Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Leerling

Рим.7 : 1. «Закон имеет власть над человеком, пока он жив.Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона Телом Христовым». Итак, мы умерли для закона. Для ветхозаветных приношений и пр. А Павел в Рим.7:7 учит, что грех обнаруживается не иначе как, как только посредством закона : « Я не понимал бы и пожелания, если бы законне говорил «не пожелай». Итак, чёрным по белому сказано, что мы мертвы для закона, который в т.ч. говорит «не пожелай». Что скажете?
    По пришествии веры ОБВИНЯЮЩИЙ и ОБЛИЧАЮЩИЙ человека закон во грехе прекращается над верующим во Христа человеком,поэтому и написанно "конец закона-Христос" и происходит автоматическое исполнение этого закона,так как верующий во Христе не грешит(не нарушает закон),и поэтому Павел и говорит," но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него"Рим.7:6
    Поэтому закон нужен беззаконникам чтобы показать грех,когда приходит Христос в нашей жизни,то закон как ОБВИНИТЕЛЬ прекращается и человек Духом живёт в согласии с ним,это вечная истина,она действовала как в В.З. ,так и в Н.З. она тоже действует!!!!

Закон признан Ветхой буквой не потому что сам по себе он плох,а потому что без освящающей силы Духа Святого закон убивает и обвиняет(это и было с евреями),и это не только Декалог,но и даже всё учение Христа,в том числе и Нагорная Проповедь,без Духа Святого тоже убивает,поэтому Павел и называет Декалог мёртвой буквой,а когда Дух Святой освящает человека,то закон становится свят,праведен и добр.
    Вы поймите же наконец,никакой спасающей роли закона для христиан не имеет,законом лишь познаётся грех,да и всё!!!!
    Возьми к примеру заповедь "не кради",я люблю к примеру красть и плоть моя тянет к воровству,может ли эта заповедь сама по себе спасти меня?Нет.Через Библию,я узнаю,что это грех,заповедь "не кради" обвинила меня во грехе,сама по себе заповедь "не кради" не может меня изменить,чтобы я не крал.Я прихожу ко Христу,рождаюсь свыше и заповедь "не кради" больше не обличает меня во грехе и отпала от меня как в обличителе(поэтому я умер для заповеди "не кради"),так как во Христе я живу в согласии с этой заповедью!!!
    Теперь,то что я говорю тебе о заповеди "не кради" примени ко всем остальным заповедям!!!
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Следящий
      Как на земле в ковчеге хранился закон, написанный рукой самого Бога, так и в небесном ковчеге хранится закон Божий.
      Скрижали каменные ( сами камни) «переехали» на небо?
      Сообщение от Следящий
      Но наш храм, живущего в нас Святого Духа
      Дух Святой начинает жить в духе человеческом только после рождения духа от Духа.
      Сообщение от Следящий
      Земной храм нигде в Библии не назван прообразом Христа
      « А Он говорил о храме тела Своего» Ин.2:21. «И слово стало плотию и поставило скинию между нами» Ин.1:14
      Сообщение от Следящий
      Святое святых находится в небесном храме на небе.
      Бог обитал на небе и в святая святых в Храме, сегодня Бог обитает на небе и в духе верующих. Святое святых Храма в В.З. это прообраз нашего духа.
      Сообщение от Следящий
      Не я а Библия говорит, что мы мертвы для закона только тогда, когда имеем полноту плодов Духа Святого и когда уже не грешим:
      «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:22,23)
      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». (1Иоан.5:18)
      Закон говорил в том числе «не желай», а Павел утвеждает, что мы умерли для всего закона, глагол умерли в прошедшем времени. Рождённые от Духа не грешат и на них нет закона и они имеют плоды Духа. Почему в вашей теологии это всё для вас в будущем? Когда для Павла и римлян в настоящем? Мне очень понравилось ЧТО написал ВИТО . Вы с ним согласны?
      Сообщение от Следящий
      Библия ясно говорит Закон был всегда.
      Грех люцифера был до того, как пришли скрижали.
      Сообщение от Следящий
      Быть детьми Божьими и быть рожденными свыше это не одно и то же. Ибо тот кто рожден Словом Божьим, вы сами выше сказали, что это только начало пути, а чтобы достигнуть рождения свыше и уже вообще не грешить это надо приобрести полноту плодов духа.
      Ясно. Теология о рождении свыше обслуживает теологию о субботе. И когда же вы будете приобретать полноту плодов Духа? Завтра? А если Христос вернётся за нами завтра? Не опоздаете?
      Сообщение от Следящий
      : «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал.4:19)
      Галаты оказались на редкость бестолковыми. Будучи рождены от Бога, они поступали как не рождённые.
      .
      Сообщение от Следящий
      И если вы сами признаете, что еще грешите, то как вы можете говорить, что вам обличающие проповеди или проповеди-напоминания о том, чтобы не грешить не нужны???
      Для одних людей понятие «согрешать» - это совершать внешнее преступное действие, за которое осуждает даже УК РФ, для других -рождённых от Бога согрешить это допустить мысль от своего плотского разума.
      Сообщение от Следящий
      ибо еще с мира научился не обижаться.
      Зачем тогда и Дух Святой такому человеку? Находясь в мире, такой человек уже тогда исполнял заповеди и был хорошим. До уверования в Бога , мы плоть, которая угодить Богу не может. Даже после прихода человека в церковь, - плоть Богу не угодна, но только дух.
      Сообщение от Следящий
      когда говоришь "я грешу, но не грешу".
      Я имею в виду совершенно-совершенно разные вещи. Тот, кто по духу не живёт - Богу угодить не может, даже если он не грешит.

В связи с тем, что речь много идёт о Духе Святом : что такое «Христос в вас»? Метафора? В вас есть Христос?
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от Вито
        Теперь,то что я говорю тебе о заповеди "не кради" примени ко всем остальным заповедям!!!
        На всё, что вы сказали, мой ответ - аминь. Очень прозрачно и очень здраво. Мне бы хотелось, чтобы все участники этой ветки прочитали этот ваш пост.

Применяю ваши слова к заповеди №4 : сама по себе заповедь "не делай в оный день никакого дела" не может меня изменить ,чтобы я не делал никакого дела в этот день. Я принял Христа, родился свыше и заповедь "не делай в оный день никакого дела" больше не обличает меня во грехе, т.е во внешнем не исполнении заповеди "не делай" т.к. Христос есть Сам покой в человеке.

Всё дело, как вы и сказали, - в рождении свыше. Пришёл освящающий Дух , и Писание которое убивало, т.е. лишь обвиняло, - начинает животворить, то есть снабжать Жизнью. Заповедь свята и добра, но если человек живёт по плоти, она умерщвляет человека :" заповедь, данная мне для жизни, послужила мне к смерти". Заповедь свята, а человек продан греху . Но явилась правда Божия и освятила нас. Ныне нет никакого осуждения тем, кто во иисусе Христе живут не по плоти, а по духу.

Принцип Новозаветного домостроительства, который применим к "не желай" или "не убей" применим ко всем заповедям. Закон, ослабленный плотью, был бессилен, потому Бог послал Сына осудить грех в плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих по духу. Иудеи хотели оправдаться исполнением закона, но мы оправданы не исполнением закона, а оправданы по благодати, искуплением Сына.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Leerling
          Применяю ваши слова к заповеди №4 : сама по себе заповедь "не делай в оный день никакого дела" не может меня изменить ,чтобы я не делал никакого дела в этот день. Я принял Христа, родился свыше и заповедь "не делай в оный день никакого дела" больше не обличает меня во грехе, т.е во внешнем не исполнении заповеди "не делай" т.к. Христос есть Сам покой в человеке.
          Вы всё здраво написали, только одно у вас хромает,вы соблюдаете заповедь во Христе "не кради",по букве не крадёте и по духу даже и не желаете красть,аналогично и с субботой вы физически покоитесь в субботний день как заповедь того требует и духовно покоитесь во Христе,невозможно соблюдать дух заповеди и при этом нарушать букву.Человек по настоящему получающий покой Божий никогда не будет враждовать с законом Божьим и заповедь о субботе есть часть этого закона."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". ..........
          Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли."Иер.6:16,19
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Leerling
            ...Теперь то, что я говорю тебе о заповеди "не кради", примени ко всем остальным заповедям!!!
            На всё, что вы сказали, мой ответ: аминь. Очень прозрачно и очень здраво. Мне бы хотелось, чтобы все участники этой ветки прочитали этот ваш пост...
            Ты не уловил лжи..., посеянной Вито в своём посте...

Красным цветом я подчеркнул ложь, бесовские учения... (1Тим.4:1), посеянные Вито:
            Сообщение от Вито
            «...вы, братия мои, умерли для закона Телом Христовым» (Рим.7:1). Итак, мы умерли для закона... Павел в Рим.7:7 учит, что грех обнаруживается не иначе, как только посредством закона: «Я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил "не пожелай"». Итак, чёрным по белому сказано, что мы мертвы для закона, который в т.ч. говорит: «не пожелай»...
            По пришествии веры, ОБВИНЯЮЩИЙ и ОБЛИЧАЮЩИЙ человека во грехе закон прекращается действие над верующим во Христа человеком, поэтому и написано "конец закона-Христос" (Рим.10:4), и происходит автоматическое исполнение этого закона, так как верующий во Христе не грешит (не нарушает закон), и поэтому Павел и говорит: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него" (Рим.7:6).

...человек Духом живёт в согласии с законом..., это вечная истина, она действовала как в В.З., так и в Н.З. она тоже действует!!!

Закон признан Ветхой буквой не потому, что сам по себе он плох, а потому что без освящающей силы Духа Святого закон убивает и обвиняет..., поэтому Павел и называет Декалог мёртвой буквой, а когда Дух Святой освящает человека, то закон становится свят, праведен и добр.

...рождаясь свыше, заповедь "не кради" больше не обличает человека во грехе... (поэтому я умер для заповеди "не кради"), так как во Христе я живу в согласии с этой заповедью!!! Теперь, то что я говорю тебе о заповеди "не кради", примени ко всем остальным заповедям (в том числе, субботе...)!!!
            То, что проповедует Вито, это, вообще, абсурд... полнейший:
            "конец закона-Христос" (Рим.10:4), поэтому происходит автоматическое исполнение этого закона...;

верующий во Христе не грешит (не нарушает закон), и поэтому Павел и говорит: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него" (Рим.7:6);

человек Духом живёт в согласии с законом..., потому что "оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4);

в Н.З. закон также действует..., потому что "по пришествии же веры во Христа, мы уже не под руководством закона" (Гал.3:19-25);

когда Дух Святой освящает человека, то закон становится свят, праведен и добр..., потому и сказано: "говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13).
            По поводу вышесказанного, написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от Вито
              аналогично и с субботой вы физически покоитесь в субботний день как заповедь того требует и духовно покоитесь во Христе,невозможно соблюдать дух заповеди и при этом нарушать букву.
              Вы же попросили сами применить сказанное вами о "не убей" ко всем заповедям. Прошлый ваш пост был пост Новозаветного верующего. Этот ваш пост - Ветхозаветного верующего. Христов человек призван покоится в Христе всегда. Закон, который содержал заповедь "не желай", содержал и остальные 9. Весь закон (а не только его часть) есть Закон. Закон имеет власть на человеком, пока он жив. Вы применяете Новозаветное служение Христа к одним заповедям, но не применяете к 4-й. Буква понуждает. Человек исполняет из страха смерти. Это относится к Закону, а не к части его. Любить Бога по принуждению нельзя. И делами своими доказывать свою любовь к Богу - бессмыслица, - делами мы не оправдаемся никогда. Прошлый ваш пост - доктринально правильный, но, видимо, недостаток переживания Христа в духе заставляет человека исполнять внешнюю часть закона, отстаивая теологию о субботе. Написано? Мы умерли для "написано". Закон есть, но нас нет.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Вы должны понять,что праведники не были под законом,они были под благодатью,под законом это тот кто под грехом,грешник под законом,потому что "законом познаётся грех",Рим.3:19,вспомните "а сила греха-закон",потому что есть закон есть грех,нету закона не существует греха,потому что законом только познаётся грех.Поставте равенство грех=закон.
                Слово номос-гр. это всегда Тора-закон,никакого иного значение не имеет.
                " Законом(Тора) я умер для закона(Тора), чтобы жить для Бога."Гал.2:19
                Тора(закон) верой уничтожает Тору(закон) ,которое осуждает человек как грешника,потому что через веру происходит оправдание Торы(закона),поймите же наконец,ничего здесь нет сложного.
                Эта истина действовала и в В.З. и в Н.З.
                Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
                И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
                А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Leerling
                  Вы же попросили сами применить сказанное вами о "не убей" ко всем заповедям. Прошлый ваш пост был пост Новозаветного верующего. Этот ваш пост - Ветхозаветного верующего. Христов человек призван покоится в Христе всегда. Закон, который содержал заповедь "не желай", содержал и остальные 9. Весь закон (а не только его часть) есть Закон. Закон имеет власть на человеком, пока он жив. Вы применяете Новозаветное служение Христа к одним заповедям, но не применяете к 4-й. Буква понуждает. Человек исполняет из страха смерти. Это относится к Закону, а не к части его. Любить Бога по принуждению нельзя. И делами своими доказывать свою любовь к Богу - бессмыслица, - делами мы не оправдаемся никогда. Прошлый ваш пост - доктринально правильный, но, видимо, недостаток переживания Христа в духе заставляет человека исполнять внешнюю часть закона, отстаивая теологию о субботе. Написано? Мы умерли для "написано". Закон есть, но нас нет.
                  Ну да вот нельзя и подумать нарушить заповедь о субботе,а заповедь требует физического покоя в субботу.Прочтите Исх.20.Исполняйте субботу по любви к Богу,не из страха.

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Вито
                    Вы должны понять,что праведники не были под законом,они были под благодатью,под законом это тот кто под грехом,
                    "Нет праведного ни одного...никто не ищет Бога" Рим.3:10, "Все согрешили и лишены славы Божьей" Рим.3:23" Но Писание всех заключило под грехом" Гал.3:22

Если, как утверждаете вы, - праведники были не под законом, то Христос умирал не за грехи мира, а за грехи грешников, при этом за грехи праведников не умирал.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Вито
                      Ну да вот нельзя и подумать нарушить заповедь о субботе,а заповедь требует физического покоя в субботу.Прочтите Исх.20.Исполняйте субботу по любви к Богу,не из страха.
                      Павел Галатам говорил, что они наблюдая дни, оправдываются законом и остались без благодати.
                      Гал.4
                      6 А как вы--сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!`
                      7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                      8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
                      9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                      10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                      11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Leerling

Если, как утверждаете вы, - праведники были не под законом, то Христос умирал не за грехи мира, а за грехи грешников, при этом за грехи праведников не умирал.
                        Праведники тоже согрешали, и они не были под законом,они были под благодатью,"ибо 7 раз праведник упадёт и встанет", а грешник будет жить в своём беззаконии.Также и верующие сегодня тоже могут согрешить."Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                        Под законом это те кто под грехом в беззаконии ,а это весь мир.
                        Павел Галатам говорил, что они наблюдая дни, оправдываются законом и остались без благодати.
                        Исследуйте текст внимательно.
                        Павел сам наблюдал дни Библейские,к примеру в субботу ходил по синагогам и просит чтобы в первый день недели верующие отлагали у себя и сберегали,1Кор.16:2
                        А то что он не наблюдал так он не наблюдал праздники языческие.
                        По поводу праздников которые галаты решили соблюдать,то они решили именно языческие праздники,так как раннее были язычниками,"Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги."Гал.4:8,а не еврейские и об этом текст и говорит.
                        "9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                        "
                        Галаты пытаясь спастись законом и возвратились также к соблюдению тех праздников которые они раньше соблюдали(до обращения),поэтому он и пишет им,"зачем мол они опять возвращаются к тому в чём они были раньше" и далее Павел перечисляет то о чём он и пишет ,а это о праздниках языческих.
                        Цитата из Библии:
                        А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                        7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                        8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
                        9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от Leerling
                          Скрижали каменные ( сами камни) «переехали» на небо?
                          Leerling, что же это с вами случилось? Если вам нечем возразить Слову Божьему , то так и скажите. Зачем же язвить?

При чем тут камни переехали на небо??? О каком переезде вы говорите???
                          Или вы не знаете и не читали, что еще не было ни земного храма ни ковчега на земле, а храм на небе уже был, равно как и Закон Божий.
                          Земной храм и ковчег были сделаны по образу небесного.
                          Сообщение от Leerling
                          Дух Святой начинает жить в духе человеческом только после рождения духа от Духа.
                          Вы по прежнему продолжаете путать дары духа и плоды духа. Дары Святого Духа может иметь любой человек, даже не рожденный свыше от Духа. Можно иметь в себе Святого Духа через его проявление в дарах, но если нет плодов, то такой человек, в конце концов, погибнет, подобно тому, как срубают и бросают в огонь вечно зеленеющее дерево, но никогда не приносящее плодов.
                          Наличие Духа Святого в любом человеке (пока он его не похулит) помогает ему вести борьбу со грехом. Ибо сам по себе человек ничего не может. Только наличие в нас Святого Духа есть залог того, чтобы мы сможем достигнуть рождения свыше от Бога, чтобы окончательно умереть для греха и больше не грешить. Или вы не читали, что написано:
                          «Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6:18,19)
                          В этом стихе ясно написано, чтобы мы не нарушали, в частности, седьмую заповедь, потому что в нас живет Дух Святой. Мы должны заботиться о нашем теле, как о храме Духа Святого, как написано:
                          «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы». (1Кор.3:16,17)
                          Как видите Господь предупреждает всякого человека, что в его теле живет Святой Дух, а потому надо вести праведную жизнь. А если человек разрушает свою храмину всякого рода грехами, то такого человека покарает Господь.

Далее. Ранее я написал вам, что «Земной храм нигде в Библии не назван прообразом Христа». Вы на это мне ответили:
                          Сообщение от Leerling
                          «А Он говорил о храме тела Своего» Ин.2:21. «И слово стало плотию и поставило скинию между нами» Ин.1:14
                          Так где в Библии сказано, что земной храм - это прообраз Христа?

Иоан.2:21? Вы здесь где-то увидели, что Христос говорит о земном храме, как о прообразе Себя???
                          В Иоанн.2:21 Сын Божий говорит именно о своем теле без всякого намека на храм земной:
                          «Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего». (Иоан.2:19-21)
                          Ни слова ни пол слова о том, что земной храм это якобы прообраз Христа.
                          А Иоанн.2:21 для чего вы привели? Здесь тем более о земном храме вообще ничего нет.
                          Библия говорит, что земной храм - это прообраз храма небесного.

Сообщение от Leerling
                          Бог обитал на небе и в святая святых в Храме, сегодня Бог обитает на небе и в духе верующих.
                          Как обитал Господь в небесном храме, так и обитает.
                          А дальше очередное ваше определение, которого нет в Библии.
                          Бог обитает в духе верующих??? Это что за термин такой???
                          Вообще-то Библия говорит, что Бог обитает посредством духа в телах верующих.
                          «Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». (2Кор.6:16)
                          Именно наши тела (а не дух) является храмом Духа Божьего:
                          «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1Кор.6:19)
                          Сообщение от Leerling
                          Святое святых Храма в В.З. это прообраз нашего духа.
                          Очередное человеческое понятие и определение не имеющего никакого Библейского подтверждения.
                          Святое святых прообраз нашего духа??
                          Это где вы такое нашли??????
                          Да, Leerling. Не пора ли вам серьезно заняться изучением Святого Слова Божьего.
                          Библия говорит, что Святое святых земного святилища это прообраз святого святых небесного храма. Равно как и служение земного первосвященника во святом святых земного храма за грехи народа это есть прообраз служения Христа во святом святых небесного храма за грехи людей.
                          «При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное» (Евр.9:24-27)
                          Как видите Библия четко и ясно говорит, что земная скиния это есть прообраз небесного храма, где Христос сейчас совершает свое посредническое служение.
                          «Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие» (Евр.9:24)
                          Сообщение от Leerling
                          Закон говорил в том числе «не желай», а Павел утвеждает, что мы умерли для всего закона, глагол умерли в прошедшем времени. Рождённые от Духа не грешат и на них нет закона и они имеют плоды Духа. Почему в вашей теологии это всё для вас в будущем? Когда для Павла и римлян в настоящем?
                          Это не моя теология, так говорит Господь. Для кого-то в настоящем времени, а для кого-то в будущем. И тот же ап.Павел очень ясно и гармонично учит этому. Ибо не во всех вера, хотя многие и бахвалятся собой на словах, что якобы они уже спасены, а делами отрекаются от Господа.
                          Очень важно видеть Библию во всей ее гармонии и полноте, как в целом, так и в посланиях того же ап.Павла. Нельзя строить свои убеждения однобоко. Если бы Павел однажды окончательно умер для греха, то он бы не писал о себе: «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». (Фил.3:13,14)
                          «И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным». (1Кор.9:25-27)
                          Павел сражался с грехом до крови, как и учил других, а потому под конец жизни, он уже писал:
                          «время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его». (2Тим.4:6-8)
                          Вся наша жизнь это борьба. Борьба до победы, ибо только победители удостоятся войти в жизнь вечную. Даже ап.Павел пишет что ему лишь готовиться венец победителя, который даст (в будущем) Господь.

Находимся ли мы под законом до сих пор или уже всецело водимся только духом? Ответ можно найти у того же ап.Павла:
                          «Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют

Если в вашей жизни нет грехов, то вы уже не под законом. Но если же вы в чем-то еще согрешаете, тем более произвольно, то необходимо знать, что: «если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников». (Евр.10:26,27)
                          Тот же ап.Павел говорит, что на нас не будет закона только тогда, когда у нас есть плоды духа: «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал.5:18-25)

Сообщение от Leerling
                          Грех люцифера был до того, как пришли скрижали.
                          Скрижали были даны Моисею на Хориве, но закон Божий был всегда. Ибо если бы не было Закона, то как тогда бы определилось беззаконие люцифера? Или за что разрушены города содомские?
                          Сообщение от Leerling
                          Ясно. Теология о рождении свыше обслуживает теологию о субботе.
                          Рождение свыше и соблюдение заповедей это части одного целого. Соблюдающий заповеди достигает рождения свыше. Кто рожден свыше, тот соблюдает заповеди Божьи.
                          Сообщение от Leerling
                          И когда же вы будете приобретать полноту плодов Духа?
                          Приобретаю каждый день.
                          Сообщение от Leerling
                          А если Христос вернётся за нами завтра? Не опоздаете?
                          Я доверил свою жизнь Христу. Что Ему угодно, то да сотворит. И надежда моя не постыжает.
                          Сообщение от Leerling
                          Зачем тогда и Дух Святой такому человеку? Находясь в мире, такой человек уже тогда исполнял заповеди и был хорошим.
                          В глазах людей можно быть хорошим, но Бог не человек, а потому Он и дает нам залог духа, чтобы исполнять заповеди не только второй, но и первой скрижали.
                          Сообщение от Leerling
                          В связи с тем, что речь много идёт о Духе Святом : что такое «Христос в вас»? Метафора? В вас есть Христос?
                          «каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:12)

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

ПОКАЖИТЕ В ПРЯМО КОНТЕКСТЕ БЕЗ ВЫКРУТАСОВ И ПОДТАСОВОК,
                            -ГДЕ ИИСУС ИЛИ АПОСТОЛЫ ЗАВЕЩАЮТ, ПРИКАЗЫВАЮТ, ПОВЕЛЕВАЮТ НАМ
                            ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ СОБЛЮДАТЬ
                            4 ЗАПОВЕДЬ!
                            (И всего то делов то! и трениям конец! я лично аж бегом буду соблюдать
                            4 заповедь, но если Иисус не говорил, не говорит, то к чему эти сатанинские
                            споры? вокруг горы Синайской пылающей огнём, трубному звуку и тьме...
                            это же АГАРЬ! Или просто а гарь одна, тобишь копоть истлевшего гарь.)

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от GeorgH
                              ПОКАЖИТЕ В ПРЯМО КОНТЕКСТЕ БЕЗ ВЫКРУТАСОВ И ПОДТАСОВОК,
                              -ГДЕ ИИСУС ИЛИ АПОСТОЛЫ ЗАВЕЩАЮТ, ПРИКАЗЫВАЮТ, ПОВЕЛЕВАЮТ НАМ
                              ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ СОБЛЮДАТЬ
                              4 ЗАПОВЕДЬ!
                              Христос для спасения говорит,что необходимо соблюсти заповеди Божьи и перечислил некоторые заповеди Десятисловия и другие морально-нравственные заповеди Торы,так вот заповеди Божьи есть один целостный закон нарушая хоть какую-либо из них нарушается всё.Иак.2:10,11,так вот суббота есть часть этого Десятисловного закона,нарушая её вы нарушаете весь закон.

Апостолы запретили обрезание, но о субботе молчок,это красноречивым образом свидетельствует, что суббота остаётся в силе для народа Божьего.Если бы Апостолы запретели субботу,то это вызвало большое негодование среди законников-христиан и большие споры,как это было с обрезанием, что отразилось бы в посланиях Павла и в Деянии Апостолов, а молчание по поводу субботы свидетельствует о том, что суббота и дальше соблюдалась всеми христианами.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Вито
                                так вот заповеди Божьи есть один целостный закон нарушая хоть какую-либо из них нарушается всё.
                                Вы не смешиваете мясного с молочным? Украшаете одежду бахромой?

Сообщение от Вито
                                а молчание по поводу субботы свидетельствует о том, что суббота и дальше соблюдалась всеми христианами.
                                А другие исторические источники кроме книг НЗ вы предпочитаете не замечать?
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...