Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

    • 17 March 2010
    • 7337

    #3376
    Мы - уважаемый, уже более не рабы, но сыны, и не под законом, но под благодатью; не отчасти и не по страху служим Господу, но должны , - всегда успокаиваться от греха, и обращать свой досуг к Богу .

    Вот это заповедает нам духовный закон Христа, и соблюдающие его делаются выше закона Моисеева (1 Кор. 3:10). Ибо когда пришло совершенное, то то- что было отчасти прекратилось (1 Кор. 13:10), когда покрывало закона, т. е. завеса, было разодрано через распятие Спасителя, и когда воссиял Дух огненными языками, то буква была отвергнута, телесное прекратилось, и закон рабства кончился, и нам дарован закон свободы.
    Мы христиане празднуем совершенный покой , я говорю о дне воскресения, в который Господь Иисус, начальник жизни и Спаситель, ввел нас в наследие, обетованое служащим Богу духовно, в которое Сам вошел нашим Предтечею, восстав из мертвых, и после того, как отворились Ему ворота небесные, воссел телесно одесную Отца, сюда же войдут и соблюдающие духовный Закон.

    Комментарий

    • Следящий
      Ветеран

      • 19 September 2008
      • 1897

      #3377
      Сообщение от vit7
      Вот это заповедает нам духовный закон Христа, и соблюдающие его делаются выше закона Моисеева (1 Кор. 3:10).
      Да, есть книга законов Моисея, в которой прописаны теневые законы, действовавшие до прихода Спасителя на землю.
      А есть морально-нравственный закон 10 заповедей, который был написан лично, собственноручно Богом и который был утвержден Христом во время Его земной жизни. Более того действия заповедей, написанных собственноручно Богом были расширены на все сферы нашей деятельности: буквальную, духовную и душевную.
      Сообщение от vit7
      буква была отвергнута
      Вы будете абсолютно правы если до конца уразумеете какая буква какой заповеди была отвергнута, а какой нет.
      Всё что было прообразом и указывало на великую голгофскую жертву потеряло свое буквальное значение, когда прообраз встретился с образом, но духовное осталось. Например, обрезание буквальное для христиан не имеет силы, но духовно мы просто обязаны обрезываться, ибо во Христе Иисусе мы «обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым». (Кол.2:11)
      Буквальные жертвы христиане также не приносят, то должны приносить духовные жертвы и даже самих себя принести в жертву, как и написано: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим.12:1)
      Еще можно очень много приводить примеров, когда буквальный закон потерял силу, но его духовная составляющая продолжает действовать.

      А вот что касается морально-нравственного закона 10 заповедей, то буквальное их соблюдение для христиан осталось и плюс к этому Христос еще добавил для них и духовную сферу.
      Например, заповедь «не убей». Вы же не будете утверждать, что буквально эту заповедь христиане соблюдать не обязаны. Также и заповедь «почитай родителей». Разве буквально в новом завете родителей почитать не надо??? То же самое можно сказать относительно и о других заповедях, которые Святой Бог написал лично Своей рукой.

      Сообщение от vit7
      Мы христиане празднуем совершенный покой , я говорю о дне воскресения,
      Может вы и празднуете первый день недели, только вот в Библии ничего не сказано, что вместо субботы, седьмого дня недели, Христос или апостолы повелели праздновать первый день недели.
      Если же вы имеет виду не день, а само действо, акт воскресения, то его не праздновать надо, а достигать самим, достигать воскресения из мертвых и рождения свыше. А на это надо не один день и даже может не год, чтобы достичь полной меры возраста Христова.

      Что же касается покоев, то Библия раскрывает несколько видов покоя. Здесь уже много об этом говорилось, поэтому скажу о двух важных покоях.

      Первый, это покой во Христе, что есть покой от греха. В этот покой входят все уверовавшие и принявшие искупительную жертву Сына Божьего.
      «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». (Матф.11:28-30)
      О каком покое здесь говорит Христос? Не о буквальном покое, ибо человек, принявший Христа в свое сердце, как работал, так и работает, как заботился о хлебе насущном так и продолжает заботиться и т.д. А вот греховные дела христианину делать запрещено, он должен быть в покое от них.

      Второй покой это еженедельный покой от наших обычных дел, как и повелел Господь, включив эту заповедь в морально-нравственных закон декалога, который не является ни прообразом, ни тенью. Святость седьмого дня была установлена еще до грехопадения. Заповедь о еженедельном покое осталась и в Новом Завете. И на новой земле также все спасенные будут приходить на поклонение к Богу по субботам.

      Святость субботнего, седьмого дня недели вечна, как вечен и свят Сам Господь Бог.
      Последний раз редактировалось Следящий; 04 May 2011, 03:11 AM.

      Комментарий

      • vit7
        Временно отключен

        • 17 March 2010
        • 7337

        #3378
        Тут все понятно.

        В таком случае рекомендую прочитать "Белая ложь" Уолтера Ри служителя АСД , и вашего теолога Дезмонда Форда "Вопросы Доктрины"

        Напомню : Воскресение Христово есть залог будущего воскресения всех умерших: Если Христос воскрес, то воскреснут и все умершие.

        Празднуя воскресение Христово, мы укрепляем веру и в будущее всеобщее воскресение, после которого наступит вечный воскресный день, вечное веселие, вечный праздник, вечный покой, вечная суббота, прообразом которой является теперешняя новозаветная суббота воскресение, узаконенное самым воскресением Иисуса Христа, взамен ветхозаветной субботы, Им отмененной.(Ученики Спасителя нарушали субботу, срывая колосья и растирая их руками; Христос оправдал их)

        Комментарий

        • Вито
          Ветеран

          • 18 April 2008
          • 9099

          #3379
          Сообщение от Leerling
          [BIBLE]
          Таким образом, ясно показано что ЗАКОН это категория временная. И мы наследники не по закону, а по обещанию.
          А что уже люди не грешат? Пока есть грех нужен закон, который бы говорил, что такое хорошо и надо делать и что плохо и нельзя делать.
          Израиль в межзаветный период(от Малахии до Христа) выработали ложную концепцию спасения через дела закона,а не через веру,как это было у пророков(прочтите Евр.11) и придя на землю Христос указал что спасение достигается верой как это было у пророков. По этой причине закон был для Израиля своего рода Детоводителя,который вёл евреев ко Христу,то есть к Его пришествию.То что евреи выработали ложную концепцию спасения по делам закона было их ошибкой,а надо было им идти по следам пророков.Рим.9:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

          Комментарий

          • Следящий
            Ветеран

            • 19 September 2008
            • 1897

            #3380
            Сообщение от vit7
            рекомендую прочитать "Белая ложь" Уолтера Ри служителя АСД
            Мне много чего рекомендуют почитать, но я предпочитаю исследовать Библию и только Библию, а потому советую вам не увлекаться всякого рода ложью, то будь белая или черная, а лучше читайте Священные Писания с молитвой и Духом Святым.
            Сообщение от vit7
            и вашего теолога Дезмонда Форда "Вопросы Доктрины"
            Меня постоянно тут с кем-то путают. Впервые слышу о таком человеке.
            Мой теолог Господь Бог и Дух Святой. А ваш???
            Сообщение от vit7
            Празднуя воскресение
            Пожалуйста, приведите Библейские ссылки празднования первого дня недели вместо седьмого, освященного Самим Богом.
            Сообщение от vit7
            (Ученики Спасителя нарушали субботу, срывая колосья и растирая их руками; Христос оправдал их
            Иисус Христос и Его ученики в это время совершали миссионерскую работу и утолили голод, сорвав несколько колосьев. Они не виновны, как не виновны и священники совершающие служение в храме в день субботний.
            Сообщение от vit7
            воскресение, узаконенное самым воскресением Иисуса Христа[/B], взамен ветхозаветной субботы, Им отмененной.
            Все ваши заявления голословны. Ни одной Библейской ссылки, которая бы подтверждала, что Бог отменил святость субботнего дня и повелел праздновать первый день недели.

            Уже давно не секрет, каким образом первый день недели по заповеди человеческой стали праздновать вместо седьмого дня, по заповеди Божьей.

            Если бы протестанты во всем следовали Библии, то им следовало поклоняться Богу в субботу. Соблюдая же первый день недели, они следуют установлению католической церкви" (Альберт Смит, советник архиепископа Балтиморского в письме от имени кардинала от 10 февраля 1920 г).
            Папство открыто принимает перенос субботы, седьмого дня, на воскресенье, первый день недели, и провозглашает это изменение, демонстрируя свой духовный авторитет. Один писатель заметил: «Католическая церковь более чем за одну тысячу лет до появления протестантизма, благодаря своей священной миссии, изменила день с субботы на воскресенье» (Catholic Mirror, Sept. 1893).

            Другие католические авторы так комментируют протестантскую позицию относительно изменения субботы: «Ты протестант и заявляешь, что ты следуешь только Библии, и все же ты идешь против Библии и соблюдаешь другой день вместо субботы. Заповедь почитать священный седьмой день это одна из Десяти Заповедей. Кто дал тебе право нарушать четвертую заповедь?» (Library of Christian Doctrine, p. 3).

            «Протестанты не руководствуются Священным Писанием в определении своего дня отдыха, они упразднили соблюдение субботы, не учитывая Священное Писание, и заменили его воскресеньем без полномочий Священного Писания, следовательно, для всего этого у них есть только авторитет традиции» (Keenan's Doctrinal Catechism, p. 354).

            «Разум и здравый смысл требуют принятия той или иной альтернативы: либо протестантизм и почитание субботы, либо католицизм и соблюдение воскресенья. Компромисс невозможен» (American Catholic Quarterly Review, Jan., 1883).

            «Протестант, утверждающий, что Библия является единственным руководством веры, не имеет никакого основания для соблюдения воскресенья» (The Catholic Universe Bulletin, 14 августа, 1942 г., стр. 4).
            Протестанты, отвергающие авторитет (католической) Церкви, не имеют никакого основания для празднования воскресенья; логически рассуждая, они должны бы продолжать праздновать субботу". Воскресный день, выделенный для обязательного поклонения Всемогущему Богу, почитаемый прекращением работ, торговли и светских развлечений и вознесением молитв, является в полном смысле слова детищем Католической Церкви". The American Catholic Quarterly Review, Jan. 1883, pp.152.139.
            Соблюдением воскресного дня протестанты, вопреки самим себе, отдают честь авторитету (Католической) Церкви". Mgr. Segur, Plain Talks About the Protestantism of Today, p.213.

            Католическая церковь более чем за тысячу лет до появления протестантского направления, по праву ее Божественной милости, изменила день поклонения с субботы на воскресенье..." (Христианская суббота, второе издание, Католическое зеркало, Балтимор, 1893)

            И еще некоторые вопросы из катехизиса католиков

            "Вопрос: Какой день является субботой?
            Ответ: Субботним днем является сегодняшняя суббота.
            Вопрос: Почему мы соблюдаем воскресенье вместо субботы?
            Ответ: Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что Католическая церковь перенесла торжественность с субботы на воскресенье"(Питер Гайерман, Катехизис Католической церкви для новообращенных, Сент Луис, 1957)

            "Вопрос: Есть ли другой способ доказательства, что у церкви есть власть устанавливать праздники?
            Ответ: Если бы у нее не было такой власти, она бы не смогла сделать то, в чем с ней согласны все современные религиозные деятели; она не смогла бы изменить соблюдение субботы - седьмого дня недели на соблюдение воскресенья - первого дня недели" (Стивен Кинан, Доктринальный катехизис, Нью Йорк, 1876)

            "Вы можете прочесть Библию от книги Бытие до книги Откровение, но вы не найдете ни единой строчки, подтверждающей святость воскресенья. Писания подчеркивают религиозное соблюдение субботы - дня, который мы никогда не святим" (Кардинал Гиббонс, Вера наших отцов, стр. 111).

            " Да, Католическая церковь заявляет, что замена дня поклонения с субботы на воскресенье было ее постановлением...

            И это постановление является знаком ее духовной власти" (Письмо Х.Ф. Томаса, канцлера кардинала Гиббонса).
            Последний раз редактировалось Следящий; 04 May 2011, 08:50 AM.

            Комментарий

            • Leerling
              Ищущий и ждущий

              • 09 May 2008
              • 2100

              #3381
              Сообщение от Вито
              А что уже люди не грешат? Пока есть грех нужен закон, который бы говорил, что такое хорошо и надо делать и что плохо и нельзя делать.
              Цитата из Библии:
              17. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
              18. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
              19. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

              Гал.3:17-19 раскрывает Божье вечное домостроительство, имеющее отношение к тем кто принял Иисуса и Его искупление. Данные стихи строго однозначно утверждают, что закон имел начало и имел конец, в то время как завет о Христе которому мы стали причастниками старше закона на 430 лет. Не законом даровано Аврааму обетование быть наследником мира, но праведностью веры.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

              Комментарий

              • Вито
                Ветеран

                • 18 April 2008
                • 9099

                #3382
                Сообщение от Leerling
                Гал.3:17-19 раскрывает Божье вечное домостроительство, имеющее отношение к тем кто принял Иисуса и Его искупление. Данные стихи строго однозначно утверждают, что закон имел начало и имел конец, в то время как завет о Христе которому мы стали причастниками старше закона на 430 лет. Не законом даровано Аврааму обетование быть наследником мира, но праведностью веры.
                Не законом дано Аврааму, а верой, но при этом Авраам закон соблюдал, а мы его семя и должны поступать также."за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."Быт.26:5
                Христос дал закон в ВЗ для исправления и соблюдения закона через обрезания сердца,"и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня
                ;"Втор.30:6,8
                А евреи решили исполнить заповеди Его посредством собственных своих усилий, а не через веру, как это делали пророки и святые ВЗ в этом и была их ошибка.Рим.9:31 "А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.
                "
                Поэтому так получилось, что Христос явивщись показал, что спасение достигается верой, а исполнение закона идёт как результат веры." Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. "Мат.23:23
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                Комментарий

                • Leerling
                  Ищущий и ждущий

                  • 09 May 2008
                  • 2100

                  #3383
                  Сообщение от Вито
                  Не законом дано Аврааму, а верой, но при этом Авраам закон соблюдал, а мы его семя и должны поступать также."за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."Быт.26:5
                  Что это за "законы Мои" в Быт.26:5 ? "Законы Мои" в Быт.26:5 - это не 10 заповедей Моисея.В чем эти законы Мои Быт.26:5 были выражены? Павел в Гал.3:17 утверждает, что ЗАКОН явился позже Авраама на 430 лет. Из вашего ответа вовсе не ясно, как эти Моисеев закон Гал.3:17 и "Законы Мои" Быт.26:5 сочетаются друг с другом.

                  Сообщение от Вито
                  Христос дал закон в ВЗ для исправления и соблюдения закона через обрезания сердца
                  Христос дал закон в Ветхом Завете для исправления и соблюдения закона ( КАКОГО ЗАКОНА ??? Закона из Быт.26:5)
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                  Комментарий

                  • Монад
                    Ветеран

                    • 16 October 2009
                    • 8856

                    #3384
                    Четвертая заповедь (суббота)

                    Она ничем от девяти не отличается,
                    кроме своего раннего рождения.
                    Творец избрал ее, как только завершил Свое творение.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                    Комментарий

                    • Вито
                      Ветеран

                      • 18 April 2008
                      • 9099

                      #3385
                      Сообщение от Leerling
                      Что это за "законы Мои" в Быт.26:5 ? "Законы Мои" в Быт.26:5 - это не 10 заповедей Моисея.В чем эти законы Мои Быт.26:5 были выражены? Павел в Гал.3:17 утверждает, что ЗАКОН явился позже Авраама на 430 лет. Из вашего ответа вовсе не ясно, как эти Моисеев закон Гал.3:17 и "Законы Мои" Быт.26:5 сочетаются друг с другом.
                      Я не спорю с тем фактом, что закон заново явился спустя 430 лет, Бог заново дал обрезание, так как пока они находились в рабстве многое чего забыли и Бог им всё заново давал.
                      Авраам соблюдал морально-нравственный закон это 100% точно, Павел именно приводит заповеди Десятисловия чтобы показать, что он пишет о морально-нравственных законах Торы в основе которых Десятисловие, читай."Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                      26 Итак, если необрезанный(нарушитель закона) соблюдает постановления закона, то его необрезание(нарушитель закона) не вменится ли ему в обрезание?
                      "Рим.2
                      Можно быть необрезаным(по твоему получается нарушителем закона), но соблюдать закон. Под словом закон Павел видит морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие, читай там же,"Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                      23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2
                      Павел в первую очередь касается именно Десятисловие.
                      Именно язычники через свою совесть могут и соблюдают морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие.
                      Христос дал закон в Ветхом Завете для исправления и соблюдения закона ( КАКОГО ЗАКОНА ??? Закона из Быт.26:5)
                      Да, ответ выше о законе, который исполнял Авраам.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                      Комментарий

                      • ignoramus
                        Книжник

                        • 12 August 2009
                        • 886

                        #3386
                        Сообщение от Следящий
                        И где такое написано, что суббота только для еврейского народа???
                        13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                        16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                        17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.(Исх.31:13,16,17)

                        8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                        9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.(Пс.147:8,9)

                        Комментарий

                        • ignoramus
                          Книжник

                          • 12 August 2009
                          • 886

                          #3387
                          Сообщение от Следящий
                          Да, есть книга законов Моисея, в которой прописаны теневые законы, действовавшие до прихода Спасителя на землю.
                          17 - Не думайте, что Я пришел отменить закон или сказанное в книгах пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить.
                          (Матф.5:17)



                          Сообщение от Следящий
                          Всё что было прообразом и указывало на великую голгофскую жертву потеряло свое буквальное значение, когда прообраз встретился с образом, но духовное осталось. Например, обрезание буквальное для христиан не имеет силы, но духовно мы просто обязаны обрезываться, ибо во Христе Иисусе мы «обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым». (Кол.2:11)
                          С каких это пор, обрезание, которое является заветом вечным с Авраамом и потомками его, потеряло своё буквальное значение???

                          13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                          (Быт.17:13)


                          А вот христианам, обрезание,- как зайцу стоп-сигнал, бо с ними завет не заключался, и терять им было нечего..!

                          Комментарий

                          • ignoramus
                            Книжник

                            • 12 August 2009
                            • 886

                            #3388
                            Сообщение от Манад
                            Четвертая заповедь (суббота)

                            Она ничем от девяти не отличается,
                            кроме своего раннего рождения.
                            Творец избрал ее, как только завершил Свое творение.
                            А остальные девять, когда родились?

                            Комментарий

                            • Монад
                              Ветеран

                              • 16 October 2009
                              • 8856

                              #3389
                              Шаббат Шалом!
                              Остальные девять были написаны на Синае и приняты народом, как закон Божий.
                              Законом царским и законом свободы назван десятисловный, на скрижалях Его перстом написанный.
                              И сделаю вам из ваших сердец каменных - плотянные и записанны будут они на сердцах ваших; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                              К стати это обещание только Иудеям...
                              Почему -же, что удобно, принимаем и на себя, что не очень, оставляем Иудеям ?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                              Комментарий

                              • Leerling
                                Ищущий и ждущий

                                • 09 May 2008
                                • 2100

                                #3390
                                Сообщение от Вито
                                Я не спорю с тем фактом, что закон заново явился спустя 430 лет, Бог заново дал обрезание, так как пока они находились в рабстве многое чего забыли и Бог им всё заново давал.
                                Авраам соблюдал морально-нравственный закон это 100% точно
                                Ваша позиция с субботой принуждает вас много фантазировать и придумывать. Что значит "Закон явился ЗАНОВО спустя 430 лет" ? Никакого Закона в смысле 10 заповедей до Моисея не существовало. Хотя вы скажете, что первым 10 заповедей Моисея нарушил люцифер ещё до сотворения человека...


                                Да, обрезание Бог дал Аврааму и это обрезание спустя 430 лет стало одним из положений закона Моисея. Никакого ЗАНОВО не было. Обрезание, данное Аврааму как печать праведности чрез веру, органически вошло в Закон Моисея, чтобы напоминать евреям именно о необходимости веры, которую Авраам имел в необрезании .


                                Законы Мои и постановления Мои и уставы Мои в Быт.26:5 - это не скрижальные заповеди, а заповеди написанные на сердце Авраама. Авраам имел водительство Бога и повиновался Богу не по причине наличия писанного закона, а по причине своего чувствования Бога и внутреннего переживания Бога, - что и есть суть вера Новозаветная. По этой причине благословение Авраама названо Павлом заветом о Христе. А закон явился ПОСЛЕ, по причине преступлений , ДО времени появления семени.
                                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                                Комментарий

                                Обработка...