Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Вито
    Мы делаем во славу Божью всё как для Господа но делаем свои дела,а в субботу нужно только делать Господни дела,вы улавливаете разницу?
    Улавливаю. Только, когда я делаю все как для Господа, даже свое, я делаю это для Господа. Разницу улавливаете?

Сообщение от Вито
    Есть работа для своих личных нужд,которую делать в субботу нельзя-грех,а есть Божьи дела(благовествование,служение Богу,проповедь,спасение жизни человеческой) это позволительно делать.
    Это для Вас, кто не в теле Христовом, согласно Вашего учения грех, а для тех, кто во Христе - это не грех. "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол. 2:16).

Сообщение от Вито
    Неизвестно что за дела за городом вы делали в субботу?
    Я работал по благоустройству дома.

Сообщение от Вито
    Христос с одной заповеди Втор.,которую Он Сам дал Моисею,акцент поставил на другую заповедь,которую Он дал Адаму той же Торы,естественно Втор. Он отменил в пользу Быт. той же Торы.
    Именно. Он отменил заповедь Моисея в пользу того, как было раньше (Быт. 2) и при этом дал СВОЮ ЗАПОВЕДЬ, когда возможен развод.
    Сообщение от Вито
    Око за око так же в силе как возмездие Государства за совершённое преступление против человека,вы неимеете право отвечать злом на зло.
    Иисус отменил право на возмещение за телесный ущерб ("око за око") и сказал, чтобы слушатели не "противились злому", подставив другую щеку для другого телесного ущерба.
    С уважением

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Вот только не надо. С больной головы на здоровую. Это вы представляете Иисуса лжецом. не понимая что нагорная проповедь не противоречит 10 заповедям, а полнее раскрывает суть Закона Божия.
      Вячеслав Цуркан,ответьте на вопрос: хоть одна иота из закона пропала или нет? Вы принимаете весь закон к исполнению или только десять заповедей? Скажите конкретно что вы приняли для исполнения.Иисус в нагорной проповеди сказал что не пропадёт ни одна иота и даже ни одна черта из закона и пророков.Означает ли это что жертвы не пропадут,обрезание не пропадёт,законы об очищении не пропадут и сотни и сотни других постановлений или только о десяти заповедях речь????

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Легко.
        давайте обратимся к апостолам, и посмотрим что они имели ввиду под словом закон.
        Цитата из Библии 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
        (Иак.2:10-12)
        вспомните кому писал апостол "двенадцати коленам находящимся в рассеянии" из этого надо понимать суть послания,так как оно писалось уверовавшим иудеям которые всегда были ревнителями закона Моисея.Конечно же Иаков удачно взял пример из закона заповедей,так как для них это то чем они жили всю жизнь,но дальше он поясняет нечто большее чем в десяти заповедях.
        Из какого закона заповеди-не прелюбодействуй, и не убей?

Цитата из Библии 7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
        12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
        13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
        14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        (Рим.7:7-22)
        эти переживания Павла были у него ещё с самого детства и в этих стихах он их проследил как оно всё начиналось.Как вы думаете когда Павлу пришла заповедь? С ДЕТСТВА,когда он ещё незнал евангелия,но однако эти переживания борьбы он имел и он показал как человек живущий ПОД законом сокрушается "бедный я человек",но в следующих главах он раскрывает нечто большее нежели закон заповедей,а точнее "закон духа жизни во Христе" который как раз таки смог его освободить от осуждения закона заповедей который он никак не мог исполнить.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          ...если ты не покажешь в Новом Завете, где под словом "закон" имеется в виду десять заповедей, то ты нарушаешь заповеди Божии - "добавляешь к Писанию" (Откр.22:18-19), "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), что лишний раз подтверждает, что ты - лжец: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
          Легко. Давайте обратимся к апостолам, и посмотрим, что они имели ввиду под словом закон.
          Цитата из Библии:
          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
          (Иак.2:10-12)
          Из какого закона заповеди-не прелюбодействуй, и не убей?
          Ну, и где ты увидел в Иак.2гл. десять заповедей, субботу...? Ты "глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18):
          1. Заповедь: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Иак.2:8), - взята из Лев.19:18.
          2. Заповедь: "не лицеприятствуй" (Иак.2:9), - взята из Лев.19:15.
          3. Заповедь: "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10), - взята из Вт.27:26.
          4. Заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй" (Иак.2:11), - ты должен соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе отправишься купаться в озеро огненное!
          5. Заповедь: "суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак.2:13), - взята из Зах.7:9-14.
          6. И в этом наставлении нет субботы!

Так что, если не хочешь попасть в геенну огненною, не уподобляйся лжецам (Откр.21:8), - "не добавляй к Писанию" (Откр.22:19), "не мудрствуй сверх того, что написано (1Кор.4:6), не говори, что в Иак.2гл. речь идёт о десяти заповедях, субботе...

Я же не говорю абсурд..., что раз заповедь:
          "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Иак.2:8), - взята из Лев.19:18, то надо соблюдать всю 19-ю главу книги "Левит", включая: "Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей... Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь" (Лев.19:27,37). Вот, и ты не говори абсурд...!

А лучше беги из нечистой среды (2Кор.6:14-18), пока тебе дьявол совсем не повредил разум (2Кор.11:3), и не превратил в исчадие ада (хуже, чем твои наставники...): "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:15).
          Последний раз редактировалось express; 08 January 2011, 08:23 PM.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Зачем так много писанины(126стр), не проще ли разделиться на исполняющих и не признающих заповеди, писанные Богом на скрижалях.
            И второе: как может перейти закон заповедей в серца народа верующего, с каменным сердцем? Господь никого насильно принять закон Свой не принуждает, а утвердиться и принять в сердце, может каждый пожелавший и вопрошающий Бога живого, так думаю.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Юрий Москаленко
              Зато я не думаю так о других и, в отличие от некоторых ,
              А я значит не в счёт? Ибо не человек.

никогда о себе не заявлял, что лучше кого-то знаю Писание,
              Если не считать меня.

Теперь понятно. Да, адвентисты верят ереси. Увы. А учителя адвентистов - еретики. Не обижайтесь. Отвечаю, потому что спросили. К сожалению, среди них много невозрождённых людей...
              А если вы ошибаетесь?

Идите ко Христу с верой, не полагаясь в оправдании ни на какие дела закона и т.п., и будете спасены.
              Ваши слова, говорят о том что вы не знаете учение адвентистов.
              Мы верим что спасаемся не исполнением закона, а верою в Иисуса Христа.
              Ну и как по вашему будем спасены?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от express
                Ну, и где ты увидел в Иак.2гл. десять заповедей, субботу...? Ты "глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18):
                1. Заповедь: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Иак.2:8), - взята из Лев.19:18.
                2. Заповедь: "не лицеприятствуй" (Иак.2:9), - взята из Лев.19:15.
                3. Заповедь: "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10), - взята из Вт.27:26.
                4. Заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй" (Иак.2:11), - ты должен соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе отправишься купаться в озеро огненное!
                5. Заповедь: "суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак.2:13), - взята из Зах.7:9-14.
                6. И в этом наставлении нет субботы!

Так что, если не хочешь попасть в геенну огненною, не уподобляйся лжецам (Откр.21:8), - "не добавляй к Писанию" (Откр.22:19), "не мудрствуй сверх того, что написано (1Кор.4:6), не говори, что в Иак.2гл. речь идёт о десяти заповедях, субботе...

Я же не говорю абсурд..., что раз заповедь:
                "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Иак.2:8), - взята из Лев.19:18, то надо соблюдать всю 19-ю главу книги "Левит", включая: "Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей... Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь" (Лев.19:27,37). Вот, и ты не говори абсурд...!
                Абсурд?
                Говорить что нельзя нарушать девять заповедей, а одну нужно, это по вашему не абсурд?
                Когда апостол приводит две заповеди из десяти утверждать что, это не из закона, это слепота.
                Впрочем как вам угодно, можете пренебрегать 10 заповедями. думая что нарушая их вы не грешите, и вам нет необходимости каяться в грехах.
                Думая что отвергая закон, вы станете без греха и спасётесь?
                Ну, ну.

А лучше беги из нечистой среды (2Кор.6:14-18), пока тебе дьявол совсем не повредил разум (2Кор.11:3), и не превратил в исчадие ада (хуже, чем твои наставники...): "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:15).
                Цитата из Библии:
                41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                (Иоан.9:41)

Купите у Христа глазную мазь.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Ваши слова, говорят о том что вы не знаете учение адвентистов.
                  Мы верим что спасаемся не исполнением закона, а верою в Иисуса Христа.
                  Если я не соблюдаю субботу я буду оправдан и спасен, согласно Вашего учения?
                  С уважением

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Абсурд?
                    Говорить что нельзя нарушать девять заповедей, а одну нужно, это по вашему не абсурд?
                    Когда апостол приводит две заповеди из десяти утверждать что, это не из закона, это слепота.
                    Впрочем как вам угодно, можете пренебрегать 10 заповедями. думая что нарушая их вы не грешите, и вам нет необходимости каяться в грехах.
                    Думая что отвергая закон, вы станете без греха и спасётесь?
                    Ну, ну.

Цитата из Библии:
                    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                    (Иоан.9:41)

Купите у Христа глазную мазь.
                    Вячеслав Цуркан,ответьте на вопрос: хоть одна иота из закона пропала или нет? Вы принимаете весь закон к исполнению или только десять заповедей? Скажите конкретно что вы приняли для исполнения.Иисус в нагорной проповеди сказал что не пропадёт ни одна иота и даже ни одна черта из закона и пророков.Означает ли это что жертвы не пропадут,обрезание не пропадёт,законы об очищении не пропадут и сотни и сотни других постановлений или только о десяти заповедях речь????

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Сообщение от максимушка
                      хоть одна иота из закона пропала или нет? Вы принимаете весь закон к исполнению или только десять заповедей?
                      Я дико извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор. Но вопрос действительно хороший.

На первый взгляд складывается впечатление, что Иисус говорил здесь об исполнении закона. Более того, это противоречит тому, что Иисус сказал далее после этого. Чтобы понять, о чем действительно говорил Иисус нужно внимательнее прочитать 17-18 стихи из Нагорной проповеди:
                      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17-18).

Иисус акцентирует на том, что Он должен исполнить все то, что было написано в законе и пророках. Ничего не исчезнет, пока не будет исполнено все то, что было написано о Нем.

Об этом и говорится у Луки:
                      И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день. (Лук.24:44-46).

Многие думают, что раз Иисус исполнил закон, то не нужно исполнять его более. Что, мол, Иисус соблюдал закон, чтобы от него освободить. Он исполнил закон раз и навсегда и поэтому наша праведность "облекается" в Его праведность. Как можно согласиться с такими рассуждениями? Иисус является исполнителем закона, чтобы мы не следовали Его примеру? Нет, Христос является для нас примером во всем и мы должны следовать за Ним.

Каждая заповедь должна быть не только исполнена, но и передана другим:
                      Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф. 5:19).

Почему здесь Иисус говорит, что те, кто будет исполнять закон и учить других будут большим в царстве Небесном, а те, кто не будет исполнять и учить других будут меньшими? Почему такая награда за исполнение заповедей? Если закон отменен, то получается противоречие словам Христа.
                      Иисус не пришел, чтобы изменить заповеди, а пришел дать верное им истолкование.

Вот почему Иисус дал ученикам завещание идти и научить все народы.
                      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19-20).

П.С. Конечно же, главное в жизни христианина - это вера. Соблюдения заповедей и праведность это - хорошо, но этого мало. Без веры соблюдение заповедей совершенно бесполезно.
                      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Когда Иисус говорил: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном" (Матф. 5:19), Он говорил о заповедях блаженства ("сих") и (что логично) о последующих заповедях, изложенных в нагорной проповеди, а не о законе Моисеевом. Любой, кто крещен в Тело Христово (Церковь) БУДЕТ соблюдать заповеди Христовы, ибо сказано: "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф. 2:10), и задача служителей Христовых, учить Церковь (Тело Его), тому, чему повелел учить Господь, "держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим" (Кол. 2:19), "возвещая всю волю Божью".

На первый взгляд складывается впечатление, что Иисус говорил здесь об исполнении закона. Более того, это противоречит тому, что Иисус сказал далее после этого. Чтобы понять, о чем действительно говорил Иисус нужно внимательнее прочитать 17-18 стихи из Нагорной проповеди:
                        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17-18).

Иисус акцентирует на том, что Он должен исполнить все то, что было написано в законе и пророках. Ничего не исчезнет, пока не будет исполнено все то, что было написано о Нем.

Об этом и говорится у Луки:
                        И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день. (Лук.24:44-46).
                        Абсолютно верно. Давно к этому веду... Вы опередили

Многие думают, что раз Иисус исполнил закон, то не нужно исполнять его более.
                        А что значит Иисус исполнил закон? Это как? Исполнил все 613 заповедей по списку?

Я считаю, что ничего подобного. Многие (я не о Вас), говоря, что Иисус исполнил закон, сами не понимают, что утверждают.

Иисус имел безгрешное тело и Он был единственным человеком, который прожил ВСЮ Свою жизнь НЕ СОГРЕШИВ НИ В ЧЕМ - вот, что значит Иисус исполнил закон (если не о пророчествах говорить, конечно, а о заповедях). Еще раз: Он прожил абсолютно святой жизнью все Свои годы от рождения до смерти, не согрешив ни в чем.

Мы же, кто "во Христе", просто пользуемся даром всеми заслугами Христа, которые вменяются нам по вере. Мы также, как и Иисус, исполнили закон, потому что это исполнение вменено нам по вере, а потому "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим. 10:4)
                        С уважением

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Цитата участника максимушка:
                          хоть одна иота из закона пропала или нет? Вы принимаете весь закон к исполнению или только десять заповедей?

Я дико извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор. Но вопрос действительно хороший.
                          Neofit-1,вы так и не ответили на вопрос который вы цитировали.Пропала хоть одна иота из закона или нет? Вы весь закон приняли к исполнению или только десять заповедей?

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от максимушка
                            Neofit-1,вы так и не ответили на вопрос который вы цитировали.Пропала хоть одна иота из закона или нет? Вы весь закон приняли к исполнению или только десять заповедей?
                            Докладываю=304805 букв . Все на месте.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Neofit-1
                              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17-18) ...На первый взгляд складывается впечатление, что Иисус говорил здесь об исполнении закона. Более того, это противоречит тому, что Иисус сказал далее после этого...

Об этом и говорится у Луки: И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день. (Лук.24:44-46)...
                              Как ты всё правильно здесь сказал, сердце радуется! Я уж подумал, что ты - рождён свыше... Но, вижу, что ошибся! Потому что дальше ты такое говоришь, что ни в одни ворота не лезет:
                              Многие думают, что раз Иисус исполнил закон, то не нужно исполнять его более. Что, мол, Иисус соблюдал закон, чтобы от него освободить... Как можно согласиться с такими рассуждениями? ...Христос является для нас примером во всем и мы должны следовать за Ним...
                              Ты что, не видишь, что первое твоё утверждение противоречит второму...?
                              В первом своём утверждении ты был против того, что Иисус пришёл исполнить закон..., Он пришёл исполнить пророчества о Нём...

А во втором своём утверждении ты говоришь, что Иисус пришёл исполнить закон..., и мы должны поступать, как Иисус поступал (исполнять закон)...
                              У вас все такие (сами не понимают, что говорят)? По этому поводу написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

Три вопроса. Что пришёл Иисус исполнить:
                              1. весь ветхозаветный закон, включая, обрезание, жертвоприношение, око за око, зуб за зуб, ненавидеть врага...?
                              2. только десять заповедей?
                              3. ветхозаветные пророчества о Нём, говорящие об установлении Нового Завета?

Только "лицемерные лжесловесники, сожженные в совести своей, проповедующие бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1-2), могут указать на первых два пункта! Потому что:
                              1. нигде в Новом Завете под словом "закон" не имеется в виду десять заповедей;
                              2. творить беззаконие (грешить) - это "добавлять к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6), говоря, что под словом "закон" (Матф.5:17-18) Иисус имел в виду десять заповедей;
                              3. Христос в нагорной проповеди (Матф.5гл.) бомбит весь закон Моисея, а не только десять заповедей, отменяя ветхозаветные заповеди и устанавливая новозаветные... (которых не было в законе);
                              4. если в законе нельзя корректировать букву или запятую (Матф.5:18), то почему Христос отменяет прежние заповеди и устанавливает новые (которых не было в законе)? Например, ветхозаветную заповедь: "око за око и зуб за зуб", - заменяет новозаветной заповедью: "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38,39), ветхозаветную заповедь: "ненавидь врага", - заменяет новозаветной заповедью: "любите врагов" (Матф.5:43-44)...

Однозначный ответ: Христос пришёл исполнить не десять заповедей и не ветхозаветный закон, а ветхозаветные пророчества о Своём пришествии, в которых сказано об установлении Нового Завета: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные" (Деян.3:22-25).

Нет такого абсурда... во всей Библии, чтобы люди Божьи исполняли из ветхозаветного закона только десять заповедей... "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод). То есть адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием закона Моисея, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в книге закона..., потому и извращают Писание: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).
                              Каждая заповедь должна быть не только исполнена, но и передана другим: Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф. 5:19)... Если закон отменен, то получается противоречие словам Христа.
                              Это сказано о новозаветных заповедях!

Ветхозаветный закон близок к уничтожению: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13).

Об этом же сказано в других местах Писания:
                              «Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа, по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал.3:19-25).

«конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:4).

«Прежняя заповедь отвергнута, потому что она оказалась слабой и бесполезной. Закон вообще ничего не сделал совершенным, но вводится лучшая надежда, через которую мы приближаемся к Богу» (Евр.7:18-19 - современный перевод).

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от express
                                Как ты всё правильно здесь сказал, сердце радуется! Я уж подумал, что ты - рождён свыше...
                                Что пришёл Иисус исполнить:
                                [LIST=1][*]весь ветхозаветный закон, включая, обрезание,
                                Обрезание тоже ,о чем свидетельствует обрезание Тимофея, Павлом
                                Обрезание, данное Праотцу Аврааму в Силе,
                                но только потомкам Авраама и домашних его ,а вы я вижу не из их дома

Комментарий

Обработка...