Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Следящий
    Но как известно ночи там не будет: "И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков". (Откр.22:5)
    Если нет ночи, то не будет и новолуний.
    Вы, кстати говоря, о солнце забыли (я ж говорю, что Вы выборочно читаете ). Нет солнца - нет и еженедельной субботы
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• ignoramus
      Книжник

• 12 August 2009
      • 886

Сообщение от Вито
      Вопрос соблюдения еврейских праздников совсем недавно стоял остро в церкви АСД и многие либеральные АСД особенно в США соблюдают эти праздники. Я могу вам дать ссылку на статью Баккиоки, правда написана она на английском языке, если вы имеете проблемы с этим языком то воспользуйтесь гугл переводчиком.Переводчик Google
      Вот статья:http://174.120.106.122/endtimeissues/et_170.pdf
      Первый раз слышу, что кто-то из АСД празднует Иудейские праздники! Вито, это проверенная инфо?
      "the Bible expects Christians to observe the Jewish festivals" - и где это в Bible, намекается на то, чтоб уверовавшие из язычников праздновали Иудейские праздники?
      Иудеи празднуют их около 4тыс. лет, и они имеют глубокий духовный смысл.
      Извените, но я не могу представить себе, адвентиста празнующего Песах, или дующего в Шафар! Да и вообще, какой смысл.
      Помоему, Баккиоки, больше беспокоит то, что у АСД нет своего религиозного календаря, как у других протестанских церквей, ну и то, что в АСД сейчас полный застой, и он пытается, таким способом, "взбудоражить" церковь.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

[QUOTE=Андрей Л.;2901998]

Вы, кстати говоря, о солнце забыли (я ж говорю, что Вы выборочно читаете ). Нет солнца - нет и еженедельной субботы
        Ув.Андрей, Шаббат-Шалом!

Не о том печемся и не о Господнем правлении ратуем...
        Не в этих мелочах копаться надо (нет солнца- нет субботы).
        Господь знает, может суббота будет месячная, а не недельная, может...
        Нам бы дошагать, не упасть, а прочее приложется.
        Мы спорим о том, как совершать посадку в новый тролейбус, которого еще нет... А нам бы сосредоточиться, как не остаться на остановке "земля" и в ней не сгореть...

Возлюбить Бога своего послушанием, исполнительностью воли Отца...
        Написано - исполни, Ему лутше знать, что есть благо для детей, на то ОН и Отец.
        А мы-умники, ковыряемся, то нам это не так, то иное не по нашему.
        Это не есть мудрость, имейте страх Его, дабы не разгневался и не устал миловать. Кто умалится и покорится Слову Бога - возвышен будет. Неужели такое простое условие не исполнимо?

Зачем из Библии делаем шараду? Она Книга емкая и труднодоступная, только двоим: говорящему-верю и желающему в познании, стать равным Богу. Прочих ОН принимает в объятии и открывает глубину истины, охраняет и дает возвыситься над землей и миром...

Андрей, уразумей, что суббота свята и Он ее хозяин.
        Любовь, которого не в поглаживании по головке и до времени...
        Что есть Любовь Бога, она универсальна, розгляди ЕЕ в каждом дне и миге жизни земной. Тогда победишь и пойдешь с Ним обруку...
        Что скажешь - то зделаю, скажешь потом, только не молчи, аминь.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Андрей Л.
          ...Вы верно подметили, суббота для грешников, а там все праведники.
          Господу Слава!

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от ignoramus
            "the Bible expects Christians to observe the Jewish festivals" - и где это в Bible, намекается на то, чтоб уверовавшие из язычников праздновали Иудейские праздники?
            Пасху соблюдают все христиане, только не в день установленный Богом(14 день Ниссан), а в день установленный католической церковью(воскрессная пасха), а вы пишите, что язычникам не положено соблюдать еврейские праздники.
            Иудеи празднуют их около 4тыс. лет, и они имеют глубокий духовный смысл.
            Некоторые иудейские праздники эсхатологически исполнились в 1 Пришествии Христа полностью, а некоторые должны исполниться в будущем и их следовало бы соблюдать.
            Первый раз слышу, что кто-то из АСД празднует Иудейские праздники! Вито, это проверенная инфо?
            Конечно проверенная, церковь АСД особенно на западе -либеральная церковь, некоторые адвентисткие церкви даже субботу и воскресение соблюдают. Это у нас в бывшем союзе, адвентизм -консервативный в целом.
            Помоему, Баккиоки, больше беспокоит то, что у АСД нет своего религиозного календаря, как у других протестанских церквей, ну и то, что в АСД сейчас полный застой, и он пытается, таким способом, "взбудоражить" церковь.
            Баккиоки очень влиятельный богослов в церкви и очень много служителей АСД теперь соблюдают праздники.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Андрей Л.
              В городе только не будет нужды в солнце, так как Бог будет этим светом, а за пределами города естественно будет нужда в солнце и луне.
              "И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
              24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
              25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет."Откр.21
              А так как месяцы будут на новом небе и земле, то и дни.
              "И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой...". (Откр.22:1,2)
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от Андрей Л.
                Короче говоря, срочно начинайте учить иврит, - тогда не будут возникать такие вопросы (???)
                У меня есть Библии на очень многих языках, в том числе и на иврите (книги Ветхого завета), а также различные переводы. И чтобы перевести Священное Писание не обязательно в совершенстве знать тот или иной язык. Переводчиков достаточно. Печально только, что переводы некоторых мест не всегда совпадают. Но вот что касается тематики данного форума переводчики единодушны, на новой земле каждую субботу все спасенные будут приходить на поклонение к Господу. А быть иначе и не может, ибо седьмой день недели был освящен еще до грехопадения и таковым должен был быть по замыслу Творца всегда, еще от сотворения мира. Так оно и есть на самом деле, ибо нигде в Библии ни сказано, что Создатель упразднил святость этого дня, а потому на новой земле каждую субботу будут святить этот день.
                И это самое главное для данного форума.

Относительно же первой части 23 стиха могу сказать, что переводы не сходятся. Но в гармонии всей Библии мы видим, что новомесячья в Новом Завете уже не праздновались, ибо это был теневой праздник, и потому какой смысл его праздновать на новой земле.
                Но поскольку у пророка отмечено выражение «из месяца в месяц», то это дает нам стимул искать ответ на вопрос, а что же всё-таки за событие будет каждый месяц?
                В Новом Завете мы находим ответ у ап.Иоана, который говорит, что на новой земле один раз месяц древо жизни будет давать плоды. Разве не повод поклоняться Господу за этот дар вечной жизни?
                Сообщение от Андрей Л.
                Плюс внимательней читайте аргументацию собеседников (всё было доступно объяснено).
                Андрей, я внимательно читаю сообщения собеседников, но всё дело в том, что я принимаю только ту аргументацию, которая имеет под собой Библейское обоснование, ясное и гармоничное "так говорит Господь".
                Сообщение от Андрей Л.
                Да, вы уже второй раз говорите, что якобы я выборочно читаю и во второй раз вы не правы.

Во-первых, я не говорил, что на новой земле не будет луны (вы ведь на это намекаете, проводя параллель с солнцем, говоря, что якобы я выборочно пишу только о луне). Я лишь сказал, что не будет ночи.
                Во-вторых, о солнце я не забыл, но речь шла не об этом. Но коли вы уж заговорили на эту тему тогда:
                В-третьих, а с чего вы вообще взяли, что солнца не будет на новой земле? Библия об этом не пишет.

Сказано лишь, что люди не будут иметь нужды в их свете, потому что Сам Господь будет солнцем и светом для спасенных людей, ибо «Господь Бог есть солнце» (Пс.83:12)
                «И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков». (Откр.22:5)
                Об этом же кстати пишет и пр.Исаия:
                «Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею». (Ис.60:19)
                Солнце и луна будут, но не будет нужды в их свете.
                «Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего». (Ис.60:20)
                Еще один важный момент, сказано солнце не зайдет и луна не сокроется. Если луна не будет скрываться, то и не будет новолуний, и соответственно празднования новой луны, как это было в Ветхом Завете.
                Сообщение от Андрей Л.
                Нет солнца - нет и еженедельной субботы
                Как видите солнце будет. Так говорит Господь.

И как вы можете говорить, что не будет еженедельной субботы, когда об этом также говорит Сам Господь???
                "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис.66:22,23)

С уважением.

Божьих вам благословений!

Всех неизменно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его со святым днем субботним!

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откр.22:14)

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

на новой земле каждую субботу все спасенные будут приходить на поклонение к Господу.
                  Пешком?(буду приходить)...а откуда интересно и куда? ага,ещё скажи там огороды будем пахать,сантехникой заниматься,гвозди забивать,огонь разжигать........смешно прям таки..... да не будет там никакой работы,а если не будет работы,то не нужно будет и покоится от дел своих.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

И как вы можете говорить, что не будет еженедельной субботы, когда об этом также говорит Сам Господь???
                    "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис.66:22,23)
                    повреждённый мозг,который не способен понимать этот текст,а только видит то,что хочет видеть.В этом тексте вообще не сказано что суббота будет на небе,а только то что новое небо и земля будут вечно и таким будет СЕМЯ евреев,а следующее предложение начинающееся со слова "тогда" относиться к пророчеству сказанному стихами выше и это пророчество не имело смысла того,что оно будет в небесах,а конкретно описан определённый момент с детальными подробностями.Или ты хочешь сказать в небе мы будем выходить и смотреть на трупы людей и на мерзкую плоть?(об этом говорит последний стих пророчества)

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

[QUOTE=;2900035]

для него Павел не авторитет,а вернее те кто писал под диктовку Павла,оказывается исказили смысл слов его.
                      Человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                      (Рим 3:28)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                      (Рим 3:31)
                      Умник великий, может объяснишь, как духовный - плотским...
                      Как в одной главе, Духом владеющий, может так думать, писать?
                      максимушка:
                      Пешком?(буду приходить)...а откуда интересно и куда? ага,ещё скажи там огороды будем пахать,сантехникой заниматься,гвозди забивать,огонь разжигать........смешно прям таки..... да не будет там никакой работы,а если не будет работы,то не нужно будет и покоится от дел своих.
                      Ну а такой плоскости мышления, я от тебя и не ждал...
                      С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Или ты хочешь сказать в небе мы будем выходить и смотреть на трупы людей и на мерзкую плоть?(об этом говорит последний стих пророчества)
                        А это пророчество и относится к 1000л. царству на земле...
                        С ув. Монад

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Манад
                          А это пророчество и относится к 1000л. царству на земле...
                          не на новой земле,как утверждает это Следящий.На новой земле и небе не будут никакие трупы и никакие субботы там не будут.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                            (Рим 3:28)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            (Рим 3:31)
                            Умник великий, может объяснишь, как духовный - плотским..
                            Это ли тебя преткнуло? Со слов Христа более резонно можно преткнуться,чем со слов Павла.Например Он сказал "Я пришёл только к погибшим овцам дома Израиля" и ещё "ибо так возлюбил Бог МИР"(а не евреев только) тоже можно подумать противоречие.Согласно делам закона Христос не должен был разбойнику весящему на кресте сказать "ныне будешь со Мною в раю",но Он это сказал согласно вере этого человека,независимо от дел.Всё просто.Дела закона это что то внешнее,а вера это внутреннее и в другом месте Павел сказал "не тот иудей кто таков по наружности,но внутренне". Если сформировать это в одну фразу ,учение Павла сводиться вот к этому: ты становишься оправдан не потому что ты что то сделал праведное и заслужил оправдание,а наоборот ты делаешь что то праведное потому что ты оправдан по милости Божьей в которую ты ПОВЕРИЛ!

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от максимушка
                              да не будет там никакой работы,а если не будет работы,то не нужно будет и покоится от дел своих.
                              Теперь понятно для чего вы хотите достигнуть вечной жизни.
                              Только вот где это вы такое в Библии вычитали???
                              Желание вашего сердца понятно. Только вот Библия говорит иначе.
                              Она как раз говорит о том, что человек создан для труда и служения, а не для праздного времяпровождения, ибо сказано: «кто не хочет трудиться, тот и не ешь». (2Фесс.3:10)
                              Вы же в вечности кушать что-то должны будете. Или нет?
                              Да и странно было бы наблюдать картину в вечности, как Создатель трудится, создавая миры, а человек никакой работы не делает. Это вам кто такие сказки нарисовал?
                              Сообщение от максимушка
                              ага,ещё скажи там огороды будем пахать...
                              А вы разве не читали, что сам Господь уже давно об этом сказал: «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть» (Быт.2:15,16)
                              Или вы думаете, что кто-то будет возделывать сад, а вы лишь вкушать плоды всякого дерева?
                              Сообщение от максимушка
                              смешно прям таки.....
                              Было бы смешно, если бы не было так печально за вас, что вы хотите бездельничать на новой земле. Чтобы питаться, надо работать, так заповедал Господь еще до грехопадения.
                              Сообщение от максимушка
                              повреждённый мозг,который не способен понимать этот текст,
                              Ну, тут уже не привыкать наблюдать подобную картину, когда у людей кончаются аргументы на основании слова Божьего, то они переходят на оскорбления.
                              Если вы этот стих не понимаете, это не значит, что другие то же не видят ясного и гармоничного «так говорит Господь».
                              Сообщение от максимушка
                              а только видит то,что хочет видеть.В этом тексте вообще не сказано что суббота будет на небе,а только то что новое небо и земля будут вечно
                              Именно об этом и сказано, что суббота будет на новой земле.
                              А вот вы действительно видите то, чего нет в Библии, но чтобы хотелось вам, например, что якобы там никакой работы не будет.

Суббота была освященная и отделена для человека еще до грехопадения и никто святость этого дня не отменял, а потому день, который освятил Бог, и в который Сам покоился от дел своих, будет вечным свидетельством творческой силы Божьей и его милости к человеку, чтобы не семь дней сад возделывать, а только шесть, а в седьмой приходить на поклонение к Господу.
                              Сообщение от максимушка
                              и таким будет СЕМЯ евреев
                              Совершенно верно, только не буквальных евреев, а духовных, ибо не буквальные потомки Авраама суть дети Божьи?
                              «Не все дети Авраама, которые от семени его». (Рим.9:7) «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:27-29)»
                              «Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;.. То есть не плотские дети суть дети Божии,». (Рим.9:6-8)
                              Сообщение от максимушка
                              а следующее предложение начинающееся со слова "тогда" относиться к пророчеству сказанному стихами выше и это пророчество не имело смысла того,что оно будет в небесах,а конкретно описан определённый момент с детальными подробностями.
                              Ну это в вашем понятии, а в Библейском повествовании пророком Исаией выстроена очень четкая цепочка истории борьбы зла с добром, которая заканчивается тем, что одни будут вечно на новой земле и будут приходить на поклонение к Господу по субботам, а для других уготован огонь вечный.
                              Сообщение от максимушка
                              Или ты хочешь сказать в небе мы будем выходить и смотреть на трупы людей и на мерзкую плоть?(об этом говорит последний стих пророчества)
                              Господь говорит: «я сотворю (но еще не сотворил) новую землю, которая всегда будет тогда будет всякая плоть, то есть все спасенные, духовный Израиль, а не буквальный только (в будущем, когда земля будет воссоздана), семя которых всегда будут пред лицом Его, приходить по субботам на поклонение.
                              Новая земля и новое небо приготовлены будут для праведников, которые выйдут из могил: «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление». (Дан.12:2). Именно так и увидят праведники трупы людей, которые будут продолжать лежать до воскресения осуждения. «И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения". Вышедшие из могил праведники унаследуют новую землю, которая всегда будет, равно как и спасенные всегда будут и тогда будут приходить по субботам на поклонение к Господу.
                              Последний раз редактировалось Следящий; 09 July 2011, 08:38 AM.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Ну а такой плоскости мышления, я от тебя и не ждал...
                                а чё? Есть один даже известный проповедник который умудряется утверждать что на небе мы будем кушать,готовить еду,ездить на совершенных машинах,играть в гольф и тому подобное,только там всё это будет в лучшей форме. ...

Комментарий

Обработка...