Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Помимо того, что Моисей был пророком, он был ещё правителем в Израиле. Да, он разрешил разводиться, как говорит Иисус:"по жестокосердию вашему", но к заповедям Б-жим, это не имеет ни какого отношения.
А почему, в Мар.10:5, греческое слово "εντολην" перевели как заповедь,- не понятно, ведь оно имеет несколько значений:
entolh - заповедь, приказание, наставление, постановление, указание.
Думаю что, правильнее было бы, использовать один из последних двух вариантов, ну чтоб не возникало непонятки, как в данном случае.Комментарий
-
Дело в том, что в оригинале, написано не "убивайте", а "КАЗНИТЕ каждый брата своего...", то есть это был акт возмездия за грех. Идолопоклонство является грехом ко смерти, а за этот грех полaгалась смерть. Так что к заповеди "не убей",- это, не имеет ни какого отношения.Комментарий
-
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)
Сообщение от СледящийИ сегодня на земле есть такой народ, иудеи не по букве, а по духу, которые вызывают лютую ненависть у сатаны, потому что остаются верным Богу и Его святым заповедям. Таким образом исполняется сказанное: «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». (Откр.12:17)
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
(Рим.1:16)
Так что, оставте ваши языческие предания...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы лишь подтвердили правило, что когда человек не может доказать свое нелепое утверждение, то переходит на личности и унижение других участников форума, тем самым как раз и показывая свою слабость. А Слово Божье живо и действенно и всегда будет разоблачать человеческие выдумки, типа этого:
Лично я на вас не обижаюсь.
Просто в следующий раз прежде чем что-то сказать, возьмите на вооружение пример первых последователей Христа, которые "приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". (Деян.17:11)
Да поможет вам Господь.Комментарий
-
Я где-то говорил, что Господь что-то вверил язычникам???
Буквальные иудеи отвергли Христа и не приняли Его слово, а потому с того времени истинным народом Божьим является не буквальный Израиль, а духовный, к которому относятся все, кто принял Христа, как своего Спасителя, «Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго». (Рим.9:25,26)
«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий». (1Пет.2:9,10)
А Библия говорит, что есть: «не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога». (Рим.2:28,29)
Жаль, что вы не верите ясному и гармоничному «Так говорит Господь». Ибо это не я, а Слово Божье ясно показывет, что есть духовный Израиль:
«Не все дети Авраама, которые от семени его». (Рим.9:7)
«Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:27-29)»
«Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;.. То есть не плотские дети суть дети Божии,». (Рим.9:6-8)
Прямым текстом написано, что есть Израильтяне не от буквального (плотского) Израиля и они являются детьми Божьими.
Да и к тому же вы сами признали, что есть духовный Израиль:
Евангелия и учения святых апостолов Христа вы называете языческим преданием???Комментарий
-
Сообщение от Следящий;Именно своему народу, Израилю по плоти в прошлом, и Израилю духовному ныне, Господь вверил Свой Закон, чтобы они хранили Его и были образцом в соблюдении Его заповедей.
Сообщение от Следящий«не тот Иудей, кто таков по наружности». (Рим.2:28,29)
Буквальные иудеи отвергли Христа и не приняли Его слово, а потому с того времени истинным народом Божьим является не буквальный Израиль, а духовный, к которому относятся все, кто принял Христа, как своего Спасителя, «Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго». (Рим.9:25,26)
Евангелия приводят нам другую цифру, об уверовавших в Иешуа:
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
(Деян.21:20)
В оригинале на греческом там стоит слово "мериадос",- десятки тысяч. Это значит, как минимум 20тыс. Я уже не говорю о Галилее, где Иешуа творил чудеса не прерывно, там все поголовно, верили что Он Мессия.
Tак что не надо о том, что "Буквальные иудеи отвергли Христа и не приняли Его слово".
Сообщение от Следящий«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий». (1Пет.2:9,10)
Сообщение от СледящийА Библия говорит, что есть: «не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога». (Рим.2:28,29)
Сообщение от СледящийВы уже однажды спорили со Словом Божьим и оказались не правы.Жаль, что вы не верите ясному и гармоничному «Так говорит Господь».
Сообщение от СледящийИбо это не я, а Слово Божье ясно показывет, что есть духовный Израиль:
«Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:27-29)»
«Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;.. То есть не плотские дети суть дети Божии,». (Рим.9:6-8)
Прямым текстом написано, что есть Израильтяне не от буквального (плотского) Израиля и они являются детьми Божьими.
Да и к тому же вы сами признали, что есть духовный Израиль:
Только это не какие-то язычники, это уверовавшие во Христа люди. А во Христе нет уже ни язычника, ни иудея, есть просто христиане.
Евангелия и учения святых апостолов Христа вы называете языческим преданием???Комментарий
-
Вы же первые с Манадом перешли на личность, а теперь плачете что я вам ответил тем же.
Шаббат Шалом!
Остановитесь и рассудите, может ли быть Слово Его и Господь неправым или изменятся?
Следящий, обращаюсь к вам, как к мужу умудренному богатсвом благодати и любви Господа Иисуса Христа.
Всякий, не принимающий Слова доброго, не заслуживает времени и энергии, затраченой на него.
Всякий принимающий и жаждущий правды Христа, находит ЕЕ. Радуется и благодарит всех причастных открытию в душе своей.
Есть ищущие и ошибающиеся, есть ожесточившиеся и непринимающие Истину.
Если не замечаем разницы, чем от них отличаемся. Милость от Бога не принимающий, примет ли твою?Комментарий
-
Мое знание пологается на ясном "так говорит Господь" и не более.
Лукавит тот, кто дает духовному Израилю не верное определение.
Вы сказали, что духовный Израиль это язычники.
Я же придерживаюсь Библейского определения:
«Не все дети Авраама, которые от семени его». (Рим.9:7) «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:27-29)»
Библия конкретно пишет, что семя Авраамово это христиане, которые не от буквального Израиля произошли.
«Пришел к своим, и свои Его не приняли.» (Иоан.1:11,12)
И не только отвергли, но и убили:
«вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся» (1Фесс.2:14,15)
Открытым текстом в Библии написано, что Иудеи отвергли Христа и убили Его.
В 1Петра нет ни одного упоминания ни иудеев, ни обрезанных. Это послание адресовано всем христианам, всем верующим и принявших Христа:
«Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий» (1Пет.2:7-10)
«Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною». (Рим.9:23-26)
Послание Петра Соборное послание, а это значит, что оно было адресовано не узкому кругу людей, а всем уверовавшим во Христа. Опять же это не мое толкование, так говорят справочники и энциклопедии, суть которых в этом вопросе сводиться к следующему: «Первое послание Петра адресовано христианам пяти провинций Малой Азии. Само послание показывает, что его читатели - люди с языческим прошлым (напр.1 Пет. 1:14; 2:9, 10; 4:3, 4); поэтому именно они являются "пришельцами, рассеянными" в фигуральном смысле, пришельцами и странниками на этой земле (1Пет.1:17; 2:11), рассеянными в неверующем мире. Петр учит, как должны жить все верующие и как они призваны говорить о своей вере окружающим».
Прочитайте еще раз внимательно:
«не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве». (Рим.2:28,29)
Как видите я ничего не толкую. Мои убеждения покоятся на ясном "так говорит Господь".Комментарий
-
Вы увлекаетесь толкованиями НЗ, отцами Лютеранской церкви, и считаете, что вы на правильном пути. Ошибаетесь:
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)
И ещё:
26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
(Быт.9:26,27)
Не стесняйтесь, входите в шатры Сима, познаете Слово.
23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
(Зах.8:23)Комментарий
-
Вы продолжаете противоречить Слову Божьему:
«Пришел к своим, и свои Его не приняли.» (Иоан.1:11,12)
И не только отвергли, но и убили:
«вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся» (1Фесс.2:14,15)
Открытым текстом в Библии написано, что Иудеи отвергли Христа и убили Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот Иисус объясняет людям разницу между законом заповедей и Его УЧЕНИЕМ.
1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Нет. Но разница между закоНАМИ остаётся. Один поступает по "закону" любви и веры, то-есть только само помышление, обдумывание, вынашивание планов основанных на эгоизме по отношению к "ближнему" уже есть нарушение Закона Бижьего, не путать с Законом Заповедей. И другой, который успокаиваете себя ветхозаветними устоями " я сегодня никого не убил, не оскорбил отца и мать, не прилюбодействовал, в субботу сидель неподвижно с закрытыми глазами- то я ужё весь такой праведный ОТ своих дел..." Неужели не ясно? Это объяснял Христос своим ученикам и нам в Библии.
Вот Иисус объясняет людям разницу между законом заповедей и Его УЧЕНИЕМ.
1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий