Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
-
Когда Ельцин пришёл к власти и установил новый конституционный порядок Российской Федерации, он отменил соблюдение таких законов, как «не убей», «не кради», «не прелюбодействуй»..., описанных в законах СССР? Коню понятно, что отменил! Потому что не могут действовать две конституции (закона) одновременно!
Так же дело обстоит и с Ветхим Заветом:«конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:4);
«но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:6);
«отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу» (Евр.7:18,19);
«ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал.3:17-25);
«говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.8:13).. И надеетесь после этого, что будете спасены?
Комментарий
-
Прочитал ваши рассуждения, Leerling. В чем-то наши с вами взгляды порой пересекаются, но иногда ваши слова никак не подтверждаются словами Священного Писания, в частности по 1000-нему царству, о чем чуть позже, а прежде же хотелось бы затронуть другие ваши высказывания и дополнить их словами из Библии.
Уже на Синае Сам Господь лично своей рукой выделил закон 10 заповедей и повелел хранить их в ковчеге завета, который и сегодня находится в небесном храме.
Если говорить о буквальной стороне 4-ой заповеди, то да.
Любая из 10 заповедей может конкретизироваться. Ибо сказано конкретно «не убей», равно как сказано конкретно «чти день субботний», но как та, так и другая заповедь имеют как буквальную, конкретную сторону, так и сторону духовную.
Что касается буквальной стороны заповеди, то обратное действительно трудно доказать, а вот в мыслях вы можете и желать чужого.
Любая из 10 заповедей имеет и буквальную сторону и духовную. В буквальном можно обмануть человека по любой заповеди, а вот в духовном Бога не обманешь. Также и относительно четвертой заповеди. Мы можем сделать видь, что соблюдаем ее, когда буквально не делаем наши обычные дела. НО если мы в мыслях продолжаем думать о том, как нам сделать то или иное дело, продолжаем размышлять над нашей обычной работой, прикидываем сколько нам понадобиться средств, чтобы приобрести то или другое, то это также будет нарушение субботнего покоя.
Совершенно верно, полностью с вами согласен. Все 10 и четвертая в том числе. Но важно помнить, что в жизни истинноверующего христианина проявляется и буквальная сторона заповедей. Ибо что говорить о внутреннем нашем состоянии, если мы еще и буквально не соблюдаем того, что повелел Господь.
Давид сказал в своё время: «Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна». (Пс.118:96)
Каждая из 10 заповедей имеет свою обширную сферу и в совокупности десятисловие охватывает всю нашу жизнь, как буквальную ее сторону, так и духовную и душевную.
Гнев это есть нарушение 6-й заповеди. Буквально ты как бы и не убиваешь ближнего, но во гневе своем ты желаешь самого худшего.
Как сами видите, что вожделенный взгляд на женщину это есть нарушение той же 7-ой заповеди.
Иисус не изменил, а дополнил, что нашим ближним является любой человек попавший в беду, а потому Иисус не сказал что-то новое, ибо это уже было сказано в ветхом завете: «Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним». (Исх.23:4,5) «Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою» (Прит.25:21)
Любовь к ближнему прописана на второй скрижали Десятисловия.
Иисус лишь показал, что в любой из 10 заповедей необходимо исполнять не только буквальную сторону, но и духовную.
«око за око» - это сфера 6-й запведи (причинение увечья человеку)
«не разводись» - это сфера 7-й заповеди (кто разводится без причины или женится на разведенной, тот прелюбдействует)
«не клянись» - сфера 3-й заповеди (когда клянутся Богом или небом, которое есть Его жительство) и 8-й (ибо клянущийся своей головой ложно заявляет, что якобы она в его власти, но на самом деле он даже ни один волос не может сделать черным или белым).
Мертвым для закона человек становиться только тогда, когда он достигает рождения свыше и больше не грешит ни буквально ни духовно.
А если человек продолжает совершать грех в буквальной или духовной сфере??? Закон для такого человека действует или нет???
Аминь!
Оправдание это еще не есть спасение вечное. Ибо можно быть и оправданным и познать Бога, но затем опять отпасть и погибнуть.
Когда человек исполнен Духом, то в его жизни осуществляется соблюдения заповедей, как буквально, так и духовно.Комментарий
-
"Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием."Рим.2:25
"Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Цитата участника Следящий:
...Христос не отменил 10 заповедей морально-нравственого закона Божьего, которые были написаны лично Самим Богом на скрижалях и положены в ковчег, Он их утвердил и расширил их действие на все сферы нашей деятельности... А упразднил Христос закон книги Моисеевой......Каждая из 10 заповедей имеет свою обширную сферу и в совокупности десятисловие охватывает всю нашу жизнь, как буквальную ее сторону, так и духовную и душевную. Например, гнев это есть нарушение 6-й заповеди. Буквально, ты как бы и не убиваешь ближнего, но во гневе своем ты желаешь самого худшего...
мужеложников..., о которых сказано в законе Моисея: "не ложись с мужчиною, как с женщиною" (Лев.18:22)?Христос отменил вышеупомянутые заповеди из закона Моисея, а вот, заповеди о субботе, чистой и нечистой пищи... оставил, потому что они круче?
скотоложников..., о которых сказано в законе Моисея: "проклят, кто ляжет с каким-либо скотом" (Втор.27:21)?
чародеев, колдунов, гадателей, вызывателей мёртвых..., о которых сказано в законе Моисея: "не ворожи и не гадай, не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых..." (Лев.19:26; 20:1-6)?
питающихся падалью..., о которых сказано в законе Моисея: "не употребляй мясо задушенного животного, мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его" (Исх.22:31)?
сексуальных извращенцев..., пренебрегающих родственными связями, о которых сказано в законе Моисея: "не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти..." (Лев.18:6-17; 20:17-21)?
работорговцев..., о которых сказано в законе Моисея: "не торгуй рабами (Исх.21:16)?
кровопийцев..., о которых сказано в законе Моисея: "не употребляй кровь" (Лев.17:10-14)?
обидчиков..., о которых сказано в законе Моисея:"не обижай" (Лев.25:17)?
заискивающих... перед богатым, великим..., о которых сказано в законе Моисея: "не лицеприятствуй" (Лев.19:15)?
не любящих ближнего своего..., о которых сказано в законе Моисея: "возлюби ближнего твоего, как самого себя (Лев.19:18)?
немилостивых..., о которых сказано в законе Моисея: "милость превозносится над судом" (Вт.7:12)?
злоречивых..., о которых сказано в законе Моисея: "судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси" (Исх.22:28), "не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь" (Лев.19:14)?
эгоистов..., не подавших руку ближнему, утопающему в болоте греха и проклятия..., о которых сказано в законе Моисея: "обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха" (Лев.19:17)?
Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом), что десять заповедей были написаны на каменных скрижалях лично Самим Богом и положены в ковчег (так же, как и сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший... - Евр.9:4) лишь для того, чтобы людям это служило зримым свидетельством Божьего присутствия в жизни израильского народа.
Словоблудие... субботников... никакого отношения к здравому смыслу... - не имеет! "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).Последний раз редактировалось express; 12 February 2011, 11:12 AM.Комментарий
-
А что, разве Новый Завет разрешает убивать, красть, прелюбодействовать...? А если ты исполняешь законы царского режима времён октябрьской революции 1917 года, то тебе надо "крышу" менять... (протекла). По этому поводу написано: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).
Разве не вы утверждаете что исполнять волю Божию, в виде 10 заповедей, является искажением учения Христа?Комментарий
-
Ну и что? А написанное через человека чьей рукой написано? Не Божьей? Вы просто идиализируете место скрижальных заповедей в Божьей Божественной истории.
.Вы лишь попытались сказать то, чего нет в Библии. Христос не отменял 10 заповедей.
Вот особенно наглядный пример того, что Христос заповеди не отменил:
«что делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему:не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать». « (Мар.10:17-19)
Господь ясно показывает, что Он не отменил заповеди. А вы говорите, что Он отменил??? .
Христос учил в Мар.10 до момента своей смерти. Но Павел сказал, что мы для закона умерли. Закон был нашим мужем. Муж умереть не может. Тогда, чтобы освободиться от мужа, умирает жена. Рим.7:1-3
Законом я умер для закона чтобы жить для Того, кто воскрес из мёртвых. Что касается субботы, то внешнее исполнение ушло безвозвратно, как ТЕНЬ. «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью». Неосознанно вы проповедуете необходимость внешнего, «буквального», полагая, что «духовное» без «буквального» суть ничто. Конечно, пока мы в плоти, духовное ВЫРАЖАЕТСЯ через буквальное. Однако, Буквальное необрезание ничто, если нет веры в Христа . Новозаветное житиё в том и Духовно, что оно насквозь от Духа. Зачем подвергаться опять игу рабства? Неужели вы не видите, что человек, хвалясь субботой, отодвигает Христа как Духа в сторону?
Неужели я не ясно выразился прошлый раз? Бог даже Адаму не заповедывал 10 заповедей, не надо здесь фантазировать. Преступая Божью Праведность, - преступающий ангел суть преступник и грешник.
Что поделать, если верующему человеку нравиться находиться под законом.
.Вот до чего вас довело человеческое рассуждение.
Вы же сами написали, что грех обнаруживается в свете Закона Божьего.
Именно за нарушение 7-й заповеди и были наказаны содомляне, за блудодейство
«Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие» (Иуд.1:7)
А не было бы закона, не было бы и преступления.
Тогда объясните свою точку зрения : Скрижалей ещё не было, Моисея ещё не было, а ЗАКОН вдруг был. Это в каком виде? На воде вилами писанный? На камне ещё не было написано, в свитке ещё не было написано , а в каком виде было ? Где содомляне не прочитали эту заповедь о прелюбодеянии?
Павел в послании Еф.5 не ссылается на 10 заповедей, но увещевает «а блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны именоваться у вас» - это что, не заповедь? А если заповедь, зачем она дублирует Моисееву?
Поступать по суетности ума своего это какой заповедью карается?
Прежний образ жизни ветхого человека это как? Если я, допустим, прежний образ жизни имел в виде религиозного благочестия, - чем это было плохо?
А просто неверие? Неверие в Божие слово? Многие не верят, что Христос это Дух Святой. Многие не верят, что до того, как Иисус был прославлен, Духа ещё не было, многие не верят что Церковь это Христос, многие не верят что «для нас жить (глагол) это Христос», да многие не верят истине что Христос в нас.
.Субботнее поклонение будет на новой земле это сказано ясно и конкретно.
Жаль, что вы занялись подменой понятий, вместо того чтобы признать ясное «так говорит Господь».
Во-первых, храма нет в Иерусалиме, но на небе то он есть:
«Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах». (Пс.10:4)
«И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его». (Откр.11:19)
Во-вторых, в Библии очень ясно сказано, что истинные поклонники поклоняются не на горе и не в храме. И на новой земле будут приходить на поклонение по субботам это сказано ясно и определенно Самим Богом. .
Неужели вы считаете, что центральный смысл замысла Бога по строительству Его Церкви как Тело Христова есть исполнение субботы? «Если только Дух Божий живёт в вас»Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
А что, разве Новый Завет разрешает убивать, красть, прелюбодействовать...? А если ты исполняешь законы царского режима времён октябрьской революции 1917 года, то тебе надо "крышу" менять... (протекла). По этому поводу написано: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).не имеешь Бога: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);Забегая вперёд (опережая события), покажу заповедь, на которую сошлётся Вячеслав Цуркан:
находишься под проклятием: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
"...что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? ...Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя" (Матф.19:16-19).
Извращенцы Писания (2Пет.3:16) выдёргивают из контекста фразы... Из этих текстов (Матф.19:16-24; Мар.10:17-25) видно:
- Заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17.
- Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.19:19) взята из Лев.19:18.
- Заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе, - отправишься купаться в озеро огненное!
- В этом наставлении нет субботы!
- И главная заповедь для наследования жизни вечной - это: "одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).
Исходя из вышесказанного, ни о каких десяти заповедях (включая, субботу) в Матф.19:17-19; Мар.10:17-19 речь - не идёт! Вот и соблюдай всё, что Иисус сказал! А если ты "добавляешь к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.19:17-19; Мар.10:17-19 речь идёт о десяти заповедях, включая, субботу, то ты - лжец и участь твоя - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).Последний раз редактировалось express; 12 February 2011, 05:25 PM.Комментарий
-
Значит, дело не в субботе. А в чём дело? Может быть в дарах Духа , конкретно в даре исцелений и даре изгнания бесов? Христиане, которые верят в дары Духа, и много говорят о дарах Духа, - обычно, в тайне от своих учителей, желают всё-таки своими глазами посмотреть на реальную работу даров. Те чудеса, которые собраны в книги и на видео это лучики, а нам хочется Солнца и не где-нибудь, а в том собрании, куда мы «приписаны». А единодушия хочется.
Может дело в иных языках? Обычно те, кто не вычёркивает иные языки из Нового Завета и как-бы соглашаются с тем, что языки для Церкви не отменены, - никогда на самом деле не слышали никаких языков у себя в окружении единоверцев. Однако, и люди крещённые в Дух со знамением иных языков, разошлись в таких «ВАЖНЫХ» моментах как танцы, бубны, рукоплескание, преуспевание аж до ненависти друг ко другу. При этом как нам свидетельствует посл. к Кор., иные языки не принесли им единодушия, наоборот разделение на Павловых и Христовых.
Эх, не читает меня сейчас СТОРОЖ. Этот брат-пятидесятник, боец в полемике, сказал бы что единства нет в христианском мире, от того что люди по религиозному верят в традицию о Троице, которой нет, а есть один Бог Иисус Христос. Но бранхамиты и смородиновцы готовы друг на друга ушат грязи вылить, не смотря на одинаковую у тех и других теологию модализма.
А тот брат, с кем я схожусь по вопросу водительства Духом Святым, - оказывается исповедует Трёх разных независимых друг от друга Богов . Вот, прости меня Господь Иисус, что творится в Теле Христа.
Очередь дошладо тех, кто много говорит о Теле, что надо знать не о Теле, а знать Тело, кто буквально онаждачивает ( от слова наждак) оппонентов словочетаниями типа «гроздевое вИдение», «пневматический Христос», « сырой Бог», «не женатый Бог», «приготовленный Бог», «глубинный смысл». Мы это Новозаветное Тело, а они тьфу, плесень какая, - «христианство». Но мы любим всех христиан. Так что, возрождённые братья-субботники к Телу не принадлежат? М.посмотрим, что там по этому поводу сказал .
И ни у кого ничего нельзя вырубить. Все в своей колее. Владимир Корчагин прав 1000 раз : никто никому ничего доказать уже не может. А живой Христос один для всех. Он ГЛАВА Церкви. Так что, Христос не справляется с Своей работой по главенству? Тело Христово то же одно, и все мы члены Христа, если веруем в Спасителя и имеем Дух.
Так в чём дело, брат FaithSpirit, а ? А может, в нас в каждого надо врубать Христа ? Не Он ли есть смысл Библии? Поносом слов не врубишь, цитатами тоже. Что делать то? «Молиться» - скажут многие. И все молятся за всех, кто любит Господа. Да воз и ныне там.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Однако, если бы дело было в глобальном плане в субботе, то исполнение субботы приводило бы к единодушию среди исполняющих 4-ю заповедь. Однако, субботствующие единственники спорят с суботствующими пятидесятниками по вопросу крещения в Дух аж до искр из глаз. А адвентисты СД имеют притензии к теологии субботствующей Церкви Христа, как ровно и наоборот.
Почему Вас это так смущает?
Ну Вы же не живете на небесах, в конце концов, а на земле, где мы обречены просто многого не знать, не видеть, не слышать, не чуствовать.
Вот, Вы можете мне сказать, какая самая главная отличительная черта между "святое святым" и святилищем с внешним двором скинии?
Вы спросите: а при чем здесь это?
А Вы просто возьмите план скинии и внимательно посмотрите на ее устройство. Ответ, кстати, для Вас не должен стать трудным. Даже ребенок сможет ответить на этот вопрос, если внимательно посмотрит на устройство скинии Моисея. Напишите мне ответ и мы тогда поговорим.
Значит, дело не в субботе. А в чём дело? Может быть в дарах Духа , конкретно в даре исцелений и даре изгнания бесов? Христиане, которые верят в дары Духа, и много говорят о дарах Духа, - обычно, в тайне от своих учителей, желают всё-таки своими глазами посмотреть на реальную работу даров. Те чудеса, которые собраны в книги и на видео это лучики, а нам хочется Солнца и не где-нибудь, а в том собрании, куда мы «приписаны». А единодушия хочется.
Возникает опять один и тот же вопрос: а почему Вас смущает сие состояние, когда слова расходятся с объективной реальностю?
Если Вы мне скажете, какая самая главная отличительная черта между святое святых и святилищем, тогда мы сможем ответить на этот вопрос.
Может дело в иных языках? Обычно те, кто не вычёркивает иные языки из Нового Завета и как-бы соглашаются с тем, что языки для Церкви не отменены, - никогда на самом деле не слышали никаких языков у себя в окружении единоверцев. Однако, и люди крещённые в Дух со знамением иных языков, разошлись в таких «ВАЖНЫХ» моментах как танцы, бубны, рукоплескание, преуспевание аж до ненависти друг ко другу. При этом как нам свидетельствует посл. к Кор., иные языки не принесли им единодушия, наоборот разделение на Павловых и Христовых.
И ни у кого ничего нельзя вырубить. Все в своей колее. Владимир Корчагин прав 1000 раз : никто никому ничего доказать уже не может. А живой Христос один для всех. Он ГЛАВА Церкви. Так что, Христос не справляется с Своей работой по главенству? Тело Христово то же одно, и все мы члены Христа, если веруем в Спасителя и имеем Дух.
Сущность Божия - это, ведь, не только чудеса, иные языки и знамения, но и мудрость, знание, интуиция. И в том, и в другом сущность Божия проявляется. Это ее эссенция.
Чем больше Вы познаете Бога, тем яснее становится для Вас все, что происходит вокруг Вас. Без откровения свыше Вы только будет запутываться во всем этом. И никакие чудеса и знамения не помогут Вам избавится от этого. Без Богопознания Вам и чудеса покажутся чистой воды подставой и проделками мошенников, понимаете?
То, что считалось для Вас раньше непреложной абсолютной истиной, на которую Вы уповали, станет для Вас относительным, условным. Это непременно приведет к кораблекрушению веры.
И ни у кого ничего нельзя вырубить. Все в своей колее. Владимир Корчагин прав 1000 раз : никто никому ничего доказать уже не может. А живой Христос один для всех. Он ГЛАВА Церкви. Так что, Христос не справляется с Своей работой по главенству? Тело Христово то же одно, и все мы члены Христа, если веруем в Спасителя и имеем Дух.
Ответьте на конкретный вопрос, который я Вам задал выше. И потом поговорим.Комментарий
-
То есть, вы хотите сказать что именно в том и состоит БОГОПОЗНАНИЕ и обладание высшим откровением , - чтобы не смущаться разделением в Теле Христовом? Если вас нисколько не затрагивает вопрос почему в США 2000 христианских деноминаций , каждая из которых называет себя «истинной», то я склонен удивиться.
Отчего же не на небесах ? Я повторю за Павлом : «И нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе». Давайте скажем аминь!
Вот, Вы можете мне сказать, какая самая главная отличительная черта между "святое святым" и святилищем с внешним двором скинии?
Вы спросите: а при чем здесь это?
А Вы просто возьмите план скинии и внимательно посмотрите на ее устройство. Ответ, кстати, для Вас не должен стать трудным. Даже ребенок сможет ответить на этот вопрос, если внимательно посмотрит на устройство скинии Моисея. Напишите мне ответ и мы тогда поговорим.
Если коротко, то святое святых, святилище , внешний двор это прообраз наших духа,души,тела. Если мы на практике различаем наш дух (святое святых) от души, то мы в состоянии взаимодействовать с Духом Святым, а не заниматься душевными баснями, склоками, и прочей говорильней. Если вам такой ответ «не по душе», то не спешите выказывать свою образованность. Но в мире Христовом дайте своё вИдение этого момента.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Мы знаем, что Бог был в Храме Своём, но в какой его части? Был ли Он во внешнем дворе или в святилище? Нет. Он был в Святая святых. Именно там была Шехина, свет славы Божией, присутствие Бога.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Сегодняшние конфессии, как и фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6). А в Слове Божьем сказано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).
Как следствие, конфессии проповедуют ложные (бесовские) вероучения (1Тим.4:1):
одни поклоняются иконам, статуям (идолам) (Рим.1:21-25);А в Библии сказано:
другие требуют чтить субботу, навлекая на себя проклятия Ветхого и Нового Завета (Гал.1:8; 3:10);
третьи, извращая Писание (2Пет.3:16), отрицают ад, озеро огненное, вечные муки, жизнь после смерти (2Кор.5:1-8; Откр.14:10-11);
четвёртые лгут, проповедуя о восхищении на Небо до великой скорби (Матф.24:29-31);
пятые не могут потерять спасение, вопреки Библии (2Пет.2гл.; Откр.22:19);
шестые хотят до второго пришествия Христа завоевать весь мир (проповедуют учение антихриста) (Откр.13гл.).
"всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);
"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
"...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).Комментарий
-
А что вы скажете о "нерегистрированных" церквах, которые свою жизнедеятельность осуществляют через "Миссии", "Ассоциации", "Библейские Центры"? Это, - говорят они - "религиозная организация" с уставом и главным бухгалтером. Но именно с помощью "миссий" нерегистрация превращается в регистрацию.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
Комментарий