Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Возьмём третье место Писания: ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим.4:15. Читаем весь текст: "Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления" (Рим.4:14,15). Из этого текста видно, что наследниками названы те, кто не утверждается на законе (не исполняет закон), ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления...
А в предыдущем стихе написано: "...те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Рим.2:12). Люди Божии (исполняющие новозаветные заповеди) - не под законом: "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом" (Гал.5:18).Комментарий
-
-
Так это место Писания (Рим.2:13) вас и обличает! "Исполнители закона будут оправданы", не те, кто исполняет из закона только 10 заповедей и чистую, нечистую пищу...: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
Проясните что значит не под законом ? Что вы под этим понимаете ?Комментарий
-
Я бы еще дополнил: Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Хотя, это - очень нелегкое дело, любить ближнего... Может, поэтому другие идут по пути наименьшего сопротивления - пытаются соблюсти требования Закона.
И еще Иисус сказал: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Вот, Он пришел и его исполнил.
А нам он оставил только одно: "Верующий в Меня..."
Здесь, в контексте который вы привели - Он не имел в виду закон заповедей,
но закон жизни непрестающей, к которой Он и дал заповеди - БЛАЖЕНСТВА.
об этих заповедях Он и говорит.
Если не так, то
Как вы считаете, стал ли Иисус обвинять тех людей, которые говорили Ему, что Он нарушает
субботы?
Стал ли Иисус сопротивляться и говорить " не правда, ложное свидетельство?"
Нет.
Ничего подобного!
Он не скрывает то, что НАРУШАЕТ одну из заповедей закона десятисловия и как факт
приводит им пример о священниках служивших в Храме и нарушающих 4 ЗАПОВЕДЬ,
НО ПРИ ЭТОМ ОНИ - НЕ ВИНОВНЫ ПРЕД БОГОМ.
Итак, если мы призванные Богом как Его царственное священство, то виновны ли мы
в нарушении 4 ЗАПОВЕДИ?
Если мы не призванные Богом - то осуждены так или иначе.Комментарий
-
Комментарий
-
1 Петр 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
Евр 10.39 но стоим в вере к спасению души.Комментарий
-
у кого? у субботников, которые из неё сделали себе РАЗВРАТНУЮ БОГИНЮ на основе
паралитического духа Увайт?
От самой Увайт остались кости, ногти и волосы - всё остальное съели черви, а вот дух её
субботнический витает по Христианским сайтам - демон-стрируя вурдалаков слетающихся на ШАБАШ.Комментарий
-
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10Комментарий
-
Гал 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения,
доколе не изобразится в вас Христос!Комментарий
-
Нее! Вы мне голову не дурите все равно ведь не получится задурить .
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Иер.31:33
Здесь речь идет о законе Божьем а не о законе духа жизни .Комментарий
Комментарий