Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Андрей Л.
    Станет легче, если Вы проклассифицируете геров ветхозаветного времени
    А как мне их классифицировать?
    И, главное, зачем?

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Йицхак
      А как мне их классифицировать?
      Ну, чтоб мне легче стало Ну, если не по-дружески, то хоть по-братски...

Сообщение от Йицхак
      И, главное, зачем?
      Ну, если заповеди Закона (в нашем случае - субботу) должны были соблюдать и геры (см. текст 4-й заповеди Декалога), то, учитывая Ваше мнение, что Закон поганам никто не давал, то мне и стала интересной их классификация (уточню: этническая принадлежность).
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• ignoramus
        Книжник

• 12 August 2009
        • 886

Сообщение от Вито
        Пасху соблюдают все христиане, только не в день установленный Богом(14 день Ниссан), а в день установленный католической церковью(воскрессная пасха), а вы пишите, что язычникам не положено соблюдать еврейские праздники.
        Действительно смешно!
        Я вам привёл читату, где Баккиоки утверждает что в Библии якобы есть намёк на то, что язычники должны соблюдать Иудейские праздники, и спросил где это, а вы в ответ: "все соблюдают" - значит надо!
        Сообщение от Вито
        Некоторые иудейские праздники эсхатологически исполнились в 1 Пришествии Христа полностью, а некоторые должны исполниться в будущем и их следовало бы соблюдать.
        Если бы конкретным, то четыре уже исполнились, а три исполнятся, когда наступит полнота времени. И будут язычники их соблюдать, или нет - это не играет никакой роли, бо эта миссия возложена на народ Израильский.
        Цитата из Библии:
        26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
        (Деян.17:26)

Сообщение от Вито
        Конечно проверенная, церковь АСД особенно на западе -либеральная церковь, некоторые адвентисткие церкви даже субботу и воскресение соблюдают. Это у нас в бывшем союзе, адвентизм -консервативный в целом.
        Насчёт праздников не слышал, но то что в Штатах, многие церкви называющие себя Адвентистскими, уже не признают труды Е.Уайт богодуховенными - это факт. Так что делайте выводы, Вито.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Андрей Л.
          Ну, чтоб мне легче стало Ну, если не по-дружески, то хоть по-братски...
          Мне не жалко, но я честное слово не пойму, что Вы хотите, Андрей.
          Ну, если заповеди Закона (в нашем случае - субботу) должны были соблюдать и геры (см. текст 4-й заповеди Декалога), то, учитывая Ваше мнение, что Закон поганам никто не давал, то мне и стала интересной их классификация (уточню: этническая принадлежность).
          А какая тут классификация? гер - еврей, язычник - нет.

И мнение, что язычникам закон никто не давал - не моё: 8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.(Пс,147)

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8857

[QUOTE=Йицхак;2903895]

И мнение, что язычникам закон никто не давал - не моё: 8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.(Пс,147)
            Скажи мне, брат, Господь устал, или заморился на седьмой день...
            Или тогда уже были евреи, когда сотворил землю и освятил субботу?
            Или Христос, прийдя на землю, пожертвовал собой, дабы соединить еврея и язычника, принявшего Иисуса, в одном духе..
            Может Сын Бога не прав?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Манад
              Скажи мне, брат, Господь устал, или заморился на седьмой день...
              Скажу, брат: Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает (с)
              Но будь проще, и я к тебе потянусь Задавай вопросы прямо.
              Поэтому предваряю: Бог почил от дел своих, но велел ли Он почить от дел своих Адаму и Еве? Бог освятил субботу, но велел ли о святить её Адаму и Еве?
              Подсказываю: Бог создал небо и землю, и всё, что наполняет их - но велел ли он Адаму и Еве создавать небо и землю?
              Или Христос, прийдя на землю, пожертвовал собой, дабы соединить еврея и язычника, принявшего Иисуса, в одном духе..Может Сын Бога не прав?
              Сие к закону вообще или к субботе в частности - с какого бока?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Йицхак
                А пришелец врат, он еврей или язычник?
                Никто не спорит, что закон дан был евреям, но исполнять должны субботу и язычники.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Вито
                  Никто не спорит, что закон дан был евреям, но исполнять должны субботу и язычники.
                  Павел исполнял суботу и стал как изверг.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Вито
                    А пришелец врат, он еврей или язычник?
                    Язычник. Избравший служение Богу Израилеву, но язычник.
                    Есть только маленький пустячок: для того, чтобы язычник соблюдал субботу необходимо, чтобы (1) он был пришелец, (2) который поселился среди Израиля.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Йицхак
                      Язычник. Избравший служение Богу Израилеву, но язычник.
                      Совершенно верно.
                      Есть только маленький пустячок: для того, чтобы язычник соблюдал субботу необходимо, чтобы (1) он был пришелец, (2) который поселился среди Израиля.
                      Совершенно верно, поэтому и суббота была дана язычникам также как и евреям.
                      Пришелец врат обязан был исполнять законы Ноя, Пасху ему не положено было исполнять.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Вито
                        поэтому и суббота была дана язычникам также как и евреям.
                        Нет, но не будем спорить о терминологии.
                        Если хотите употреблять термин "суббота дана и язычникам" - обязательно всегда добавляйте: но только при условии, что язычник поселится в Израиле или в общине иудеев.

Ну, чтобы никто не заблуждался.

Комментарий

• ignoramus
                          Книжник

• 12 August 2009
                          • 886

Сообщение от Следящий
                          Я то уже давно и читаю и вникаю.
                          Теперь очередь за вами уразуметь, что ВСЕ уверовавшие во Христа Иисуса являются царственным священством.
                          "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом". (1Пет.2:5)
                          "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы". (1Пет.2:9,10)
                          Цитата из Библии:
                          1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                          (1Пет.1:1)

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Йицхак
                            Нет, но не будем спорить о терминологии.
                            Если хотите употреблять термин "суббота дана и язычникам" - обязательно всегда добавляйте: но только при условии, что язычник поселится в Израиле или в общине иудеев.

Ну, чтобы никто не заблуждался.
                            да,действительно.А ещё нужно пояснить что и весь закон Моисея в таком случае язычнику нужно исполнять,а не одну субботу.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от максимушка
                              да,действительно.А ещё нужно пояснить что и весь закон Моисея в таком случае язычнику нужно исполнять,а не одну субботу.
                              Зачем?
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Андрей Л.
                                Зачем?
                                Ну если он действительно возлюбил Бога, то и будет исполнять Его повеления.

Комментарий

Обработка...