Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Leerling
    Следящий, я за вами не поспеваю хотя такое ощущение что мы повторяемся и повторяемся.
    Я то же не поспеваю. И действительно есть повторы. Будем исправляться.

Пока у меня не очень много времени, чтобы прочитать все ваши сообщения и ответить.
    В ближайшее время обязательно отвечу, при этом постараюсь избежать повторов и быть более кратким, ибо действительно диалог становиться слишком объемный. Да и вообще дискуссия у нас с вами стала охватывать очень много вопросов, обсуждение которых хорошо бы провести при личной встрече. А кто знает? Может даст Господь встретимся и лично.

Пока очень кратко на одно только ваше сообщение.
    Сообщение от Leerling
    Вы пытаетесь искать точки соприкосновения с «так называемым» христианином?
    Зря вы так. Я не разу не назвал вас «так называемым христианином».
    Сообщение от Leerling
    Где и откуда вы научились «небесному храму» в диспенсации Церкви?
    Для меня авторитет Библия и только Библия. Если кто-то или что-то говорят не так, как Слово Божье, то «нет в них света».
    И, кстати, слово «диспенсация» имеет не однозначное значение, есть разные трактовки этого выражения, а потому, если возможно с вашей стороны, то говорите простым Библейским языком.
    Теперь о храме. О небесном храме учит Библия. Ссылки я вам уже привел. И если честно, то странно слышать, что вы якобы ничего не знаете о небесном храме, что Христос, как Первосвященник, совершает сейчас Свое служение в небесном храме.
    Или это ваше выражение:
    Сообщение от Leerling
    В каком таком «небесном храме» находится потерянный Ковчег?
    Разве вы не читали, что написано: «И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его» (Откр.11:19)
    Если на земле что-то люди уже и потеряли, то на небе это не потеряется.
    Сообщение от Leerling
    Дополнил. Но КАК!!! Для иудея ближним был брат иудей, а язычник был навроде нечистого скота. «Возлюби врага» - это не просто «дополнение», не просто реконструкция, а новое строительство.
    Именно дополнил. Христос и здесь расширил понятие «ближний». Ближним является любой человек, который нуждается в нашей помощи. Понятия «ближний» не отменил Христос. Верно? Он лишь объяснил, дополнил, кто является на самом деле нашим ближним. Так и со святыми заповедями. Разве Христос сказал: «Я отменяю заповедь «не прелюбодействуй»??? Нет и нет. Кто имеет плотское вожделение, какую заповедь он нарушает? Ту же самую 7-ю заповедь.
    Сообщение от Leerling
    У вас, как я понял РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ всё заканчивается, то есть это момент нашего небесного будущего. Правильно я вас понял?
    Это не у меня. Это Библия так говорит:
    «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога». (1Иоан.3:9)
    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». (1Иоан.5:18)
    Как видите Само Слово Божье говорит, что когда человек достигает рождения свыше он уже вообще не грешит. А когда человек принимает членство в той или иной церкви, то он, как вы и сами сказали, еще только младенец во Христе и еще совершает не мало ошибок и грехов и только тот, кто сражался до крови, подвизаясь против греха и быв испытан, получает венец жизни. Так говорит Господь.
    Сообщение от Leerling
    Потому мы, ненавидя грех, - всё-таки много согрешаем, просим прощения у Бога и постоянно омываемся Кровью Христа.
    Вот-вот, если вы еще грешите, то о каком рождении свыше может идти речь. Если мы еще много согрешаем, то мы еще не рождены свыше, и мы не достигли еще полной меры возраста Христова.
    Сообщение от Leerling
    Принимая Христа верою в день нашего покаяния, выходя из мира и входя в Царство Сына, мы получаем в дух Духа Святого, к нашей сотворённой природной жизни добавляется несотворённая (вечная) жизнь Бога. Это и называется рождением свыше.
    Нигде в Библии не сказано, что приняв Христа верою, мы тем самым рождаемся свыше. Библия называет рожденными свыше тех, кто уже не грешит. И еще. Есть такие понятия как дар Духа или получение Духа, а есть плод Духа, есть крещение Духом, а есть рождение свыше от Бога. При крещении человек получает дар Духа, что есть крещение Духом. А вот в дальнейшей своей жизни он должен приобрести полноту плодов духа, чтобы быть рожденным свыше и только тогда закон не будет над ним властен, как написано:
    «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона». (Гал.5:22,23)
    Думаю не ошибусь, что вы являетесь представителем церкви пятидесятников. Да, именно они говорят, получение при крещении дара иного языка это есть рождение от Духа Святого. Но Библия нигде не называет это рождением свыше. В Священном Писании сказано, что это всего лишь дар, имея который человек может и не спастись, если будет произвольно грешить, если он не имеет плодов Духа.

И, если вы действительно из пятидесятников, то могу сказать, что я посещаю собрания также и пятидесятников, среди них у меня есть даже друзья. Но есть моменты в их учении, которые никак не подтверждаются Библией.

Сообщение от Leerling
    Уверен, что вы не ходите в боулинг. Какая заповедь из 10 запрещает ходить в боулинг? Да просто мы изменились, появилась живая вера, и исчезвкус и аппетит на такие «безгреховные» времяпрепровождения. Аминь. Слава Господу!
    Аминь! Да на боулинг не хожу, ибо это время я лучше посвящу изучению Священно Писания и помощи нуждающимся, как написано: «служите друг другу тем даром, какой получили». Но если человек ходит на то или иное мирское мероприятие, да еще с пристрастием, то тем самым он нарушает заповеди Божьи, как то: 1-ю, ибо у него бог боулинг и он совершает своего рода служение ему, а также и 8-ю заповедь, ибо обкрадывает Бога и ближних временем, которое он мог бы использовать для служения им.
    Сообщение от Leerling
    Бог свой закон не отменил!!! Бог отменил нас!!! Законом я умер для закона. Умер не закон, а мы умерли для закона. Закон сегодня не держит меня в рабстве. Меня нет для закона. То же самое с Грехом. Грех не исчез из плоти нашей, но мы умерли для греха и воскресли для Господа.
    Могу лишь повторить, что Библия говорит, что если мы еще грешим, то мы еще не умерли для греха, и закон еще имеет над нами власть.
    Сообщение от Leerling
    4-ю заповедь мы исполняем , не выделяя по-ветхозаветному день
    Святая суббота никогда не была ветхим днем или ветхозаветней заповедью.
    Седьмой день суббота, был отделен и освящен Самим Богом еще до грехопадения.
    Седьмой день суббота будет и на новой земле, ибо именно в этот день будут приходить спасенные на поклонение Богу. Так говорит Сам Господь.

P.S. На остальное отвечу позже.

С уважением.

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Следящий
      Теперь о храме. О небесном храме учит Библия. Ссылки я вам уже привел. И если честно, то странно слышать, что вы якобы ничего не знаете о небесном храме, что Христос, как Первосвященник, совершает сейчас Свое служение в небесном храме.
      Я так и понял, что вы От.11:19 понимаете буквально. О небесном служении Господа нам известно от Господа. Переубеждать вас не буду. Гораздо полезней рассуждать о Храме Соломоновом, о Церкви как Храме, о Третьем Храме в Иерусалиме, и о Боге с Агнцем как Храме. «Небесный храм» - это же иносказание. Ну да ладно, сиё не актуально.
      Сообщение от Следящий
      Это не у меня. Это Библия так говорит:
      «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога». (1Иоан.3:9)
      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». (1Иоан.5:18)
      Как видите Само Слово Божье говорит, что когда человек достигает рождения свыше он уже вообще не грешит. А когда человек принимает членство в той или иной церкви, то он, как вы и сами сказали, еще только младенец во Христе и еще совершает не мало ошибок и грехов и только тот, кто сражался до крови, подвизаясь против греха и быв испытан, получает венец жизни. Так говорит Господь.
      Нет, это у вас. Вот почему вам нужна суббота и все ветхозаветные заповеди. Когда человек рождается от воды и Духа, он переходит «во Христа» и не может грешить, хранит себя и лукавый не прикасается к нему. Рождение свыше это соединение вашего духа и Духа Божьего. Как же вы будете входить в Царство, не рождённым от Бога? (Ин.3). Если вы не рождены свыше, если вы не рождены от Бога Отца, то как вы можете быть дитём Отца? Обычно с такими казусами приходиться встречаться в разговорах с СИ. Как же для вас звучит Ин.1:12-13?????
      Цитата из Библии:
      Ин.1

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Приехали. Вот где корень закона. Правильно, вам нужен закон-детоводитель. Сначала человек рождается, потом подрастает, потом становиться способным соображать духовное с духовным. Но не рождённый в Новый Завет живёт в букве закона. Теперь всё понятно. Вы конечно будете защищать букву, потому что для нерождённого от Духа человека - и Голгофская смерть Господа, и Его воскресение всё это навроде исторических событий без всякой связи с духом. Потому и нет переживаний Христа в духе, ибо дух не соединён с Духом , в реальности. Потому нам с вами полемизировать нет смысла. Не рождённый от Духа не имеет в себе Духа, потому природный разум читает Библию как букву, как читали свиток Иудеи в Ветхозаветные времена. Для вас Кровь Христа в таком случае объективная вещь, объективные знания . Не рождённый человек напрягает свою силу воли в противостоянии с своей плотью, ибо действие Креста в реальности применимо к такому человеку не может.

Сообщение от Следящий
      Нигде в Библии не сказано, что приняв Христа верою, мы тем самым рождаемся свыше. Библия называет рожденными свыше тех, кто уже не грешит. .
      Ин.1:12-13 см.выше. О каких плодах может идти речь? Вы говорите о себе что имеете Духа Христова в своём духе или не говорите? Если говорите, но при этом вы не родись от Духа, то тогда вас запутали с самого начала. Свидетельство тому вам нужна суббота. Не рождённый от Духа не может понимать духовные вещи, он не может осязать верою Христа превознесённого. А мы тут удивляемся, зачем вам суббота. Не обижайтесь. Должно вам родиться свыше. Иначе не войдёте в Царство. Это- моё благовестие к вам.
      Сообщение от Следящий
      Аминь! Да на боулинг не хожу, ибо это время я лучше посвящу изучению Священно Писания и помощи нуждающимся, как написано: «служите друг другу тем даром, какой получили». Но если человек ходит на то или иное мирское мероприятие, да еще с пристрастием, то тем самым он нарушает заповеди Божьи, как то: 1-ю, ибо у него бог боулинг и он совершает своего рода служение ему, а также и 8-ю заповедь, ибо обкрадывает Бога и ближних временем, которое он мог бы использовать для служения им.
      Я понимаю вас. Вы искренний и честный человек. Но ваши слова это не НОВЫЙ ЗАВЕТ и не Дух. Это просто совесть, тянущаяся за хорошим и убегающая от плохого, ориентиром которой не может являться ничто другое, как ветхая буква.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от express
        Не напомнишь мне, где в Новом Завете написано, что исполнять волю Божию в виде 10 заповедей является учением Христа? Если ты не покажешь таких заповедей в Новом Завете, то ты:
        не имеешь Бога: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);

находишься под проклятием: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
        Забегая вперёд (опережая события), покажу заповедь, на которую сошлётся Вячеслав Цуркан:
        Только не подумайте, что я сам с собой разговариваю...

Извращенцы Писания (2Пет.3:16) выдёргивают из контекста фразы... Из этих текстов (Матф.19:16-24; Мар.10:17-25) видно:
        1. Заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17.
        2. Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.19:19) взята из Лев.19:18.
        3. Заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе, - отправишься купаться в озеро огненное!
        4. В этом наставлении нет субботы!
        5. И главная заповедь для наследования жизни вечной - это: "одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).

Исходя из вышесказанного, ни о каких десяти заповедях (включая, субботу) в Матф.19:17-19; Мар.10:17-19 речь - не идёт! Вот и соблюдай всё, что Иисус сказал! А если ты "добавляешь к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.19:17-19; Мар.10:17-19 речь идёт о десяти заповедях, включая, субботу, то ты - лжец и участь твоя - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
        Одним словом я прав. вы считаете что соблюдать 10 заповедей это грех.
        К чему такое многословие?
        Хотите кому то запудрить мозги своим многословием? Так себе вы их уже запудрили.
        Не можете отличить истины от лжи.
        Цитата из Библии:
        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        (2Фесс.2:8-12)

Что есть истина?

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от Leerling
          Я так и понял, что вы От.11:19 понимаете буквально. О небесном служении Господа нам известно от Господа. Переубеждать вас не буду.
          Переубеждать в чем? В том, что написано в Библии?
          Библия ясно говорит, что земная скиния была устроена по образу небесного. Земное служение Первосвященника в земной скинии указывало на будущее служение Христа в небесном храме. Как земной первосвященник в конце года с кровью жертвенного животного в присутствии славы Божьей совершал служение примирения за грехи народа, так сегодня, в последнее время Сын Божий посредством своей пролитой крови совершает служение примирения пред лицом Своего Отца за кающихся грешников.
          Сообщение от Leerling
          Гораздо полезней рассуждать о Храме Соломоновом
          Храм Соломона был лишь бледной тенью храма небесного и сегодня надо рассуждать не о том что было в земной скинии ветхого завета, ибо это лишь было прообразом будущего служения в небесном храме, а о том, как Христос сегодня совершает свою работу Ходатая и Первосвященника в небесном святилище.
          Сообщение от Leerling
          «Небесный храм» - это же иносказание. Ну да ладно, сиё не актуально.
          Для вас может и не актуально и иносказание, а для меня очевидно, что сейчас, как никогда актуально служение Христа в небесном Храме. Ибо пока Он еще совершает свое служение, грешник еще может покаяться и спастись. Что может быть актуальнее, как не заступничество Сына Божьего посредством Своей крови за падшее человечество.
          Сообщение от Leerling
          Вот почему вам нужна суббота и все ветхозаветные заповеди.
          Не знаю почему, но почему-то вы пытаетесь приписать, что я как бы от себя что-то хочу, приписываете мне ратование за ветхозаветние заповеди. Не красиво с вашей стороны.
          Итак, кто хочет, чтобы люди чтили день святой субботний???? Я? или кто еще? Или так повелевает Господь??? Именно Господь! Сам Бог повелел соблюдать и чтить день святой субботний. Святость субботнего дня никто не отменял, ибо заповедь о субботе осталась и в Новом Завете, субботу чтили последователи и апостолы Христа. Суббота будет на новой земле. О какой ветхости вы всё говорите??? Суббота освящена до грехопадения и будет на новой земле. Она вечна, как вечен Сам Бог, который также покоился в этот день от дел Своих, тем самым показав насколько должен быть святым для нас день, который Он отделил и освятил лично Сам и лично Своей рукой написал эту заповедь.
          Сообщение от Leerling
          Когда человек рождается от воды и Духа, он переходит «во Христа» и не может грешить, хранит себя и лукавый не прикасается к нему.
          Выше вы сами писали, что еще грешите. Ненавидите грех, но грешите и каетесь. Или вы не себя имели ввиду? А если вы еще грешите, то вы не рождены свыше от Бога, ибо рожденный от Бога не грешит. Так говорит Господь.
          Сообщение от Leerling
          Рождение свыше это соединение вашего духа и Духа Божьего. Как же вы будете входить в Царство, не рождённым от Бога?
          Я доверил свою жизнь Богу и верю, что он поможет мне достигнуть рождения свыше, чтобы вой в Его Царство вечной славый.
          Сообщение от Leerling
          А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          Приехали. Вот где корень закона.
          Вопрос к вам. Вы уже в своей жизни больше не грешите вообще, ни буквально, ни духовно, ни душевно??? Если грешите, то эти слова «рожденный от Бога не грешит» не могут относиться к вам. Действительно приехали к закону, ибо если вы еще грешите, то закон по прежнему есть и на вас. Разве не так говорит Библия?
          Сообщение от Leerling
          Вы конечно будете защищать букву, потому что для нерождённого от Духа человека - и Голгофская смерть Господа, и Его воскресение всё это навроде исторических событий без всякой связи с духом. Потому и нет переживаний Христа в духе, ибо дух не соединён с Духом , в реальности. Потому нам с вами полемизировать нет смысла.
          Разве я говорил только о букве закона? Как-то вы так мягко приехали к обвинениям.
          Вопрос только в чем вы решили меня обвинить??? В том, что я вам показал, что Христос не отменял буквальную сторону закона 10 заповедей? Тогда покажите, где Иисус говорит, что буквально заповедь «не убей» не надо соблюдать, покажите, где Христос повелевает отменить буквальную сторону заповеди «не прелюбодействуй»? Нет такого в Библии. В Священном Писании есть другое, где наш Господь вновь перечисляет эти же заповеди, написанные рукой Самого Бога на скрижалях завета. Если вы не заметили, то я еще раз скажу, что Христос не отменил заповеди десятисловия, Он лишь расширил сферу их влияния на всю нашу деятельность: буквальную, духовную и душевную.
          Со мной полемизировать? Да вроде вы не столько со мной полемизируете, сколько со Словом Божьим.
          Сообщение от Leerling
          Не рождённый от Духа не имеет в себе Духа,
          Не имеет даров Духа или плодов Духа? Библия очень четко разделяет эти понятия. Или вы не согласны?
          Сообщение от Leerling
          Вы говорите о себе что имеете Духа Христова в своём духе или не говорите? Если говорите, но при этом вы не родись от Духа, то тогда вас запутали с самого начала.
          А вы не пробовали посмотреть на себя для начала, может это вы запутались, ибо Библия говорит, что есть дары Духа, которые могут иметь даже не прощедшие водного крещения. А есть плоды духа, которые так просто не даются.
          Сообщение от Leerling
          Свидетельство тому вам нужна суббота. Не рождённый от Духа не может понимать духовные вещи, он не может осязать верою Христа превознесённого. А мы тут удивляемся, зачем вам суббота. Не обижайтесь. Должно вам родиться свыше. Иначе не войдёте в Царство. Это- моё благовестие к вам.
          А вы только для других благовествуете? А себе не пробовали проповедь прочитать, как продолжая грешить, можно заявить что уже рожден свыше? Библия ясно пишет, что «рожденный от Бога не грешит». А вы?

Сообщение от Leerling
          ваши слова это не НОВЫЙ ЗАВЕТ и не Дух. Это просто совесть, тянущаяся за хорошим и убегающая от плохого, ориентиром которой не может являться ничто другое, как ветхая буква.
          В Библии хорошо сказано: "каким судом судите, таким и будет судимы".
          Господь видит у кого какой дух.

Ну а если вы взялись судить, то скажите по совести. Если человек заявляет, что Христос заповеди «не убей» и «не прелюбодействуй» заменил на противоположные, то какой в нем дух?
          Или как человек может называть себя христианином, когда он заявляет, что кто соблюдает заповеди Божьи «не убей», «не прелюбодействуй» тот грешит???
          А что вы скажете о человеке, который на ясные слова Господа, что "на новой земле спасенные будут приходить на поклонение к Богу по субботам" говорит что это от лукавого и что якобы эти слова ничего общего не имеют со здравым смыслом?

Просто совесть у меня была, когда я был просто мирским человеком. Совесть человека не может быть буквой ветхого завета. Когда я жил в мире, тогда и поступал по совести, ибо сказано «когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их»

А теперь я знаю в Кого уверовал. И верю, что Господь поможет мне достигнуть царства вечной Славы, как написано:
          «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)
          Последний раз редактировалось Следящий; 13 February 2011, 02:43 PM.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Следящий
            ...Если человек заявляет, что Христос заповеди «не убей» и «не прелюбодействуй» заменил на противоположные, то какой в нем дух?

Или как человек может называть себя христианином, когда он заявляет, что кто соблюдает заповеди Божьи «не убей», «не прелюбодействуй», тот грешит???...
            Твоё поведение лишний раз подтверждает об одержимости бесами (Лук.22:3-4), потому что ты не только Писание извращаешь (2Пет.3:16), но и мои слова: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).

Извращая слова собеседника, ты уподабливаешься богопротивным фарисеям...! Я не говорил, что Иисус заменил заповедь "не убей", на противоположную заповедь - "убей" (как ты об этом утверждаешь). Так могут извращать слова собеседника только люди повреждённого ума (2Кор.11:3).

Я говорил, что вы (субботники...), извращая Писание (2Пет.3:16), доказываете абсурд..., что Иисус пришёл исполнить десять заповедей, включая, субботу, ссылаясь на Матф.5:17-18. В то время как написано, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона", а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе.

Например: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44).

"Ненавидеть врага" и "любить врага" - это противоположные заповеди! Очевидно, что Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил противоположную новозаветную заповедь: "любить врага".

Так же обстоит дело и с заповедями: "не убей" (Матф.5:21-22), "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29), "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)..., в том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!

Одно из значений слова «противоположно» - совершенно не сходно с кем-либо или с чем-либо (толковый словарь Ефремовой).

Не нравится тебе слово "противоположные", замени его на слова: "не сходные по значению", но не клевещи... и не говори абсурд..., что я говорил, что Иисус заменил заповедь "не убей", на противоположную заповедь - "убей"...

Смысл всего вышесказанного заключается в том, что Христос пришёл исполнить не десять заповедей, включая, субботу, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене старого завета и установлении Нового Завета: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24).

Доказывать, что под словом "закон" (Матф.5:17-18) Иисус имел в виду исполнение десяти заповедей, включая, субботу, могут только "лицемерные лжесловесники, сожженные в совести своей, проповедующие бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).

И коню даже понятно, что если вы (субботники...)
            исполняете законы царского режима времён октябрьской революции 1917 года (не убей, не кради, не прелюбодействуй...), в то время как действуют законы Российской Федерации..., то вы - преступники..., и вам надо "крышу" менять... (об этом вам скажет любой юрист). По этому поводу написано: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).

Последний раз редактировалось express; 14 February 2011, 04:47 AM.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от express
              Твоё поведение лишний раз подтверждает об одержимости бесами (Лук.22:3-4), потому что ты не только Писание извращаешь (2Пет.3:16), но и мои слова: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).

Извращая слова собеседника, ты уподабливаешься богопротивным фарисеям...! Я не говорил, что Иисус заменил заповедь "не убей", на противоположную заповедь - "убей" (как ты об этом утверждаешь). Так могут извращать слова собеседника только люди повреждённого ума (2Кор.11:3).

Я говорил, что вы (субботники...), извращая Писание (2Пет.3:16), доказываете абсурд..., что Иисус пришёл исполнить десять заповедей, включая, субботу, ссылаясь на Матф.5:17-18. В то время как написано, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона", а [FONT=Verdana]Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе.

Например: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44).

"Ненавидеть врага" и "любить врага" - это противоположные заповеди! Очевидно, что Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил противоположную новозаветную заповедь: "любить врага".

Так же обстоит дело и с заповедями: [B]"не убей"
              от Луки 19:27
              врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
              переменил так переменил
              Последний раз редактировалось olo; 14 February 2011, 02:39 PM.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от express
                Я не говорил, что Иисус заменил заповедь "не убей", на противоположную заповедь - "убей" (как ты об этом утверждаешь).
                При чем тут я??? Вы сами заявили, что Иисус заменил заповедь «не убей» на противоположную. А что есть противоположное «не убей»? Убей. Разве не так?
                Вы сами хорошо дали понять что значит противоположный:
                Сообщение от express
                "Ненавидеть врага" и "любить врага" - это противоположные заповеди!
                Совершенно верно противоположное «ненавидеть» - «любить».
                Сообщение от express
                Так же обстоит дело и с заповедями: "не убей" (Матф.5:21-22), "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29),
                Противоположное «не прелюбодействй» «прелюбодействуй».
                Противоположное «не убей» - «убей».
                Вы, уважаемый, в себе как-то разберитесь для начала. А то всё Expressуте себя в глазах общественности, а потом ищите на кого бы весь свой негатив вылить.
                Хотя стоит ли удивляться, что вы участников форума обзываете и унижаете, когда вы не брезгуете и самого Господа и пророка Его называть сынами лукавого а их слова назвали словоблудием.

Вспомните свое сообщение №2015 на стр.135
                Наш Господь сказал:
                "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". (Ис.66:22,23)
                А Express на эти слова заявил:
                Сообщение от express
                Всё вышеупомянутое - это словоблудие сынов лукавого (Матф.13:38), которое никакого отношения к Божьим заповедям, здравому смыслу... - не имеет!
                В Ис.66:22,23 нет таких слов, что суббота будет соблюдаться на новой земле!
                Господь говорит "да", Express говорит "нет". Кому верить?

Если хотите, Expres, чтобы вас воспринимали, как достойного собеседника, то принисите достойный плод покаяния и перестаньте хулить Бога и Его слова и перестаньте обзывать участников форума.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Следящий
                  ...Хотя стоит ли удивляться, что вы участников форума обзываете и унижаете, когда вы не брезгуете и самого Господа и пророка Его называть сынами лукавого а их слова назвали словоблудием.

Вспомните свое сообщение №2015 на стр.135
                  Наш Господь сказал:
                  "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". (Ис.66:22,23)
                  А Express на эти слова заявил:
                  Всё вышеупомянутое - это словоблудие сынов лукавого (Матф.13:38), которое никакого отношения к Божьим заповедям, здравому смыслу... - не имеет!
                  Господь говорит "да", Express говорит "нет". Кому верить?

Если хотите, Expres, чтобы вас воспринимали, как достойного собеседника, то принесите достойный плод покаяния и перестаньте хулить Бога и Его слова и перестаньте обзывать участников форума.
                  Ты опять извращаешь мои слова и Писание, что лишний раз подтверждает об одержимости бесами (Лук.22:3-4).

Повторяю, я не Ис.66:22,23 называю словоблудием сынов лукавого (Матф.13:38), а твоё толкование:
                  Сообщение от Следящий
                  ...Вопрос звучал так: будет или нет соблюдаться суббота на новой земле? Что говорит Господь по этому поводу? Написано: "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" (Ис.66:22,23). Суббота будет почитаться на новой земле... И как вы собираетесь на новую землю, если не хотите соблюдать Божью заповедь о святом дне, которая будет в вечности?
                  Если бы ты был человеком Божьим (водимым Духом Святым), то проповедовал бы только те учения, которые есть в Новом Завете: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24).

В Новом Завете не сказано, что субботний день будет соблюдаться на новой земле. Всякий, кто проповедует учения о соблюдении дня субботнего на новой земле:
                  не имеет Бога: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);

лжец: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

находится под проклятием: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

изглажен из книги жизни: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от express
                    Ты опять извращаешь мои слова и Писание
                    Вы можете обмануть только себя самого, но не общественность, а тем более не Господа Бога.
                    Моё искреннее желание, чтобы вы прозрели и покаялись. А для этого еще раз привожу ваше сообщение №2015. на стр.135 данного форума, чтобы все могли увидеть, кто извращает Писание
                    ================================================== ===============
                    Сообщение от Следящий
                    "Будет или нет соблюдаться суббота на новой земле?". Что говорит Господь по этому поводу? Неужели вы не знали что говорит Сам Господь по этому поводу???

Итак, 2:0 не в вашу пользу. ...Всё это говорит Слово Божье. Вы согласны со Священным Писанием или нет? И как вы собираетесь на новую землю, если вы не хотите соблюдать Божью заповедь о святом дне, который будет и в вечности...
                    Именно на это сообщение, которое я специально привел целиком, вы написали следующее:
                    Сообщение от express
                    ================================================== =================================
                    1) Где вы увидели моё толкование??? Я привел ясное «так говорит Господь». Ни добавил ни одного слова толкования.
                    2) Вы прямым текстом говорите, что это словоблудие!
                    3) Вы прямым текстом пишите «В Ис.66:22,23 нет таких слов, что суббота будет соблюдаться на новой земле».
                    Вы говорите «нет», Господь говорит «Да!».

Express, «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает» (Гал.6:7)

А вы ругаете Бога, когда говорите, что Христос заповеди «не убей», «не прелюбодействуй» заменил на противоположные, и что кто соблюдает заповеди «не убей», «не прелюбодействуй» тот грешит.

Противоположное «не убей» - «убей».
                    Противоположное «не прелюбодействуй» - «прелюбодействуй».

Как видите никто ваши слова не извращает. Вы сами себя извратили Expressанули в глазах Бога и людей, что дальше некуда.

Да поможет вам Господь исправиться.

P.S. Понимаю ваше желание принять участие в дискуссии, но как видите никто вас серьезно не воспринимает, ибо вы ведете себя не по христиански, да и просто как человек вы несете в себе много негатива. Истина вас ожесточает, а не облагораживет. Вы не задумывались, почему???

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Следящий
                      Вы можете обмануть только себя самого, но не общественность, а тем более не Господа Бога. Моё искреннее желание, чтобы вы прозрели и покаялись. А для этого еще раз привожу ваше сообщение №2015 на стр.135 данного форума, чтобы все могли увидеть, кто извращает Писание:
                      Будет или нет соблюдаться суббота на новой земле? Что говорит Господь по этому поводу? Неужели вы не знали, что говорит Сам Господь по этому поводу??? "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" (Ис.66:22,23). Итак, 2:0 не в вашу пользу. ...Всё это говорит Слово Божье. Вы согласны со Священным Писанием или нет? И как вы собираетесь на новую землю, если вы не хотите соблюдать Божью заповедь о святом дне, который будет и в вечности...
                      Именно на это сообщение, которое я специально привел целиком, вы написали следующее:
                      Всё вышеупомянутое - это словоблудие сынов лукавого (Матф.13:38), которое никакого отношения к Божьим заповедям, здравому смыслу... - не имеет! В Ис.66:22,23 нет таких слов, что суббота будет соблюдаться на новой земле!
                      Где вы увидели моё толкование??? Я привел ясное «так говорит Господь». Ни добавил ни одного слова толкования. Вы прямым текстом говорите, что это словоблудие...
                      Даже маленький ребёнок может увидеть (только не обольщённый дьяволом - 2Кор.4:3-4), что ты извращаешь мои слова: "всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло..." (Пс.55:6), что лишний раз подтверждает об одержимости бесами (Лук.22:3-4).

Ты смотришь не в суть того, что я проповедую, а постоянно цепляешься за слова, то есть ищешь, в чём обвинить меня, как это делали богопротивники, когда Иисус проповедовал: "Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:52-54).

Конечно, под словами: "всё вышесказанное..." я имел в виду только твои слова (то есть твоё толкование Ис.66:22,23), которые гласят:
                      Будет или нет соблюдаться суббота на новой земле? Что говорит Господь по этому поводу? Неужели вы не знали, что говорит Сам Господь по этому поводу в Ис.66:22,23? Итак, 2:0 не в вашу пользу. ...Всё это говорит Слово Божье. Вы согласны со Священным Писанием или нет? И как вы собираетесь на новую землю, если вы не хотите соблюдать Божью заповедь о святом дне, который будет и в вечности...
                      На что ты отвечаешь полным абсурдом...:
                      Где вы увидели моё толкование??? Я привел ясное «так говорит Господь». Не добавил ни одного слова толкования...
                      По этому поводу написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6-7).
                      Вы прямым текстом пишите: «в Ис.66:22,23 нет таких слов, что суббота будет соблюдаться на новой земле». Вы говорите: «нет», Господь говорит: «Да!»
                      Если ты не видишь, что в Ис.66:22,23 нет таких слов, что суббота будет соблюдаться на новой земле, то "глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18)!

В Ис.66:22,23 сказано: "из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение", а не так, как ты об этом говоришь: "суббота будет соблюдаться на новой земле...".

Соблюдать субботу (которую вы, субботники, не соблюдаете...) - это:
                      1. не работать (Исх.31:15);
                      2. не покупать и не продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                      3. не зажигать огонь (Исх.35:3);
                      4. не готовить пищу (Исх.16:23);
                      5. не покидать место проживания (Исх.16:29);
                      6. не собирать еду (Исх.16:27-29);
                      7. не заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                      8. не носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Так что, повторяю, твоё словоблудие... никакого отношения к заповедям Божьим, здравому смыслу... - не имеет!

Тем более, что мои слова подтверждены всем Новым Заветом, в котором не сказано, что суббота будет соблюдаться на новой земле... Проповедуют обратное только:
                      1. лжецы, нарушающие заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4);
                      2. безбожники, преступающие учения Христа (2Иоан.1:9);
                      3. находящиеся под проклятием, проповедующие не то, что Апостолы (Гал.1:8);
                      4. изглаженные из книги жизни, добавляющие к Писанию о последнем времени (Откр.22:19),

которым участь в озере огненном: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                      Последний раз редактировалось express; 15 February 2011, 10:33 AM.

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Следящий
                        ...Express, «не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает» (Гал.6:7). А вы ругаете Бога, когда говорите, что Христос заповеди «не убей», «не прелюбодействуй»... заменил на противоположные, и что кто соблюдает заповеди «не убей», «не прелюбодействуй»..., тот грешит. Противоположное «не убей» - «убей». Противоположное «не прелюбодействуй» - «прелюбодействуй»...

Как видите, никто ваши слова не извращает. Вы сами себя извратили еxpressанули в глазах Бога и людей, что дальше некуда. Да поможет вам Господь исправиться.

P.S. Понимаю ваше желание принять участие в дискуссии, но как видите, никто вас серьезно не воспринимает, ибо вы ведете себя не по-христиански, да и просто, как человек, вы несете в себе много негатива. Истина вас ожесточает, а не облагораживает. Вы не задумывались, почему???
                        Ты до такой степени обнаглел, что, невзирая на мои обличения..., как робот, повторяешь одни и те же ложные обвинения, вот, уже, наверное, в десятый раз!

Повторяю, я не говорил, что Иисус заменил заповедь "не убей", на противоположную заповедь - "убей" (как ты об этом утверждаешь). Так могут извращать слова собеседника только люди повреждённого ума (2Кор.11:3).

Я говорил, что Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44).

Так же обстоит дело и с заповедями: "не убей" (Матф.5:21-22), "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29), "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)..., в том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!
                        А вы ругаете Бога, когда говорите: ...кто соблюдает заповеди «не убей», «не прелюбодействуй»..., тот грешит.
                        Коню даже понятно, что если вы (субботники...) исполняете законы царского режима времён октябрьской революции 1917 года (не убей, не кради, не прелюбодействуй...), в то время как действуют законы Российской Федерации..., то вы - преступники..., и вам надо "крышу" менять... (об этом вам скажет любой юрист). По этому поводу написано: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).
                        Понимаю ваше желание принять участие в дискуссии, но как видите, никто вас серьезно не воспринимает...
                        Не воспринимают только богопротивники (субботники... и прочие, обольщённые дьяволом - 2Кор.4:3-4): "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем" (Прит.29:27).
                        ...вы ведете себя не по-христиански, да и просто, как человек, вы несете в себе много негатива. Истина вас ожесточает, а не облагораживает...
                        Так могут говорить только "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращающие Писания" (2Пет.3:16).

Я уже неоднократно говорил, что я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками! Вот, как они разговаривали с богопротивниками:
                        змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

"о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп... И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10,11).
                        Если бы я с кем-либо... так заговорил, то богопротивники давно бы вызвали "полицию"... (Иоан.16:2-3).

Строгие обличения, вплоть, до проклятий..., произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников (на основании истины, под водительством Духа Святого), не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании...

Последний раз редактировалось express; 15 February 2011, 10:39 AM.

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Следящий
                          Библия ясно говорит, что земная скиния была устроена по образу небесного. Земное служение Первосвященника в земной скинии указывало на будущее служение Христа в небесном храме. Как земной первосвященник в конце года с кровью жертвенного животного в присутствии славы Божьей совершал служение примирения за грехи народа, так сегодня, в последнее время Сын Божий посредством своей пролитой крови совершает служение примирения пред лицом Своего Отца за кающихся грешников.
                          Аминь. Правильно вы сказали. Земная скиния была устроена по образу небесного . Христос вошёл в самое небо (а не в «небесный храм»), где и служит нам тем, что соединяет Духом святым небо и землю.

Евр.9:8-9 «Дух Святой показывает, что не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ..» Святилище небесное в Евр.9:8 это не «небесный храм», а наш человеческий дух. Евр.10:19 «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа..» Если это не так, тоо в какое такое святилище мы сегодня входим, прообразом которой была прежняя, рукотворённая скиния ?

Прежняя скиния, скиния Моисея, строилась по небесному образцу скинии Нового Завета, - Церкви Христа как Храма. Мы суть Храм Божий, - это есть небесное, то есть соединённое Духом с небом.

Неужели вы склонны думать, что на небе у Бога есть осязаемый Дом, или Дворец, или Храм? Как может Храм , пусть небесный, вместить самого Бога? А что такое небо по вашему? Воздух? Космос?
                          Сообщение от Следящий
                          Храм Соломона был лишь бледной тенью храма небесного и сегодня надо рассуждать не о том что было в земной скинии ветхого завета, ибо это лишь было прообразом будущего служения в небесном храме, а о том, как Христос сегодня совершает свою работу Ходатая и Первосвященника в небесном святилище.
                          Храм Соломона это конкретный прообраз и Христа, и Церкви. В Новом Завете раскрывается глубина Христа, а в прообразах скинии и Храма Соломонова раскрывается широта Христа. Потому об устроении первой скинии Павел рассказал в Евр.9:1-9. Бог пребывал в святая святых, а сегодня святая святых наш дух.

Первосвященник в Храме Соломона в том числе осуществлял служение принесения Богу крови, единожды в году внося в Святое Святых кровь животных. Сегодня мы омываемся Кровью Иисуса, нашей Жертвы и нашей Пасхи. Неужели мы думаем, что Христос в «небесном храме» льёт свою кровь, которой мы омываемся? Не думаем так? Тогда хорошо. Небесное служение воскрешённого и вознесённого Христа в том, что Он в нас. Мы с вами имеем не только веру в события, но реальное переживание Христа в нашем духе. Так ведь?
                          Сообщение от Следящий
                          Для вас может и не актуально и иносказание, а для меня очевидно, что сейчас, как никогда актуально служение Христа в небесном Храме. Ибо пока Он еще совершает свое служение, грешник еще может покаяться и спастись. Что может быть актуальнее, как не заступничество Сына Божьего посредством Своей крови за падшее человечество.
                          Актуальным для нас с вами является САМО небесное служение Христа как Главы, как Царя, как Первосвященника, как Ходатая. По причине лестницы Иакова Христос имеет доступ до наших сердец, а мы имеем доступ к Нему во святилище. Реальное святилище, где служит Христос это наш дух. Наличие «небесного храма» как богослужебного здания это иносказание.
                          Сообщение от Следящий
                          Не знаю почему, но почему-то вы пытаетесь приписать, что я как бы от себя что-то хочу, приписываете мне ратование за ветхозаветние заповеди. Не красиво с вашей стороны.
                          Итак, кто хочет, чтобы люди чтили день святой субботний???? Я? или кто еще? Или так повелевает Господь??? Именно Господь! Сам Бог повелел соблюдать и чтить день святой субботний. Святость субботнего дня никто не отменял, ибо заповедь о субботе осталась и в Новом Завете, субботу чтили последователи и апостолы Христа. Суббота будет на новой земле. О какой ветхости вы всё говорите??? Суббота освящена до грехопадения и будет на новой земле. Она вечна, как вечен Сам Бог, который также покоился в этот день от дел Своих, тем самым показав насколько должен быть святым для нас день, который Он отделил и освятил лично Сам и лично Своей рукой написал эту заповедь.
                          Конец закона Христос. Просто надо перейти Иордан полностью, и обеими ногами встать на Землю. В реальном Духе Святом возрождённый человек ясно видит разницу между ветхостью и новизной. Одни исполняют субботу, и они живы законом. Другие живы Жизнью Христовой и мертвы для закона.

Повторяюсь в своём вопросе к вам . Видимо, я не увидел его, и найти не могу. Прошу вас пожалуйста повторитесь.

Рим.7 : 1. «Закон имеет власть над человеком, пока он жив.Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона Телом Христовым». Итак, мы умерли для закона. Для ветхозаветных приношений и пр. А Павел в Рим.7:7 учит, что грех обнаруживается не иначе как, как только посредством закона : « Я не понимал бы и пожелания, если бы законне говорил «не пожелай». Итак, чёрным по белому сказано, что мы мертвы для закона, который в т.ч. говорит «не пожелай». Что скажете?

И ещё что-то я просмотрел ваш комментарий на Рим.5:13 «ибо и до закона грех был в мире, но грех не вменяется когда нет закона». Это значит что было время, когда грех уже был, а закона ещё не было. Что скажете?

Сообщение от Следящий
                          Выше вы сами писали, что еще грешите. Ненавидите грех, но грешите и каетесь. Или вы не себя имели ввиду? А если вы еще грешите, то вы не рождены свыше от Бога, ибо рожденный от Бога не грешит. Так говорит Господь.
                          «Рождённый от Бога не делает греха» - это о том, что мы умерли для греха, и семя Божье в нас, мы не ищем греха, но Дух Святой который в нас умерщвляет наши внутренние позывы плоти. «Все мы много согрешаем» - это о том, что мы до сих пор находимся в падшей плоти, и имея свободую волю, склонны ошибаться, и местами-иногда поступать по своему, а не по водительству Духа. Поступать не по водительству Духа это значит согрешать, ибо живущий по плоти Богу угодить не может.
                          Сообщение от Следящий
                          Я доверил свою жизнь Богу и верю, что он поможет мне достигнуть рождения свыше, чтобы войти в Его Царство вечной славный.
                          1.Пт1:3 «возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых..»
                          1Пт.1:23 «..как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного..»
                          У Петра время прошедшее. Для нас возрождение это начало нашего христианского пути. Как вы читаете 1Пт.1:3 и 1:23 ?

Сообщение от Следящий
                          А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Вопрос к вам. Вы уже в своей жизни больше не грешите вообще, ни буквально, ни духовно, ни душевно??? Если грешите, то эти слова «рожденный от Бога не грешит» не могут относиться к вам. Действительно приехали к закону, ибо если вы еще грешите, то закон по прежнему есть и на вас. Разве не так говорит Библия?
                          Выше уже об этом было. В аспекте 1Ин.3:9 , а так же 1Ин.3:6 я НЕ ГРЕШУ ни телом ни душой ни духом. Однако, Не рождённый от Бога человек не имеет в себе Его семени 1Ин.3:9, он не может делать правду Ин.2:29.

1Ин.2:29,3:1-3
                          29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                          1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                          2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                          3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                          Прозрачные слова. Рождение от Бога это наше сегодняшнее положение детей Отца.

Ещё раз Ин.1:12-13. Что-то вы не нашли что ответить. Мы приняли Христа, веруем в Него, именно по вере в Христа Бог сделал нас детьми своими, которые не от плоти, но от Бога родились. Как бы там не звучал вопрос о согрешениях («все мы много согрешаем»), Слово однозначно называет нас ДЕТЬМИ Бога. Я даже стесняюсь вас спрашивать.вы разве не дитё Бога? (обычно христиане такие вопросы задают в адрес СИ). Итак, разве мы не приняли Его? Разве мы не суть верующие в Него?
                          Сообщение от Следящий
                          Разве я говорил только о букве закона? Как-то вы так мягко приехали к обвинениям.
                          Вопрос только в чем вы решили меня обвинить???
                          Начинается. Следящий обиделся. Прости , брат меня. (я без иронии). Во-первых я воспринимаю вас наравне с собой. Но меня просто ошарашивает факт, что вы так неверно научены доктрине о рождении от Бога. При этом, - парадоксально, что ветхозаветную заповедь исполняют некоторые ответвления евангельских верующих, для которых вопрос о рождении свыше и крещения Духом конёк в богословии и в личном переживании. А разве Галаты не были детьми Бога по рождению? «Через дела ли закона вы получили Духа?». Они получили Духа, но научились обрезываться. Странно может себя вести человек.
                          Сообщение от Следящий
                          Со мной полемизировать? Да вроде вы не столько со мной полемизируете, сколько со Словом Божьим.
                          Увы, я видимо косноязычен и у меня не получается до вас донести чистый смысл. Не нужна голубю заповедь «нельзя рвать и кусать». Бог нас делает голубями. Голубю не нужно внешнее ограничение, у него нутро голубиное. Такую метаморфозу с нами делает возрождение от нетленного семени.
                          Сообщение от Следящий
                          Не имеет даров Духа или плодов Духа? Библия очень четко разделяет эти понятия. Или вы не согласны?
                          Я говорю ,в принципе, не о дарах и не о плодах. Я говорю о Духе, о живом Христе. Возрождение это соединение вашего человеческого духа (не путать с душой) и Христа как Духа, чтобы быть одним духом с Ним.
                          Сообщение от Следящий
                          А вы не пробовали посмотреть на себя для начала, может это вы запутались, ибо Библия говорит, что есть дары Духа, которые могут иметь даже не прощедшие водного крещения. А есть плоды духа, которые так просто не даются.
                          Ну причем здесь дары-плоды. Это отдельная громадная тема. Дар это подарок Бога. Плод это объект созревания. Чтобы плодоносить, нужен рост. Чтобы был рост, нужна Жизнь. Чтобы была Жизнь нужно родиться.
                          Сообщение от Следящий
                          А вы только для других благовествуете? А себе не пробовали проповедь прочитать, как продолжая грешить, можно заявить что уже рожден свыше? Библия ясно пишет, что «рожденный от Бога не грешит». А вы?
                          Ну, брат, - «подцепил ты меня» Я не грешу. В аспекте 1Ин.3:9 НЕ ГРЕШУ. Прочитай следующий стих - 1Ин.3:10 Не рождённый человек не может ни правды делать, ни братьев любить.
                          Сообщение от Следящий
                          В Библии хорошо сказано: "каким судом судите, таким и будет судимы".
                          Господь видит у кого какой дух.
                          Аминь. Перед своим Богом человек падает, и Бог силён восставить его.

Сообщение от Следящий
                          Ну а если вы взялись судить, то скажите по совести. Если человек заявляет, что Христос заповеди «не убей» и «не прелюбодействуй» заменил на противоположные, то какой в нем дух?
                          Неужели это я так сказал, что «не убей» заменено на «убей»??? Убеждён, что человек кто это сказал ЗДЕСЬ имел ввиду примерно то, что говорю я. Он так неудачно выразился. Не цепляйтесь. Будьте благоразумны. «Не убей» - не отменена. Такая заповедь существует в законе, наравне с «не желай». Но Христовы умерли для закона. Закон есть. А меня нет. Законодательство ЮАР есть, но меня нет для законодательства ЮАР.

Говорю по совести. Один человек, как добрый кот, любящий мышей , уважающий мышей, учащий других не лишать мышей жизни, - учит другого - голубя - не лопать мышей. Кот может проявить свою силу воли, быть воспитанным и культурным до такой степени, что он не трогает мышек. Но факт- охотиться и поедать мышей (хорошо это или плохо, не знаю) это принцип КОШАЧЕЙ жизни. Но Бог нас во Христе пересотворил из котов в голубей. Потому голубю не нужны проповеди о недопустимости убивать мышей. Он не кот, а голубь. Не другое воспитания, а другой вид жизни.
                          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от Leerling
                            Христос вошёл в самое небо (а не в «небесный храм»), где и служит нам тем, что соединяет Духом святым небо и землю.
                            Читая послание к Евреям, а также главы книги Откровения, хорошо видно, что на небе есть именно храм, по образу которого было устроена земная скиния, в котором совершал служение земной первосвященник также по образу небесного служения Христа в небесном храме.
                            «Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие». (Евр.9:24)
                            Уже здесь видим, что Христос вошел во святилище на небе. То что не всё небо есть святилище, а именно на небе есть храм написано в Откровении: «И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его». (Откр.11:19)
                            В этом стихе мы также видим, что в небесном храме есть ковчег завета, как он был и в земном храме. А ковчег называется именно завета называется так, потому что в нем хранились скрижали завета с законом 10 заповедей.
                            Святилище на небесах, в котором Иисус совершает служение для нас, является тем образцом-оригиналом, копией которого было земное святилище, построенное Моисеем. Хотя и земной храм был красив, но он лишь был слабой тенью небесного храма, где Христос, наш Предтеча, совершает для нас служение перед троном Бога.
                            Христос наш Великий Первосвященник «есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек» (Евр.9:9,23,8:2). Когда апостолу Иоанну в видении был показан храм Божий на небе, он видел семь светильников огненных, горящих пред престолом. Он видел ангела, держащего золотую кадильницу, и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотый жертвенник, который пред престолом (Откр.4:5;8:3). Пророку было разрешено увидеть первое отделение святилища на небе, и он увидел там семь светильников огненных и золотой жертвенник, представленные золотым светильником и жертвенником курения в земном святилище. И когда «отверзся храм Божий на небе» (Откр.11:19), там находился ковчег завета Его (Откр 11:19), представленный священным ковчегом, построенным Моисеем для хранения Закона Божьего.
                            Как на земле в ковчеге хранился закон, написанный рукой самого Бога, так и в небесном ковчеге хранится закон Божий.

Сообщение от Leerling
                            Святилище небесное в Евр.9:8 это не «небесный храм», а наш человеческий дух. Евр.10:19
                            Здесь у вас ясное противоречие Библии. Читаем гл.9: «Христос, Первосвященник будущих благ, со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие» (Евр.9:24). А то что храм Божий это не всё небо, а именно храма на небе, еще раз: «И отверзся храм Божий на небе»(Откр.11:19)
                            А поэтому я не согласен с вашим мнение, что:
                            Сообщение от Leerling
                            Наличие «небесного храма» как богослужебного здания это иносказание.
                            Далее.
                            Сообщение от Leerling
                            «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа..» Если это не так, тоо в какое такое святилище мы сегодня входим, прообразом которой была прежняя, рукотворённая скиния ?
                            Мы входим в небесное святилище, но не буквально, а верою в искупительную кровь Христа, как и написано: «посредством Крови Христа». А кто не принимает искупительную жертву Сына Божьего, того молитвы и не слышит Господь, находясь сейчас во святом святых небесного храма.
                            Сообщение от Leerling
                            Прежняя скиния, скиния Моисея, строилась по небесному образцу скинии Нового Завета
                            Нет в Библии такого выражения «по образцу скинии нового завета». Есть «скиния небесная», по образу которого и была построена земная скиния. Ибо еще не было ни нового завета, ни земной скинии, а храм небесный уже существовал.
                            Сообщение от Leerling
                            Мы суть Храм Божий
                            Да и Аминь! Но наш храм, живущего в нас Святого Духа и храм на небе, где Христос совершает служение примирения это не одно и то же.
                            Сообщение от Leerling
                            Неужели вы склонны думать, что на небе у Бога есть осязаемый Дом, или Дворец, или Храм? Как может Храм , пусть небесный, вместить самого Бога? А что такое небо по вашему? Воздух? Космос?
                            Написано прямо: «Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах». (Пс.10:4) «А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!» (Авв.2:20).
                            Если наш ум не в состоянии понять, что это за храм, то это не значит, что мы должны отрицать существование небесного храма.
                            Сообщение от Leerling
                            Храм Соломона это конкретный прообраз и Христа, и Церкви.
                            Библия говорит, что храм земной был построен по образу небесного храма. Земной храм нигде в Библии не назван прообразом Христа. Прообразом Христа были жертвенные животные, а прообразом служения Сына Божьего, как нашего Великого Первосвященника, было служение первосвященника земного. Христос был одновременно и жертвой и Первосвященником, но не храмом.
                            А вот то, что храмом вы называете церковь верующих тут я соглашусь, ибо и Библия говорит также.
                            Сообщение от Leerling
                            Бог пребывал в святая святых, а сегодня святая святых наш дух»
                            Снова ваше высказывание, которое никак не подтверждается Библией. Святое святых находится в небесном храме на небе.
                            Сообщение от Leerling
                            Неужели мы думаем, что Христос в «небесном храме» льёт свою кровь, которой мы омываемся?
                            Христос пролил свою кровь на кресте. Именно посредством этой крови жертвенного Агнца и совершает Христос служение пред лицом Отца.
                            Сообщение от Leerling
                            Небесное служение воскрешённого и вознесённого Христа в том, что Он в нас. Мы с вами имеем не только веру в события, но реальное переживание Христа в нашем духе. Так ведь?
                            Не совсем так, ибо Библия ясно говорит, что небесное служение Христа заключается в том, что Он предстоит ныне пред лицом Отца небесного за кающегося грешника. А мы лишь верою и молитвой входим во святое святых небесного храма.
                            Сообщение от Leerling
                            Актуальным для нас с вами является САМО небесное служение Христа как Главы, как Царя, как Первосвященника, как Ходатая.
                            И служение это происходит не в нашем духе, как вы говорили выше, а во святом святых небесного храма.

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Leerling
                              Одни исполняют субботу, и они живы законом. Другие живы Жизнью Христовой и мертвы для закона.
                              Пока лишь напомню, что мертвы для закона только те, кто не грешит и живет по закону. Так говорит Господь.
                              Сообщение от Leerling
                              Повторяюсь в своём вопросе к вам . Видимо, я не увидел его, и найти не могу. Прошу вас пожалуйста повторитесь.
                              Рим.7 : 1. «Закон имеет власть над человеком, пока он жив.Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона Телом Христовым». Итак, мы умерли для закона. Для ветхозаветных приношений и пр. А Павел в Рим.7:7 учит, что грех обнаруживается не иначе как, как только посредством закона : « Я не понимал бы и пожелания, если бы законне говорил «не пожелай». Итак, чёрным по белому сказано, что мы мертвы для закона, который в т.ч. говорит «не пожелай». Что скажете?
                              Не я а Библия говорит, что мы мертвы для закона только тогда, когда имеем полноту плодов Духа Святого и когда уже не грешим:
                              «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:22,23)
                              Сообщение от Leerling
                              И ещё что-то я просмотрел ваш комментарий на Рим.5:13 «ибо и до закона грех был в мире, но грех не вменяется когда нет закона». Это значит что было время, когда грех уже был, а закона ещё не было. Что скажете?
                              Во-первых, смотря в какой мир, а во-вторых, скажу, что Библия ясно говорит Закон был всегда. А грех повелся с люцифера.
                              Выражение «грех был в мире». К этому возьмем еще следующие выражения:
                              «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их». (1Иоан.4:5)
                              «Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений - по заповедям и учению человеческому» (Кол.2:20-22) Есть, где не живут по заповедям Божьим и даже не слышали о них. До прихода в такой мир закона, люди не считают себя виновными, хотя и грешат. Даже в наше время, когда я говорю с людьми о Боге, они не считают себя грешниками, а потому не чувствуют нужды в покаянии и принятии искупительной крови Христа, чтобы верою войти во святое святых, где Христос совершает посредническое служение за грешников. Такие люди заявляют: «а мы ничего плохого не делаем». И только тогда, когда начинаешь показывать им их жизнь в свете Закона Божьего, они начинают осознавать себя великими грешниками.
                              Сообщение от Leerling
                              «Рождённый от Бога не делает греха» - это о том, что мы умерли для греха, и семя Божье в нас, мы не ищем греха, но Дух Святой который в нас умерщвляет наши внутренние позывы плоти. «Все мы много согрешаем» - это о том, что мы до сих пор находимся в падшей плоти, и имея свободую волю, склонны ошибаться, и местами-иногда поступать по своему, а не по водительству Духа. Поступать не по водительству Духа это значит согрешать, ибо живущий по плоти Богу угодить не может.
                              Если мы много согрешаем, то тем самым показываем, что мы еще не рождены свыше от Бога. Мы еще не достигли полной меры возраста Христова. Так говорит Господь.

Сообщение от Leerling
                              1.Пт1:3 «возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых..»
                              1Пт.1:23 «..как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного..»
                              У Петра время прошедшее. Для нас возрождение это начало нашего христианского пути. Как вы читаете 1Пт.1:3 и 1:23 ?
                              Совершенно верно. Это всего лишь начало пути, чтобы достигнуть полной меры возраста Христова и достигнуть рождения свыше. Здесь же не написано о рождении свыше. А всего лишь возрождение от семени, что есть Слово Божье. Услышал поверил, как написано «вера от слышания, а слышание от слова Божьего».

Сообщение от Leerling
                              29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                              Соответственно, не делающий правду еще не достиг рождения от Бога.
                              Сообщение от Leerling
                              1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                              2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                              3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                              Быть детьми Божьими и быть рожденными свыше это не одно и то же. Ибо тот кто рожден Словом Божьим, вы сами выше сказали, что это только начало пути, а чтобы достигнуть рождения свыше и уже вообще не грешить это надо приобрести полноту плодов духа.
                              Сообщение от Leerling
                              Прозрачные слова. Рождение от Бога это наше сегодняшнее положение детей Отца.
                              Все, принявшие Христа верою становятся Его детьми. Но не все достигают полного возраста Христова, что есть настоящее рождение свыше, когда человек перестает грешить.
                              Сообщение от Leerling
                              Ещё раз Ин.1:12-13. Что-то вы не нашли что ответить. Мы приняли Христа, веруем в Него, именно по вере в Христа Бог сделал нас детьми своими, которые не от плоти, но от Бога родились. Как бы там не звучал вопрос о согрешениях («все мы много согрешаем»), Слово однозначно называет нас ДЕТЬМИ Бога. Я даже стесняюсь вас спрашивать.вы разве не дитё Бога? (обычно христиане такие вопросы задают в адрес СИ). Итак, разве мы не приняли Его? Разве мы не суть верующие в Него?
                              Могу лишь повторить, что само Слово Божье говорит о рождении через слово Божье, когда мы принимаем Христа верою и начинаем наш путь до полного возраста Христова.
                              Вот как об этом рождении пишет ап.Павел: «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.» (1Кор.4:15)
                              Написано ясно о рождении через благовествование. Это то же рождение от Бога, но всего лишь начало, когда еще человек и верует и грешит не произвольно. Причем такое рождение может происходить много раз, как и написано: «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал.4:19)
                              А вот когда христианин достигает истинного рождения свыше, тогда он уже не грешит, закон уже над ним не властен.
                              Сообщение от Leerling
                              Потому голубю не нужны проповеди о недопустимости убивать мышей. Он не кот, а голубь. Не другое воспитания, а другой вид жизни.
                              Проповеди нужны всегда, пока мы не достигли истинного рождения свыше. И если вы сами признаете, что еще грешите, то как вы можете говорить, что вам обличающие проповеди или проповеди-напоминания о том, чтобы не грешить не нужны???
                              Библия говорит совершенно иначе.
                              «Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине». (2Пет.1:10-12)
                              «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего». (Откр.3:11)
                              Или прочитайте, что сказано святым людям:
                              «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы... Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками» (1Пет.2:9-12)
                              «За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога» (1Фесс.4:1-5)
                              И таких проповедей и наставлений для святой церкви в Библии очень много.

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от Leerling
                                Начинается. Следящий обиделся. Прости , брат меня. (я без иронии).

Нет, брат Leerling, я не обиделся, ибо еще с мира научился не обижаться.
                                Сообщение от Leerling
                                меня просто ошарашивает факт, что вы так неверно научены доктрине о рождении от Бога.
                                Как видите мои научения это «Библия и только Библия».
                                Сообщение от Leerling
                                Увы, я видимо косноязычен и у меня не получается до вас донести чистый смысл.
                                Чистый смысл лишь в ясном «так говорит Господь».
                                Сообщение от Leerling
                                Ну, брат, - «подцепил ты меня»
                                Вовсе нет. Это не я. Ты сам себя зацепил, когда говоришь "я грешу, но не грешу".

Сообщение от Leerling
                                Я не грешу. В аспекте 1Ин.3:9 НЕ ГРЕШУ. Прочитай следующий стих - 1Ин.3:10 Не рождённый человек не может ни правды делать, ни братьев любить.
                                Однако выше вы сами признавались, что грешите. Не грешить это значит не грешить. А если вы еще грешите, то как вы говорите, что не грешите. 1Ион.3:9 ясно сказано, что рожденный от Бога НЕ ГРЕШИТ.
                                Сообщение от Leerling
                                Неужели это я так сказал, что «не убей» заменено на «убей»???
                                Нет это не вы сказали.
                                Сообщение от Leerling
                                «Не убей» - не отменена. Такая заповедь существует в законе, наравне с «не желай».
                                Да и аминь!

Брат Leerling, мне приятно с вами общаться. Но видимо во многих вопросах мы пока остаемся при том, как нам открыто. При всём уважении к вам не могу не сказать, что всё-таки есть у вас толкования, которые не соответствуют гармоничному «так говорит Господь». Понимаю, что и в мой адрес вы можете сказать то же самое.

Не думаю, что мы спорим. Мы лишь высказываем свои суждения, как нам открыто. Скажу откровенно, что такие беседы помогают еще глубже копать и углубляться в Слово Божье. Благодарен и вам, ибо разговаривая с вами вновь и вновь нахожу и открываю для себя новые драгоценные истины в Слове Божьем.

Благословений вам!

С Богом!

Комментарий

Обработка...