Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

[QUOTE=юра крутелев;2944511]
    Если подходить с языческой точки зрения незная Бога, то суббота день сатурна, а если посмотреть с точки зрения Слова Божего, то суббота Господня, в каторую заповедано Богом отдыхать от трудов своих и созывать священные собрания!
    вы сами определиЛИСЬ, в том что вы рабы вышедшие из Епипта?
    Скорей всего у вас театр в игру рабов получающих Каменные Скрижали у Хоры Синая
    Будьте искреными пред собой и ОПРЕДЕЛИТЕСЬ или вы ВО ХРИСТЕ - новое
    творение, где нет ни Иудея ни язычника, либо продолжайте разыгравать
    марионеточный спектакль
    О воскресении! Если посмотреть с языческой точки зрения то это день солнца! А если посмотреть с точки зрения Слова Божего то это один из дней творения причем первый! В этот день происходило много разных событий, в том числе и воскресение Иисуса, но о почитании первого дня недели ничего не сказано!
    Ув. я первый раз слышу от Вас, что день надо почитать.
    Это заблуждение.
    Поэтому почитание и отдых и священое собрание в этот день это постановление человеческое! Неужели почитать человеческое постановление более важно чем постановление Божие?
    постановление Божие было для детей, которых закон вёл как ДЕТОВОДИТЕЛЬ ко
    Христу.
    У вас это спектакль и поэтому вера в СУББОТУ является ЗАБЛУДШИМ ДУХОМ
    СУББОТНИКОВ, этот дух и есть для них БОХ.

ДЛЯ ВИТО!
    Ныне ПОНЕДЕЛЬНИК
    Ныне когда услышите ГЛАС Его не ожесточите сердца своего

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от GeorgH
      ДЛЯ ВИТО!
      Ныне ПОНЕДЕЛЬНИК
      Ныне когда услышите ГЛАС Его не ожесточите сердца своего
      По понедельникам что сатана орет ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от 2bba
        Ивините, но ваших надежд не оправдаю, я не из Си.И меня не преклинило, это только малые обороты, на которых можно работать долго и стабильно.
        Благословлений Вам.
        износился ваш мотор пора ремонтировать .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от allrik
          Так это не я сужу а Библия и Бог .Библию изучайте а не предания своих старцев и не суйте сюда государственных деятелей мы ведем речь о церкви которая из Божьей превратилась по словам реформаторов в сборище сатанинское.И сделали они эти заключения не только потому что видели что творит РКЦ но потому что об этом в Библии написано .
          что написано? что умерщвлен свидетель Божий??, или что протестанты братьев католиков мало поубивали? - что? я Вас спрашиваю? и не переводите стрелок..- они...- какие они? а Вы кто? не они? вот например крестоносцы вместо Иерусалима разграбили Константинополь и сейчас нео-цы грабят полмира и что? не работают ? не любят? не надеются? не молятся? что у Вас забыли спросить как им Библию понимать)))))? - все в воле Божией, а Вы маловер,
          Я понял вашу мысль . Один кардинал сказал убивайте всех подряд а Бог разберет кто свой а кто чужой .
          Сообщение от allrik
          каждого барана подвешивают за свои ноги - народная горская мудрость..,
          Ну это понятно опять на инквизицию намекаете .
          Сообщение от allrik
          но куда Вам понять о чем это "они",- потому разберитесь сначала со своим судом - уничтожив его, а потом уже лезьте в Библию там есть ЛЮБВИ...
          Вооще то я приводил Библию и слова реформаторов.

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Заповедь ветхого завета / Исх.31:15шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; Втор.5:15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
            Новый Завет - как Закон , в который входит заповедь субботы, но как совершенная заповедь -Рим.6:10-11 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Гал.2:19 -20 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 2Кор.5:14-15 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
            Тоесть мы не один день недели должны посвящать Богу, а всю жизнь, это и есть жизнь по духу. В послании к Евреем 3я 4я глава именно не день недели подразумевается под покоем. Что вы об этом думаете?

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Николаша
              По понедельникам что сатана орет ?
              откуда я знаю "что" орёт сатана и для кого, вам видней! в этом деле его
              орания у вас слух привычный
              Что по мне, то
              הַיּוֹם אִם־בְּקֹלוֹ תִשְׁמָעוּ,
              אַל־תַּקְשׁוּ לְבַבְכֶם
              Евр 4:7
              [то] еще определяет некоторый
              день, `ныне`, говоря через Давида,
              после столь долгого времени, как
              выше сказано: `ныне, когда
              услышите глас Его, не
              ожесточите сердец ваших`.
              НЫНЕ - понедельник, ВОЙДИТЕ В ПОКОЙ ЕГО
              шув ияд йом месуям-
              хайом беомро бефи Давид
              канэомар леэль, везот леахар
              зман раав,
              "хаойм им-беко лё тишмау,
              аль-такшу левавхэм."

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Николаша
                Я понял вашу мысль . Один кардинал сказал убивайте всех подряд а Бог разберет кто свой а кто чужой .
                да, только это Вам хорошо и понятно увы...
                Сообщение от Николаша
                Ну это понятно опять на инквизицию намекаете .
                что? воздаяния страшитесь?, я намекал что за других не спрятаться будет перед Богом, потому завязывайте с Вашими "они" и переходите на самого себя ..

Сообщение от Николаша
                Вообще то я приводил Библию и слова реформаторов.
                да.., приводить Библию нелегко))..., просто не знаю как Вас и пожалеть)))))))))

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

чем больше вы хотите, чтобы вас не поняли. тем сильнее усложняйте задачу. для вас чего важно?
                  кстати, можно исследовать Писание -как достигал человека Бог
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Oleg1978
                    Завсегдатай

• 28 February 2009
                    • 817

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Так я не понял. Для вас Божий Закон писан, или как?
                    Можно убивать, красть, ну и все остальные заповеди нарушать?

Христос разве учил об этом? Есть заповеди, которые приводят ко Христу, а есть заповеди, которые нужно соблюдать идя с Христом. Кстати Вы соблюдаете заповедь о том, что нельзя вкушать плода от дерева познания добра и зла? Бог тоже повелел. На рынке этих плодов не берете килограммами? Может потому и нарушаете все остальные заповеди?

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Сообщение от юра крутелев
                      Я просил чтоб вы представили заповеди Христа как вы их видите, а не ветку дискусий! Тем самым уходя от поставленого вопроса вы показываете размытость понимания и не знания заповедей Христа! На простой вопрос нужно отвечать просто и по существу! Если бы вы попросили выложить заповеди Божии я бы напичатал бы вам так как библия у меня под рукой!
                      Я полностью согласен с теми людьми, которые привели эти заповеди.
                      Так что потрудитесь почитать.

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

Сообщение от Вадим В.
                        Заповедь ветхого завета / Исх.31:15шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; Втор.5:15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                        Новый Завет - как Закон , в который входит заповедь субботы, но как совершенная заповедь -Рим.6:10-11 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Гал.2:19 -20 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 2Кор.5:14-15 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                        Тоесть мы не один день недели должны посвящать Богу, а всю жизнь, это и есть жизнь по духу. В послании к Евреем 3я 4я глава именно не день недели подразумевается под покоем. Что вы об этом думаете?
                        Полностью поддерживаю.

Комментарий

• 2bba
                          Участник

• 01 January 2011
                          • 89

Сообщение от Андрей Л.
                          Может, всё-таки, лучше сИ?
                          все равно. Величина (размер) букв значения не имеет.
                          Εσεσθε τελειοι και ψρονιμοι και ευλογημενοι.

Комментарий

• morev
                            Участник

• 20 July 2011
                            • 24

Дорогие братья очень больно смотреть что вы в этой теме устроили бойню и не щедя своей совести лупасите друг друга просто безжалостно иногда

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от morev
                              Дорогие братья очень больно смотреть что вы в этой теме устроили бойню и не щедя своей совести лупасите друг друга просто безжалостно иногда
                              эх дружок да Вы тут(на форуме) еще не огляделись..))

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от 2bba
                                все равно. Величина (размер) букв значения не имеет.
                                Εσεσθε τελειοι και ψρονιμοι και ευλογημενοι.
                                Не. Вы не поняли.
                                Ярлык пишется с прописной, имя же, в особенности Божье (!), - всегда с заглавной.
                                Это, во-первых, вопрос почтения, во-вторых же, - правил грамматики русского языка.

ЗЫ. Шут с ними, с ошибками! Благодарю за благословение!
                                Последний раз редактировалось Андрей Л.; 01 August 2011, 02:30 PM.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...