Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Вито
    пока вы не поверите....
    От нас ли "наша" вера...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от ignoramus
      Вы увлекаетесь толкованиями НЗ, отцами Лютеранской церкви, и считаете, что вы на правильном пути. Ошибаетесь
      Я общаюсь с верующими разных конфессий, но вот с лютеранами как раз пока и не доводилось беседовать. И опять же, я ничего вам не толковал, я всего лишь привел ясные Библейские тексты о том, что в Новом Завете народом Божьим являются все уверовавшие во Христа, а не только буквальные Иудеи. То что Господь не смог сделать через буквальный Израиль, ныне Он это делает через Израиль духовный прославляет и оправдывает Свой святой Закон и Свое правление.

Вы проповедуете иудаизм по букве и я не осуждаю вас за это. Каждый человек имеет право верить во что хочет и как хочет.

Я же сторонник христианского учения.

Да благословит вас Господь.

Мир вам и всему дому вашему.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Вито
        Христос и давал Своё учение в ВЗ и когда пришёл на землю дал тоже учение, пока вы не поверите, что Христос и в ВЗ существовал, то и разговор с вами бесполезен.
        Ну и с какого момента вступил в силу новый завет ?
        Когда приступил к Своим обязанностям Первосвященник нового завета ?
        Когда стало возможным рождение свыше ?
        Мой блог

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от метатрон
          Ну и с какого момента вступил в силу новый завет ?
          Когда приступил к Своим обязанностям Первосвященник нового завета ?
          Да Новый Завет то вступил, а учение Христа в древности и сейчас одинаково, Христос не поменялся, Он тот же.
          Когда стало возможным рождение свыше ?
          Сам процесс рождения свыше всегда был и Никодим должен был знать этот процесс из ВЗ.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            И!?
            По вашему все чтущие заповеди Божии ( десятословие), убийцы Христа?
            Так убили же Христа чтущие заповеди, а не блудники и мытари.

Комментарий

• ignoramus
              Книжник

• 12 August 2009
              • 886

Сообщение от AlekSander
              Вы забыли добавить, что эти иудеи были суботниками. Суботники отвергли Христа и убили Его.
              Если бы ВСЕ Иудеи приняли бы Иешуа как Мессию, то спасение к язычникам так и не пришло бы, они, до сих пор бы, поклонялись своим деревянным божкам, а впрочем, многие из них это делают и по сей день.

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
              (Рим.11:11)

Комментарий

• ignoramus
                Книжник

• 12 August 2009
                • 886

Сообщение от Topaz
                Нет. Но разница между закоНАМИ остаётся. Один поступает по "закону" любви и веры, то-есть только само помышление, обдумывание, вынашивание планов основанных на эгоизме по отношению к "ближнему" уже есть нарушение Закона Бижьего, не путать с Законом Заповедей. И другой, который успокаиваете себя ветхозаветними устоями " я сегодня никого не убил, не оскорбил отца и мать, не прилюбодействовал, в субботу сидель неподвижно с закрытыми глазами- то я ужё весь такой праведный ОТ своих дел..." Неужели не ясно?
                Я очень сомневаюсь, что соблюдающие Заповеди, христиане, верят в то, что этим они обретают спасение. Даже в иудаизме, нет такой консепции.
                Мы все спасаемся по милости и благодати Всевышнего.

6 Вспомни щедроты Твои, Господи, и милости Твои, ибо они от века.
                7 Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи!
                (Пс.24:6,7)
                3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
                (Пс.50:3)

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от ignoramus
                  Если бы ВСЕ Иудеи приняли бы Иешуа как Мессию, то спасение к язычникам так и не пришло бы, они, до сих пор бы, поклонялись своим деревянным божкам, а впрочем, многие из них это делают и по сей день.
                  Не возражаю, может быть и так, но мы уже имеем - то что имеем.

Комментарий

• ignoramus
                    Книжник

• 12 August 2009
                    • 886

Сообщение от Следящий
                    Я общаюсь с верующими разных конфессий, но вот с лютеранами как раз пока и не доводилось беседовать. И опять же, я ничего вам не толковал, я всего лишь привел ясные Библейские тексты о том, что в Новом Завете народом Божьим являются все уверовавшие во Христа, а не только буквальные Иудеи.
                    Никто и не оспаривает тот факт, что все люди являются детьми Б-жими, однако это не значит что уверовавшие из язычников становятся иудеями, и наоборот. У каждого своё назначение, и не надо всех мешать в кучу. Если есть разница между мужчиной и женщиной, то есть разница между Иудеем и язычником. И если в 1Пет.1:1 написано, что послание адресовано избранным пришельцам, находящимся в рассеянии, то так и надо понимать. А не писать такую чушь:

Сообщение от Следящий
                    Само послание показывает, что его читатели - люди с языческим прошлым (напр.1 Пет. 1:14; 2:9, 10; 4:3, 4); поэтому именно они являются "пришельцами, рассеянными" в фигуральном смысле, пришельцами и странниками на этой земле (1Пет.1:17; 2:11), рассеянными в неверующем мире.
                    Читать это послание, могут и нехристи, однако они не становятся от этого пришельцами!
                    Сообщение от Следящий
                    То что Господь не смог сделать через буквальный Израиль, ныне Он это делает через Израиль духовный прославляет и оправдывает Свой святой Закон и Свое правление.
                    Глупости. Для Г-спода нет ничего невозможного, и всё у Него под контролем.

Сообщение от Следящий
                    Вы проповедуете иудаизм по букве и я не осуждаю вас за это. Каждый человек имеет право верить во что хочет и как хочет.
                    Никакой иудаизм я не проповедую, вы верите в Иудеиского Б-га, и Иудейского Мессию, а когда не понимаете то или иное место из Писаний, обращаетесь к языческим преданиям отцов церкви. Берите пример из первых христиан, они писали письма в Иерусалим, и из полученных ответов, собрали НЗ. И то как вы его трактуете, далеко от того о чём там говорится.
                    Последний раз редактировалось ignoramus; 27 June 2011, 10:25 PM.

Комментарий

• ignoramus
                      Книжник

• 12 August 2009
                      • 886

Сообщение от AlekSander
                      Не возражаю, может быть и так, но мы уже имеем - то что имеем.
                      Знаете что самое печальное, из того что мы имеет?
                      В раввинистических кругах, бытует мнение, что на сегодня, наиболее близкой к Иудаизму религией, является ислам..!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Topaz
                        Нет. Но разница между закоНАМИ остаётся.
                        Это если понимать закон как понимали его иудеи.

Один поступает по "закону" любви и веры, то-есть только само помышление, обдумывание, вынашивание планов основанных на эгоизме по отношению к "ближнему" уже есть нарушение Закона Бижьего, не путать с Законом Заповедей. И другой, который успокаиваете себя ветхозаветними устоями " я сегодня никого не убил, не оскорбил отца и мать, не прилюбодействовал, в субботу сидель неподвижно с закрытыми глазами- то я ужё весь такой праведный ОТ своих дел..." Неужели не ясно? Это объяснял Христос своим ученикам и нам в Библии.

Вот Иисус объясняет людям разницу между законом заповедей и Его УЧЕНИЕМ.

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                        Совершенно верно. И это по вашему, упраздняет Закон Божий?
                        Или как пишет Павел,:-утверждает.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от AlekSander
                          Так убили же Христа чтущие заповеди, а не блудники и мытари.
                          Серьёзно?
                          Вы думаете что в толпе оравшей "распни Его" не было мытарей и блудников. А только те кто соблюдал субботу?
                          А как тогда апостолы? А Никодим с Иосифом, а женщины бывшие с Иисусом. Мария мать Его?.
                          Они тоже виновны раз чтили субботу?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Это если понимать закон как понимали его иудеи.

Совершенно верно. И это по вашему, упраздняет Закон Божий?
                            Или как пишет Павел,:-утверждает.
                            Он его утверждает, конечно. Но именно Закон Божий, а не Закон Заповедей, который есть только ТЕНЬ Закона СВОБОДЫ, Закона ДУХА, Закона ВЕРЫ. В этом и заблуждение "законников", что они оперируют ТОЛЬКО словом ЗАКОН, не вникая в суть этого слова.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от ignoramus
                              Никто и не оспаривает тот факт, что все люди являются детьми Б-жими, однако это не значит что уверовавшие из язычников становятся иудеями, и наоборот.
                              Интересный вы человек, однако, ignoramus.

Я вам от себя вообще ничего не говорю, только то, что пишет Библия , а вы всё продолжаете твердить, что это чушь, что это глупость и приписываете мне то, что я не говорил. Разве я где-то писал, что уверовавшие иудеи становятся язычниками??? Или то, что уверовавшие язычники становятся буквальными иудеями???
                              Не я, а Слово Божье повествует, что все, принявшие Христа, будь то хоть язычник, будь то хоть иудей становятся равноправными членами тела Христова, между ними уже нет различия по национальности и расе:
                              «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника». (Гал.3:26-28)
                              Сообщение от ignoramus
                              У каждого своё назначение, и не надо всех мешать в кучу. Если есть разница между мужчиной и женщиной, то есть разница между Иудеем и язычником.
                              А внимательно прочитайте Новый Завет. В частности речь ап.Петра: «Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их». (Деян.15:7-9)
                              Ап.Петр говорит, что даже Бог не положил никого различия между иудеями и язычниками, а вы говорите, что разница есть.
                              Сообщение от ignoramus
                              И если в 1Пет.1:1 написано, что послание адресовано избранным пришельцам, находящимся в рассеянии, то так и надо понимать. А не писать такую чушь
                              Ну давайте посмотрим у кого чушь. У Библии или у вас. Вы сказали, что это послание относится к обрезанным. Только вот сам Петр ни одним словом не обмолвился, что он пишет к узкому кругу людей. Я вам привел слова разных исследователей, которые говорят о том, что это послание относится ко всем уверовавшим христианам, и к обрезанным и к не обрезанным, рассеянным по разным провинциям Азии. И их выводы никак не противоречат Библию.
                              Странно, что вам даже на такие элементарные вещи надо показывать места в Библии.
                              Прочитайте внимательно Ветхий Завет и вы увидите, уже там говорится о пришельцах, как о людях, отличных от обрезанных. «Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев» (Лев.17:13) «для вас, общество Господне, и для пришельца, живущего у вас, устав один, закон од ин и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас». (Чис.15:15,16) «И исчислил Соломон всех пришельцев, бывших тогда в земле Израилевой» (2Пар.2:17)

Да Бибиля говорит, что и народ Израильский был когда-то пришельцами и был рассеянным по разным государствам. Но вы не видите одну принципиальную разницу. Народ Израильский, даже будучи рассеянным всегда назывался Божьим народом.
                              «Пришельца не обижай: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской».(Исх.23:9). «Я вывел народ Мой Израиля из Египта» (3Цар.8:16)
                              Также было и во время Ассирийского и Вавилонского плена. В ветхозаветнее время много раз Израильтяне, по причине своих грехов, были в рассеянии и пришельцами в стране чужой, но никогда они не переставали быть народом Божьим.
                              А что пишет ап.Петр? «некогда не народ, а ныне народ Божий» (1Пет.2:10).
                              Об уверовавших язычниках подобным же образом пишет и Ап.Павел, что Христос «придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу» (Еф.2:17-19).
                              Так что прежде чем кого-то в чем-то обвинять, сперва разберитесь где чушь, а где ясное и гармоничное «так говорит Господь».
                              Сообщение от ignoramus
                              Читать это послание, могут и нехристи, однако они не становятся от этого пришельцами!
                              Отчего же? Все, кто уверует во Христа Иисуса, начинают понимать, что мы на этой проклятой земле всего лишь странники и пришельцы на пути к вечной жизни. (Евр.11:13-16).
                              Последний раз редактировалось Следящий; 28 June 2011, 09:54 AM.

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от ignoramus
                                Глупости. Для Г-спода нет ничего невозможного, и всё у Него под контролем.
                                Опять же вы называете глупостью, то что есть в Слове Божьем. Вы правы, что у Господа всё под контролем, но правда еще и в том, что Господь никого не угнетает и не заставляет делать что либо по принуждению. Буквальный Израиль не выполнил миссию предназначенную для него:
                                «Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли». (Деян.13:46,47)
                                Стал ли буквальный Израилем светом для остального мира? Нет. И более того они распяли Господа славы. С того времени эту работу Создатель совершает через Израиль духовный, через христиан.
                                Да и Сам Иисус говорит: «Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Матф.21:43).
                                Слово Божье не унижает буквальных Иудеев, но в то же время ясно показывает, что отныне народом Божьим являются те, кто принял Христа верою. Если сегодня иудеи принимают Христа, то им также открыт вход в Его царство на общих для всех основаниях. Так говорит Господь.
                                Сообщение от ignoramus
                                Берите пример из первых христиан, они писали письма в Иерусалим, и из полученных ответов, собрали НЗ. И то как вы его трактуете, далеко от того о чём там говорится.
                                И где это такое написано, что христиане собирали НЗ по ответам из Иерусалима???
                                Вообще о первых христианах сказано, что они «приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так». (Деян.17:11) А письма писались и в Дамаск и в Антиохию и просто апостолам, чтобы получить совет, как поступить в том или ином вопросе, а не для того, чтобы на основании этих писем писать Новый Завет. Апостолоы Христа писали послания движимы Духом Святым и под руководством Господа, а не под диктовку с Иерусалима.
                                Сообщение от ignoramus
                                Никакой иудаизм я не проповедую, вы верите в Иудеиского Б-га, и Иудейского Мессию, а когда не понимаете то или иное место из Писаний, обращаетесь к языческим преданиям отцов церкви.
                                Я то как раз ничего не трактую так как хочется мне. А вот кое-кто пишет, то чего нет в Новом Завете и проповедуют уставы иудаизма, которые отменены для христиан.
                                Вот что пишите вы:
                                Сообщение от ignoramus
                                С каких это пор, обрезание, которое является заветом вечным с Авраамом и потомками его, потеряло своё буквальное значение???
                                Сообщение от ignoramus
                                Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое
                                А вот что говорит Библия:
                                «Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих». (1Кор.7:18,19)
                                «если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа». (Гал.5:2)
                                «берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся» (Фил.3:3)». (Фил.3:2)
                                Для христиан осталось только духовное обрезание, как и сказано:
                                «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым» (Кол.2:11)

Иудей, принявший Христа верою, становится христианином и законы иудаизма для него уже не действуют.
                                Последний раз редактировалось Следящий; 28 June 2011, 09:57 AM.

Комментарий

Обработка...