Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Oleg1978
    Ну а если хочешь разобраться что написано в Евреям 4 глава, ответь на несколько вопросов:

1. В каком месте писания было написано обетование?
    В Псалмах Давид призвал войти в покой.
    2. В каком месте писания это обетование возвещено, кому и в какое время?
    "и нам оно возвещено, как и тем;"Евр.4:2
    Ты ж приводил место писания, там совсем написано о другом. Или тебе все равно, что там написано?
    Павел сказал, что именно о вхождении в покой в день "ныне" Давид написал, вы верите Павлу или считаете его обманщиком? "то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида".
    Вся глава посвящена Божьему покою и в заключении написано, что остаеться субботство - вхождение в Божий покой в день ныне.
    Всю главу Павел призывал войти в катапаусис-покой, а для народа Божьего остаётся соблюдение субботы, "Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "
    Тот человек который принимает катапаусис-покой будет физически покоится и в седьмой день.
    Как Бог буквально покоился, так и мы по Его примеру тоже должны покоится." Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
    Здесь вопрос веры. Кто уверовал в Христа - приняли его учение, кто не уверовал - остался в старом.
    Так вы же как раз и не уверовали в учение Христа о том, что жизнь вечную получит тот кто соблюдает заповеди Божии. Получается вы в ВЗ.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Вадим В.
      Заповедь ветхого завета / Исх.31:15шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; Втор.5:15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
      Второзаконее появилось потом а в начале Бог сказал вот это .

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11

Несоблюдение субботнего дня это атеизм и дарвенизм . Надеюсь почему так объяснять не нужно ?
      Сообщение от Вадим В.
      Новый Завет - как Закон , в который входит заповедь субботы, но как совершенная заповедь -Рим.6:10-11 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Гал.2:19 -20 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 2Кор.5:14-15
      Сможете пояснить что значит законом умер для закона ?
      Сообщение от Вадим В.
      Тоесть мы не один день недели должны посвящать Богу, а всю жизнь, это и есть жизнь по духу. В послании к Евреем 3я 4я глава именно не день недели подразумевается под покоем. Что вы об этом думаете?
      Кто вам мешает посвятить всю жизнь ? Только вы ведь под этим посвящением подразумеваете зарабатывание денег в субботний день . А Бог сказал вот что .

Помни день субботний, чтобы святить его;
      шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
      а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      Исх.20:8-10

Проще ведь всю жизнь посвятить и игнорировать день субботний чем посвятить всю жизнь и не работать в субботу по примеру Бога.

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
      И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Бвт.2:2,3

Комментарий

• 2bba
        Участник

• 01 January 2011
        • 89

Сообщение от allrik
        эх дружок да Вы тут(на форуме) еще не огляделись..))
        Ει τις σε ραπιζει εις την δεξιαν σιαγονα σου,
        φευγετε ενθεν γαρ τοις δαρησεται πλεον.
        (Если кто ударит в правую щеку твою беги
        отсюда ибо побют больше)

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Вито
          Так вы же как раз и не уверовали в учение Христа о том, что жизнь вечную получит тот кто соблюдает заповеди Божии. Получается вы в ВЗ.
          заповеди есть и в Новом завете-
          13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
          римлянам 12
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Oleg1978
            Завсегдатай

• 28 February 2009
            • 817

К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом,

(Рим.7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.)

действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Истомин Саша
              заповеди есть и в Новом завете-
              13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
              римлянам 12
              Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. Евр.13:2

Не знаете на кого намекает Павел ?

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Николаша
                Страннолюбия не забывайте

На тех, кто странно любит
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• 2bba
                  Участник

• 01 January 2011
                  • 89

Сообщение от Андрей Л.
                  Не. Вы не поняли.
                  Ярлык пишется с прописной, имя же, в особенности Божье (!), - всегда с заглавной.
                  Это, во-первых, вопрос почтения, во-вторых же, - правил грамматики русского языка.

ЗЫ. Шут с ними, с ошибками! Благодарю за благословение!
                  Иисус Христос Божий Сын Спаситель. Аминь

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от 2bba
                    Ει τις σε ραπιζει εις την δεξιαν σιαγονα σου,
                    φευγετε ενθεν γαρ τοις δαρησεται πλεον.
                    (Если кто ударит в правую щеку твою беги
                    отсюда ибо побьют больше)
                    а чего ж не бежите?

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

[Вито;2945692]В Псалмах Давид призвал войти в покой."и нам оно возвещено, как и тем;"Евр.4:2Павел сказал, что именно о вхождении в покой в день "ныне" Давид написал, вы верите Павлу или считаете его обманщиком? "то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида".Всю главу Павел призывал войти в катапаусис-покой, а для народа Божьего остаётся соблюдение субботы, "Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Тот человек который принимает катапаусис-покой будет физически покоится и в седьмой день.
                      Как Бог буквально покоился, так и мы по Его примеру тоже должны покоится." Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
                      Бог вошел в седьмой день в катапаусис?

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от Николаша
                        Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. Евр.13:2

И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                        4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                        5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов
                        бытие17
                        правильно?
                        -да ну?
                        -ну да!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Oleg1978
                          К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом,

(Рим.7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.)

действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                          Ну а зачем служить по ветхой букве ? Нужно родится свыше как об этом написано здесь .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6

Тогда закон из ветхой буквы станет духовным .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

Человек с радостью покоряется ему в отличии от плотского человека.

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

И с радостью исполняет заповеди закона.

а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:8

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Истомин Саша
                            И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                            4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                            5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов
                            бытие17
                            правильно?
                            Естественно . Нет в книгах нового завета ничего нового кроме служения Христа в небесном святилище.
                            Но текст вы привели не верно .

И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
                            2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
                            3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                            4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                            5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите [в путь свой]; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. Быт.18:1-5

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Николаша - (Кто вам мешает посвятить всю жизнь?) Кроме меня, не кто.
                              Николаша -(Только вы ведь под этим посвящением подразумеваете зарабатывание денег в субботний день .) поясните.
                              Николаша -(Второзаконее появилось потом а в начале Бог сказал вот это) Второзаконее (пояснение по какой причине дана суббота)это не Духовное Знание?Я должен исполнять суть заповеди или просто внешне? Если брат, будет сильно нуждаться в неотложной помощи в субботу и брат исполняя Новый Закон (Рим.13:8) останется помогать ему, и не поедет в молитвенный дом или Церковь(собрание святых) в каких он одеждах будет перед Богом?

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от Николаша
                                Естественно . Нет в книгах нового завета ничего нового кроме служения Христа в небесном святилище.
                                Но текст вы привели не верно .

И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
                                2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
                                3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                                4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                                5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите [в путь свой]; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. Быт.18:1-5
                                чем вода лучше масло из алавастрового сосуда
                                -да ну?
                                -ну да!

Комментарий

Обработка...