Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Двора
    У меня цель знать голос моего истинного Пастыря,
    Его Голос говорит
    ...
    Голос ИСТИННОГО пастыря говорит, следующее:мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
    55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
    56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать

Комментарий

• Neznaika
      Странник

• 07 November 2010
      • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от Сторож
      А учение Иисуса Христа адресовано для тех, кто рождён свыше. Это Новый Завет. Это Новое Вино, которое не вливают в мехи ветхие, ибо они прорвутся. Вот они (эти мехи) и рвутся у вас, бездельников по субботам. В вас НЕ вмещается Новый Завет, где основание - это крещение Святым Духом.
      Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
      По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
      Матф.7:15,16

Что еще, кроме ваших слов, доказывает, что вы христианин? Как, без слов, люди вокруг вас могут это понять?

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
      Последний раз редактировалось Neznaika; 26 December 2010, 02:08 PM.
      Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
      Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
      Фп.4:8
      Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
      2Кор.13:5

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от FaithSpirit
        Если завелись среди вас сектанты, отбирающие деньги и имущество в обольщенных, так Вы теперь должны раздуть это пятно и подвергти все христианство своему близорукому осуждению? Опасная у Вас работа, уважаемый... Христианство Вам все равно не свалить с ног на почве критики сектанства, а вот себе самому Вы можете изрядно навредить... ведь против Бога же идете...
        У меня есть для вас совет. Соберите сначала отличительные признаки тоталитарной секты. А потом сравните с тем, что говорил и чему учил Иисус. Вы получите удивительный (для вас) результат. Я-то не удивлен, потому что мне известно, что христианство исторически возникло как секта внутри иудаизма.

Если вам лень, я как-нибудь при случае сделаю это за вас. Все будет тихо-мирно, чинно-благородно, без оскорблений: слева - признаки тоталитарной секты, справа - цитаты из НЗ.

Комментарий

• Neznaika
          Странник

• 07 November 2010
          • 146

Сообщение от express
          Вот, где Иисус совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе:
          "Вы слышали, что сказано древним: не убивай... А Я говорю вам..., кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:21,22).

"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем... и будет ввержен в геенну" (Матф.5:27-29).
          Скажите, пожалуйста, согласно вашему учению, когда Господь отменил свои заповеди до своей смерти или после?

Если до то, тогда:
          1. Почему Павел пишет, что Он стёр осуждавшую нас рукопись с постановлениями, рукопись, которая была против нас, и Он устранил её, пригвоздив её ко кресту. (Кол.2:14)?Ведь,согласно вашему учению, она была уже отменена!
          2. Почему тогда Его не обвинили и не побили камнями за это, как это было сделано со Стефаном? Деян.6:14.
          3. Почему Его не обвиняли в этом, как например Павла? Деян.21:21, Деян.21:28.

Если после то тогда:
          Почему вы решили, что Он что-то отменил, когда был на земле?

С уважением, Алексей.

Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
          Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от ioan551
            ...Христос сказал: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
            не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18
            Ибо истинно говорю вам:
            доколе не прейдет небо и земля,
            ни одна иота
            или ни одна черта не прейдет из закона,
            пока не исполнится все.
            19
            Итак,
            кто нарушит одну из заповедей сих малейших
            и научит так людей,
            тот малейшим наречется в Царстве Небесном;
            а кто сотворит и научит,
            тот великим наречется в Царстве Небесном
            .
            Ну и что вы (адвентисты и прочие субботники...) приводите эти заповеди, если совершенно не понимаете их значение и не хотите понимать (по причине обольщения дьяволом)?

Вы сами себе задайте вопрос и попытайтесь на него ответить (чтобы уяснить для себя абсурдность... учений адвентистов и прочих субботников...): что Христос пришёл исполнить, разве десять заповедей? Однозначно, нет! Потому что:
            1. нигде в Новом Завете под словом "закон" не имеется в виду десять заповедей;
            2. творить беззаконие (грешить) - это "добавлять к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6), говоря, что под словом "закон" (Матф.5:17-18) Иисус имел в виду десять заповедей;
            3. Христос в нагорной проповеди (Матф.5гл.) бомбит весь закон Моисея, а не только десять заповедей;
            4. если в законе нельзя корректировать букву или запятую (Матф.5:18), то почему Христос отменяет прежние заповеди и устанавливает новые (которых не было в законе)? Например, ветхозаветную заповедь: "око за око и зуб за зуб", - заменяет новозаветной заповедью: "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38,39), ветхозаветную заповедь: "ненавидь врага", - заменяет новозаветной заповедью: "любите врагов" (Матф.5:43-44)...

Однозначный ответ: Христос пришёл исполнить не десять заповедей, а ветхозаветные пророчества о Своём пришествии, в которых сказано об установлении Нового Завета: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные" (Деян.3:22-25).

Об этом же сказано в Рим.3гл.: "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия" (Рим.3:20-22).

Ветхозаветный закон близок к уничтожению: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13).

Так что, если вам дьявол совсем не повредил разум (2Кор.11:3-4), бегите из нечистой среды (2Кор.6:14-18), чтобы не стать сынами геенны, хуже, чем ваши руководители (волки...): "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:15).

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от express
              Так что, если вам дьявол совсем не повредил разум
              Боюсь, что уже повредил... Я тут уже объяснял кое-кому, что означало субботство в законе Моисеевом и что оно означает в Новом Завете, но все без толку... человек, вообще, такое упертое существо, никакое животное с ним не сравнится в этом...

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от FaithSpirit
                Боюсь, что уже повредил... Я тут уже объяснял кое-кому, что означало субботство в законе Моисеевом и что оно означает в Новом Завете, но все без толку... человек, вообще, такое упертое существо, никакое животное с ним не сравнится в этом...
                Христос и Апостолы называли книги ВЗ Писанием,Словом Божьим,Законом.Книги НЗ названы НЗ только спустя несколько сот лет после смерти Апостолов,а так они были отдельными Посланиями циркулирующие в некоторых Церквях.Христиане должны были жить в согласии с Писаниями(ВЗ),а не в согласии с книгами НЗ так их и в помине не было и они не были созданы чтобы противопоставлять их против Писания(ВЗ).
                "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Neznaika
                  Он стёр осуждавшую нас рукопись с постановлениями, рукопись, которая была против нас, и Он устранил её, пригвоздив её ко кресту. (Кол.2:14)?
                  Здаётся мне, что Павел здесь совсем не о Законе писал...
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от FaithSpirit
                    ... человек, вообще, такое упертое существо, никакое животное с ним не сравнится в этом...
                    А вы к какому существу себя причисляете?

Можно ссылки из Библии, где сказано о субботстве в ветхом завете?

Может и увидим тогда, кто более упертый - или просто человек или существо вроде человека.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Следящий
                      Я тут уже объяснял кое-кому, что означало субботство в законе Моисеевом и что оно означает в Новом Завете, но все без толку... Человек, вообще, такое упертое существо, никакое животное с ним не сравнится в этом...
                      А вы к какому существу себя причисляете? Можно ссылки из Библии, где сказано о субботстве в ветхом завете? Может и увидим тогда, кто более упертый...
                      Ну, давайте проанализируем текст, говорящий о субботстве, чтобы убедиться, что адвентисты и прочие субботники лгут, потому что обольщены лукавым: «...будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим А входим в покой мы, - уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой" Те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность Иисус Навин не доставил им покой... Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» (Евр.4:1-11).

Из этого текста следует:
                      1. за непокорность Израильтяне не вошли в покой (хотя исполняли субботу) (Евр.4:3,6)
                      2. Иисус Навин не доставил им покой (хотя они исполняли субботу) (Евр.4:8)
                      3. поэтому для народа Божьего остаётся обетование войти в покой Его (Евр.4:1). Обетование это обещание сделать что-либо в будущем.
                      4. Народ Божий должен прилагать усилия, чтобы войти в покой (Евр.4:11)

Значит, на основании вышесказанного, очевидно, что «субботство» - это не исполнение конкретного дня (субботы), а покой Божий, о котором сказано: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матф.11:28,29).

По мере взросления, очищения, освящения во Христе, люди Божии входят в Божий покой так же, как Израильтяне, которые, завоёвывая обетованную землю (с Божьей помощью), приобретали покой: «отдал Господь Израилю всю землю, которую дать клялся отцам их, и они получили ее в наследие и поселились на ней. И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их» (Иис.Нав.21:43,44).

Но Израильтяне (за непокорность...) не вошли полностью в покой Божий, поэтому обетование о покое исполнилось в Иисусе (Матф.11:28-30).

В Ветхом Завете о субботстве сказано: «земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет» (2Пар.36:21). То есть "субботствовать", означает, находиться в покое каждый день, а не один раз в неделю.

Те, которые входят в «покой» один раз в неделю (исполняют субботу), подобны людям из мира, которые так же входят в «покой» каждую неделю (даже перевыполняют план, потому что отдыхают два раза в неделю), но всю неделю: полны - ненависти, раздражения..., обольщены заботами по зарабатыванию денег (по 12 часов в день)...: "Нет мира нечестивым, говорит Бог мой" (Ис.57:21).

Комментарий

• Neznaika
                        Странник

• 07 November 2010
                        • 146

Сообщение от Андрей Л.
                        Здаётся мне, что Павел здесь совсем не о Законе писал...
                        Возможно, вы правы, я всего лишь человек, который часто ошибается и многого не знает. Я буду вам очень благодарен, если вы напишете, о чем Павел пишет.

С уважением, Алексей.

Комментарий

• @Angel@
                          Участник

• 20 September 2010
                          • 11

Соблюдаю ли я субботу? нет. Грех ли это? возможно.
                          Я начну утро с маленькой молитвы, на работе лишний раз, не допущу в сердце негатив. Почитаю в дороге очередную главу в библии. Посмотрю за окно, и порадуюсь красоте, которую создал Бог для моих и ваших глаз. Поделюсь откровением с собеседником. Попрошу прощения у Бога, за то, что где-то не сдержалась. И за то, что не могу хранить субботу (если это грех), ибо работа у меня такая, опять же...в молитве попрошу Его помочь мне решить этот вопрос, если это грех.
                          Кидаться цитатами из библии...а надо ли?
                          Я человек, простой человек, возможно не очень далекого ума, как некоторые. Не столь начитана, и не столь сильно владею познаниями писания. Я хочу видеть ПРОСТЫЕ слова, а не академический язык.
                          Библию писали люди разных интеллектуальных развитостей. От мытарей до царей...и она ДОСТУПНА в чтении, не смотря на ученых мужей. Даже сирая бабушка читает ее и понимает и когда объясняет мне про Бога, она не заваливает меня цитатами, она рассказывает мне своим, БАБУШКИНЫМ языком...который я понимаю и благодарю за беседу. Как порой трудно разговаривать СО ЗНАЮЩИМ БИБЛИЮ, и легко с простолюдином...

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от @Angel@
                            Соблюдаю ли я субботу? нет. Грех ли это? возможно.
                            Я начну утро с маленькой молитвы, на работе лишний раз, не допущу в сердце негатив. Почитаю в дороге очередную главу в библии. Посмотрю за окно, и порадуюсь красоте, которую создал Бог для моих и ваших глаз. Поделюсь откровением с собеседником. Попрошу прощения у Бога, за то, что где-то не сдержалась. И за то, что не могу хранить субботу (если это грех), ибо работа у меня такая, опять же...в молитве попрошу Его помочь мне решить этот вопрос, если это грех.
                            Кидаться цитатами из библии...а надо ли?
                            Я человек, простой человек, возможно не очень далекого ума, как некоторые. Не столь начитана, и не столь сильно владею познаниями писания. Я хочу видеть ПРОСТЫЕ слова, а не академический язык.
                            Библию писали люди разных интеллектуальных развитостей. От мытарей до царей...и она ДОСТУПНА в чтении, не смотря на ученых мужей. Даже сирая бабушка читает ее и понимает и когда объясняет мне про Бога, она не заваливает меня цитатами, она рассказывает мне своим, БАБУШКИНЫМ языком...который я понимаю и благодарю за беседу. Как порой трудно разговаривать СО ЗНАЮЩИМ БИБЛИЮ, и легко с простолюдином...
                            Приветствую тебя, Angel!
                            Если говорить с бабушкой или например, с вами, то я не думаю, что кто-то будет вас закидывать цитатами. Я уже говорил на этом форуме, что если человек вообще не знаком со Словом Божьим или только начал ее познавать, то с ними нужно как с младенцами, сперва только молочное, а не твердую пищу. Сперва семя, потом колос, потом полное зерно в колосе. А вообще человек только сеет и поливает, а взращивает Господь.

Но опять же другая сторона. Когда человек уже многое познал и многое реализовал в жизни, но есть еще что познавать и воплотить в свою практическую жизнь. И когда два человека уже говорят о том, что есть глубина и высота, широта и долгота, чтобы уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, то стороннему наблюдателю действительно это может показаться трудным для понимания.

Прочитав ваши слова "как трудно разговаривать со знающими Библию", хотелось спросить вас, где у вас был подобный опыт? На этом форуме, если не ошибаюсь, вы впервые.

Лично я не сторонник замудреных разговоров, особенно с простолюдинами. Вообще люблю простоту и открытость, но когда люди не могут признать даже явным ошибок и лукавят, то интерес общения вообще пропадает.

Поэтому, если хотите общаться на более легком уровне, или поговорить еще о чем-то другом. Пожалуйста, я рад буду с вами поговорить.

Однажды услышал одно изречение: "Будьте проще и к вам потянуться люди".

Очень гармонично это выражение воплотилось в жизни Христа. Он будучи образом Божьим, будучи повелителем Ангелов, снизошел до нашего уровня и был подобен нам.

Божьих вам благословений!

P.S. Извините, если написал сумбурно. Торопился немного.

Комментарий

• @Angel@
                              Участник

• 20 September 2010
                              • 11

И вам вечер добрый Следящий

На этом форуме НЕ МОЖЕТ БЫТЬ другой стороны. Здесь ВСЕ и мужи и младенцы. Отсюда мои слова о трудности понимания.
                              Я прихожу на простой форум, я общаюсь по-простому. Если я прихожу на интеллектуально развитый форум, знаю заранее об этом, то я готова к тому, что очень часто придется лазать в яндекс, ибо он знает все...
                              На этом форуме я впервые...))))
                              Опыт? ...хммм...да разве это опыт? так...сколь чо маленько..))))
                              А изречение ГЕНИАЛЬНОЕ и до боли ПРОСТОЕ...действительно...быть проще...
                              Представьте мудрость ИИСУСА? ОН ЗНАЛ ВСЕ...и пошел к простолюдинам и общался на их языке, да, зачастую афоризмами. Но...не всю же нам жизнь оставаться младенцами, питающимися молоком, пора и зубы пробовать, грызть гранит науки, тобишь учится понимать афоризмы ...МЫСЛИТЬ...ибо Бог не хочет нас видеть тупоголовыми чурбашками с глазами...ведь мы не дерево безмозглое, а человеки...и ведь это звучит....далее домысливаем..)))) ну или Хомо Сапиенс...

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от express
                                Ну, давайте проанализируем текст, говорящий о субботстве, чтобы убедиться, что адвентисты и прочие субботники лгут,
                                Express, если вы хочите кого-то уличить во лжи, и чтобы вас воспринимали, как серьезного человека, то вы прежде всего сами должны признать свою ложь и клевету на Иисуса Христа.
                                Сообщение от express
                                Я говорю:
                                Сообщение от express
                                Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе.
                                Например: "не убей" (Матф.5:21-22), "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29)
                                Сообщение от express
                                Кто соблюдает ветхозаветные заповеди: «не убей», не прелюбодействуй», , тот грешит

Если вы хотите показать, что вы умеете вести серьезное обсуждение, то или покажите:
                                - где Иисус Христос говорит, что соблюдение заповедей «не убей» и «не прелюбодействуй» - есть грех?
                                - где Иисус Христос заповедям «не убей» и «не прелюбодействуй» установил противоположные заповеди?
                                Противоположно полу потолок, противоположное свету тьма, сладкому горькое, белому черное. Где Христос заповеди «не убей» противопоставляет противоположную «убей», «не прелюбоействуй» - «любодействуй».

Или признайте, что всё это вы написали не подумавши.

А то вы пытаетесь кого-то уличить во лжи, а как вы расцениваете ваши слова, которые явно противоречат Слову Божьему.

Express, лично я считаю, что вы просто в торопях и не подумавши написал подобные вещи, ибо они явно противоречат ясному и гармоничному "Так говорит Господь". Понимаю, что у всех нас есть гордость, которая порой мешает нам признавать те ли иные ошибки, тем более публично.

Но если вы хотите в нормальном тоне, без оскорблений и унижения участников форума, порассуждать о том же субботстве, то я только буду рад.

А если ваша цель на этом форуме изливать оскорбления, ложь и клевету, то тогда так и скажите.

Да поможет вам Господь!

Комментарий

Обработка...