Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Primorsky
    Остаётся субботство означает, что им физическая суббота всё ещё указывает на покой во Христе.
    Почему им ,а не вам?
    Вы не считаете себя народом Божьим?
    Народу Божьему ещё продливается время и милость Божия войти в истиный покой.
    Вы лично не считаете себя народом Божьим?
    А это значит, пока вы соблюдатете физическую субботу, вы не входите в Дверь, а топчетесь на задворках. И пока вы топчетесь на месте, вы не способны обрести духовный покой, потому что истинный покой во Христе.
    Для народа Божьего остаётся соблюдение субботы,при этом Христос приглашает людей в покой(мэнуха),Христос соблюдал субботу и имел покой,пророки тоже входили в покой и соблюдали субботу,на каком основании вы покоем духовным боретесь против субботы?
    "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, "Пс.90
    Если бы это было как вы говорите,то первые кто оставил соблюдение субботы пророки,потому что они первые кто входили в Божий покой,однако мы видим,что все пророки соблюдали и субботу,в том числе и Христос.Зачем противопоставлять "менуха" против "шабат"?
    Человек имеющий на себе "менуха" всегда будет соблюдать шабат по заповеди,потому что нарушение шабат есть великий грех.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от максимушка
      а с чего вы взяли что Павел был адвентистом или субботником? Он абсолютно нормально воспринимал когда люди работали в субботу,я уверен что он и сам мог легко помочь им в труде,зная истину.Павел трудился день и ночь,что тоже по человечески ненормально вобщето.
      Павел соблюдал день святой субботний. Вам выше уже привели кучу примеров, как он проповедуя Благую весть в языческих странах, трудился день и ночь своими руками, НО в субботу он делал только дела Божьи.
      Я и не спорю, что в субботу помочь в непредвиденных ситуациях, помочь больным, стареньким - это и по человечески и по христиански.
      Однажды у моих соседей кран сорвало в субботу, топить начало и их и соседей. Они бегом ко мне, знают, что здесь им всегда помогут. В субботу починил им кран. Я же не фарисей.
      Дела необходимости и экстренные - это то же добрые дела.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Следящий
        1. Иисус бегал за фарисеями (богопротивниками) с дубиной, требуя исполнения субботы, или наоборот?
        2. Адвентистам... не стыдно в субботу ехать на троллейбусе в церковь, и проповедовать водителю, что работать в субботу - грех...? Так же пользоваться водой, отоплением, канализацией, электричеством, газом, скорой помощью, заправками бензина, услугами милиции, кафе... по субботам? Кто-то же карячется по субботам, чтобы адвентистам... было хорошо...
        ...Где вы увидели, чтобы кто-то за кем-то бегал, да еще с дубиной?... Итак, ответ на ваш первый вопрос. Христос за фарисеями не бегал и христиане этого форума тем более ни за кем не бегают. Если вы избрали путь вне закона Божьего - это ваше право. А где будет беззаконник и беззаконники в Библии очень хорошо сказано...
        Иисус никогда не учил Своих учеников об исполнении субботы! Напротив, Он всегда "отбивался" от фарисеев (богопротивников), обвиняющих Его в нарушении субботы! Вы - те же фарисеи (богопротивники), которые, за нарушение дня субботнего и ветхозаветного закона, - убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти!

Что означает день субботний (Исх.20:8-11)? День субботний был днём покоя (Исх.16:23); в этот день Богом запрещалось:
        1. работать (Исх.16:23; 31:15);
        2. зажигать огонь (Исх.35:2);
        3. готовить пищу (Исх.16:23);
        4. покидать место проживания (Исх.16:27-29);
        5. собирать еду (Исх.16:27-29);
        6. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
        7. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Иисус нарушал все предписания по исполнению дня субботнего, за что фарисеи гнали Его и, в итоге, убили: «И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он нарушал субботу...» (Иоан.5:18).

Например:
        «Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи» (Ин.5:10-11). Иисус нарушал Божие предписание носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

В ветхозаветные времена за ношение нош в день субботний Бог сжёг огнём Иерусалим (Ис.17:27; Иер.44:1-29).

«В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу» (Матф.12:1-2). Иисус нарушал Божии предписания:
        1. собирать еду (Исх.16:27-29),
        2. готовить пищу (Исх.16:23).

В ветхозаветные времена за сбор манны в день субботний - заводились черви (Исх.16:20), а за сбор дров в день субботний - побивали камнями (Чис.15:32-36).

Иисус согласился, что Его ученики нарушали день субботний, сославшись на то, что "Сын Человеческий есть господин и субботы" (Матф.12:8). То есть хочу соблюдаю день субботний, а хочу не соблюдаю, как об этом сказал Павел: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает..." (Рим.14:5,6).

Поэтому и написано: "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).

Требование исполнения дня субботнего - "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1).

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от Андрей Л.
          Вот вы и скажите. Из опыта. Часто ли вы, находясь в пути в собрание (скажем, в маршрутке), свидетельствовали водителю, что, дескать, он нарушает?..
          Вы вот всё пытаетесь шутя любя как-то воду тут замутить, всё косяк какой-то ищите, чтобы удариться.
          Вам это надо?
          Во-первых, водителя отвлекать нельзя во время движения. Вы это не знали? Или что это за картина, водитель рулит, а я сяду ему на уши и буду жужать. Я понимаю, вам поприкалываться охота. Только здесь тема другая малость.
          Я и сам люблю иногда повеселиться в меру. Но только надо знать и место и время и устав. Верно?

Сообщение от Андрей Л.
          Действительно, странность выходит у вас в субботу: как сам - не работаю, но если кто работает на меня - всегда рады

Разве не так?
          Конечно не так!
          Он не на меня работает, а на себя и только на себя, но может еще для семьи.
          А если дорога длинная (межгород) то и о Боге говорим. И что вы предлагаете, сразу ему твердый кусок дать, чтобы он подавился?
          Всё должн быть в свое время. Сперва семя, потом колос, потом полное зерно в колосе. Сперва молоко, а потому уже и твердая пища. Мы сеем, а Бог взращивает.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от максимушка
            Христос много чему учил чего вы точно не придерживаетесь.Например "Я пришёл только к погибшим овцам Израиля" читали об этом?
            Совершенно верно, Иисус пришел только к Израилю. Не его вина, что неизраильтяне объявили его своим богом.

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от максимушка
              а что подтверждать,если вы не способны услышать? Я выражаю то что у меня на сердце и на сердце горькое сожаление.Вы на одно моё слово напишите сотню провокационных слов,на которые мне просто лень отвечать,потому что не верю что придём к единству.Я вам уже писал насчёт "так говорит Господь" ,я думаю вас диавол обманул и вы обольщены.
              Я способен услышать, можете не сомневаться. Но только при одном условии, если это "ясное и гармоничное так говорит Господь".
              Да никто вас не провоцирует. Вы сами почитайте себя. Вы сами себя провоцируете.

Ну хорошо, что написали, "я думаю". Это уже можно и обсуждать. А ты всё категорично "вы такой да сякой". Я то же думаю, что вы не на той дороге. Наши мнения расходяться и что тепрь - надо друг друга обзывать и ненавидеть???

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от express
                Требование исполнения дня субботнего - "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1).
                Цитата из Библии:
                8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                (Иак.2:8-12)

Не подскажете из какого закона упомянутые апостолом заповеди не прелюбодействуй, не убий?
                Правильно из 10 заповедей написаных Самим Господом на каменных скрижалях, и данных Им Моисею.
                Итак Иаков говорит кто нарушит одну из этих заповедей нарушил весь закон царский, закон свободы.
                Привожу вам полный текст закона
                Цитата из Библии:
                2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                8 Помни день субботний чтобы святить его;
                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                13 Не убивай.
                14 Не прелюбодействуй.
                15 Не кради.
                16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                (Исх.20:2-17)

Как видите суббота, это одна из заповедей закона. нарушив которую, человек становится виновным в нарушении закона. Иаков пишет : виновен во всём.
                Обратите внимание что Бог начинает лишь одну, эту заповедь со слова помни. Видимо знал что вы её забудете.
                И ещё Он сказал что суббота Господу, а вы кому её посвящаете, себе?
                Так чьё учение бесовское и противоречит, повелению Божию?

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Вито
                  Да нету в заповеди о субботе никаких слов чтоб человек духовно покоился все 7 дней или 1 день в субботу,в заповеди о субботе пишется только о покое физическом в 7 день недели,да и всё.Вы можете или исполнять эту заповедь или не исполнять работая в этот день,вот и всё.
                  Глазами смотреть будете, а не увидите. © :
                  Цитата из Библии:
                  Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20: 8-11)
                  Седьмой день - завершение Творения, достижение цели, если сказать иначе. Какая главная цель в земной жизни человека? Правильно, получение Спасения в жизнь вечную. Получив Спасение, возрождённый человек входит в Покой (Шабат) и уже не выходит из него.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от Вито
                    Почему им ,а не вам?
                    Так написано: "Пришел к своим, и свои Его не приняли." (Ин.1:11)

Кому остаётся войти, тот должен войти. Дверь спасения ещё не закрыта.

"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет." (Ин. 10:9)

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Копирую сюда то, что уже писал по этой теме. Это - не для тупых идолопоклонников. Но для верующих.

Тим.1: 8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Рим.3: 19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Гал.3.19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование...

Нам нужно понимать, для чего Бог дал закон. Утверждение, что израильтяне должны были исполнить закон и таким образом угодить Богу, опровергается во-первых самим Писанием, во-вторых самой жизнью,- т.к. исполнителей что-то не наблюдалось ни в какие времена.
                      В приведенных выше стихах речь идет именно о заповедях, а не жертвоприношениях или богослужении.
                      Вместе с заповедями Бог сразу дал постановления о жертвоприношениях. Почему? Да потому, что Он знал, что человек - это раб греха, и в принципе не сможет исполнить закон. И жертвоприношениями Бог дал возможность получать прощение грехов верой в грядущую Жертву.
                      Каков же смысл даяния закона, если все равно его никто не мог исполнить? Ответ простой, я разобью его на две части:

1. Человек, взявшийся за исполнение заповедей, однажды обнаруживает, что внутри него живет некая сила, которая помимо его воли, заставляет его нарушать эти самые заповеди. (7 глава Рим.)
                      Этот человек по факту согрешения попадает под осуждение закона (возмездие за грех - смерть).
                      Человек, умирающий под тяжестью закона, ОТЧАЯННО начинает нуждаться в милости Божьей. Это как раз то, что нужно Богу. (...милости хочу, а не жертвы...). Ибо милость Божья к нам - это Иисус Христос.
                      Именно об этом написано: "...закон был для нас детоводителем ко Христу..." Именно неспособность (при искренних попытках) исполнить заповеди, приводит верующего в состояние отчаянной нужды по Евангелию Иисуса Христа.

2. Это пункт для неверующих (которые временно находятся среди народа Божьего). Заповеди держат под контролем тех, кто любит грех. (1.тим.1.9-10.) В противном случае эти люди открыто начинают блудить, убивать, врать, оскорблять родителей и т. д. Сам факт даяния заповедей свидетельствует о том, что среди Израиля присутствовал грех. "...закон дан по причине преступлений..."

Теперь о буквальном исполнении заповедей. Иисус, придя, сказал: - "сказано: не убивай. Я же говорю: всякий, кто гневается ...подлежит суду. Сказано: не прелюбодействуй, а Я говорю, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением УЖЕ прелюбодействовал..."

Итак, буквальное исполнение заповедей - это состояние сердца, в котором АБСОЛЮТНО отсутствуют греховные помыслы. А не тогда, когда человек за 10 лет ничего не украл, все субботы добросовестно отбездельничал и теперь ходит, гордится, думая, что угодил Богу.

Кстати, хотелось бы увидеть хоть одного ревнителя буквального исполнения заповедей, который, поклявшись на Библии, сказал бы, что ни разу (будучи верующим) не заглядывался на женщин.

Теперь конкретно о субботе:
                      Исх.20: 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Жирным шрифтом я выделил саму "изюминку" этой заповеди. Мы уже разобрали, что законом познается грех. Если вы настаиваете на том, что заповедь о субботе такая же как и остальные для исполнения, то должны признать, что заповедью о субботе, как и всеми остальными, познается грех.: Рим.7: 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

О чем же речь? От человека требовалось ничего не делать в субботу для того, чтобы посвятить это время Богу и пребывать в общении с Ним. Т.е. суббота - это покой человека в общении с Богом. И, внимательно, суббота - это покой Бога в общении с сердцем человека. СУББОТА - ЭТО ОБОЮДНЫЙ ПОКОЙ В ОБЩЕНИИ БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ.

Собственно, ради этого Бог и сотворил человека. И в этом заключается буквальное исполнение ЗС.

С приходом Нового Завета между Богом и человеком устанавливаются новые отношения (чего не было в ВЗ): Бог вселяется в сердце человека посредством Св. Духа и теперь Покой (суббота) становится постоянным состоянием сердца человека.
                      И, таким образом, необходимость откладывать физическую работу для того чтобы иметь общение с Богом, исчезает. Потому что Бог уже живёт в человеке и человек имеет постоянное общение с Богом внутри своего сердца.

Что следует отметить. Закон - это служение осуждения. Почему осуждения? Потому что Писание всех заключает под грехом, посредством Закона.
                      ВЗ - это Бог на небе, человек на земле. Между Богом и человеком - Закон. Закон свят, а человек продан в рабство греха. И таким образом, святой Закон становится осуждением для человека. Здесь у верующего появляется вопль: "кто избавит меня от сего тела смерти!". Вот для этого человека есть теперь благодать в лице Иисуса Христа.

А Благодать - это служение оправдания. Благодать - это Христос в вас, упование славы. Благодать - это оправдание для верующего в Иисуса, независимо от Закона. И по вере в Иисуса человек получает крещение Святым Духом - это Бог вселяется в верующего. Человек становится сыном Божьим. НЗ - это Бог, живущий в человеке.

И результат рождения от Святого Духа - человек любит ближнего, как самого себя. Ибо любовь Божья излилась в его сердце Святым Духом. Это есть исполнение всех заповедей.

Слова "...ничего не делай..." в заповеди о субботе, не имеют никакого отношения к физическому отдыху. Это прообраз. Это имеет отношение к состоянию сердца, свободного для общения с Богом.

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от express
                        Иисус никогда не учил Своих учеников об исполнении субботы! Напротив,
                        Что напротив? Он учил их нарушать заповеди Божьи????
                        Вы знаете, что во времена земной жизни Христа, весть шла только к погибшим овцам дома Израилева и только к буквальным евреям, иудеям по плоти? Видимо не знали.
                        Зачем чему-то учить, что и так соблюдалось. И Сам Иисус и Его ученики в то время и так соблюдали субботу.
                        Сообщение от express
                        Он всегда "отбивался" от фарисеев (богопротивников), обвиняющих Его в нарушении субботы!
                        Они его не только в этом обвиняли. А субботу Христос не нарушал. Это только по понятиям bудеев, которые обременили субботы человеческими правилами и уставами, казалось, что Он что-то нарушил. Евреи связав бремя человеческих заповедей, которое и сами не могли поднять, превратили святой субботний день не в радость, а в печаkь. И Христос очистил субботу от этих человеческих преданий, и она снова засияла своим истинным светом, снова стала служить благословением для всех хранящих заповеди Божьи. Иисус не отменил субботу, Он лишь показал, что творить дела милосердия в субботу это то же есть прославление имени Божьего.
                        Сообщение от express
                        Что означает день субботний (Исх.20:8-11)?
                        Это значит покой от наших обычных дел. Так заповедал Сам Господь Бог, написав это Своей рукой на скрижалях завета. Есть завет десятословия. А то что вы понаписали выше, есть предписания из книги законов Моисея.
                        Сообщение от express
                        «Поэтому и написано: "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
                        Совершенно верно написано. Конец закона Христос. Разве написано, что конец закону??? Конец закона это когда человек духовно возражден, имеет полноту плодов Духа Святого, на таковых нет закона. Закон их уже не осуждает. Но закон-то никуда не делся. Закон был, есть и всегда будет. К праведности всякого верующего, в жизни которого закон утверждается, а не отменяется.
                        «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак! Но закон утверждаем!», чтобы " чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу". (Рим.8:4)

Сообщение от express
                        Сообщение от express
                        Кто соблюдает ветхозаветные заповеди: «не убей», не прелюбодействуй», , тот грешит: «
                        Ну а тут вам Бог судья.
                        Соблюдать заповеди Божьи это по вашему грешить.
                        А вот Библия говорит:
                        «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)
                        Вы знаете, кто так говорит и враждует на соблюдающих заповеди Божьи?

«И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». (Откр.12:17)

Мы как дети Божьи сохраняем заповеди Божьи.

А вы кто и откуда? Если по вашим понятиям жить по заповедям это значит грешить.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Браток
                          Глазами смотреть будете, а не увидите. © :
                          Цитата из Библии:
                          Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20: 8-11)
                          Седьмой день - завершение Творения, достижение цели, если сказать иначе. Какая главная цель в земной жизни человека? Правильно, получение Спасения в жизнь вечную. Получив Спасение, возрождённый человек входит в Покой (Шабат) и уже не выходит из него.
                          Извините вы дурака валяете или что?
                          Бог ПОЧИЛ в ДЕНЬ СУББОТНИЙ,ОСВЯТИЛ ДЕНЬ СУББОТНИЙ и БЛАГОСЛОВИЛ ДЕНЬ субботний
                          "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого делани ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20: 8-11)
                          Бог благословил день только субботний,а не все семь дней и только в субботний день почил и благословил день субботний и заповедал не работать в этот день,так этот день свят.
                          И сделал это когда не было и греха и человек был в покое с Богом и так.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Вито
                            На том случае если бы они верны Богу были бы,то так и получилось как и написано у Иезекиля.
                            А так как они верой отвергли Бога ещё до того как Христос пришёл,решившие соблюсти закон собственными усилиями,то расклад совсем иной пошёл.
                            Этот принцип знаком многим исследователям Библии: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:7-10).
                            В Библии довольно много примеров подобного рода. Ниневия должна была быть разрушена через 40 дней после начала проповеди Ионы, однако этого не произошло, так как изменились нравственные условия среди народа, о котором было сказано это пророчество (Иона 3:3,4 и 3:5,10). Поколение израильтян, которое вышло из Египта, должно было войти в Ханаанскую землю, согласно Исх. 6:6-8, однако это пророчество не исполнилось - все они погибли в пустыне (Числа 14:26-30).
                            Таким образом и пророчество Иез.40-48 тоже бы исполнилось,если бы евреи были бы верны Богу.
                            Вот Вито, теперь Вы показали результат Вашего учения - из Ваших слов выходит, что Иез. 40-48 - это лжепророчество, а Иезекииль - лжепророк. Стыдитесь! А все потому, что Вы веруете в ложь, и там, где Вам нужно отстаивать Ваше лжеучение, Слово Божье (Иез. 40-48) становится фантазией Святого Духа. Позор!

"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Пет.1:21).
                            С уважением

Комментарий

• Neznaika
                              Странник

• 07 November 2010
                              • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от Юрий Москаленко
                              Конечно же, мы не получили всего того, что Бог нам обещал во Христе Иисусе. Да и домостроительство Церкви все еще продолжается, пока в нее не войдет последний язычник.
                              Аминь

Однако в Библии сказано, что Бог уже нас ввел в царство возлюбленного Сына Своего. Это свершившийся факт в жизни каждого искупленного. Мы уже там. Вопрос: все-таки, вошли мы в царство или нет? Конечно же вошли! ибо так написано! Однако, Тело Христа еще не завершено, и домостроительство продолжается...
                              А как вы понимаете эти тексты и что вы думаете о греческом слове, которое было переведено как «введшего». Если исходит из того, что мы уже вошли, то эти тексты мне не понятны. Есть и другие тексты, которые я хотел бы разобрать, но будет ли в этом смысл, увижу из вашего ответа.

Дн.14:22 Там они ободряли учеников и воодушевляли их оставаться твердыми в вере. - Нам предстоит испытать много скорбей перед тем, как мы войдем в Божье Царство, - говорили они.
                              2Пет.1:11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                              Еф.5:5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                              2Фесс.1:5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
                              2Тим.4:18 И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.

Согласен. Я потому и написал так, чтобы получился очевидный вывод, что, несмотря на то, что евреи покоились в субботу, совершенного покоя, все же, они не имели, и тем не менее покоились по субботам. Мы, пребывая во Христе, также не имея покоя во всей полноте, но это не мешает нам покоиться.

Знамением нашего освящения (раз уж мы о знамении начали говорить) есть наше пребывание "во Христе", т.е. в теле Христа, куда мы попадаем посредством крещения Святым Духом.

"Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе (в Теле Христа), призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас" (1Кор. 1:2).

"От Него и вы во Христе Иисусе (где? во Христе - в Теле Христа, куда мы попадаем посредством крещения Святым Духом), Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением" (1Кор.1:30).

Мы находимся в Теле Христа, где голова - Христос, освящающий нас во Христе.
                              Знамение знак, видимое явление, данное Богом в подтверждение какого-либо Его слова или завета (Быт.9:12 -13), чудо (Исх.4:8 ), небесное явление (Иер.10:2 ; Лук.21:11 ) (в Пс.73:4 должно быть «знамен»).
                              Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия.. арх. Никифор. 1891.

Согласен со всем, кроме того, что я выделил красным цветом, этого нет в библии. Наше пребывание «во Христе» не может быть знамением нашего освящения, потому что тот, кто пребывает во Христе, уже свят, Евр.10:10, 14 ему не нужно освящение. Если бы это было не так, Христу пришлось бы многократно приносить Себя в жертву. Во Христе мы святы Его святостью, мы праведны Его праведностью, к ним не возможно ничего добавить. В текстах, которые вы привели наше освещение, описывается свершившимся фактом. Но в тоже время в Писании есть тексты, в которых написано, что мы нуждаемся в освящении, но об этом поговорим в следующий раз, если будет необходимо.

1Фесс.4:3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                              1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                              Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

К тому же знамение это видимый знак, указывающий (подтверждающий) на невидимое действие. Например: кто пребывает во Христе, знает только Бог, мы же можем узнать об этом, только когда этот человек начинает исполнять заповеди 1Иоан.3:10. Итак, исполнение закона (10 заповедей) есть знамение нашего пребывания во Христе.

Можно еще сравнить ветхий завет и новый завет
                              Ветхий завет
                              Иез.20:12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
                              Новый завет
                              1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

В обоих текстах говорится о том, что Господь нас освещает, а раз это так, то соблюдая субботу мы тем самым свидетельствуем ангелам, что нам необходимо освящение.

Почему суббота ветхом завете являлась знамением освящения?

В Теле Христа, я бы сказал, не должно быть праздных, иначе Господь не призывал бы членов Тела Христова трудиться для Бога. А раз звучит призыв, значит есть те, кто ленится. Но, правило звучит верно, в Теле Христа мы призваны к труду.
                              Для меня нет остановки или я иду в перед (служу Богу) или иду назад (служу маммоне) третьего не дано. Что за призыв напомните, пожалуйста.
                              Абсолютно доброе желание. Так и нужно относиться к субботе во время благодати и домостроительства Тела Христова (Еф.3). Кто хочет ее соблюдать - соблюдайте. Беда наступает тогда, когда тем, кто не отличают субботу, вменяют это в нечестие и осуждают, объявляя его лишенным Божьего оправдания.
                              Аминь. Для меня главное, чтобы у них было правильное основание 1Кор.3:11, а лишиться Божьего оправдания можно только в одном случае, если они поняли истину и сознательно ее отвергли. Евр.6:4-6, Рим.2:14,15 Если человек не ищет истину, может ли он лишится Божьего оправдания? Иоан.17:3, Ос.4:6
                              С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
                              Последний раз редактировалось Neznaika; 21 December 2010, 01:52 PM.
                              Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
                              Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                              Фп.4:8
                              Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
                              2Кор.13:5

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Вито
                                Греческое слово "антропос" переводится как человек не зависимо от национальности и еврей человек и язычник.
                                Логический коллапс. Если нужно сказать только о евреях, то разве они перестают быть человеками? Почему Вы решили, что речь идет о всех национальностях? Библейская истина этого отрывка заключается в том, что не человек (единственное число) для субботы, а наоборот, "Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!" (Иоан. 19:5). Человек-интернационал?! Или человек с большой буквы? Говорится о национальности, или о мужественности и стойкости?

Обратил лишний раз внимание, Вито, на то, как Вы вопреки истине и здравому смыслу пытаетесь исказить Слово Божье.

Сообщение от Вито
                                "Помни день субботний, чтобы святить его;
                                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец(язычник), который в жилищах твоих; "Исх.29
                                Суббота хоть и дана евреям,но повелено соблюдаться и язычнику и при чём не являющемуся прозелитом.А где написано,что Бог заключает завет с язычниками?
                                Вито, Вы убавили из Вашей логической цепочки фразу "который в жилищах твоих". Видите эту фразу? Она говорит, что ЯЗЫЧНИК, живущий в Израиле, должен соблюдать закон Израиля. Если было бы иначе, Господь сказал, бы что все языческие народы должны соблюдать субботу. У ВАС ЕСТЬ ТАКОЙ ТЕКСТ ИЗ ПИСАНИЯ?!
                                С уважением

Комментарий

Обработка...