел!!!
Если желаете говорить лозунгами - то это не со мной. Я давно вышел из комсомола, да и из комсомольского возраста тоже.Комментарий
-
"Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец(язычник), который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
Пришельцы это и есть не обрезанные язычники, их называли в иудаизме "пришельцы врат"
им не положено было обрезываться
но субботу обязаны были соблюдать и чтить
Вот необрезаные боящиеся Бога язычники ходят в синагоги по субботам.
Не, ну если вам это угодно, в противовес Духу Святому - то Дух Святой-то тут причем???
Однако суббота была дана в Едеме человеку
Чтобы вот в Эдеме Бог Адаму вменил к исполнению Субботу???
Давайте, я аж прям весь в предвкушении... Покажите уже!!!
Суббота была создана для человека и создана в Быт.2.Вот и не пишите здесь что надо язычникам любить Боги и ближних бо эти заповеди даны только евреям, язычникам их не положено соблюдать.... про то, что этои заповеди основа любого из заключенных Богом заветов - Иисус упоминает, говоря: "НА СИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ УТВЕРЖДЕНЫ ЗАКОН И ПРОРОКИ!!!"
А вот про субботу, Он как-то забыл видимо упомянуть...
Ай-ай-ай... Надо было Ему сказать, что на сих ТРЕХ заповедях утверждены Закон и пророки, а Он - запамятовал. Ну хорошо, что есть адвентисты, которые через 2000 лет явившись к концу веков увидели что Иисус там чего-то "забыл" нам сказать, и добавили к Его Словам свое весское слово!!!
Спасибо вам, и низкий вам поклон!!!!
Тока вот, вы забыли дочитать до Откровения, в котором Иоанн не советует никакой отсебятины добавлять к Слову Божьему!!!
Так что я вам не советую!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну вот и я говорю - ни при чем. Он ведь не любил евреев, а потому дал им какую-то гадость, вместо Своих требований, чтоб они глупостями занимались и Ему не угодили, чтоб у Него всегда была возможность их упрекать типа - ах вы такие-сякие.... ну-да, ну-да... никакой связи...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Изволите повторять чью-то белиберду:
- Откровение прямым текстом говорит к какому периоду времени относятся слова "се творю всё новое" - к периоду, когда нынешние земля и небо сгорят и будут новое небо и новое земля,
- Св.Дух сходил на детей Божиих за тысячи лет до Пятидесятницы. Если в день пятидесятницы Дух Святой в очередной (а совсем не в первый раз) сошел на группу верующих, это ни разу не значит, что произошло что-то новое, чего не было тысячу лет назад или месяца назад, до этой Пятидесятницы.
(2Кор.5:17)15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
(Гал.6:15) Павлу это обьясни когда придёшь на небо(если будешь там вообще) а новый завет для тебя тоже что то не существующее? или он тоже где то там в будущем?Комментарий
Комментарий