Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Вы проповедуете иудаизм по букве и я не осуждаю вас за это. Каждый человек имеет право верить во что хочет и как хочет.
Я же сторонник христианского учения.
Да благословит вас Господь.
Мир вам и всему дому вашему.Комментарий
-
Когда приступил к Своим обязанностям Первосвященник нового завета ?
Когда стало возможным рождение свыше ?Комментарий
-
Когда стало возможным рождение свыше ?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
(Рим.11:11)Комментарий
-
Нет. Но разница между закоНАМИ остаётся. Один поступает по "закону" любви и веры, то-есть только само помышление, обдумывание, вынашивание планов основанных на эгоизме по отношению к "ближнему" уже есть нарушение Закона Бижьего, не путать с Законом Заповедей. И другой, который успокаиваете себя ветхозаветними устоями " я сегодня никого не убил, не оскорбил отца и мать, не прилюбодействовал, в субботу сидель неподвижно с закрытыми глазами- то я ужё весь такой праведный ОТ своих дел..." Неужели не ясно?
Мы все спасаемся по милости и благодати Всевышнего.
6 Вспомни щедроты Твои, Господи, и милости Твои, ибо они от века.
7 Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи!
(Пс.24:6,7)
3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
(Пс.50:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Я общаюсь с верующими разных конфессий, но вот с лютеранами как раз пока и не доводилось беседовать. И опять же, я ничего вам не толковал, я всего лишь привел ясные Библейские тексты о том, что в Новом Завете народом Божьим являются все уверовавшие во Христа, а не только буквальные Иудеи.
Сообщение от СледящийСамо послание показывает, что его читатели - люди с языческим прошлым (напр.1 Пет. 1:14; 2:9, 10; 4:3, 4); поэтому именно они являются "пришельцами, рассеянными" в фигуральном смысле, пришельцами и странниками на этой земле (1Пет.1:17; 2:11), рассеянными в неверующем мире.
Сообщение от СледящийТо что Господь не смог сделать через буквальный Израиль, ныне Он это делает через Израиль духовный прославляет и оправдывает Свой святой Закон и Свое правление.
Сообщение от СледящийВы проповедуете иудаизм по букве и я не осуждаю вас за это. Каждый человек имеет право верить во что хочет и как хочет.Последний раз редактировалось ignoramus; 27 June 2011, 10:25 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Это если понимать закон как понимали его иудеи.
Один поступает по "закону" любви и веры, то-есть только само помышление, обдумывание, вынашивание планов основанных на эгоизме по отношению к "ближнему" уже есть нарушение Закона Бижьего, не путать с Законом Заповедей. И другой, который успокаиваете себя ветхозаветними устоями " я сегодня никого не убил, не оскорбил отца и мать, не прилюбодействовал, в субботу сидель неподвижно с закрытыми глазами- то я ужё весь такой праведный ОТ своих дел..." Неужели не ясно? Это объяснял Христос своим ученикам и нам в Библии.
Вот Иисус объясняет людям разницу между законом заповедей и Его УЧЕНИЕМ.
1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Или как пишет Павел,:-утверждает.Комментарий
-
Серьёзно?
Вы думаете что в толпе оравшей "распни Его" не было мытарей и блудников. А только те кто соблюдал субботу?
А как тогда апостолы? А Никодим с Иосифом, а женщины бывшие с Иисусом. Мария мать Его?.
Они тоже виновны раз чтили субботу?Комментарий
-
Он его утверждает, конечно. Но именно Закон Божий, а не Закон Заповедей, который есть только ТЕНЬ Закона СВОБОДЫ, Закона ДУХА, Закона ВЕРЫ. В этом и заблуждение "законников", что они оперируют ТОЛЬКО словом ЗАКОН, не вникая в суть этого слова.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я вам от себя вообще ничего не говорю, только то, что пишет Библия, а вы всё продолжаете твердить, что это чушь, что это глупость и приписываете мне то, что я не говорил. Разве я где-то писал, что уверовавшие иудеи становятся язычниками??? Или то, что уверовавшие язычники становятся буквальными иудеями???
Не я, а Слово Божье повествует, что все, принявшие Христа, будь то хоть язычник, будь то хоть иудей становятся равноправными членами тела Христова, между ними уже нет различия по национальности и расе:
«Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника». (Гал.3:26-28)
Ап.Петр говорит, что даже Бог не положил никого различия между иудеями и язычниками, а вы говорите, что разница есть.
Странно, что вам даже на такие элементарные вещи надо показывать места в Библии.
Прочитайте внимательно Ветхий Завет и вы увидите, уже там говорится о пришельцах, как о людях, отличных от обрезанных. «Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев» (Лев.17:13) «для вас, общество Господне, и для пришельца, живущего у вас, устав один, закон од ин и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас». (Чис.15:15,16) «И исчислил Соломон всех пришельцев, бывших тогда в земле Израилевой» (2Пар.2:17)
Да Бибиля говорит, что и народ Израильский был когда-то пришельцами и был рассеянным по разным государствам. Но вы не видите одну принципиальную разницу. Народ Израильский, даже будучи рассеянным всегда назывался Божьим народом.
«Пришельца не обижай: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской».(Исх.23:9). «Я вывел народ Мой Израиля из Египта» (3Цар.8:16)
Также было и во время Ассирийского и Вавилонского плена. В ветхозаветнее время много раз Израильтяне, по причине своих грехов, были в рассеянии и пришельцами в стране чужой, но никогда они не переставали быть народом Божьим.
А что пишет ап.Петр? «некогда не народ, а ныне народ Божий» (1Пет.2:10).
Об уверовавших язычниках подобным же образом пишет и Ап.Павел, что Христос «придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу» (Еф.2:17-19).
Так что прежде чем кого-то в чем-то обвинять, сперва разберитесь где чушь, а где ясное и гармоничное «так говорит Господь».
Отчего же? Все, кто уверует во Христа Иисуса, начинают понимать, что мы на этой проклятой земле всего лишь странники и пришельцы на пути к вечной жизни. (Евр.11:13-16).Последний раз редактировалось Следящий; 28 June 2011, 09:54 AM.Комментарий
-
Опять же вы называете глупостью, то что есть в Слове Божьем. Вы правы, что у Господа всё под контролем, но правда еще и в том, что Господь никого не угнетает и не заставляет делать что либо по принуждению. Буквальный Израиль не выполнил миссию предназначенную для него:
«Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли». (Деян.13:46,47)
Стал ли буквальный Израилем светом для остального мира? Нет. И более того они распяли Господа славы. С того времени эту работу Создатель совершает через Израиль духовный, через христиан.
Да и Сам Иисус говорит: «Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Матф.21:43).
Слово Божье не унижает буквальных Иудеев, но в то же время ясно показывает, что отныне народом Божьим являются те, кто принял Христа верою. Если сегодня иудеи принимают Христа, то им также открыт вход в Его царство на общих для всех основаниях. Так говорит Господь.
Вообще о первых христианах сказано, что они «приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так». (Деян.17:11) А письма писались и в Дамаск и в Антиохию и просто апостолам, чтобы получить совет, как поступить в том или ином вопросе, а не для того, чтобы на основании этих писем писать Новый Завет. Апостолоы Христа писали послания движимы Духом Святым и под руководством Господа, а не под диктовку с Иерусалима.
Вот что пишите вы:
«Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих». (1Кор.7:18,19)
«если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа». (Гал.5:2)
«берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся» (Фил.3:3)». (Фил.3:2)
Для христиан осталось только духовное обрезание, как и сказано:
«В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым» (Кол.2:11)
Иудей, принявший Христа верою, становится христианином и законы иудаизма для него уже не действуют.Последний раз редактировалось Следящий; 28 June 2011, 09:57 AM.Комментарий
Комментарий