Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
А учение Иисуса Христа адресовано для тех, кто рождён свыше. Это Новый Завет. Это Новое Вино, которое не вливают в мехи ветхие, ибо они прорвутся. Вот они (эти мехи) и рвутся у вас, бездельников по субботам. В вас НЕ вмещается Новый Завет, где основание - это крещение Святым Духом.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Матф.7:15,16
Что еще, кроме ваших слов, доказывает, что вы христианин? Как, без слов, люди вокруг вас могут это понять?
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Последний раз редактировалось Neznaika; 26 December 2010, 02:08 PM.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Если завелись среди вас сектанты, отбирающие деньги и имущество в обольщенных, так Вы теперь должны раздуть это пятно и подвергти все христианство своему близорукому осуждению? Опасная у Вас работа, уважаемый... Христианство Вам все равно не свалить с ног на почве критики сектанства, а вот себе самому Вы можете изрядно навредить... ведь против Бога же идете...
Если вам лень, я как-нибудь при случае сделаю это за вас. Все будет тихо-мирно, чинно-благородно, без оскорблений: слева - признаки тоталитарной секты, справа - цитаты из НЗ.Комментарий
-
Вот, где Иисус совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе:
"Вы слышали, что сказано древним: не убивай... А Я говорю вам..., кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:21,22).
"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем... и будет ввержен в геенну" (Матф.5:27-29).
Если до то, тогда:
1. Почему Павел пишет, что Он стёр осуждавшую нас рукопись с постановлениями, рукопись, которая была против нас, и Он устранил её, пригвоздив её ко кресту. (Кол.2:14)?Ведь,согласно вашему учению, она была уже отменена!
2. Почему тогда Его не обвинили и не побили камнями за это, как это было сделано со Стефаном? Деян.6:14.
3. Почему Его не обвиняли в этом, как например Павла? Деян.21:21, Деян.21:28.
Если после то тогда:
Почему вы решили, что Он что-то отменил, когда был на земле?
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
-
...Христос сказал: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
не нарушить пришел Я, но исполнить.
18
Ибо истинно говорю вам:
доколе не прейдет небо и земля,
ни одна иота
или ни одна черта не прейдет из закона,
пока не исполнится все.
19
Итак,
кто нарушит одну из заповедей сих малейших
и научит так людей,
тот малейшим наречется в Царстве Небесном;
а кто сотворит и научит,
тот великим наречется в Царстве Небесном.
Вы сами себе задайте вопрос и попытайтесь на него ответить (чтобы уяснить для себя абсурдность... учений адвентистов и прочих субботников...): что Христос пришёл исполнить, разве десять заповедей? Однозначно, нет! Потому что:
- нигде в Новом Завете под словом "закон" не имеется в виду десять заповедей;
- творить беззаконие (грешить) - это "добавлять к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6), говоря, что под словом "закон" (Матф.5:17-18) Иисус имел в виду десять заповедей;
- Христос в нагорной проповеди (Матф.5гл.) бомбит весь закон Моисея, а не только десять заповедей;
- если в законе нельзя корректировать букву или запятую (Матф.5:18), то почему Христос отменяет прежние заповеди и устанавливает новые (которых не было в законе)? Например, ветхозаветную заповедь: "око за око и зуб за зуб", - заменяет новозаветной заповедью: "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38,39), ветхозаветную заповедь: "ненавидь врага", - заменяет новозаветной заповедью: "любите врагов" (Матф.5:43-44)...
Однозначный ответ: Христос пришёл исполнить не десять заповедей, а ветхозаветные пророчества о Своём пришествии, в которых сказано об установлении Нового Завета: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные" (Деян.3:22-25).
Об этом же сказано в Рим.3гл.: "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия" (Рим.3:20-22).
Ветхозаветный закон близок к уничтожению: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13).
Так что, если вам дьявол совсем не повредил разум (2Кор.11:3-4), бегите из нечистой среды (2Кор.6:14-18), чтобы не стать сынами геенны, хуже, чем ваши руководители (волки...): "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:15).Комментарий
-
Боюсь, что уже повредил... Я тут уже объяснял кое-кому, что означало субботство в законе Моисеевом и что оно означает в Новом Завете, но все без толку... человек, вообще, такое упертое существо, никакое животное с ним не сравнится в этом...Комментарий
-
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Можно ссылки из Библии, где сказано о субботстве в ветхом завете?
Может и увидим тогда, кто более упертый - или просто человек или существо вроде человека.Комментарий
-
Я тут уже объяснял кое-кому, что означало субботство в законе Моисеевом и что оно означает в Новом Завете, но все без толку... Человек, вообще, такое упертое существо, никакое животное с ним не сравнится в этом...Может и увидим тогда, кто более упертый...
Из этого текста следует:
- за непокорность Израильтяне не вошли в покой (хотя исполняли субботу) (Евр.4:3,6)
- Иисус Навин не доставил им покой (хотя они исполняли субботу) (Евр.4:8)
- поэтому для народа Божьего остаётся обетование войти в покой Его (Евр.4:1). Обетование это обещание сделать что-либо в будущем.
- Народ Божий должен прилагать усилия, чтобы войти в покой (Евр.4:11)
Значит, на основании вышесказанного, очевидно, что «субботство» - это не исполнение конкретного дня (субботы), а покой Божий, о котором сказано: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матф.11:28,29).
По мере взросления, очищения, освящения во Христе, люди Божии входят в Божий покой так же, как Израильтяне, которые, завоёвывая обетованную землю (с Божьей помощью), приобретали покой: «отдал Господь Израилю всю землю, которую дать клялся отцам их, и они получили ее в наследие и поселились на ней. И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их» (Иис.Нав.21:43,44).
Но Израильтяне (за непокорность...) не вошли полностью в покой Божий, поэтому обетование о покое исполнилось в Иисусе (Матф.11:28-30).
В Ветхом Завете о субботстве сказано: «земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет» (2Пар.36:21). То есть "субботствовать", означает, находиться в покое каждый день, а не один раз в неделю.
Те, которые входят в «покой» один раз в неделю (исполняют субботу), подобны людям из мира, которые так же входят в «покой» каждую неделю (даже перевыполняют план, потому что отдыхают два раза в неделю), но всю неделю: полны - ненависти, раздражения..., обольщены заботами по зарабатыванию денег (по 12 часов в день)...: "Нет мира нечестивым, говорит Бог мой" (Ис.57:21).Комментарий
-
Возможно, вы правы, я всего лишь человек, который часто ошибается и многого не знает. Я буду вам очень благодарен, если вы напишете, о чем Павел пишет.
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
-
Соблюдаю ли я субботу? нет. Грех ли это? возможно.
Я начну утро с маленькой молитвы, на работе лишний раз, не допущу в сердце негатив. Почитаю в дороге очередную главу в библии. Посмотрю за окно, и порадуюсь красоте, которую создал Бог для моих и ваших глаз. Поделюсь откровением с собеседником. Попрошу прощения у Бога, за то, что где-то не сдержалась. И за то, что не могу хранить субботу (если это грех), ибо работа у меня такая, опять же...в молитве попрошу Его помочь мне решить этот вопрос, если это грех.
Кидаться цитатами из библии...а надо ли?
Я человек, простой человек, возможно не очень далекого ума, как некоторые. Не столь начитана, и не столь сильно владею познаниями писания. Я хочу видеть ПРОСТЫЕ слова, а не академический язык.
Библию писали люди разных интеллектуальных развитостей. От мытарей до царей...и она ДОСТУПНА в чтении, не смотря на ученых мужей. Даже сирая бабушка читает ее и понимает и когда объясняет мне про Бога, она не заваливает меня цитатами, она рассказывает мне своим, БАБУШКИНЫМ языком...который я понимаю и благодарю за беседу. Как порой трудно разговаривать СО ЗНАЮЩИМ БИБЛИЮ, и легко с простолюдином...Комментарий
-
Соблюдаю ли я субботу? нет. Грех ли это? возможно.
Я начну утро с маленькой молитвы, на работе лишний раз, не допущу в сердце негатив. Почитаю в дороге очередную главу в библии. Посмотрю за окно, и порадуюсь красоте, которую создал Бог для моих и ваших глаз. Поделюсь откровением с собеседником. Попрошу прощения у Бога, за то, что где-то не сдержалась. И за то, что не могу хранить субботу (если это грех), ибо работа у меня такая, опять же...в молитве попрошу Его помочь мне решить этот вопрос, если это грех.
Кидаться цитатами из библии...а надо ли?
Я человек, простой человек, возможно не очень далекого ума, как некоторые. Не столь начитана, и не столь сильно владею познаниями писания. Я хочу видеть ПРОСТЫЕ слова, а не академический язык.
Библию писали люди разных интеллектуальных развитостей. От мытарей до царей...и она ДОСТУПНА в чтении, не смотря на ученых мужей. Даже сирая бабушка читает ее и понимает и когда объясняет мне про Бога, она не заваливает меня цитатами, она рассказывает мне своим, БАБУШКИНЫМ языком...который я понимаю и благодарю за беседу. Как порой трудно разговаривать СО ЗНАЮЩИМ БИБЛИЮ, и легко с простолюдином...
Если говорить с бабушкой или например, с вами, то я не думаю, что кто-то будет вас закидывать цитатами. Я уже говорил на этом форуме, что если человек вообще не знаком со Словом Божьим или только начал ее познавать, то с ними нужно как с младенцами, сперва только молочное, а не твердую пищу. Сперва семя, потом колос, потом полное зерно в колосе. А вообще человек только сеет и поливает, а взращивает Господь.
Но опять же другая сторона. Когда человек уже многое познал и многое реализовал в жизни, но есть еще что познавать и воплотить в свою практическую жизнь. И когда два человека уже говорят о том, что есть глубина и высота, широта и долгота, чтобы уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, то стороннему наблюдателю действительно это может показаться трудным для понимания.
Прочитав ваши слова "как трудно разговаривать со знающими Библию", хотелось спросить вас, где у вас был подобный опыт? На этом форуме, если не ошибаюсь, вы впервые.
Лично я не сторонник замудреных разговоров, особенно с простолюдинами. Вообще люблю простоту и открытость, но когда люди не могут признать даже явным ошибок и лукавят, то интерес общения вообще пропадает.
Поэтому, если хотите общаться на более легком уровне, или поговорить еще о чем-то другом. Пожалуйста, я рад буду с вами поговорить.
Однажды услышал одно изречение: "Будьте проще и к вам потянуться люди".
Очень гармонично это выражение воплотилось в жизни Христа. Он будучи образом Божьим, будучи повелителем Ангелов, снизошел до нашего уровня и был подобен нам.
Божьих вам благословений!
P.S. Извините, если написал сумбурно. Торопился немного.Комментарий
-
И вам вечер добрый Следящий
На этом форуме НЕ МОЖЕТ БЫТЬ другой стороны. Здесь ВСЕ и мужи и младенцы. Отсюда мои слова о трудности понимания.
Я прихожу на простой форум, я общаюсь по-простому. Если я прихожу на интеллектуально развитый форум, знаю заранее об этом, то я готова к тому, что очень часто придется лазать в яндекс, ибо он знает все...
На этом форуме я впервые...))))
Опыт? ...хммм...да разве это опыт? так...сколь чо маленько..))))
А изречение ГЕНИАЛЬНОЕ и до боли ПРОСТОЕ...действительно...быть проще...
Представьте мудрость ИИСУСА? ОН ЗНАЛ ВСЕ...и пошел к простолюдинам и общался на их языке, да, зачастую афоризмами. Но...не всю же нам жизнь оставаться младенцами, питающимися молоком, пора и зубы пробовать, грызть гранит науки, тобишь учится понимать афоризмы ...МЫСЛИТЬ...ибо Бог не хочет нас видеть тупоголовыми чурбашками с глазами...ведь мы не дерево безмозглое, а человеки...и ведь это звучит....далее домысливаем..)))) ну или Хомо Сапиенс...Комментарий
-
Если вы хотите показать, что вы умеете вести серьезное обсуждение, то или покажите:
- где Иисус Христос говорит, что соблюдение заповедей «не убей» и «не прелюбодействуй» - есть грех?
- где Иисус Христос заповедям «не убей» и «не прелюбодействуй» установил противоположные заповеди?
Противоположно полу потолок, противоположное свету тьма, сладкому горькое, белому черное. Где Христос заповеди «не убей» противопоставляет противоположную «убей», «не прелюбоействуй» - «любодействуй».
Или признайте, что всё это вы написали не подумавши.
А то вы пытаетесь кого-то уличить во лжи, а как вы расцениваете ваши слова, которые явно противоречат Слову Божьему.
Express, лично я считаю, что вы просто в торопях и не подумавши написал подобные вещи, ибо они явно противоречат ясному и гармоничному "Так говорит Господь". Понимаю, что у всех нас есть гордость, которая порой мешает нам признавать те ли иные ошибки, тем более публично.
Но если вы хотите в нормальном тоне, без оскорблений и унижения участников форума, порассуждать о том же субботстве, то я только буду рад.
А если ваша цель на этом форуме изливать оскорбления, ложь и клевету, то тогда так и скажите.
Да поможет вам Господь!Комментарий
Комментарий