Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Вито
    Я вам показываю авторитетных богословов неадвентистов такие как Баркли,соблюдающий воскресение и большинство считают что речь идёт не о законе Моисеевом, а о долговой расписке и вы не верите,тогда о чём с вами говорить?
    Заблуждается этот "авторитетный" богослов. (Тут стоит упомянуть, что совет по делам религий во времена поздних гонений в СССР позволил напечатать комментарии на Библию только сего автора ). Как уже упоминалось, он основывает свое толкование один в один на некогда выпущенном словаре, где автор высказался про то, что "рукопись" или "манускрипт" может означать долговую запись. Это притянуто за уши, как выше уже писалось. Поэтому "манускрипт" - это манускрипт, а не "книга грехов".

Сообщение от Вито
    Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,
    Как это нигде. В Еф. 2:15. Кроме того имеются однокоренные слова.

Сообщение от Вито
    вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
    Прошу прощения, ув. Вито, это настолько нелепые утверждения... В Септуагинте нет слова "догма", зато это слово есть в Новом Завете, означающее "повеление". Какой вывод из этого следует? Что "повелений" не было в Ветхом Завете? И таких примеров много.

Сообщение от Вито
    Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и то как многие считают и я склоняюсь к этому,что речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.
    А, понятно. Конечно Вы будете так считать, потому что у вас в Кол. 2:14 имеется некая "книга грехов". Чтобы учить дальше об этой "книге грехов" Вам нужно исказить не только Кол. 2:14, но и Еф. 2:15. Выходит, что Бог в Еф. 2:15 упразднил устную Тору и уидаистические законы, чтобы создать Тело Христа и этом одном Теле (Теле Христа) примирить и иудеев, и язычников с Богом? А что, без устной торы (талмуда) и иудаистических традиций Бог бессилен был создать Церковь? Вито, Вы хоть отдаете себе отчет, что Вы пишите и во что Вы верите?!
    С уважением

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Следящий, тебя надо гнать из любого христианского общения (1Кор.5:11-13), потому что ты настолько обольщён дьяволом (2Кор.4:3-4), что не ведёшь диалог, не отвечаешь на сообщения, а только кощунствуешь и, как попугай, повторяешь одно и то же (десять сообщений подряд):
      Сообщение от Следящий
      Кто соблюдает ветхозаветные заповеди: «не убей», не прелюбодействуй» , тот грешит...
      Вы клевещите, причем очень нагло, на Слово Божье и на Самого Христа... Еще раз для вас прочитаю по слогам: «что делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал...: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать» (Мар.10:17-19)... Вы же заявили, что заповеди «не убей» Христос установил противоположную заповедь. Противоположное «не убей» есть «убей»...
      Я тебе уже десять раз ответил на твою ересь..., а ты, не обращая внимания на мои сообщения, продолжаешь бубнить одно и то же... Разве так люди Божии ведут себя? Нет, не ведут! У тебя все признаки одержимости бесами...: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ...ваш отец диавол..." (Иоан.8:43,44).

Одно из значений слова «противоположно» - совершенно не сходно с кем-либо или с чем-либо (толковый словарь Ефремовой).

Ветхозаветные заповеди: «не убей», «не прелюбодействуй», - совершенно не сходны с новозаветными заповедями: «не убей», «не прелюбодействуй»! Потому что в новозаветных заповедях сказано:
      "Вы слышали, что сказано древним: не убивай... А Я говорю вам..., кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:21,22).

"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем... и будет ввержен в геенну" (Матф.5:27-29).
      Понятно даже ребёнку, но только не сынам лукавого (2Кор.4:3-4), если ты соблюдаешь ветхозаветные заповеди: «не убей», «не прелюбодействуй», то есть говоришь другому: «безумный, дурак», смотришь на женщин с вожделением (потому что ветхозаветные заповеди не запрещали это делать), то по новозаветным заповедям ты будешь ввержен в геенну огненную...
      Вы должны знать, что серьезного исследователя Библии истина облагораживает? Вас же истина почему-то ожесточила. В вас столько ненависти, лжи и клеветы, что вы бы лучше не позорили имя Христа и не говорили, что вы следуете за Ним. Ибо кто следует за Господом никогда не будет унижать людей...
      Впечатление такое, что ты Библию не читал... Если бы я с тобой говорил, как Иисус и Его ученики разговаривали с богопротивниками, ты бы весь монитор заплевал...:
      · "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

"Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

"о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:10,11).

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко

Прошу прощения, ув. Вито, это настолько нелепые утверждения... В Септуагинте нет слова "догма", зато это слово есть в Новом Завете, означающее "повеление". Какой вывод из этого следует? Что "повелений" не было в Ветхом Завете? И таких примеров много.

А, понятно. Конечно Вы будете так считать, потому что у вас в Кол. 2:14 имеется некая "книга грехов". Чтобы учить дальше об этой "книге грехов" Вам нужно исказить не только Кол. 2:14, но и Еф. 2:15. Выходит, что Бог в Еф. 2:15 упразднил устную Тору и уидаистические законы, чтобы создать Тело Христа и этом одном Теле (Теле Христа) примирить и иудеев, и язычников с Богом? А что, без устной торы (талмуда) и иудаистических традиций Бог бессилен был создать Церковь? Вито, Вы хоть отдаете себе отчет, что Вы пишите и во что Вы верите?!
        Это не нелепые утверждения,найдите хоть одно место в Библии где слово "догмасин" или любое однокоренное слово относилось бы к Торе в Септуагинте?
        Слово "догмасин" происходит от слова "догма", что чаще всего переводиться как "указ" и как "указ" человеком сделанный,а не Богом установленый в Торе.
        Поэтому текст:"закон заповедей в "догмасин",говорит нам о человеческих и иудаистических законах,основаные не на Торе,которые запрещали всякое общение с язычниками.
        Аналогично и в Кол.2:14,речь идёт о "долговой расписке" в "догмасин"-"указаниях",которое было против христиан обвиняя их во грехах и Он это взял и пригвоздил ко кресту "простив нам все грехи".
        Даже контекст об этом говорит.
        В тексте нет вообще намёка на церковь,в тексте Павел пишет,Еф.2:15,что смертью Своей Христос разрушил заповеди человеческие(барьеры),которые запрещали любое общение с язычниками и примирил во Христе,"и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем."
        Вот эту вражду и создали раввины,Тора не учит никакой вражде между пришельцами и евреями.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Заповедь - она на то и заповедь!

Она не обсуждается и не осуждается. Кому не угодны заповеди Творца и в часности четвертая, почему ты в этой теме?
          Вопроси Создателя в молитве и исследуй Писание. Зачем приходишь в тему, которая тебе не по духу? Зачем убеждаешь иных, в том, что тебе самому не понятно?
          Кому В.З. - не закон, вырежь его из библии и чти только Еванглие, но не называй себя верующим в Бога.

Так, как приходивший Иисус Христос, доказал свою верность Отцу именно соблюдая и ссылаясь на В.З. За то и признан победителем мира сего.
          Ничего, Отцом заповеданного не отменял, а ужесточил своим учением правила жизни земной. И Нагорная проповедь есть тому свидетельством. Не понять или не заметить этого, может лишь осУжденный на неверие...
          Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи, аминь
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Вито
            Это не нелепые утверждения,найдите хоть одно место в Библии где слово "догмасин" или любое однокоренное слово относилось бы к Торе в Септуагинте?
            Слово "догмасин" происходит от слова "догма", что чаще всего переводиться как "указ" и как "указ" человеком сделанный,а не Богом установленый в Торе.
            Поэтому текст:"закон заповедей в "догмасин",говорит нам о человеческих и иудаистических законах,основаные не на Торе,которые запрещали всякое общение с язычниками.
            Аналогично и в Кол.2:14,речь идёт о "долговой расписке" в "догмасин"-"указаниях",которое было против христиан обвиняя их во грехах и Он это взял и пригвоздил ко кресту "простив нам все грехи".
            Даже контекст об этом говорит.
            В тексте нет вообще намёка на церковь,в тексте Павел пишет,Еф.2:15,что смертью Своей Христос разрушил заповеди человеческие(барьеры),которые запрещали любое общение с язычниками и примирил во Христе,"и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем."
            Вот эту вражду и создали раввины,Тора не учит никакой вражде между пришельцами и евреями.
            Ув. Вито, я думаю, что Вам нужно лучше изучить в этом вопросе Писание. (А вообще, мне кажется, что на Вас до сих пор лежит то духовное покрывало. Моисей не снимал некогда покрывало, чтобы не увидели конец преходящего. И в этом содержится образ для нас. Есть люди, которые не видят конец преходящего до сего дня. А потому, если для Вас в Кол. 2:14 и Еф. 2:15 не видно конца преходящего, так для меня в этом нет ничего удивительного.)

По поводу Еф. 2:15. Вы утверждаете, что в тексте даже нет намека на Церковь. Читаем: "Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем" (Еф. 2:15,16).

Вы в курсе, что это за "новый человек", "в Себе Самом" и "тело"?

Читаем здесь же: "и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф. 1:22,23).

Тело Христа - это Церковь, в которой мы находим мир с Богом и друг другом: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал. 3:26-28).

Поэтому, чтобы создать Тело Христа, Бог упразднил закон как средство к оправданию. Ныне по пришествии веры Бог вменяет нам праведность Христову даром и, спасая, крестит нас всех в Его Тело. "Упразднив... закон заповедей учением, ДАБЫ из двух создать в Себе Самом одного НОВОГО ЧЕЛОВЕКА... и в ОДНОМ ТЕЛЕ примирить обоих с Богом посредством креста".
            С уважением

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Express, друг ты мой сердечный, откуда у тебя столько ненависти и злобы?
              Сообщение от express
              Следящий, тебя надо гнать из любого христианского общения (1Кор.5:11-13), потому что ты настолько обольщён дьяволом (2Кор.4:3-4),
              Да гнали нас, Express, гнали уже и будут гнать отовсюду, где проповедуют, что соблюдение заповедей Божьих это есть грех. Вы думаете, что кого-то удивили своей ненавистью и злобой? И на Христа говорили, что Он обольщен дьяволом и гнали Его. Если Христа гнали те, кто был против заповедей, то тем более нас гонят, ибо сам Господь сказал:
              «Если Меня гнали, будут гнать и вас». (Иоан.15:20)
              «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня». (Иоан.16:2,3)
              Так что, уважаемый Express ничего вы нового не сказали в своей ненависти, лишь подтвердили какой дух движет вами. Дух ненависти и злобы к тем, кто твердо стоит на ясном и гармоничном «так говорит Господь».
              Вы проклинаете и ненавидите, а я молюсь за вас и благословляю вас, ибо так заповедал нам наш Господь:
              «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного». (Матф.5:44,45)
              Мой отец Бог Святой!
              А кто ваш отец, что у вас столько ненависти и злобы???
              Сообщение от express
              что не ведёшь диалог, не отвечаешь на сообщения, а только кощунствуешь и, как попугай, повторяешь одно и то же (десять сообщений подряд):
              Понятно ваше желание хоть как-то реабилитироваться в глазах общественности. Только методы у вас странные. Чтобы оправдать себя, вы обвиняете других в том, в чем сами повинны. Чтобы вам оправдаться вы всего навсего должны поступить так, как учит Слово Божье, говорящее «принесите достойный плод покаяния».
              Вместо того, чтобы признать свою вину пред Господом, вы вновь продолжаете клеветать на Него и на участников форума.
              Вы заявили, что соблюдение заповедей Божьих это есть грех. Вам с любовью подсказали, чтобы вы остановились. Вместо этого вы пошли еще дальше и заявили, что вместо заповедей «не убей» и «не прелюбодействуй» Господь установил противоположные. А противоположные этим заповедям есть «убей» и «прелюбодействуй».
              Так кто от дьявола??? Тот кто, говорит «как написано» или тот, кто учит, что соблюдать заповеди Божьи это грех???
              Сообщение от express
              Я тебе уже десять раз ответил на твою ересь..., а ты, не обращая внимания на мои сообщения, продолжаешь бубнить
              Злобная речь ваша вас же и обличает. И вы снова продолжаете говорить, что слова нашего Господа это ересь. Вам не надоело клеветать на Самого Христа? Вы так и не поняли, что вы не со мной спорите, а со словом Божьим, ибо это сам Господь отвечает вам, что соблюдение заповедей любви к человеку и Богу это есть путь к вечной жизни.
              Господь прямым текстом говорит, что нужно, чтобы наследовать жизнь вечную:
              «что делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал (слышите? Это Сам Господь сказал, а не я)...: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать» (Мар.10:17-19)
              Вы же заявили, что заповеди «не убей» Христос установил противоположную заповедь. Противоположное «не убей» есть «убей»...
              Это Слово Божье в очередной раз, как вы выразились, бубнит вам, что соблюдение заповедей это есть путь к жизни.
              Сообщение от express
              одно и то же...
              Совершенно верно, одно и то же уже в который раз Господь вам говорит, что ваше учение не соответствует Его словам.
              Сообщение от express
              Разве так люди Божии ведут себя? Нет, не ведут!
              Вот именно, человек Божий никогда не скажет, что соблюдение заповедей Божьих это грех.
              Сообщение от express
              У тебя все признаки одержимости бесами...: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ...ваш отец диавол..." (Иоан.8:43,44).
              У кого какие признаки и у кого чей отец и в ком бесы уже и так всем явно и очевидно. Кто ненавидит и клевещет на самого Христа у такого человека кто отец и кто в нем сидит?
              Сообщение от express
              Одно из значений слова «противоположно» - совершенно не сходно с кем-либо или с чем-либо (толковый словарь Ефремовой).
              Вот именно совершенно не сходное. !!!
              А для полноты картины посмотрим это значение и в других словарях. Например Викисловарь и словарь Ушакова.
              Противоположный - Совершенно несходный, обратный данному, противоречащий данному. Диаметрально противоположное убеждение. Прямо противоположный взгляд.
              Заповедям «не убей», «не прелюбодействуй» диаметрально противоположны, совершенно не сходны только такие утверждения как «убей», «прелюбодействуй».
              Сообщение от express
              Ветхозаветные заповеди: «не убей», «не прелюбодействуй»,
              Нет такого понятия в Библии об этих заповедях.
              Господь, написал на скрижалях 10 заповедей, среди которых есть и такие «не прелюбодействуй», «не убивай». В Новом Завете Сам Господь, когда у Него спросили, что делать, чтобы наследовать жизнь вечную, ответил прямым текстом, сказав те же самые заповеди: «не прелюбодейству», «не убивай».
              Сообщение от express
              Понятно даже ребёнку, но только не сынам лукавого (2Кор.4:3-4),
              Действительно, даже ребенку понятно, а вы случаем не от лукавого???
              Сообщение от express
              если ты соблюдаешь ветхозаветные заповеди: «не убей», «не прелюбодействуй», то есть говоришь другому: «безумный, дурак»,
              Вам не надоело клеветать на Господа? Господь сказал «не прелюбодейству», «не убивай». Я так и поступаю по учению нашего Спасителя. А вы говорите, что соблюдение заповедей Божьих есть грех. Теперь вы еще добавили, если мы живем по этим заповедям, то этим самым, как вы там сказали??? мы кому-то таким образом говорим «дурак, безумный»?????
              Вы о чем, уважаемый???? Вы уж как-то, пожалуйста, остановитесь в своем лжеучении. Чем вы больше пытаетесь оправдать ваше лжеучение, тем большее вас Expressует Сам Господь.
              Сообщение от express
              Впечатление такое, что ты Библию не читал...
              Вашу библию не читал и читать не собираюсь, ибо в вашей библии написано, что соблюдение заповедей Божьих это есть грех. А Господь в моей Библии говорит, что это есть путь к жизни.
              Сообщение от express
              Если бы я с тобой говорил, как Иисус и Его ученики разговаривали с богопротивниками, ты бы весь монитор заплевал...:
              Зря стараешься. Мой монитор чист, а вот ваш.. наверно уже места чистого нет.
              Сообщение от express
              "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:10,11).
              Так кто совращает с пути Господнего????? Кто клевещет на Самого Христа????
              Господь говорит: «что делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал (слышите? Это Сам Господь сказал, а не я)...: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать» (Мар.10:17-19)
              А что заявляет наш уважаемый Express:
              Сообщение от express
              а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе.
              Например: "не убей" (Матф.5:21-22), "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29)
              Сообщение от express
              Кто соблюдает ветхозаветные заповеди: «не убей», не прелюбодействуй», , тот грешит
              Express, время есть еще, чтобы снять с себя ярлык клеветника на Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Есть еще время избавиться от духа злобы и ненависти. Да поможет вам Господь если не любить, то хотя бы уважать людей, за которых Господь пролил Свою кровь.

P.S. «Люби людей, как любит Он тебя».

Буду молится за тебя, чтобы Господь помог тебе и благословил в новом наступающем году.

Удачи!
              С Богом!

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Вито
                Это неверно. Здесь же, в Еф. 2 пишется: "Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время (1) без Христа, (2) отчуждены от общества Израильского, (3) чужды заветов обетования, не (4) имели надежды и (5) были безбожники в мире. А теперь ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ (в Теле Христа) вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою" (Еф. 2:11-13).

Не буду детально все это изъяснять, достаточно только сказать, что устная тора и человеческие традиции отношения к отчаянному положению язычников до Христа не имеют никакого отношения. Это все выражено и в Торе, и в пророках, хотя, действительно, человеческие учения еще более это положение усугубляли.

Интересно, Вито, для Вас "служение" из 2Кор. 3 - это тоже устная тора?
                С уважением

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Не буду детально все это изъяснять, достаточно только сказать, что устная тора и человеческие традиции отношения к отчаянному положению язычников до Христа не имеют никакого отношения. Это все выражено и в Торе, и в пророках, хотя, действительно, человеческие учения еще более это положение усугубляли.
                  Да неужели?Тора напротив учит,чтобы пришельцы принимали Тору и становились евреями.Раввины же создали человеческие постановления запрещающие любое отношение с пришельцами,их считали нелюдями. И Христос разрушил созданную людьми преграду и во Христе примирил эти два класса людей.
                  Интересно, Вито, для Вас "служение" из 2Кор. 3 - это тоже устная тора?
                  О чём вы?Я уже вам писал об этом,если не помните то повторюсь вкратце.
                  Если Десятисловие на камне написаное,то оно приносит смерть и уничтожение,так как человека осуждает как беззаконника,а если на сердце,то это правильно и истинно,вот вам вкратце о чём речь в этой главе.
                  Поэтому, чтобы создать Тело Христа, Бог упразднил закон как средство к оправданию. Ныне по пришествии веры Бог вменяет нам праведность Христову даром и, спасая, крестит нас всех в Его Тело. "Упразднив... закон заповедей учением, ДАБЫ из двух создать в Себе Самом одного НОВОГО ЧЕЛОВЕКА... и в ОДНОМ ТЕЛЕ примирить обоих с Богом посредством креста".
                  Повторяю,слово "догмасин" или её однокоренное слово никогда не относилось к учению Торы,это человеческие указы,постановления. Более сотни раз в Септуагинте встречается слово закон,постановления, но никогда авторы не переводили закон или постановления как "догмасин" или какой-нибудь однокореное слово от него,так как слово "догмасин" это человеческие постановления и указы.
                  Последний раз редактировалось Вито; 30 December 2010, 02:07 PM.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Поэтому, чтобы создать Тело Христа, Бог упразднил закон как средство к оправданию.
                    Это говорит Юрий Москаленко.
                    А вот Иисус, если верить Евангелию, говорил, что не пришел отменить закон, и что тем, кто прикрывается его именем, а закон не соблюдает, он скажет: "Отойдите от меня, делающие беззаконие!". И еще велел исполнять все, что велят исполнять фарисеи, а фарисеи велят соблюдать субботу, а не воскресенье и не вторник.
                    И кому верить? Юрию Москаленко или Иисусу? Конечно, Юрию Москаленко! Ведь кто такой Юрий Москаленко и кто такой Иисус, в самом деле.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Манад
                      Кому не угодны заповеди Творца и в часности четвертая, почему ты в этой теме?
                      Вы бы и Павла выгнали из этой темы, когда бы он сказал, что закон заповедей упразднен учением Христа, и что наблюдать дни после пришествия веры не только не нужно, но и погибельно, потому что это лишает верующего благодати.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от express
                        Понятно даже ребёнку, но только не сынам лукавого (2Кор.4:3-4), если ты соблюдаешь ветхозаветные заповеди: «не убей», «не прелюбодействуй», то есть говоришь другому: «безумный, дурак», смотришь на женщин с вожделением (потому что ветхозаветные заповеди не запрещали это делать), то по новозаветным заповедям ты будешь ввержен в геенну огненную...
                        Понятно даже ребенку, знакомому с еврейской раввинистической традицией (а Иисус был еврейский раввин), что Иисус не отменяет заповеди закона, данного Богом через Моисея на вечные времена, а устанавливает галахические заповеди, исполнение которых предотвращает от нарушения заповедей закона. Например, если человек соблюдает галахическую заповедь "не гневайся" (она не только галахическая, но и заповедь закона, о чем экспрессам невдомек), то и не убьет в состоянии аффекта, а если не будет смотреть на замужних женщин с вожделением, то не сможет прелюбодействовать.
                        Но это понятно ребенку. К сожалению, ребенков тут мало. Демографический кризис, будь он неладен.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Вито
                          Да неужели?Тора напротив учит,чтобы пришельцы принимали Тору и становились евреями.
                          Вот в этом то и суть. Язычники же, а не те, кто стали евреями, оставались:
                          (1) без Христа,
                          (2)
                          отчуждены от общества Израильского,
                          (3)
                          чужды заветов обетования,
                          (4) не имели надежды и
                          (5) были безбожники в мире.

Изучайте Слово Божье.

Сообщение от Вито
                          Раввины же создали человеческие постановления запрещающие любое отношение с пришельцами,их считали нелюдями
                          В Еф. 2, где Павел перечисляет, чего не было у язычников, Ваше традиционное добавление к Писаниям отсутствует. Читайте 1-5 выше. 1-5 - это содержание Торы и пророков.

Сообщение от Вито
                          И Христос разрушил созданную людьми преграду и во Христе примирил эти два класса людей.
                          Правильно. Примирение иудеи и язычники нашли в Теле Христовом, потому что, чтобы попасть с это Тело, Закон, как средство оправдания, не годился: "и найтись в Нем (в Теле Христа) не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (Фил. 3:9). Чтобы в Тело Христа крестились люди, нужно было дать другое средство к оправданию - вменить его по вере Христовой, которую каждый верующий получает как дар.

Сообщение от Вито

Если Десятисловие на камне написаное,то оно приносит смерть и уничтожение,так как человека осуждает как беззаконника,а если на сердце,то это правильно и истинно,вот вам вкратце о чём речь в этой главе.
                          Вы добавляете к Писанию. Здесь в сердце у Павла написаны не законы, а коринфяне.

"Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками" (2Кор. 3:2).

Вы превратили Писание, когда выдернули его из всего отрывка. Читайте что это за письмо и у кого оно вписано. Оно вписано в сердцах Павла и др. служителей. И это письмо - это коринфяне. Вы, к сожалению, исказили смысл этого послания!

В 1м стихе говорится о рекомендательных письмах. Далее Павел говорит, что этим рекомендательным письмом служения Павла являются верующие Коринфа. Любой миссионер утверждает свое служение теми плодами, которые принесло его служение. В данном случае - это церковь в Коринфе. И это письмо Павел носит в своем сердце. Рассказывая другим, что сотворил Господь среди них, Павлу не нужны никакие другие бумажки.

Поэтому, Вито, не нужно добавлять к Слову Божьему того, что в нем нет.

Сообщение от Вито

Что касается 1Кор. 3, Вы напрасно связываете это с тем, что вписано в сердце Павла.

Апостол Павел утверждает: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей" (2Кор. 3:6,7).

В тексте мы находим:

1. Новый Завет - это служение "духа".
                          2. Ветхий Завет - это служение "буквы".
                          3. "Буква убивает", а "дух животворит".
                          4. Убивающие буквы, "начертаные на камнях", - это Десять Заповедей, которые Моисей принес с Хорива: "Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним" (Исх. 34:28,29).

Далее Павел пишет: "Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее" (2Кор. 3:9-11).

Итак, теперь мы находим:

5. "Служение осуждение" - это служение "смертоносным буквам, начертанное на камнях", а на камнях начертаны были Десять Заповедей.
                          6. Это "служение осуждение" (Десять Заповедей, а по сути идет речь о всем законе) называется "преходящим", потому что на его смену пришло служение "пребывающее", служение духа.
                          7. Слово "преходящее" - это то же самое древнегреческое слово, которое встречается в Еф. 2:15: "Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир".

Итак, Господь упразднил "смертоносные буквы", чтобы оправдание верующий получил по вере. Служение Нового Завета при действии Святого Духа ведет верующего к получению праведности Христовой без дел, даром: "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия... получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим. 3:21-24).

Поэтому "служителя Нового Завета" - это те, кто проповедует оправдание по вере, которое Господь дает верующему даром без соблюдения Десяти Заповедей. Любой, кто учит иному, является "лютым волком, не щадящим стада,... говорящий превратно" (Деян. 20:29), проповедующим иное евангелие. Увы!

Сообщение от Вито
                          Повторяю,слово "догмасин" или её однокоренное слово никогда не относилось к учению Торы,это человеческие указы,постановления. Более сотни раз в Септуагинте встречается слово закон,постановления, но никогда авторы не переводили закон или постановления как "догмасин" или какой-нибудь однокореное слово от него,так как слово "догмасин" это человеческие постановления и указы.
                          Зря повторяетесь. Септуагинта - это перевод, а не оригиналы. Надеюсь Вы это знаете. А то, что Кол. 2:14 относится к закону Моисееву, видно из контекста. Бог давал указы, повеления, законы.

А в Септуагинте, на которую Вы ссылаетесь, нет даже слова "догма". К чему Ваш неподходящий пример? Ни к чему. Да и Ваша "книга грехов" никак не склеивается с догмасинами. Плюс, то же слово встречается в Еф. 2:15, а в Еф. 2:15 имеется слово, связанное с 2Кор. Поэтому, Ваше заблуждение, что в Кол. и Еф. Павел говорит о Талмуде весьма нелепо.

Что, выходит, что по-Вашему Бог не мог обойтись без Талмуда, чтобы создать Тело Христово (Церковь), что нужно было от этого Талмуда избавиться на кресте?

Так я и задаю вопрос: в 2Кор.3 тоже о талмуде сказано? А в Евр. 8 тоже талмуд? А в Гал. 3:17-29 тоже талмуд? А Рим. 10:4? и т.д.
                          С уважением

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Вот в этом то и суть. Язычники же, а не те, кто стали евреями, оставались:
                            (1) без Христа,
                            (2)
                            отчуждены от общества Израильского,
                            (3)
                            чужды заветов обетования,
                            (4) не имели надежды и
                            (5) были безбожники в мире.
                            А почему язычники были отчуждены?Потому что раввины создали учение запрещающее любое отношение с язычниками.
                            Закон, как средство оправдания, не годился
                            В этом месте вообще не говориться о оправдании через закон ,там говориться о законах в "догмасин" указаниях человеческих.
                            Вы добавляете к Писанию. Здесь в сердце у Павла написаны не законы, а коринфяне.

"Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками" (2Кор. 3:2).

Вы превратили Писание, когда выдернули его из всего отрывка. Читайте что это за письмо и у кого оно вписано. Оно вписано в сердцах Павла и др. служителей. И это письмо - это коринфяне. Вы, к сожалению, исказили смысл этого послания!
                            А Десятисловие в чьих сердцах?В Апостольских или Коринфских?В любом случае в сердце,а если в сердце значит и в вашем сердце тоже Десятисловие должно быть написано.
                            Рассказывая другим, что сотворил Господь среди них, Павлу не нужны никакие другие бумажки.
                            А где забыли Десятисловие,которое написано было не на каменных скрижалях,а в сердце.
                            Зря повторяетесь. Септуагинта - это перевод, а не оригиналы. Надеюсь Вы это знаете. А то, что Кол. 2:14 относится к закону Моисееву, видно из контекста. Бог давал указы, повеления, законы.
                            Однако Павел хорошо этот перевод знал и цитировал его везде,а не переводил с еврейского сам на греческий.Если бы "догмасин" был бы в Септуагинте как перевод слова "закон" то и Павел использовал бы этот термин по отношению к закону,а так в Септуагинте слово "догма" относиться просто к человеческим "указам" и Павел этот же термин относит к тоже к человеческим указам.
                            Так я и задаю вопрос: в 2Кор.3 тоже о талмуде сказано?
                            Я вам уже отвечал,что Павел против ложного служения букве,а не против самих Десяти заповедях написаных на скрижалях сердца по обетованию НЗ.
                            А в Евр. 8 тоже талмуд?
                            Жертвоприношения.
                            А в Гал. 3:17-29 тоже талмуд?
                            Против соблюдение закона своими личными усилиями.
                            А Рим. 10:4?
                            Аналогично."Чтобы оправдание закона исполнилось в нас."Рим.8:4
                            и т.д.
                            И что и т.д. и т.п.?

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

2. Ветхий Завет - это служение "буквы".
                              3. "Буква убивает", а "дух животворит".
                              4. Убивающие буквы, "начертаные на камнях", - это Десять Заповедей, которые Моисей принес с Хорива:
                              Фантазер
                              А где были буквы (о которых вы говорите ) когда побили камнями мужика в пустыне за то,что нарушил святость (собирал дрова) Субботнего дня

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Чем отличаются все, требующие исполнения субботы...? Тем, что постоянно говорят абсурд, ереси..., потому что через бесовские учения, ведущие к погибели (о субботе...), попали под обольщение дьявола (1Тим.4:1).

Возьмём, для примера, Манада.
                                Сообщение от Манад
                                ...Кому не угодны заповеди Творца, и в частности, четвертая, почему ты в этой теме? ...Зачем приходишь в тему, которая тебе не по духу?
                                Даю тебе квалифицированный ответ (которого ты не услышишь в своей абсурдной, еретической... организации): чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном, потому что "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Если я не буду это делать (обличать, вразумлять, наставлять...), то Бог спросит вашу кровь с моих рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
                                Зачем убеждаешь иных в том, что тебе самому не понятно?
                                Все богопротивники считают людей Божьих - непонимайками..., за что и убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
                                Заповедь - она на то и заповедь! Она не обсуждается и не осуждается...
                                Например, об обрезании: "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими...: да будет у вас обрезан весь мужеский пол... Необрезанный же мужеского пола, ...истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой" (Быт.17:10-14).

Но Павел в Новом Завете об обрезании сказал: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). Обрезание - это такая же плотская заповедь, как и суббота, чистая и не чистая пища... Так что, вы так же, как галаты, - остались без Христа!
                                Кому В.З. - не закон, вырежь его из Библии и чти только Евангелие, но не называй себя верующим в Бога.
                                Ветхий Завет надо читать, чтобы знать, что такое грех (как грех рождался...) (Рим.3:20), но подчиняться людям Божьим надо только Новому Завету: "...завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия ...веры в Иисуса Христа... По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25). Из этого текста видно, что исполнители закона (например, о субботе...) не являются наследниками по обетованию!
                                Так, как приходивший Иисус Христос, доказал свою верность Отцу именно соблюдая и ссылаясь на В.З. За то и признан победителем мира сего... Ничего, Отцом заповеданного, Иисус не отменял, а ужесточил своим учением правила жизни земной. И Нагорная проповедь есть тому свидетельством. Не понять или не заметить этого может лишь осужденный на неверие...
                                А где ты вычитал, что Христос соблюдал Ветхий Завет? Может, здесь: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:17,18). Так это толкование (об исполнении Иисусом Ветхого Завета) для - невежд... (слепо верящих своим лидерам...)!

Если в законе нельзя корректировать букву или запятую (Матф.5:18), то почему Христос отменяет прежние заповеди и устанавливает новые (которых не было в законе)? Однозначный ответ: Христос пришёл исполнить не Ветхий Завет, а ветхозаветные пророчества о Своём пришествии, в которых сказано об установлении Нового Завета: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные" (Деян.3:22-25).

П
                                онятно даже ребёнку (только не "христианам" - исполнителям субботы...), словами: "вы слышали, что сказано древними... А Я говорю вам...", Иисус отменяет ветхозаветные заповеди:
                                "не убей";

"не прелюбодействуй";

"если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную";

"исполняй пред Господом клятвы твои";

"око за око и зуб за зуб";

"ненавидь врага твоего".
                                И устанавливая новые заповеди (которых не было в Ветхом Завете) (Матф.5гл.)! Все исполнители вышеупомянутых ветхозаветных заповедей являются - беззаконниками, о которых написано: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).

Комментарий

Обработка...