Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от Олег МиО
    Тут вы очень сильно заблуждаетесь. Человек имеет только "свободу выбора", но духовной свободы он не имел и иметь не может, до той поры пока не придёт конец времён и он - как человек, "исправиться".
    З.Ы
    Либо вы не понимаете , что такое "духовный" либо мне не понятно , что вы хотели этим сказать...
    это Вы не понимаете......................................... ........??????????????????
    что сделал Бог дав Якову Страх Исаака и Веру Авраама!

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от allrik
      и как это сочетается с обвинениями Христиан в сатанизме??:

А ваш "христианский "бох (????????????)он вот

знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. Отк.2:13
      Не нужно передергивать . Обвинения не к христианам относятся а к лжехристианам , которые прикрываясь именем Христа вели войну против истины Божьей и против инакомыслящих . 25 миллионов ( по некоторым сведениям ) замучили в подвалах святой инквизиции , сожгли на кострах и погубили в крестовых походах .

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Николаша
        Не нужно передергивать . Обвинения не к христианам относятся а к лжехристианам , которые прикрываясь именем Христа вели войну против истины Божьей и против инакомыслящих . 25 миллионов ( по некоторым сведениям ) замучили в подвалах святой инквизиции , сожгли на кострах и погубили в крестовых походах .
        а еще есть Иван Грозный кровавый , кровавый Александр, кровавый Николай, кровавый Сталин кровавый Хрущев, и представьте себе кровавый Владимир красно солнышко, только где тот кто каркнул из ветвей???- упорхнул каркать далее ?
        не судите и не судимы будете но я так понимаю Вас Суд не пугает??? зря, очень зря "метаисторик" Вы доморощенный...

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от allrik
          а еще есть Иван Грозный кровавый , кровавый Александр, кровавый Николай, кровавый Сталин кровавый Хрущев, и представьте себе кровавый Владимир красно солнышко, только где тот кто каркнул из ветвей???- упорхнул каркать далее ?
          не судите и не судимы будете но я так понимаю Вас Суд не пугает??? зря, очень зря "метаисторик" Вы доморощенный...
          Так это не я сужу а Библия и Бог .Библию изучайте а не предания своих старцев и не суйте сюда государственных деятелей мы ведем речь о церкви которая из Божьей превратилась по словам реформаторов в сборище сатанинское.И сделали они эти заключения не только потому что видели что творит РКЦ но потому что об этом в Библии написано .

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

мне очень сильно нравится стих:
            1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
            2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
            3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
            4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
            5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
            6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Истомин Саша
              мне очень сильно нравится стих:
              1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
              2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
              3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
              5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
              6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
              Хорошие стихи только вот некоторые приняли эту жертву а некоторые ее подменили .

И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
              И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: `на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?'
              И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится'. Дан.8:12-14

И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
              А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
              Отк.11:1,2

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Николаша
                Так это не я сужу а Библия и Бог .Библию изучайте а не предания своих старцев и не суйте сюда государственных деятелей мы ведем речь о церкви которая из Божьей превратилась по словам реформаторов в сборище сатанинское.И сделали они эти заключения не только потому что видели что творит РКЦ но потому что об этом в Библии написано .
                что написано? что умерщвлен свидетель Божий??, или что протестанты братьев католиков мало поубивали? - что? я Вас спрашиваю? и не переводите стрелок..- они...- какие они? а Вы кто? не они? вот например крестоносцы вместо Иерусалима разграбили Константинополь и сейчас нео-цы грабят полмира и что? не работают ? не любят? не надеются? не молятся? что у Вас забыли спросить как им Библию понимать)))))? - все в воле Божией, а Вы маловер, и кстати, каждого барана подвешивают за свои ноги - народная горская мудрость.., но куда Вам понять о чем это "они",- потому разберитесь сначала со своим судом - уничтожив его, а потом уже лезьте в Библию там есть ЛЮБВИ...

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от 2bba
                  пусть не обидятся те друзья, кто хранит субботы и старается выполнять закон, но когда разговор заходит об этом, то мне уже много лет вспоминаетя случай произошедший в одном из украинских сел недалеко от города Кривой Рог в 1966 году. За столько лет я не забыл о нем лишь только потому, что ревность с которой говорят о четвертой заповеди с годами не изменилась. Я не помню как звали того человека , пастыря небольшой адвентиской церкви, но отчтливо помню как он настаивал, что в субботу даже зекам нельзя ничего делать. Этот человек приходил много раз, когда нас гоняли строить дорогу. Но приходил он не с целью проповеди, а то тачку выменяет, то лопату, то бревно. И поскольку с политическими договориться невозможно было, он крутился возле блатных. Поэтому мы не общались. И один раз в средине лета, на какой -то православный праздник, появился из села, что недалеко, старенький, очень худой поп. Он першел через поле и притомившись лег на траву у обочины, дожидаясь чтобы кто-нибудь взял подвезти. Увидев попа, этот пастырь начал суетиться и кричать: " Смотрите пяный поп..., пяный поп...Поп напился..." Побуждая тем самым блатных к действию... Он добился того, чего хотел. Попа низачто очень сильно избили, пока другие успели подбежать и оборонить несчаного. Но небыло придела нашему удивлению, когда мы узнали, что пастырь умер. Пустая машина покатившись с бугорка от сельськой столовки, въехала в его (того пастыря) дом, и раздавила его,прямо на кровати лежащим во время обеда...

Друзья дорогие, хочу сказать, что Бог знает своих, независимо от названия конфессии. Богу нужно не то, что ты говоришь и изучаешь.Ему нужно твое преданное и любящее сердце, твоя готовность пожертвовать всем ради незнакомого человека...
                  Кто-то писал, что у них нет голодных...
                  Он врет.
                  Это просто он (тот, что написал) сытый, и поэтому не способен различать, человеческую боль.
                  Богу нужна твоя способность любить, заботится сочуствовать, сострадать, эсли в твоей душе этого нет , то хоть золотой костюм одень и тысячу суббот храни не будет тебе пользы.
                  Болит у всех одинаково: и черных и у белых, у богатых и бедных, у образованых и невежд.Есть,- каждый хочет обдинаково, и холодно -тоже всем одинаково. И сострадание и любовь всем им нужна одинаково. Поэтому и любит БОГ всех одинаково, только не все одинаково любят Бога.
                  Пусть благословит всех Господь. Всех Всех не разбирая по конфессиях и материках.
                  Везде есть такие люди в любой конфессии, но обычно о своих каторые так поступают не говорят дабы не скомпрометировать свою конфессию и не вынести сор из избы! Зато когда у других увидят, то трубят во всю и проповедуют что в этой конфессии все такие! Тоже происходит между одной личностью и другой, свои плохие поступки скрывает и не видит, зато о других плохих поступках ближнего проповедует! Увы такова природа человека плотского!

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от GeorgH
                    Солнце?!
                    Солнце это хорошо! Оно даёт жизнь, а вот в Ея величество Субботу Идольскую
                    входят поклонники мёртвой планете Сатурну.
                    Кстати Суббота Великий Праздник сатаны, который надеялся, что со Христом
                    Если подходить с языческой точки зрения незная Бога, то суббота день сатурна, а если посмотреть с точки зрения Слова Божего, то суббота Господня, в каторую заповедано Богом отдыхать от трудов своих и созывать священные собрания! О воскресении! Если посмотреть с языческой точки зрения то это день солнца! А если посмотреть с точки зрения Слова Божего то это один из дней творения причем первый! В этот день происходило много разных событий, в том числе и воскресение Иисуса, но о почитании первого дня недели ничего не сказано! Поэтому почитание и отдых и священое собрание в этот день это постановление человеческое! Неужели почитать человеческое постановление более важно чем постановление Божие?

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от Moskwal
                      Народ начитался басней адвентистов. Хотя среди них есть вменяемые, которые неофициально признают, что в их учении имеется реальный загибон по поводу воскресения и начертания зверя (читающий да разумеет).

Если уж и приплетать воскресение ко дню солнца (хотя в русском языке день недели воскресение носит это название в честь дня, когда воскрес Господь), то, как Вы заметили, нужно быть последовательным до конца. Суббота - это день Сатурна. Сатурн - это древнее обозначение Сатаны, его именование. Вот и выходит, что те, кто желают оправдаться соблюдением субботы пляшут под дудку сатаны и соответствующих бесовский учений.

Для справки:

астрономические названия дней недели:
                      dies Solis (день Солнца)
                      dies Lunae (день Луны)
                      dies Martis (день Марса)
                      dies Mercurii (день Меркурия)
                      dies Jovis (день Юпитера)
                      dies Veneris (день Венеры)
                      dies Saturni (день Сатурна)
                      Пропоганда чуждых Христианству идей запрещено на этом форуме! Для чего языческое лепить к Божему, и Божее к языческому?

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от Oleg1978
                        Потрудитесь посмотреть эту ветку форума:

http://www.evangelie.ru/forum/t89238.html
                        Я просил чтоб вы представили заповеди Христа как вы их видите, а не ветку дискусий! Тем самым уходя от поставленого вопроса вы показываете размытость понимания и не знания заповедей Христа! На простой вопрос нужно отвечать просто и по существу! Если бы вы попросили выложить заповеди Божии я бы напичатал бы вам так как библия у меня под рукой!

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от Сэр
                          .
                          24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Хочу заметить, что то, что мы, верующие, сохраняем его заповеди ,узнаем по духу, который Он дал нам, а не из соответствия поступков букве закона
                          Вы что -то напутали! здесь написано что мы узнаем что он пребывает в нас по духу каторый Он дал нам! Вы же приписали то что мы узнаем сохраняем ли мы заповеди по духу который Он нам дал! Вы из двух предложений сделали одно тем самым изменили смысл под свои понятия! "24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том." Это одно предложение о том что утверждается что тот кто сохраняет заповеди тот пребывает в нем, и Он в нем! это о том как узнавать о другом человеке ибо человек в человека заглянуть не может и не может увидеть Духа от Бога, за исключением пророка или того каторому дан дар различения Духов, зато в себя самого заглянуть можно поэтому как узнать в себе сказано:А что Он пребывает в нас узнаем по духу, каторый Он нам дал.
                          Последний раз редактировалось юра крутелев; 01 August 2011, 03:23 AM.

Комментарий

• 2bba
                            Участник

• 01 January 2011
                            • 89

Сообщение от Николаша
                            А вы что из СИ ?
                            Судя по тому как вас переклинило вот на этом .То вы из Си .
                            Ивините, но ваших надежд не оправдаю, я не из Си.И меня не преклинило, это только малые обороты, на которых можно работать долго и стабильно.
                            Благословлений Вам.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от 2bba
                              Си
                              Может, всё-таки, лучше сИ?
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Oleg1978
                                10 заповедей - заповеди ветхого Завета, а мы живем в Новом. А для Нового Завета Христос давал Свои заповеди.
                                Так я не понял. Для вас Божий Закон писан, или как?
                                Можно убивать, красть, ну и все остальные заповеди нарушать?

Комментарий

Обработка...